К75 Кочетов, В. С. Обеззараживание зерна пшеницы перед проращиванием в СВЧ-полях [Текст] / В. С. Кочетов, Г. Г. Юсупова, О. В. Синельникова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 1. - С. 27-28.
Кл.слова (ненормированные): обеззараживание зерна -- проращивание зерна -- зерно пшеницы Доп.точки доступа: Юсупова, Г. Г.; Синельникова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Белково-липидные продукты питания и биотехнология их приготовления [Текст] / С. М. Доценко, О. В. Скрипко [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 2. - С. 31-33. Кл.слова (ненормированные): термокислотная коагуляция -- белково-липидные продукты -- проращивание семян сои -- соевое сырье -- рыбное сырье Доп.точки доступа: Доценко, С. М.; Скрипко, О. В.; Грызлов, В. М.; Макаренко, В. В. |
Рахматуллина, Ю. Р. Термоактивация злаковых культур при производстве продуктов валеологического питания из пророщенных зерен [Текст] / Ю. Р. Рахматуллина, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин> // Хлебопродукты. - 2012. - № 3. - С. 50-51 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Зерно--Обработка Кл.слова (ненормированные): термоактивация зерна -- обработка зерна -- пшеница -- рожь -- проращивание зерен Доп.точки доступа: Андреева, А. А.; Кирдяшкин, В. В. |
Полякова, С. П. Повышение устойчивости кондитерских и хлебобулочных изделий к микробиологической порче [Текст] / С. П. Полякова, О. А. Сидорова> // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 5. - С. 16-18 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Устойчивость Кл.слова (ненормированные): проращивание зерна -- хлеб зерновой -- микробиологическая порча -- устойчивость хлебобулочных изделий -- зефир Доп.точки доступа: Сидорова, О. А. |
Казымов, С. А. Изменение биологической ценности семян маша при проращивании [Текст] / С. А. Казымов, Т. Н. Прудникова> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 2-3. - С. 51-52 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Растительное сырье--Биологическая ценность Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- биологическая ценность -- проращивание семян -- зернобобовая культура маш -- белок -- чечевица Доп.точки доступа: Прудникова, Т. Н. |
Казымов, С. А. Влияние проращивания на аминокислотный состав бобов маша [Текст] / С. А. Казымов, Т. Н. Прудникова> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 5-6. - С. 25-26 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Зерновое хозяйство--Бобы Кл.слова (ненормированные): бобы маша -- растительный белок -- проращивание бобов -- аминокислоты -- зернобобовые культуры Доп.точки доступа: Прудникова, Т. Н. |
Кочетов, В. С. Управление качеством высокобелковых продуктов питания / В. С. Кочетов, О. В. Синельникова, Д. А. Стригун> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 6. - С. 46-49. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Соя--Биоактивация Кл.слова (ненормированные): биоактивация -- проращивание -- трипсин -- химотрипсин -- ингибиторы Доп.точки доступа: Синельникова, О. В.; Стригун, Д. А. |
Казеннова, Н. К. Изменение химического состава зерновых продуктов при проращивании / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер, И. В. Казеннов> // Хлебопродукты. - 2013. - № 10. - С. 55-57. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Зерновые продукты--Проращивание Кл.слова (ненормированные): проращивание зерна -- люпин -- гречиха -- кукуруза -- рис Доп.точки доступа: Шнейдер, Д. В.; Казеннов, И. В. |
Юсупова, Г. Г. Управление трипсино- и химотрипсиноингибирующей активностью соевых белков [Текст] / Г. Г. Юсупова, О. В. Синельникова, Д. А. Стригун> // Хлебопродукты. - 2013. - № 11. - С. 48-49. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Мука--Сырье Кл.слова (ненормированные): трипсиноингибирующая активность -- химотрипсиноингибирующая активность -- ингибиторы протеинаиз -- проращивание бобов сои -- бобы сои Доп.точки доступа: Синельникова, О. В.; Стригун, Д. А. |
Глотова, И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции [Текст] / И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева> // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 74-77 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Питание--Антиоксиданты Кл.слова (ненормированные): антиоксиданты -- население -- женщины -- беременные -- мужчины -- селендефицит -- селен -- молочные продукты -- коллаген -- иммобилизация -- селенсодержащие добавки -- проращивание Доп.точки доступа: Галочкина, Н. А.; Курчаева, Е. Е. |
