Николаев, Б. Л.
    Исследование реологических характеристик масла "Домашнее" [Текст] / Б. Л. Николаев // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 45-46.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Маслоделие
Кл.слова (ненормированные):
масло "Домашнее" -- реологические характеристики -- масло





    Крикунова, Л. Н.
    Современные подходы в оценке технологических свойств основного сырья спиртовой отрасли [Текст] / Л. Н. Крикунова, В. А. Поляков, Т. В. Андриенко // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2006. - № 10. - С. 37-41.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
сырье спиртовой отрасли -- зерновые культуры -- крахмальные гранулы -- реологические характеристики -- ферментные препараты -- спирт


Доп.точки доступа:
Поляков, В.А.; Андриенко, Т.В.


664.315.6
Н63


    Николаев, Б. Л.
    Исследование касательных напряжений и вязкостно-скоростных характеристик маргарина мягкого "Сливочный" [Текст] / Б. Л. Николаев // Масложир. пром-сть. - 2007. - № 1. - С. 16-17.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Масложировая промышленность--Маргарин
Кл.слова (ненормированные):
реологические характеристики

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.346
Н63


    Николаев, Б. Л.
    Исследование реологических характеристик майонезов [Текст] / Б. Л. Николаев // Масложир. пром-сть. - 2007. - № 2. - С. 22-24.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Масложировая промышленность--Майонезы
Кл.слова (ненормированные):
майонезы -- реологические характеристики

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.528
Н63


    Николаев, Б. Л.
    Вязкостные характеристики и касательные напряжения студня "Домашний" [Текст] / Б. Л. Николаев // Мяс. индустрия. - 2009. - № 6. - С. 65-66. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Студень
Кл.слова (ненормированные):
студень "Домашний" -- вязскость студня -- реологические характеристики

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.315.6
Н63


    Николаев, Б. Л.
    Обобщенные зависимости для расчета реологических характеристик маргаринов [Текст] / Б. Л. Николаев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 9. - С. 30-32.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Масложировая промышленность--Маргарин
Кл.слова (ненормированные):
реологические характеристики

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Белокриницкая, Е. А.
    Влияние пюре из физалиса на реологические характеристики молочных йогуртов [Текст] / Е. А. Белокриницкая, Л. В. Левочкина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 9. - С. 21-23.
ГРНТИ
ББК 637.146.34
Рубрики: Кисломолочные продукты--Йогурты
Кл.слова (ненормированные):
пюре из физалиса -- реологические характеристики


Доп.точки доступа:
Левочкина, Л. В.




   
    Влияние муки и изолята белка люпина на реологические характеристики теста и органолептические профили безглютеновых кексов [Текст] / В. Н. Красильников [и др.] // Хлебопечение России. - 2011. - № 6. - С. 24-29.
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерские изделия--Мучные изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- белок люпина -- люпин -- кексы -- реологические характеристики -- сырье -- безглютеновые изделия


Доп.точки доступа:
Красильников, В. Н.; Мехтиев, В. С.; Доморощенкова, М. Л.; Демьяненко, Т. Ф.; Парахина, О. И.




    Вольф, Т. Т.
    Модель последовательного сочетания элементов Максвелла и Кельвина для описания реологических характеристик мясного фарша [Текст] / Т. Т. Вольф // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2011. - № 10. - С. 16-18
ГРНТИ

Рубрики: Фарши--Реологические свойства
Кл.слова (ненормированные):
деформационные свойства -- мясной фарш -- реологические характеристики





   
    PRKAG3 and CAST genetic polymorphisms and quality traits of dry-cured hams - I. [Текст] : associations in Spanish dry-cured ham Jamon Serrano / P. Gou [и др.] // Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - P. 346-353 . - ISSN 0309-1740
ГРНТИ

Рубрики: Ham--Quality traits
Кл.слова (ненормированные):
dry-cured hams -- chemical composition -- sensory traits -- rheological traits -- консервированная ветчина -- химические смеси -- сенсорные характеристики -- реологические характеристики -- качественные характеристики -- генетический полиморфизм


Доп.точки доступа:
Gou, P.; Zhen, Z. Y.; Hortos, M.; Arnau, J.; Diestre, A.; Robert, N.; Claret, A.; Candek-Potokar, M.; Sante-Lhoutellier, V.




   
    PRKAG3 and CAST genetic polymorphisms and quality traits of dry-cured hams - II. [Текст] : associations in French dry-cured ham Jambon de Bayonne and their dependenceon salt reduction / V. Sante-Lhoutellier [и др.] // Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - P. 354-359 . - ISSN 0309-1740
ГРНТИ

Рубрики: Ham--Quality traits
Кл.слова (ненормированные):
dry-cured hams -- salt reduction -- rheological traits -- sensory traits -- консервированная ветчина -- солевая редукция -- реологические характеристики -- сенсорные характеристики -- качественные характеристики -- генетический полиморфизм


Доп.точки доступа:
Sante-Lhoutellier, V.; Robert, N.; Martin, J. F.; Gou, P.; Hortos, M.; Arnau, J.; Diestre, A.; Candek-Potokar, M.




