663.531.4
А65


    Андриенко, Т. В.
    Использование дифференцированных фракций из ИК - обработанного зерна ржи [Текст] / Т. В. Андриенко, В. А. Поляков, Л. Н. Крикунова // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2007. - № 1. - С. 10-13.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
спирт -- переработка зерна -- зерна ржи -- рожь -- измельчение зерна -- фракции зерна


Доп.точки доступа:
Поляков, В.А.; Крикунова, Л.Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.66.022.3
И88


   
    Исследование адсорбционных свойств зерновых экструдатов [Текст] / Н. Дерканосова [и др.] // Хлебопродукты. - 2008. - № 3. - С. 41-43. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
обогащение хлебобулочных изделий -- экструдированные полуфабрикаты ржи -- рожь -- экструдированные зерновые продукты -- адсорбционная способность


Доп.точки доступа:
Дерканосова, Н.; Гаршина, С.; Волева, Т.; Таганова, Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.7
Б48


    Беркутова, Н.
    Оценка качества зерна новых и перспективных сортов озимой ржи в Нечерноземной зоне РФ [Текст] / Н. Беркутова, Е. Давыдова // Хлебопродукты. - 2007. - № 7. - С. 31-33. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Зерновое хозяйство--Озимая рожь
Кл.слова (ненормированные):
качество зерна -- озимая рожь


Доп.точки доступа:
Давыдова, Е.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Абрамова, И. М.
    Особенности переработки ржаного сырья обеспечивающие производство спирта с высокими показателями [Текст] / И. М. Абрамова // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - № 4. - С. 8-10
ГРНТИ

Рубрики: Спирт--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
ржаное сырье -- переработка зерна -- качество зерна -- рожь





    Рахматуллина, Ю. Р.
    Термоактивация злаковых культур при производстве продуктов валеологического питания из пророщенных зерен [Текст] / Ю. Р. Рахматуллина, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин // Хлебопродукты. - 2012. - № 3. - С. 50-51 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Зерно--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
термоактивация зерна -- обработка зерна -- пшеница -- рожь -- проращивание зерен


Доп.точки доступа:
Андреева, А. А.; Кирдяшкин, В. В.




    Рахматуллина, Ю. Р.
    Накопление витаминов B1 и B2 в пророщенном зерне [Текст] / Ю. Р. Рахматуллина, В. В. Кирдяшкин, О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова // Хлебопродукты. - 2012. - №9. - С. 64-65. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Зерно--Витамины
Кл.слова (ненормированные):
пророщенное зерно -- рожь -- пшеница -- витамин B1 -- витамин B2


Доп.точки доступа:
Кирдяшкин, В.В.; Вржесинская, О.А.; Коденцова, В.М.




   
    Мониторинг качества ржи и тритикале [Текст] / К. В. Кобелев [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 1. - С. 40-43. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
тритикале -- рожь -- солод ферментированный -- ячмень


Доп.точки доступа:
Кобелев, К. В.; Грибкова, И. Н.; Бойков, А. В.; Селина, И. В.; Созинова, М. С.; Лаптева, Н. К.




    Крикунова, Л. Н.
    Влияние шелушения ржи на процесс ферментативного гидролиза крахмала сырья / Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 4. - С. 48-50 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Зерно--Шелушение
Кл.слова (ненормированные):
шелушение ржи -- рожь -- крахмал -- ферментативный гидролиз -- зерновые амилазы -- микробные амилазы -- шелушение зерна -- продовольственная рожь -- зерновое сырье -- микробиологические характеристики


Доп.точки доступа:
Рябова, С. М.




    Рябова, С. Н.
    Влияние янтарной кислоты на активность эндогенных и микробных амилаз [Текст] / С. Н. Рябова, Л. Н. Крикунова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 12. - С. 7-11 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Зерновые культуры--Рожь
Кл.слова (ненормированные):
рожь -- янтарная кислота -- биологически активные вещества -- антиоксиданты -- амилолитические ферменты -- зерновое сусло -- амилазы


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.




   
    Технико-экономическое обоснование выбора сырья [Текст] / Л. А. Оганесянц [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино, спирт. - 2014. - № 2. - С. 10-13. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Спиртные напитки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
зерновое сырье -- зерновые дистилляты -- крахмал -- рожь -- пшеница


Доп.точки доступа:
Оганесянц, Л. А.; Кобелев, К. В.; Крикунова, Л. Н.; Песчанская, В. А.