Потороко, И. Ю. Современные подходы и методы интенсификации процессов пищевых производств [Текст] / И. Ю. Потороко, Ю. И. Кретова, Л. А. Цирульниченко> // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. - № 1. - С. 41-45. . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Зерно--Обработка Кл.слова (ненормированные): интенсификация технологических процессов -- проращивание зерна -- зерно ячмена -- электрофизические методы воздействия -- солодоращение Доп.точки доступа: Кретова, Ю. И.; Цирульниченко, Л. А. |
Бережная, О. В. Пророщенное зерно пшеницы в производстве кулинарной продукции [Текст] / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно> // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. - № 7. - С. 57-63 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Зерно--Проращивание Кл.слова (ненормированные): пророщенное зерно пшеницы -- обеззараживание препаратами -- рецептура блюд -- пищевая ценность Доп.точки доступа: Дубцов, Г. Г.; Войно, Л. И. |
Ростовская, М. Ф. Накопление амилолитических ферментов в зерне пшеницы в процессе проращивания при получении пшеничного солода / М. Ф. Ростовская, А. Н. Извекова, А. Г. Клыков> // Химия растит. сырья. - 2014. - № 2. - С. 255-260 . - ISSN 1029-5151
Рубрики: Солод--Сырье Кл.слова (ненормированные): пшеничный солод -- проращивание -- зерна пшеницы -- амилолитические ферменты -- диастатическая сила Доп.точки доступа: Извекова, А. Н.; Клыков, А. Г. |
Динамика азотистых веществ в процессе солодоращения зерна пшеницы в различным содержанием белка / М. Ф. Ростовская [и др.]> // Химия растит. сырья. - 2014. - № 2. - С. 261-266 . - ISSN 1029-5151
Рубрики: Солод--Сырье Кл.слова (ненормированные): зерна пшеницы -- солодоращение -- проращивание -- азотистые вещества -- содержание белка Доп.точки доступа: Ростовская, М. Ф.; Извекова, Н. Н.; Алябьев, Б. А.; Приходько, Ю. В. |
Разработка технологии получения пророщенных семян облепихи / А. М. Золотарева [и др.]> // Химия растит. сырья. - 2015. - № 3. - С. 177-183 . - ISSN 1029-5151
Рубрики: Растительное сырье--Биологическая ценность Кл.слова (ненормированные): облепиха -- семена -- биологиечски активные вещества -- проращивание -- витамины -- биологическая ценность Доп.точки доступа: Золотарева, А. М.; Заятуева, М. Г.; Нямдорж Болорцэцэг; Ринчинова, С. Б. |
Антипова, Л. В. Влияние проращивания на свойства белков семян чечевицы / Л. В. Антипова, А. А. Мищенко, Н. А. Осипова> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №4. - С. 21-25 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье--Биологическая ценность Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- биологическая ценность -- бобовые культуры -- чечевица -- проращивание -- аминокислотный состав белков Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30070283 Доп.точки доступа: Мищенко, А. А.; Осипова, Н. А. |
Вебер, А. Л. Фитохимический потенциал и ингибиторная активность новых сортов зернобобовых культур / А. Л. Вебер, С. А. Леонова, Ф. А. Давлетов> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 2. - С. 281-288 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- зернобобовые культуры -- фасоль зерновая -- горох посевной -- антиферменты -- проращивание -- массовая доля белка -- ингибитор трипсина -- протеолитическая активность -- уреаза -- биологическая ценность -- пищевые волокна Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/537460/#1 Доп.точки доступа: Леонова, С. А.; Давлетов, Ф. А. |
Стаценко, Е. С. Разработка технологии пищевой добавки на основе соевого сырья биотехнологической модификации / Е. С. Стаценко> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 3. - С. 367-374 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- соя -- зерно -- проращивание -- химический состав -- биологически-активные вещества Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/543406/#1 |
Ростовская, М. Ф. Влияние условий замачивания ячменя на содержание белковых веществ в солоде / М. Ф. Ростовская, М. Д. Боярова, А. Г. Клыков> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 2. - С. 319-328 . - ISSN 2074-9414
Рубрики: Пивоваренная промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- зерно -- проращивание -- солодоращение -- пивоварение -- белки -- аминокислоты -- протеолиз -- индекс Кольбаха -- выщелачивание Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/573699/#1 Доп.точки доступа: Боярова, М. Д.; Клыков, А. Г. |
Пономарёва, Е. И. Изменение пищевой ценности зерна гречихи при проращивании с использованием обработанной ультразвуком воды / Е. И. Пономарёва, Н. Н. Алёхина, О. Б. Скворцова> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 1. - С. 30-33 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): крупяное производство -- зерно гречихи -- ультразвук -- проращивание зерна -- энергия прорастания -- элементный состав -- пищевая ценность -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42678916_93994271.pdf Доп.точки доступа: Алёхина, Н. Н.; Скворцова, О. Б. |