   
    PRKAG3 and CAST genetic polymorphisms and quality traits of dry-cured hams - III. [Текст] : associations in Slovenian dry-cured ham Kraški pršt and their dependence on proseccing / M. Ŝkrlep [и др.] // Meat science. - Vol. 92, Issue 4. - P. 360-365 . - ISSN 0309-1740
ГРНТИ

Рубрики: Ham--Quality traits
Кл.слова (ненормированные):
dry-cured hams -- proseccing technique -- rheological traits -- sensory traits -- консервированная ветчина -- обрабатывающая техника -- реологические характеристики -- сенсорные характеристики -- генетический полиморфизм


Доп.точки доступа:
Ŝkrlep, M.; M.; Žlender, B.; Robert, N.; Sante-Lhoutellier, V.; Gou, P.




    Кузьменкова, Н. М.
    Влияние режима гидротермической обработки на реологические характеристики зерна кукурузы [Текст] / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 5-6. - С. 78-81 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Спирт--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
зерно кукурузы -- гидротермическая обработка -- реологические характеристики -- спиртовое производство


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.




    Ересько, Г. А.
    Изменение свойств смесей молочного жира и растительных масел в зависимости от их соотношения [Текст]. (Часть 2) / Г. А. Ересько, А. В. Самойлов // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 11. - С. 29-31 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Спреды--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
молочные жиры -- растительные масла -- жировые смеси -- реологические характеристики -- теплофизические свойства


Доп.точки доступа:
Самойлов, А. В.




   
    Инновационная технология сырного продукта из козьего молока [Текст] / И. Ф. Горлов [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 11. - С. 32-34 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевое производство--Сырные продукты
Кл.слова (ненормированные):
сырные продукты -- козье молоко -- пищевая ценность -- инновационные технологии -- биологическая ценность -- мягкий сыр -- нутовый наполнитель -- реологические характеристики -- экструзия


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф.; Мосолова, Н. И.; Серова, О. П.; Чечеткина, А. Ю.




    Кравец, О. И.
    Влияние реологических характеристик сырной пыли на процесс фильтрования молочной сыворотки [Текст] / О. И. Кравец, М. Н. Шинкарик // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 5-6. - С. 71-74 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Молочная сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- сырная пыль -- фильтрация -- адгезия -- реологические характеристики


Доп.точки доступа:
Шинкарик, М. Н.




    Подгорнова, Н. М.
    Комплексная оценка качества леденцовой карамели на основе изомальтулозы [Текст] / Н. М. Подгорнова, М. М. Петров, Т. А. Петрянина // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. - № 4. - С. 11-17. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Карамель--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
оценка качества -- леденцовая карамель -- реологические характеристики -- гликемический индекс -- гигроскопичность -- изомальтулоза -- леденцовая карамель


Доп.точки доступа:
Петров, М. М.; Петрянина, Т. А.




   
    Кинетика зависимости функциональных показателей мяса от продолжительности его выдержки после убоя животного [Текст] / О. Н. Савинок [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 4. - С. 35-41 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
животные -- убой -- автолиз -- кинетика -- математические модели -- посмертное окоченение -- реологические характеристики


Доп.точки доступа:
Савинок, О. Н.; Рыжов, С. А.; Косой, В. Д.; Пудов, М. А.




   
    Влияние добавок низкокальциевой золы-уноса ТЭС на характеристики дорожного битумного вяжущего / М. С. Лебедев [и др.] // Строительные материалы. - 2014. - № 11. - С. 8-11 . - ISSN 0585-430Х
ГРНТИ

Рубрики: Строительство--Дорожное строительство
Кл.слова (ненормированные):
дорожное строительство -- строительные материалы -- зола-унос -- битумная мастика -- колееобразование -- модификация -- реологические характеристики


Доп.точки доступа:
Лебедев, М. С.; Строкова, В. В.; Потапова, И. Ю.; Котлярский, Э. В.




    Смыков, И. Т.
    Электронно-микроскопические и реологические исследования наноструктур солодового экстракта / И. Т. Смыков, А. И. Гнездилова, Т. Ю. Бурмагина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 7. - С. 41-45 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство солода
Кл.слова (ненормированные):
производство солода -- солодовые экстракты -- гели -- кластеры -- микроструктуры -- наноструктуры -- реологические характеристики


Доп.точки доступа:
Гнездилова, А. И.; Бурмагина, Т. Ю.