664.72
К75


    Кочетов, В. С.
    Обеззараживание зерна пшеницы перед проращиванием в СВЧ-полях [Текст] / В. С. Кочетов, Г. Г. Юсупова, О. В. Синельникова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 1. - С. 27-28.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Зерновое хозяйство--Обработка зерна
Кл.слова (ненормированные):
обеззараживание зерна -- проращивание зерна -- зерно пшеницы


Доп.точки доступа:
Юсупова, Г. Г.; Синельникова, О. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Белково-липидные продукты питания и биотехнология их приготовления [Текст] / С. М. Доценко, О. В. Скрипко [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 2. - С. 31-33.
Кл.слова (ненормированные):
термокислотная коагуляция -- белково-липидные продукты -- проращивание семян сои -- соевое сырье -- рыбное сырье


Доп.точки доступа:
Доценко, С. М.; Скрипко, О. В.; Грызлов, В. М.; Макаренко, В. В.




    Рахматуллина, Ю. Р.
    Термоактивация злаковых культур при производстве продуктов валеологического питания из пророщенных зерен [Текст] / Ю. Р. Рахматуллина, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин // Хлебопродукты. - 2012. - № 3. - С. 50-51 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Зерно--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
термоактивация зерна -- обработка зерна -- пшеница -- рожь -- проращивание зерен


Доп.точки доступа:
Андреева, А. А.; Кирдяшкин, В. В.




    Полякова, С. П.
    Повышение устойчивости кондитерских и хлебобулочных изделий к микробиологической порче [Текст] / С. П. Полякова, О. А. Сидорова // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 5. - С. 16-18 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Устойчивость
Кл.слова (ненормированные):
проращивание зерна -- хлеб зерновой -- микробиологическая порча -- устойчивость хлебобулочных изделий -- зефир


Доп.точки доступа:
Сидорова, О. А.




    Казымов, С. А.
    Изменение биологической ценности семян маша при проращивании [Текст] / С. А. Казымов, Т. Н. Прудникова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 2-3. - С. 51-52 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Биологическая ценность
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- биологическая ценность -- проращивание семян -- зернобобовая культура маш -- белок -- чечевица


Доп.точки доступа:
Прудникова, Т. Н.




    Казымов, С. А.
    Влияние проращивания на аминокислотный состав бобов маша [Текст] / С. А. Казымов, Т. Н. Прудникова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 5-6. - С. 25-26 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Зерновое хозяйство--Бобы
Кл.слова (ненормированные):
бобы маша -- растительный белок -- проращивание бобов -- аминокислоты -- зернобобовые культуры


Доп.точки доступа:
Прудникова, Т. Н.




    Кочетов, В. С.
    Управление качеством высокобелковых продуктов питания / В. С. Кочетов, О. В. Синельникова, Д. А. Стригун // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 6. - С. 46-49. . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Соя--Биоактивация
Кл.слова (ненормированные):
биоактивация -- проращивание -- трипсин -- химотрипсин -- ингибиторы


Доп.точки доступа:
Синельникова, О. В.; Стригун, Д. А.




    Казеннова, Н. К.
    Изменение химического состава зерновых продуктов при проращивании / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер, И. В. Казеннов // Хлебопродукты. - 2013. - № 10. - С. 55-57. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Зерновые продукты--Проращивание
Кл.слова (ненормированные):
проращивание зерна -- люпин -- гречиха -- кукуруза -- рис


Доп.точки доступа:
Шнейдер, Д. В.; Казеннов, И. В.




    Юсупова, Г. Г.
    Управление трипсино- и химотрипсиноингибирующей активностью соевых белков [Текст] / Г. Г. Юсупова, О. В. Синельникова, Д. А. Стригун // Хлебопродукты. - 2013. - № 11. - С. 48-49. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Мука--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
трипсиноингибирующая активность -- химотрипсиноингибирующая активность -- ингибиторы протеинаиз -- проращивание бобов сои -- бобы сои


Доп.точки доступа:
Синельникова, О. В.; Стригун, Д. А.




    Глотова, И. А.
    Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции [Текст] / И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 74-77 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Питание--Антиоксиданты
Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- население -- женщины -- беременные -- мужчины -- селендефицит -- селен -- молочные продукты -- коллаген -- иммобилизация -- селенсодержащие добавки -- проращивание


Доп.точки доступа:
Галочкина, Н. А.; Курчаева, Е. Е.




