637.5
Ч-49


    Чернуха, И. М.
    Российский рынок мяса и мясных продуктов [Текст] / И. М. Чернуха // Новое мясн. дело. - 2007. - № 3. - С. 50-52.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
рынок мяса -- производство мясных продуктов -- цены на мясо

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5
К15


    Кайшев, В. Г.
    Структурные изменения в сфере промышленного производства мяса и мясных продуктов [Текст] / В. Г. Кайшев // Мяс. индустрия. - 2007. - № 10. - С. 4-10. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Экономика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- импорт мяса -- потребление мясной продукции

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Каимбаева, Л. А.
    Использование мяса и субпродуктов маралов в производстве мясных изделий / Л. А. Каимбаева, Я. М. Узаков // Мясная индустрия. - 2015. - № 8. - С. 40-43 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Состав мяса
Кл.слова (ненормированные):
состав мяса -- производство мясных продуктов -- моралы -- субпродукты -- белковые наполнители


Доп.точки доступа:
Узаков, Я. М.




    Жаринов, А. И.
    Современные тренды ассортимента мясопродуктов. Особенности функционального питания. продолжение следует... / А. И. Жаринов, Н. А. Черкашина, А. С. Дыдыкин // Мяс. индустрия. - 2016. - № 8. - С. 28-31 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
мясопродукты -- производство мясных продуктов -- ассортимент мясопродуктов -- БАДы -- функциональное питание -- нормативные документы -- здоровое питание -- государственная политика -- детское питание -- безопасность продукции


Доп.точки доступа:
Черкашина, Н. А.; Дыдыкин, А. С.




    Жаринов, А. И.
    Современные тренды ассортимента мясопродуктов. Категория "свободно от..." Продолжение следует / А. И. Жаринов, А. С. Дыдыкин // Мясная индустрия. - 2016. - № 7. - С. 22-25 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышденность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
тренды -- производство мясных продуктов -- ассортимент -- пищевые добавки -- безопасность продукции -- технология новых продуктов питания -- мясное сырье -- переработка сырья


Доп.точки доступа:
Дыдыкин, А. С.




    Кудряшов, Л. С.
    Что можно получить из крови убойных животных / Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова // Мяс. индустрия. - 2017. - № 9. - С. 19-22 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- кровь -- пищевая ценность -- убойные животные -- консервирование -- стабилизация -- обесцвечивание -- переработка

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32361469

Доп.точки доступа:
Кудряшова, О. А.




    Каленик, Т. К.
    Изучение реологических характеристик печеночного паштета [] / Т. К. Каленик, Т. А. Сенотрусова, Г. С. Татаренко ; гл. ред. И. Г. Сизов ; ред.: Р. А. Багаева, Е. В. Белоплотова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 3. - С. 42-46. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- печеночный паштет -- функционально-технологические свойства -- влагосвязывающая способность -- ферментативные гидролизаты -- meat production -- liver paste -- unctional and technological properties -- moisture-binding capacity -- enzymatic hydrolyzate
Аннотация: Сегодня одной из важнейших мировых проблем является несбалансированное питание населения, что связано с низким уровнем осведомленности о сбалансированном питании, покупательной способностью людей и влечет за собой дефицит нутриентов, витаминов и минеральных веществ или их частичное избыточное потребление. В свою очередь, это приводит к развитию алиментарных заболеваний. В связи с этим были разработаны следующие варианты рецептур паштета на основе куриной печени: паштет с мышечной тканью Cucumaria japonica, паштет с лиофильным ферментативным гидролизатом мышечной ткани C. japonica. Важными показателями оценки качества пищевых продуктов животного происхождения являются их функционально-технологические свойства. В работе представлено изучение влагосвязывающей способности паштетов с мышечной тканью C. japonica или с лиофильным ферментативным гидролизатом мышечной ткани C. japonica.
Today, one of the most important global problems is unbalanced nutrition of the population, which is associated with a low level of awareness about balanced nutrition, the purchasing power of people and entails a shortage of nutrients, vitamins and minerals, or their partial excess consumption. In turn, this leads to the development of alimentary diseases. In this regard, the following versions of chicken liver-based pate formulations were developed: pate with muscle tissue Cucumaria japonica, pate with lyophilic enzymatic hydrolyzate of muscle tissue C. japonica. Important indicators for assessing the quality of food products of animal origin are their functional and technological properties. The paper presents a study of the moisture binding capacity of pate with C. japonica muscle tissue or with the lyophilic enzymatic hydrolyzate of C. japonica muscle tissue.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сенотрусова, Т. А.; Senotrusova, T. A.; Татаренко, Г. С.; Tatarenko, G. S.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Багаева, Р. А. \ред.\; Bagaeva, R. A.; Белоплотова, Е. В. \ред.\; Beloplotova, E. V.; Kalenik, T. K.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)




    Баженова, Б. А.
    Изучение биологической ценности и функционально-технологических свойств пасты из модифицированного рубца / Б. А. Баженова, А. М. Данилов, А. Б. Эжинова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2020. - № 1. - С. 11-18 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- паста -- модифицированный рубец -- фракционный состав -- ВСГУТУ


Доп.точки доступа:
Данилов, А. М.; Эжинова, А. Б.