   
    Влияние системы внесения удобрений на урожайность крахмалсодержащих культур и выход спирта [Текст] / С. В. Терентьев [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 5. - С. 24-25 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сырье--Крахмалсодержащее сырье
Кл.слова (ненормированные):
крахмалсодержащие культуры -- картофель -- пшеница -- рожь -- ячмень -- крахмал -- выход спирта -- тритикале -- удобрения -- урожайность


Доп.точки доступа:
Терентьев, С. В.; Романова, И. Н.; Маренкова, Е. А.; Полозова, О. В.; Перепичай, М. И.




    Ермолаева, Т. Я.
    Технологические свойства озимой ржи [Текст] / Т. Я. Ермолаева, Н. Н. Нуждина, Т. Б. Кулеватова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 7. - С. 5-7 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Зерновые культуры
Кл.слова (ненормированные):
рожь -- качество зерна -- вязкость суспензии -- переваримость -- шрот -- технологические свойства


Доп.точки доступа:
Нуждина, Н. Н.; Кулеватова, Т. Б.




    Оганесянц, Л. А.
    Влияние вида сырья на процесс сбраживания сусла : для производства зерновых дистиллятов / Л. А. Оганесянц, Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино, спирт. - 2014. - № 4. - С. 22-25
ГРНТИ

Рубрики: Алкогольное производство
Кл.слова (ненормированные):
сбраживание сусла -- производство зерновых дистиллятов -- дрожжи -- летучие компоненты -- рожь -- солод -- сырье


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.; Песчанская, В. А.




    Грибкова, И. Н.
    Исследование содержания пентозанов в селекционных сортах ржи / И. Н. Грибкова, И. В. Селина, М. С. Созинова // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино, спирт. - 2014. - № 4. - С. 36-39
ГРНТИ

Рубрики: Пивоваренная промышленность--Рожь
Кл.слова (ненормированные):
пивная промышленность -- пентозаны -- качества зерна -- рожь -- солод -- пентозаны ржи -- качественные показатели ржи -- качественные показатели солода


Доп.точки доступа:
Селина, И. В.; Созинова, М. С.




    Рябова, С. М.
    Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты : Часть 2. Стадия сбраживания сусла / С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2014. - № 5. - С. 32-35 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Спиртовое производство--Зерновое сырье
Кл.слова (ненормированные):
зерновое сырье -- рожь -- летучие примеси -- сбраживание -- спирты -- янтарная кислота -- дрожжи -- сусло


Доп.точки доступа:
Лазарева, И. В.; Семененко, Н. Т.




   
    Водно-тепловая обработка ржаных замесов с пониженным гидромодулем и сохранением активности нативной α-амилазы / Д. С. Алимова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 11. - С. 18-21 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Зерновые культуры--Зерновое сырье
Кл.слова (ненормированные):
зерновое сырье -- рожь -- ржаные замесы -- высококонцентрированное сусло -- крахмал -- нативная α-амилаза -- клейстеризация -- этанолы


Доп.точки доступа:
Алимова, Д. С.; Баракова, Н. В.; Начетова, М. А.; Самоделкин, Е. А.




    Рябова, С. М.
    Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть III. Оптимизация стадии сбраживания / С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко // Пиво и напитки. - 2014. - № 6. - С. 38-40 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Спиртовое производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
рожь -- сбраживание -- этанол -- янтарная кислота -- высокоэффективные технологии -- оптимизация


Доп.точки доступа:
Лазарева, И. В.; Семененко, Н. Т.




    Исмагилов, Р. Р.
    Содержание водорастворимых пентозанов в зерне ржи разной фракции / Р. Р. Исмагилов, Л. Ф. Гайсина // Пиво и напитки. - 2015. - № 3. - С. 44-46 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Солод--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
производство солода -- рожь -- зерна -- пентозаны -- регрессионный анализ


Доп.точки доступа:
Гайсина, Л. Ф.




    Крикунова, Л. Н.
    К вопросу получения сусла из шелушеной ржи / Л. Н. Крикунова, С. М. Томгорова, И. В. Лазарева // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 5. - С. 62-65 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сусло -- рожь -- шелушение -- ферментные препараты -- Вискоферм L -- Термамил SC -- Шеарзима 500 L


Доп.точки доступа:
Томгорова, С. М.; Лазарева, И. В.




   
    Содержание белка и аминокислот в зерне озимых культур, произрастающих на территории лесостепи юго-востока Западной Сибири / Е. П. Кондратенко [и др.] // Химия растит. сырья. - 2015. - № 3. - С. 143-150 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Химический состав
Кл.слова (ненормированные):
пшеница -- зерно -- рожь -- тритикале -- сорта -- белки -- аминокислоты -- биологическая ценность -- химический состав


Доп.точки доступа:
Кондратенко, Е. П.; Константинова, О. Б.; Соболева, О. М.; Ижмулкина, Е. А.; Вербицкая, М. В.; Сухих, А. С.