Зинцова, Ю. С.
    Разработка рецептуры и исследование свойств безалкогольных напитков брожения на основе поликультуры рисового гриба / Ю. С. Зинцова, М. Н. Школьникова, Е. Д. Рожнов // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 7. - С. 12-16 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Безалкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- рисовый гриб -- полисимбиотическая культура -- брожение -- физико-химические показатели -- органолептические показатели -- разработка рецептур


Доп.точки доступа:
Школьникова, М. Н.; Рожнов, Е. Д.




    Дунченко, Н. И.
    Разработка рецептур новых видов творожных продуктов на базе квалиметрической модели / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. - № 5. - С. 8-13 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Разработка рецептур
Кл.слова (ненормированные):
творожные продукты -- разработка рецептур -- конкурентоспособность -- квалиметрические модели -- хранимоспособность -- десерты -- сыры


Доп.точки доступа:
Янковская, В. С.




    Калтович, И. В.
    Алгоритм создания инновационных мясных продуктов гипоаллергенной направленности / И. В. Калтович // Все о мясе. - 2016. - № 4. - С. 46-49 . - ISSN 2071-2499
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- пищевая аллергия -- разработка рецептур -- гипоаллергенная направленность -- основное и вспомогательное сырье -- снижение аллергенности -- особенности маркировки -- алгоритм создания -- инновации





    Егорова, Е. Ю.
    Разработка рецептур сухих смесей с амарантовой и кунжутной мукой для изготовления безглютеновых оладий / Е. Ю. Егорова, Л. А. Козубаева // Хлебопродукты. - 2018. - № 2. - С. 40-42 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочная промышленность--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- разработка рецептур -- сухие смеси -- амарантовая мука -- кунжутная мука -- полуфабрикаты -- безглютеновое питание

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32363036

Доп.точки доступа:
Козубаева, Л. А.




    Миневич, И. Э.
    Разработка рецептур и оценка качества мучных кондитерских изделий "Льняной маффин" / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова // Хлебопродукты. - 2018. - № 4. - С. 44-46 . -
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- разработка рецептур -- семена льна -- льняная мука -- маффины -- полиненасыщенные жирные кислоты ω-3 -- пищевая ценность -- органолептические показатели -- оценка качества

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32654737

Доп.точки доступа:
Осипова, Л. Л.




    Дунченко, Н. И.
    Влияние овсяных хлопьев и толокна на органолептические свойства котлет из мяса птицы / Н. И. Дунченко, А. А. Свинина, Е. С. Волошина // Мяс. индустрия. - 2018. - № 1. - С. 43-45 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- рубленые полуфабрикаты -- котлеты -- овсяные хлопья -- разработка рецептур -- органолептические показатели -- пищевая ценность

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32328076

Доп.точки доступа:
Свинина, А. А.; Волошина, Е. С.




    Рензяева, Т. В.
    Мучные кондитерские изделия функциональной направленности на основе многокомпонентных смесей / Т. В. Рензяева, А. С. Тубольцева, А. О. Рензяев // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 4. - С. 77-83 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- кексы -- функциональные ингредиенты -- смеси сухих компонентов -- разработка рецептур

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/455196/#1

Доп.точки доступа:
Тубольцева, А. С.; Рензяев, А. О.




    Радионова, И. Е.
    Разработка рецептуры концентрированной основы для напитков с использованием растительного сырья / И. Е. Радионова, В. В. Кисс // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №4. - С. 59-63 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: --Производство безалкогольных напитков--Разработка рецептур
Кл.слова (ненормированные):
разработка рецептур -- концентированная основа для напитка -- функциональные свойства -- биологически активные вещества -- растительное сырье -- имбирь -- тимьян -- дягиль

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30070294

Доп.точки доступа:
Кисс, В. В.




    Гусейнова, Б. М.
    Разработка рецептур и изучение пищевой ценности новых видов многокомпонентных фруктово-ягодных наливок / Б. М. Гусейнова, Ф. А. Ашурбекова, Т. И. Даудова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 3. - С. 438-446 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Винодельческая промышленность--Наливки
Кл.слова (ненормированные):
фруктово-ягодные наливки -- разработка рецептур -- продукты питания -- технологии производства -- органические соединения -- биологически активные вещества -- пищевая ценность

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/543415/#1

Доп.точки доступа:
Ашурбекова, Ф. А.; Даудова, Т. И.




   
    Использование продуктов переработки плодов редких культур в рецептуре многокомпонентного продукта питания функционального назначения / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Т. Л. Смелик, М. Г. Германова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 2-3. - С. 31-35 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- плоды редких культур -- хеномелис -- яблоки-кребы -- облепиха -- полифенольные вещества -- минеральные вещества -- функциональные продукты -- разработка рецептур -- антиоксиданты

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Причко, Т. Г.; Дрофичева, Н. В.; Смелик, Т. Л.; Германова, М. Г.