Перспективы применения препарата Протепсин при производстве мясных продуктов [Текст] / Л. В. Антипова [и др.] // Мяс. индустрия. - 2006. - №9. - С. 35-37.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Говядина
Кл.слова (ненормированные):
рассолы в мясной промышленности -- ферментативная обработка -- мышечная ткань


Доп.точки доступа:
Антипова, Л.В.; Бибишев, Р.А.; Ларичев, О.В.; Пастухов, Б.В.


637.522
Ж34


    Жаринов, А. И.
    Методика оценки технологических свойств многокомпонентных рассолов [Текст] / А. И. Жаринов, В. А. Малков, В. А. Романов // Мяс. индустрия. - 2007. - № 1. - С. 23-27. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Рассолы
Кл.слова (ненормированные):
рассолы в мясной промышленности


Доп.точки доступа:
Малков, В.А.; Романов, В.А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.523
Ш51


    Шестаков, С. Д.
    Управляемая гидратация белка - новая концепция производства безопасных мясных продуктов [Текст] / С. Д. Шестаков, О. Н. Красуля // Мяс. индустрия. - 2007. - № 2. - С. 20-22. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Рассолы
Кл.слова (ненормированные):
гидратация белков -- кавитационная дезинтеграция воды -- рассолы в колбасном производстве


Доп.точки доступа:
Красуля, О.Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.334.5
П75


    Приболотный, А. В.
    Некоторые аспекты технологии посолки сыра [Текст] / А. В. Приболотный // Сыроделие и маслоделие. - 2007. - № 5. - С. 7-9.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
посолка сыров -- сухая соль -- рассолы в сыроделии

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.04/.07
С30


    Семенова, А. А.
    Использование гистологического метода с целью оценки функциональных свойств рассольных препаратов [Текст] / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева // Все о мясе. - 2007. - № 5. - С. 14-15.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
копчено-вареные продукты -- рассолы в мясной промышленности -- гистологический метод


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. Г.; Туниева, Е. К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5'64
С30


    Семенова, А. А.
    К вопросу определения эффективных доз животного белка в рассолах для производства копчено-вареных продуктов из свинины [Текст] / А. А. Семенова // Все о мясе. - 2008. - № 5. - С. 23-25.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Свинина
Кл.слова (ненормированные):
копчено- вареные продукты из свинины -- влагоудерживающая способность -- деликатесные изделия -- рассолы для мясопродуктов -- животные белки


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. Г.; Туниева, Е. К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.334.5
М59


   
    Микробиологическое состояние рассола [Текст] / Г. Д. Перфильев [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2009. - № 1. - С. 25-28.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры--Посолка
Кл.слова (ненормированные):
посолка сыров -- рассолы в сыроделии


Доп.точки доступа:
Перфильев, Г. Д.; Матевосян, Л. С.; Остроухова, И. Л.; Шкаликова, Ю. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.52
Е92


    Ефремова, А. С.
    Особенности составления и использования рассолов [Текст] / А. С. Ефремова, А. Г. Забашта // Мяс. технологии. - 2009. - № 10. - С. 52-57.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Рассолы
Кл.слова (ненормированные):
посол мяса -- многокомпонентные рассолы -- соевые белковые препараты -- рассолы для мяса -- приготовление рассолов -- шприцовачные рассолы


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5'64
Н25


   
    Наноактивированные рассолы стабилизируют цвет свинины [Текст] / Н. А. Виноградова [и др.] // Мяс. технологии. - 2010. - № 1. - С. 14-17.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Цветообразование
Кл.слова (ненормированные):
окраска мясных изделий -- свинина -- наноактивированные рассолы -- цветообразование -- мясные продукты из свинины -- цельномышечные соленые продукты -- соленые продукты -- нитрит натрия


Доп.точки доступа:
Виноградова, Н. А.; Борисенко, Л. А.; Борисенко, А. А.; Брацихин, А. А.; Митякина, Ю. В.; Эльмесова, Н. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Свириденко, Г. М.
    Нормы содержания значимых микроорганизмов в рассоле [Текст] / Г. М. Свириденко // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 5. - С. 39-42. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Рассолы
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- плесневые грибы -- дрожжи -- психротрофные микроорганизмы -- бактерии группы кишечных палочек -- стафилококки


Доп.точки доступа:
Захарова, М. Б




   
    Биогенная вода в процессе посола [Текст] / О. А. Шалимова [и др.] // Мяс. технологии. - 2011. - № 10. - С. 58-60
ГРНТИ

Рубрики: Мясное сырье--Посолочные ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
биогенная вода -- посолочные ингредиенты -- отходы плодово-ягодного сырья -- рассолы -- шприцевание -- биогенная вода -- дистилляты из яблок


Доп.точки доступа:
Шалимова, О. А.; Емельянов , А. А.; Стромская, И. Я.; Сахно, Н. В.




   
    Новая технология производства цельномышечных изделий из свинины [Текст] / А. А. Брацихин [и др.] // Мяс. индустрия. - 2012. - № 6. - С. 32-35 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Рассолы
Кл.слова (ненормированные):
цельномышечные изделия -- соленые мясные продукты -- электрохимическая активация -- кавитационная дезинтеграция -- активированные среды -- свинина


Доп.точки доступа:
Брацихин, А. А.; Борисенко, А. А.; Борисенко, Л. А.; Виноградова, Н. А.




    Жаринов, А. И.
    И вновь о "технологизмах" мясного производства [Текст] / А. И. Жаринов, М. П. Воякин // Мяс. индустрия. - 2013. - № 2. - С. 48-51. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
консерванты -- вкусоароматические добавки -- красители -- рассолы


Доп.точки доступа:
Воякин, М. П.




    Гомбожапова, Н. И.
    Рассолы на основе молочной сыворотки для производства продуктов из конины / Н. И. Гомбожапова, И. В. Брянская, С. Ю. Лескова // Мяс. индустрия. - 2015. - № 6. - С. 18-20 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Мясные продукты--Улан-Удэ
Кл.слова (ненормированные):
многокомпонентные рассолы -- молочные сыворотки -- продукты из конины -- деликатесы -- молочная промышленность -- мясные продукты -- экспериментальные данные -- опытные образцы -- нормативные документы


Доп.точки доступа:
Брянская, И. В.; Лескова, С. Ю.




   
    Производство соленых мясных изделий из свинины / И. Ф. Горлов [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 9. - С. 12-16 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные изделия
Кл.слова (ненормированные):
мясные изделия -- свинина -- буженина -- засолка -- рассолы -- натрий -- электроактивация


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф.; Божкова, С. Е.; Осадченко, И. М.; Николаев, Д. В.; Стрельченко, В. А.