А65 Андриенко, Т. В. Использование дифференцированных фракций из ИК - обработанного зерна ржи [Текст] / Т. В. Андриенко, В. А. Поляков, Л. Н. Крикунова> // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2007. - № 1. - С. 10-13.
Кл.слова (ненормированные): спирт -- переработка зерна -- зерна ржи -- рожь -- измельчение зерна -- фракции зерна Доп.точки доступа: Поляков, В.А.; Крикунова, Л.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
И88 Исследование адсорбционных свойств зерновых экструдатов [Текст] / Н. Дерканосова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2008. - № 3. - С. 41-43. . - ISSN 0235-2508
Кл.слова (ненормированные): обогащение хлебобулочных изделий -- экструдированные полуфабрикаты ржи -- рожь -- экструдированные зерновые продукты -- адсорбционная способность Доп.точки доступа: Дерканосова, Н.; Гаршина, С.; Волева, Т.; Таганова, Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Б48 Беркутова, Н. Оценка качества зерна новых и перспективных сортов озимой ржи в Нечерноземной зоне РФ [Текст] / Н. Беркутова, Е. Давыдова> // Хлебопродукты. - 2007. - № 7. - С. 31-33. . - ISSN 0235-2508
Кл.слова (ненормированные): качество зерна -- озимая рожь Доп.точки доступа: Давыдова, Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Абрамова, И. М. Особенности переработки ржаного сырья обеспечивающие производство спирта с высокими показателями [Текст] / И. М. Абрамова> // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - № 4. - С. 8-10
Рубрики: Спирт--Сырье Кл.слова (ненормированные): ржаное сырье -- переработка зерна -- качество зерна -- рожь |
Рахматуллина, Ю. Р. Термоактивация злаковых культур при производстве продуктов валеологического питания из пророщенных зерен [Текст] / Ю. Р. Рахматуллина, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин> // Хлебопродукты. - 2012. - № 3. - С. 50-51 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Зерно--Обработка Кл.слова (ненормированные): термоактивация зерна -- обработка зерна -- пшеница -- рожь -- проращивание зерен Доп.точки доступа: Андреева, А. А.; Кирдяшкин, В. В. |
Рахматуллина, Ю. Р. Накопление витаминов B1 и B2 в пророщенном зерне [Текст] / Ю. Р. Рахматуллина, В. В. Кирдяшкин, О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова> // Хлебопродукты. - 2012. - №9. - С. 64-65. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Зерно--Витамины Кл.слова (ненормированные): пророщенное зерно -- рожь -- пшеница -- витамин B1 -- витамин B2 Доп.точки доступа: Кирдяшкин, В.В.; Вржесинская, О.А.; Коденцова, В.М. |
Мониторинг качества ржи и тритикале [Текст] / К. В. Кобелев [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 1. - С. 40-43. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пивоварение--Сырье Кл.слова (ненормированные): тритикале -- рожь -- солод ферментированный -- ячмень Доп.точки доступа: Кобелев, К. В.; Грибкова, И. Н.; Бойков, А. В.; Селина, И. В.; Созинова, М. С.; Лаптева, Н. К. |
Крикунова, Л. Н. Влияние шелушения ржи на процесс ферментативного гидролиза крахмала сырья / Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 4. - С. 48-50 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Зерно--Шелушение Кл.слова (ненормированные): шелушение ржи -- рожь -- крахмал -- ферментативный гидролиз -- зерновые амилазы -- микробные амилазы -- шелушение зерна -- продовольственная рожь -- зерновое сырье -- микробиологические характеристики Доп.точки доступа: Рябова, С. М. |
Рябова, С. Н. Влияние янтарной кислоты на активность эндогенных и микробных амилаз [Текст] / С. Н. Рябова, Л. Н. Крикунова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 12. - С. 7-11 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Зерновые культуры--Рожь Кл.слова (ненормированные): рожь -- янтарная кислота -- биологически активные вещества -- антиоксиданты -- амилолитические ферменты -- зерновое сусло -- амилазы Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н. |
Технико-экономическое обоснование выбора сырья [Текст] / Л. А. Оганесянц [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино, спирт. - 2014. - № 2. - С. 10-13. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Спиртные напитки--Сырье Кл.слова (ненормированные): зерновое сырье -- зерновые дистилляты -- крахмал -- рожь -- пшеница Доп.точки доступа: Оганесянц, Л. А.; Кобелев, К. В.; Крикунова, Л. Н.; Песчанская, В. А. |
