Цыганова, Т.
    Хлеб для людей, страдающих ожирением [Текст] / Т. Цыганова, С. Классина, О. Устинова // Хлебопродукты. - 2006. - №11. - С. 34-35.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--хлеб диетический
Кл.слова (ненормированные):
гречневая мука -- овсяная мука -- рецептура хлеба -- тесто -- реологические свойства теста -- хлеб диетический -- пшеничная мука -- хлеб диетический


Доп.точки доступа:
Классина, С.; Устинова, О.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.641.22
Г12


    Гаврилова, О.
    Влияние гречневой муки на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта [Текст] / О. Гаврилова, И. Матвеева, Е. Толмачев // Хлебопродукты. - 2007. - № 2. - С. 36-37. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
гречневая мука -- пшеничная мука -- качество хлеба -- сырье для хлебобулочных изделий


Доп.точки доступа:
Матвеева, И.; Толмачев, Е.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.641
З-26


   
    Замена пшеничной муки тритикалевой и пшенной при производстве бисквитного полуфабриката [Текст] / С. Корячкина [и др.] // Хлебопродукты. - 2007. - № 6. - С. 48-49. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
сырье для мучных кондитерских изделий -- бисквитное тесто -- бисквитные полуфабрикаты -- пшенная мука -- тритикалевая мука -- пшеничная мука


Доп.точки доступа:
Корячкина, С.; Холодова, Е.; Коряскин, В.; Матвеева, Т.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.68
Б95


    Быстров, А.
    Взаимосвязь свойств пшеничной муки и качества мучных кондитерских изделий [Текст] / А. Быстров, В. Изосимов // Хлебопродукты. - 2007. - № 7. - С. 42-43. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- пшеничная мука -- свойства пшеничной муки -- сахарное печенье -- сдобное печенье -- пряники


Доп.точки доступа:
Изосимов, В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.653.6
П53


   
    Полуфабрикат повышенной биологической ценности для хлебобулочных изделий [Текст] / О. Чижикова [и др.] // Хлебопродукты. - 2007. - № 7. - С. 51-52. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Полуфабрикаты
Кл.слова (ненормированные):
пшеничная мука -- полуфабрикат повышенной биологической ценности -- биологическая ценность хлеба -- хлебопекарные дрожжи -- пищевая ценность хлеба -- аминокислотный состав хлеба


Доп.точки доступа:
Чижикова, О.; Бородинова, Е.; Тилиндис, Т.; Коршенко, Л.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.641.12
Р32


   
    Регулирование хлебопекарных свойств пшеничной муки с помощью продуктов переработки сои [Текст] / Л. Пащенко [и др.] // Хлебопродукты. - 2008. - № 4. - С. 40-41. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
переработка сои -- соя -- пшеничная мука -- соевые белковые концентраты -- соевый белок


Доп.точки доступа:
Пащенко, Л.; Трофимова, Е.; Пащенко, В.; Ильина, Т.; Черемисина, И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.641
С68


   
    Сохранение свежести хлеба из смеси пшеничной и гречневой муки [Текст] / О. М. Гаврилова [и др.] // Хлебопечение России. - 2008. - № 3. - 18-20.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
свежесть хлеба -- гидротермическая обработка зерна -- гречневая мука -- пшеничная мука


Доп.точки доступа:
Гаврилова, О. М.; Ломакин, А. А.; Юдина, Т. А.; Матвеева, И. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.69
К70


    Корячкина, С.
    Сила взаимодействия белков пшеничной муки при замесе макаронного места [Текст] / С. Корячкина, Г. Осипова, А. Волчков // Хлебопродукты. - 2008. - № 10. - С. 72-73. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Макаронное производство--Замес теста
Кл.слова (ненормированные):
замес макаронного теста -- макаронные изделия -- белки пшеничной муки -- пшеничная мука


Доп.точки доступа:
Осипова, Г.; Волчков, А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.644.9
П76


   
    Применение соевого изолята при переработке слабой по силе пшеничной муки [Текст] / Л. Пащенко [и др.] // Хлебопродукты. - 2008. - № 12. - С. 60-61. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Хлебопекарные улучшители
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарные улучшители -- обогащение пшеничной муки -- Densoya -- пшеничная мука -- соевый изолят


Доп.точки доступа:
Пащенко, Л.; Рябикина, Ю.; И.; Цыганник, М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.64
С19


    Сапожников, А. Н.
    Технология улучшения качества хлебопекарной пшеничной муки инфракрасным излучением [Текст] / А. Н. Сапожников // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 3. - С. 59. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Инфракрасное излучение
Кл.слова (ненормированные):
инфракрасное излучение -- обработка муки ИК-излучением -- ИК-обработка муки -- пшеничная мука

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.66
У69


    Урлапова, И.
    Мука из крупяных культур для обогащения пшеничной муки [Текст] / И. Урлапова, В. Бобков // Хлебопродукты. - 2009. - № 11. - С. 40-41. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мучные смеси -- крупяные культуры -- мука из крупяных культур -- композитные смеси -- рисовая мука -- овсяная мука -- пшеничная мука


Доп.точки доступа:
Бобков, В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.641.113
М25


    Мараева, О.
    Сравнительная биохимическая характеристика пшеничной муки [Текст] / О. Мараева, Е. Ухина, М. Мараев // Хлебопродукты. - 2009. - № 12. - С. 46-47. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
пшеничная мука -- теория нечетких множеств -- биохимические показатели


Доп.точки доступа:
Ухина, Е.; Мараев, М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.661
Х98


    Хьен, Д. Т.
    Использование рисовой муки в технологии хлебобулочных изделий [Текст] / Д. Т. Хьен, Т. Богатырева // Хлебопродукты. - 2009. - № 12. - С. 50-51. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
рисовая мука -- обогащение хлебобулочных изделий -- пшеничная мука -- хлебопекарные улучшители -- сок ананасовый


Доп.точки доступа:
Богатырева, Т.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.655
А69


    Аношина, О.
    Изменение микроструктуры ржано-пшеничного хлеба в процессе выпечки [Текст] / О. Аношина, И. Ковалева, Л. Пучкова // Хлебопродукты. - 2010. - № 1. - С. 46-47. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Выпечка
Кл.слова (ненормированные):
хлеб ржано-пшеничный -- пшеничная мука -- ржаная мука -- выпечка хлеба


Доп.точки доступа:
Ковалева, И.; Пучкова, Л.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Влияние различных соединений железа, введенных в состав обогащенной витаминами пшеничной муки, на ее липидный комплекс в процессе хранения [Текст] / И. С. Воробьева, В. Г. Байков [и др.] // Вопр. питания. - 2009. - № 6. - С. 67-72. . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
пшеничная мука -- витамины в муке -- обогащение муки


Доп.точки доступа:
Воробьева, И. С.; Байков, В. Г.; Воробьева, В. М.; Шатнюк, Л. Н.




   
    Взаимосвязь между температурой, содержанием ионов железа и окисление липидов пшеничной муки [Текст] / А. Н. Лисицын, К. М. Рамзин [и др.] // Масложир. пром-сть. - 2010. - № 3. - С. 27-28.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
пшеничная мука -- железо в муке -- липиды теста -- гидропероксиды


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Н.; Рамзин, К. М.; Григорьева, В. Н.; Алымова, Т. Б.; Довгалюк, И. В.




    Юдин, А. Ю.
    Влияние жировых продуктов энзимной переэтерификации на свойства теста из пшеничной муки [Текст] / А. Ю. Юдин // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 12. - С. 88-89. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Тесто--Жировые продукты
Кл.слова (ненормированные):
жировые продукты -- энзимная переэтерификация -- реологические свойства теста -- пшеничная мука





   
    Исследование химического состава и безопасности продуктов переработки черники [Текст] / Н. Н. Типсина [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 11. - С. 24-26.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
пшеничная мука -- ягоды черника -- черника -- переработка черники -- порошковые продукты


Доп.точки доступа:
Типсина, Н. Н.; Коршунова, Т. В.; Струпан, Е. А.; Туманова, А. Е.




    Юдин, А. Ю.
    Жировые продукты при приготовлении хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта [Текст] / А. Ю. Юдин, Ю. М. Феофанова, Е. Е. Дудник // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 12. - С. 43-47.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлеб--Жировые продукты
Кл.слова (ненормированные):
жировые продукты -- заменители молочного жира -- энзимная переэтерификация -- химическая переэтерификация -- пшеничная мука


Доп.точки доступа:
Феофанова, Ю. М.; Дудник, Е. Е.




   
    Влияние добавок муки из бобовых на биологическую ценность и структурно-механические свойства пшеничного теста [Текст] / Т. А. Рыжкова [и др.] // Хлебопечение России. - 2012. - № 2. - С. 24-25.
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
пшеничное тесто -- структурно-механические свойства -- пшеничная мука -- бобовые культуры


Доп.точки доступа:
Рыжкова, Т. А.; Третьяков, М. Ю.; Нецветаев, В. П.; Куркина, Ю. Н.; Чулков, А. Н.