Усенко, Н. И.
    Пивной бум в России (Обзор состояния и тенденций развития пивоваренной промышленности) [] / Н.И.Усенко // ЭКО. - 2004. - С.120-141. - С. №4
ББК У9(2)305.7
Рубрики: Пищевая промышленность--пивоваренная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
рынок пива -- пивоваренные компании -- производство пива -- пиво





   
    Рынок пива по итогам 4-го квартала 2005 года [] // Директор по маркетингу и сбыту. - 2006. - № 4. - С. 53-59.
ГРНТИ
ББК У9(2)306.7
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство пива, 2005
Кл.слова (ненормированные):
рынок пива -- пиво -- 2005 г. -- производство пива

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Кайшев, В. Г.
    Пиво и напитки: динамика развития за 1995-2006 годы [Текст] / В. Г. Кайшев // Пиво и напитки. - 2006. - №5. - С. 4-5.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Производство напитков, 1995-2006
Кл.слова (ненормированные):
рынок напитков -- производство пива -- безалкогольные напитки -- минеральные воды -- кофе -- чай -- 1995 г. -- 2006 г.





    Шишков, Ю. И.
    Некоторые аспекты оседания дрожжей [Текст] / Ю. И. Шишков // Пиво и напитки. - 2006. - №5. - С. 12-15.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение--производство пива
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- оседание дрожжей -- производство пива -- пиво





    Курочкин, А. А.
    Использование экструдированного ячменя в пивоварении [Текст] / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, В. В. Новиков // Пиво и напитки. - 2006. - №5. - С. 16-17.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение--производство пива
Кл.слова (ненормированные):
экструдированный ячмень -- производство пивного сусла -- производство пива -- пиво


Доп.точки доступа:
Шабурова, Г.В.; Новиков, В.В.




    Косминский, Г. И.
    Технология пива на основе натурального меда [Текст] / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева // Пиво и напитки. - 2006. - №5. - С. 20-21.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение--производство пива
Кл.слова (ненормированные):
натуральный мед -- сырье -- производство пива -- пиво -- мед


Доп.точки доступа:
Царева, Н.Г.; Шевелева, Е.В.




    Осипова, М. В.
    Интенсификация брожения пива посредством электронно-ионной обработки (ЭИО) пивных дрожжей [Текст] / М. В. Осипова, Л. Ф. Глущенко // Пиво и напитки. - 2006. - №5. - С. 22-24.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение--производство пива
Кл.слова (ненормированные):
пивные дрожжи -- брожение пива -- производство пива -- пиво


Доп.точки доступа:
Глущенко, Л.Ф.




    Царьков, Д. А.
    Повышение коллоидной стойкости пива [Текст] / Д. А. Царьков, Д. В. Карпенко, Е. В. Казьмина // Пиво и напитки. - 2006. - №5. - С. 26-27.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение--производство пива
Кл.слова (ненормированные):
коллоидная стойкость пива -- производство пива -- пиво


Доп.точки доступа:
Карпенко, Д.В.; Казьмина, Е.В.


663.423
Х93


    Христюк, А. В.
    Технология использования хмеля в пивоварении [Текст] / А. В. Христюк, Г. И. Касьянов // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2007. - № 1. - С. 46-49. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение
Кл.слова (ненормированные):
использование хмеля -- производство пива -- хмель -- пиво


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.4
Д26


    Дедегкаев, А. Т.
    Комплексный подход к повышению коллоидной стойкости пива [Текст] / А. Т. Дедегкаев, Д. В. Фонин, Т. В. Меледина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2007. - № 1. - С. 54-56. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение
Кл.слова (ненормированные):
коллоидная стойкость пива -- производство пива -- мутность пива -- электрофоретический анализ


Доп.точки доступа:
Фонин, Д. В.; Меледина, Т. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.42
Ш65