    Потороко, И. Ю.
    Современные подходы и методы интенсификации процессов пищевых производств [Текст] / И. Ю. Потороко, Ю. И. Кретова, Л. А. Цирульниченко // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. - № 1. - С. 41-45. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Зерно--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
интенсификация технологических процессов -- проращивание зерна -- зерно ячмена -- электрофизические методы воздействия -- солодоращение


Доп.точки доступа:
Кретова, Ю. И.; Цирульниченко, Л. А.




    Бережная, О. В.
    Пророщенное зерно пшеницы в производстве кулинарной продукции [Текст] / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. - № 7. - С. 57-63 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Зерно--Проращивание
Кл.слова (ненормированные):
пророщенное зерно пшеницы -- обеззараживание препаратами -- рецептура блюд -- пищевая ценность


Доп.точки доступа:
Дубцов, Г. Г.; Войно, Л. И.




    Ростовская, М. Ф.
    Накопление амилолитических ферментов в зерне пшеницы в процессе проращивания при получении пшеничного солода / М. Ф. Ростовская, А. Н. Извекова, А. Г. Клыков // Химия растит. сырья. - 2014. - № 2. - С. 255-260 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Солод--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
пшеничный солод -- проращивание -- зерна пшеницы -- амилолитические ферменты -- диастатическая сила


Доп.точки доступа:
Извекова, А. Н.; Клыков, А. Г.




   
    Динамика азотистых веществ в процессе солодоращения зерна пшеницы в различным содержанием белка / М. Ф. Ростовская [и др.] // Химия растит. сырья. - 2014. - № 2. - С. 261-266 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Солод--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
зерна пшеницы -- солодоращение -- проращивание -- азотистые вещества -- содержание белка


Доп.точки доступа:
Ростовская, М. Ф.; Извекова, Н. Н.; Алябьев, Б. А.; Приходько, Ю. В.




   
    Разработка технологии получения пророщенных семян облепихи / А. М. Золотарева [и др.] // Химия растит. сырья. - 2015. - № 3. - С. 177-183 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Биологическая ценность
Кл.слова (ненормированные):
облепиха -- семена -- биологиечски активные вещества -- проращивание -- витамины -- биологическая ценность


Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М.; Заятуева, М. Г.; Нямдорж Болорцэцэг; Ринчинова, С. Б.




    Антипова, Л. В.
    Влияние проращивания на свойства белков семян чечевицы / Л. В. Антипова, А. А. Мищенко, Н. А. Осипова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №4. - С. 21-25 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье--Биологическая ценность
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- биологическая ценность -- бобовые культуры -- чечевица -- проращивание -- аминокислотный состав белков

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30070283

Доп.точки доступа:
Мищенко, А. А.; Осипова, Н. А.




    Вебер, А. Л.
    Фитохимический потенциал и ингибиторная активность новых сортов зернобобовых культур / А. Л. Вебер, С. А. Леонова, Ф. А. Давлетов // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 2. - С. 281-288 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- зернобобовые культуры -- фасоль зерновая -- горох посевной -- антиферменты -- проращивание -- массовая доля белка -- ингибитор трипсина -- протеолитическая активность -- уреаза -- биологическая ценность -- пищевые волокна

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/537460/#1

Доп.точки доступа:
Леонова, С. А.; Давлетов, Ф. А.




    Стаценко, Е. С.
    Разработка технологии пищевой добавки на основе соевого сырья биотехнологической модификации / Е. С. Стаценко // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 3. - С. 367-374 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- соя -- зерно -- проращивание -- химический состав -- биологически-активные вещества

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/543406/#1




    Ростовская, М. Ф.
    Влияние условий замачивания ячменя на содержание белковых веществ в солоде / М. Ф. Ростовская, М. Д. Боярова, А. Г. Клыков // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 2. - С. 319-328 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пивоваренная промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- зерно -- проращивание -- солодоращение -- пивоварение -- белки -- аминокислоты -- протеолиз -- индекс Кольбаха -- выщелачивание

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/573699/#1

Доп.точки доступа:
Боярова, М. Д.; Клыков, А. Г.




    Пономарёва, Е. И.
    Изменение пищевой ценности зерна гречихи при проращивании с использованием обработанной ультразвуком воды / Е. И. Пономарёва, Н. Н. Алёхина, О. Б. Скворцова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 1. - С. 30-33 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
крупяное производство -- зерно гречихи -- ультразвук -- проращивание зерна -- энергия прорастания -- элементный состав -- пищевая ценность -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42678916_93994271.pdf

Доп.точки доступа:
Алёхина, Н. Н.; Скворцова, О. Б.