637.146
Ф74


    Фокина, Н. З.
    Расчеты рецептур ряженки с учетом содержания жира и белка [Текст] / Н. З. Фокина, Б. Н. Степанова // Молоч. пром-сть. - 2008. - № 10. - С. 47-48. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- ряженка из восстановленного молока -- ряженка из нормализованного молока -- расчет рецептур ряженки


Доп.точки доступа:
Степанова, Б. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Егоров, А. Ю.
    Определение критических контрольных точек при производстве ряженки и простокваши [Текст] / А. Ю. Егоров // Пищ. пром-сть. - 2011. - № 9. - С. 24-27. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
критические контрольные точки -- простокваша -- ряженка -- ХАССП





    Шабалова, Е. Д.
    Комплексная пищевая добавка "Мультек Мол" без кода Е для натуральных кисломолочных продуктов / Е. Д. Шабалова // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 9. - С. 48-49
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- Мультек Мол -- кефир -- йогурт -- ряженка





   
    Сублимация как способ сохранения жизнеспособности молочнокислых бактерий в кисломолочных напитках [] = Sublimation as a method of preserving the viability of lactic acid bacteria in fermented milk drinks / Н. В. Макарова [и др.] ; гл. ред. И. Г. Сизов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 2. - С. 11-19. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- лактобактерии -- сублимированный йогурт -- ряженка -- айран -- кумыс -- тан -- катык -- ацидофилин -- закваска -- сублимация -- выживаемость -- молочнокислые бактерии -- dairy production -- lactic acid bacteria -- freeze-dried yogurt -- ryazhenka -- ayran -- Mare's milk -- Tang -- sour cream -- acidophilus milk -- sourdough -- sublimation -- survival of Lactobacillus -- lactic acid bacteria
Аннотация: Лакто- и бифидобактерии - широко используемые микроорганизмы при производстве функциональных продуктов, в основном кисломолочных. Польза данных бактерий состоит в том, что они восстанавливают микрофлору кишечника, а также способствуют быстрому восстановлению организма. В данной работе проведено исследование жизнеспособности молочнокислых бактерий (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus) в сублимированных кисломолочных напитках: тан, айран, кумыс, катык, йогурт, ряженка, закваска и ацидофилин. Сублимация кисломолочных напитков способствует сохранению жизнеспособности лакто- и бифидобактерий.
Lacto- and bifidobacteria are widely used microorganisms in the production of functional products, mainly fermented milk. The benefit of these bacteria is that they restore the intestinal microflora, as well as contribute to the rapid recovery of the bodyIn this paper, a study of the viability of lactic acid bacteria (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus) in freeze-dried milk drinks: tan, ayran, kumis, katyk, yogurt, fermented baked milk, sourdough and acidophilus is held. Sublimation of fermented milk drinks helps to maintain the viability of lacto- and bifidobacteria.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Makarova, N. V.; Лямин, А. В.; Lyamin, A. V.; Игнатова, Д. Ф.; Ignatova, D. F.; Данчева, А. С.; Dancheva, A. S.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)




    Кашина, Е. Д.
    Практика применения заквасочных культур для кисломолочных продуктов / Е. Д. Кашина // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 12. - С. 42-43 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- ферментация -- заквасочные культуры -- йогурты -- сметана -- творог -- простокваша -- ряженка

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41827358_77829263.pdf




   
    Кисломолочное мороженое с ряженкой / А. А. Творогова, А. В. Ландиховская, Д. Н. Мельденберг, Р. С. Калугин // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 4. - С. 48-49 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочное мороженое -- топленое молоко -- ряженка -- пищевая ценность -- термоустойчивость -- ТР ТС 033/2013 -- ГОСТ 32929–2014

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_42666864_78065469.pdf

Доп.точки доступа:
Творогова, А. А.; Ландиховская, А. В.; Мельденберг, Д. Н.; Калугин, Р. С.




    Стратонова, Н. В.
    Совершенствование нормативной базы России в части национальных кисломолочных продуктов / Н. В. Стратонова // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 7. - С. 12-13 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Россия
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- НМП -- национальные молочные продукты -- ряженка -- идентификация -- стандартизация -- прослеживаемость -- ГОСТ Р 52357–2005

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст