637.12.04
Г94


    Гунькова, П. И.
    Влияние плазмина на свойства молока [Текст] / П. И. Гунькова, К. К. Горбатова // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 8. - С. 52-53. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молоко--Анализ
Кл.слова (ненормированные):
протеазы молока -- анализ молока


Доп.точки доступа:
Горбатова, К. К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Универсальный метод определения протеолитической активности ферментных препаратов для пищевой промышленности [Текст] / Е. М. Серба, М. Б. Оверченко [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 6. - С. 33-35.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Ферментные препараты
Кл.слова (ненормированные):
протеолитическая активность -- ферментные препараты -- биокатализ -- протеазы


Доп.точки доступа:
Серба, Е. М.; Оверченко, М. Б.; Агашичева, К. Л.; Римарева, Л. В.




   
    The effect of limited proteolysis by different proteases on the formation of whey protein fibrils [Текст] / Yu-Zhe Gao [и др.] // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 12. - P. 7383-7392 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Белки--Протеолиз
Кл.слова (ненормированные):
сывороточный белок -- концентраты -- протеазы -- whey protein concentrate -- protease hydrolysis


Доп.точки доступа:
Gao, Yu-Zhe; Xu, Hong-Hua; Ju, Ting-Ting; Zhao, Xin-Huai




   
    Влияние наноцинка на активность протеолитических ферментов / Д. В. Карпенко [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 5. - С. 16-19 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Инновации
Кл.слова (ненормированные):
нанотехнологии -- нанопрепараты оксида цинка -- наночастицы -- протеазы -- ферментные препараты


Доп.точки доступа:
Карпенко, Д. В.; Вартанова, У. В.; Борисова, Н. О.; Широкова, М. А.




   
    Разработка метода определения содержания полисахаридов в биомассах микроорганизмов / Е. М. Серба [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 7. - С. 31-35 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Добавки--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- кислотный гидролиз -- микробные биомассы -- полисахариды -- протеазы -- редуцирующие вещества


Доп.точки доступа:
Серба, Е. М.; Оверченко, М. Б.; Кривова, А. Ю.; Игнатова, Н. И.; Римарева, Л. В.




   
    Применение ферментных препаратов сериновых протеаз при гидролизе тостированного и экструдированного соевого шрота / А. С. Середа [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 10. - С. 5-8 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- соевый шрот -- глицин -- сериновые протеазы -- экструзия


Доп.точки доступа:
Середа, А. С.; Костылева, Е. В.; Смирнова, И. А.; Шариков, А. Ю.




    Багрянцева, О. В.
    Вопросы безопасного использования ферментных препаратов / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, О. В. Арнаутов // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 5. - С. 50-52
ГРНТИ

Рубрики: Дрожевая промышленность--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ферментные препараты -- молочная промышленность -- амилазы -- липазы -- протеазы -- безопасность -- нормативные документы -- потребители -- ГМО -- ГММ


Доп.точки доступа:
Шатров, Г. Н.; Арнаутов, О. В.




    Карпенко, Д. В.
    Влияние нанопрепаратов на активность протеаз / Д. В. Карпенко, В. В. Житков, С. А. Карязин // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2016. - № 4. - С. 46-49 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Наноматериалы
Кл.слова (ненормированные):
нанопрепараты -- диоксид титана -- протеазы -- нанотехнологии -- углеродные нанотрубки -- протеолитическая активность -- ферменты


Доп.точки доступа:
Житков, В. В.; Карязин, С. А.




    Асраркулова, А. С.
    Пшеничный глютен и его гидролизаты. Возможные направления практического использования (обзор) / А. С. Асраркулова, Н. В. Булушова // Биотехнология. - 2018. - № 4. - С. 6-17 . - ISSN 2500-2341
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- глютен -- глиадины -- глютенины -- гидролизаты -- протеазы -- протеолитический гидролиз -- целиакия

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35447897

Доп.точки доступа:
Булушова, Н. В.




    Лукин, А. А.
    Ферментативный гидролиз мясных белков протеазами различного происхождения / А. А. Лукин, М. Б. Данилов, С. В. Андреева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2021. - №1. - С. 39-46. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Исследование мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
исследование мясных продуктов -- гидролиз -- мясные белки -- грибные протеазы -- ферментные препараты -- степень гидролиза


Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б.; Андреева, С. В.