    Шишков, Ю. И.
    Научно-практическая роль соединений селена в технологии пивоварения [Текст] / Ю. И. Шишков // Пиво и напитки. - 2007. - № 1. - С. 8-9.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение--Селен
Кл.слова (ненормированные):
селен -- соединение селена -- производство пива -- пиво -- сырье для пива

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.423
Х93


    Христюк, А. В.
    Хмель в пивоварении [Текст] / А. В. Христюк, Г. И. Касьянов // Пиво и напитки. - 2007. - № 1. - С. 10-12.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение--Хмель
Кл.слова (ненормированные):
хмель -- производство пива -- пиво -- сырье для пива


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.44
Э41


   
    Экструзионная технология в пивоварении [Текст] / Е. М. Моргунова [и др.] // Пиво и напитки. - 2007. - № 1. - С. 16-17.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение--Экструзионная технология
Кл.слова (ненормированные):
экструзия -- экструзионная технология -- производство пива -- пиво


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Косминский, Г. И.; Титенкова, Н. И.; Байдакова, Т. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.45
С73


   
    Способы защиты пивоваренных дрожжей от теплового шока [Текст] / И. А. Конаныхина [и др.] // Пиво и напитки. - 2007. - № 1. - С. 18-19.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение--Пивоваренные дрожжи
Кл.слова (ненормированные):
пивоваренные дрожжи -- тепловой шок -- производство пива -- пиво


Доп.точки доступа:
Конаныхина, И. А.; Шаненко, Е. Ф.; Эль-Регистан, Г. И.; Николаев, Ю. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.4
В55


    Вишняков, И. Г.
    Безопасность пива и пути снижения содержания ДМС [Текст] / И. Г. Вишняков, О. Б. Иванченко // Пиво и напитки. - 2007. - № 6. - С. 10-12.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение
Кл.слова (ненормированные):
диметилсульфид -- ДМС -- безопасность пива -- производство пива


Доп.точки доступа:
Иванченко, О. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Сотников, В. А.
    Антисептирующий аппарат "Бетасепт" в производстве пива и кваса / В. А. Сотников, Р. Р. Гадиев // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 4. - С. 52-55 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Бактерицидная защита
Кл.слова (ненормированные):
производство пива -- производство кваса -- антисептирующие препараты -- антисептики -- квас -- пиво -- семенные дрожжи -- сусло -- биологическая стойкость напитков -- бактерицидная активность


Доп.точки доступа:
Гадиев, Р. Р.




    Краснова, Т. А.
    Исследование адсорбции рутина на активных углях / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева // Пиво и напитки. - 2015. - № 3. - С. 18-20 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пиво--Производство
Кл.слова (ненормированные):
производство пива -- адсорбция -- углеродные сорбенты -- активные угли -- рутин


Доп.точки доступа:
Гора, Н. В.; Голубева, Н. С.




    Хоконова, М. Б.
    Выход экстракта в зависимости от доли несоложеного ячменя в заторе / М. Б. Хоконова, А. Ч. Кагермазова // Пиво и напитки. - 2016. - № 1. - С. 36-38 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Производство пива
Кл.слова (ненормированные):
производство пива -- несоложеный ячмень -- экстракты -- заторы -- термическая обработка -- качество -- гидролиз крахмала


Доп.точки доступа:
Кагермазова, А. Ч.




    Алябьев, Б. А.
    Зависимость экстрактивности и содержания редуцирующих веществ сусла от параметров затирания и состава засыпи / Б. А. Алябьев, М. Ф. Ростовская, Ю. В. Приходько // Пиво и напитки. - 2016. - № 1. - С. 40-43 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Производство пива
Кл.слова (ненормированные):
производство пива -- сырье -- ячменный солод -- пшеничный солод -- затирание -- сусло -- редуцирующие сахара


Доп.точки доступа:
Ростовская, М. Ф.; Приходько, Ю. В.




   
    Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2016 г. // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2016. - № 4. - С. 6-7 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Предприятия--Россия, 2016 г.
Кл.слова (ненормированные):
производство пива -- безалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- соки -- вино -- итоги работы -- 2016 г.