Влияние системы внесения удобрений на урожайность крахмалсодержащих культур и выход спирта [Текст] / С. В. Терентьев [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 5. - С. 24-25 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Сырье--Крахмалсодержащее сырье Кл.слова (ненормированные): крахмалсодержащие культуры -- картофель -- пшеница -- рожь -- ячмень -- крахмал -- выход спирта -- тритикале -- удобрения -- урожайность Доп.точки доступа: Терентьев, С. В.; Романова, И. Н.; Маренкова, Е. А.; Полозова, О. В.; Перепичай, М. И. |
Ермолаева, Т. Я. Технологические свойства озимой ржи [Текст] / Т. Я. Ермолаева, Н. Н. Нуждина, Т. Б. Кулеватова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 7. - С. 5-7 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Растениеводство--Зерновые культуры Кл.слова (ненормированные): рожь -- качество зерна -- вязкость суспензии -- переваримость -- шрот -- технологические свойства Доп.точки доступа: Нуждина, Н. Н.; Кулеватова, Т. Б. |
Оганесянц, Л. А. Влияние вида сырья на процесс сбраживания сусла : для производства зерновых дистиллятов / Л. А. Оганесянц, Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино, спирт. - 2014. - № 4. - С. 22-25
Рубрики: Алкогольное производство Кл.слова (ненормированные): сбраживание сусла -- производство зерновых дистиллятов -- дрожжи -- летучие компоненты -- рожь -- солод -- сырье Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н.; Песчанская, В. А. |
Грибкова, И. Н. Исследование содержания пентозанов в селекционных сортах ржи / И. Н. Грибкова, И. В. Селина, М. С. Созинова> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино, спирт. - 2014. - № 4. - С. 36-39
Рубрики: Пивоваренная промышленность--Рожь Кл.слова (ненормированные): пивная промышленность -- пентозаны -- качества зерна -- рожь -- солод -- пентозаны ржи -- качественные показатели ржи -- качественные показатели солода Доп.точки доступа: Селина, И. В.; Созинова, М. С. |
Рябова, С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты : Часть 2. Стадия сбраживания сусла / С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2014. - № 5. - С. 32-35 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Спиртовое производство--Зерновое сырье Кл.слова (ненормированные): зерновое сырье -- рожь -- летучие примеси -- сбраживание -- спирты -- янтарная кислота -- дрожжи -- сусло Доп.точки доступа: Лазарева, И. В.; Семененко, Н. Т. |
Водно-тепловая обработка ржаных замесов с пониженным гидромодулем и сохранением активности нативной α-амилазы / Д. С. Алимова [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 11. - С. 18-21 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Зерновые культуры--Зерновое сырье Кл.слова (ненормированные): зерновое сырье -- рожь -- ржаные замесы -- высококонцентрированное сусло -- крахмал -- нативная α-амилаза -- клейстеризация -- этанолы Доп.точки доступа: Алимова, Д. С.; Баракова, Н. В.; Начетова, М. А.; Самоделкин, Е. А. |
Рябова, С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть III. Оптимизация стадии сбраживания / С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко> // Пиво и напитки. - 2014. - № 6. - С. 38-40 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Спиртовое производство--Сырье Кл.слова (ненормированные): рожь -- сбраживание -- этанол -- янтарная кислота -- высокоэффективные технологии -- оптимизация Доп.точки доступа: Лазарева, И. В.; Семененко, Н. Т. |
Исмагилов, Р. Р. Содержание водорастворимых пентозанов в зерне ржи разной фракции / Р. Р. Исмагилов, Л. Ф. Гайсина> // Пиво и напитки. - 2015. - № 3. - С. 44-46 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Солод--Сырье Кл.слова (ненормированные): производство солода -- рожь -- зерна -- пентозаны -- регрессионный анализ Доп.точки доступа: Гайсина, Л. Ф. |
Крикунова, Л. Н. К вопросу получения сусла из шелушеной ржи / Л. Н. Крикунова, С. М. Томгорова, И. В. Лазарева> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 5. - С. 62-65 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пивоварение--Сырье Кл.слова (ненормированные): сусло -- рожь -- шелушение -- ферментные препараты -- Вискоферм L -- Термамил SC -- Шеарзима 500 L Доп.точки доступа: Томгорова, С. М.; Лазарева, И. В. |
Содержание белка и аминокислот в зерне озимых культур, произрастающих на территории лесостепи юго-востока Западной Сибири / Е. П. Кондратенко [и др.]> // Химия растит. сырья. - 2015. - № 3. - С. 143-150 . - ISSN 1029-5151
Рубрики: Растительное сырье--Химический состав Кл.слова (ненормированные): пшеница -- зерно -- рожь -- тритикале -- сорта -- белки -- аминокислоты -- биологическая ценность -- химический состав Доп.точки доступа: Кондратенко, Е. П.; Константинова, О. Б.; Соболева, О. М.; Ижмулкина, Е. А.; Вербицкая, М. В.; Сухих, А. С. |