Анализ биологических свойств штаммов-продуцентов ряда рекомбинантных белков Pseudomonas aeruginosa [Текст] / А. В. Солдатенкова [и др.] // Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. - 2012. - № 6. - С. 60-64 . - ISSN 0372-9311
ГРНТИ

Рубрики: Микробиология молекулярная--Новосибирская область
   Новосибирская область
Кл.слова (ненормированные):
штаммы-продуценты, свойства -- Pseudomonas aeruginosa -- инфекции -- рекомбинантные белки -- инъекции -- вирулентность -- вакцины


Доп.точки доступа:
Солдатенкова, А. В.; Леонова, Е. И.; Злыгостев, С. А.; Михайлова, Н. А.




    Олескин, А. В.
    Заквасочные культуры лактобацилл - продуценты нейромедиаторов: биогенных аминов и аминокислот / А. В. Олескин, О. Г. Жиленкова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 9. - С. 38-41 : табл.
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Бактериальные закваски--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- СКВАШИВАНИЕ -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Жиленкова, О. Г.; Шендеров, Б. А.; Амерханова, А. М.; Кудрин, В. С.; Клодт, П. М.




   
    Микробные компоненты кефирных грибков как продуценты экзополисахарида кефирана / Н. Б. Градова [и др.] // Биотехнология. - 2014. - № 6. - С. 18-26 . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая микробиология
Кл.слова (ненормированные):
кефиран -- кефирные грибки -- молочнокислые бактерии -- экзополисахариды


Доп.точки доступа:
Градова, Н. Б.; Хохлачева, А. А.; Мурзина, Е. Д.; Мясоедова, В. В.




   
    Исследование аэробного биосинтеза 4-гидроксимасляной кислоты клетками Escherichia coli при гетерологичной экспрессии гена 2-кетоглутарат-декарбоксилазы / А. Ю. Гулевич [и др.] // Биотехнология. - 2015. - № 2. - С. 46-54 . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Молекулярная биология--Генетическая инженерия
Кл.слова (ненормированные):
продуценты -- селекция -- генетическая инженерия -- аэробный биосинтез -- 4-гидроксимасляная кислота -- штаммы -- среды


Доп.точки доступа:
Гулевич, А. Ю.; Сконечный, М. С.; Сухоженко, А. В.; Скороходова, А. Ю.; Дебабов, В. Г.




    Выборнова, Т. В.
    Влияние электрического поля на жизнедеятельность микромицета Aspergillus niger - продуцента лимонной кислоты / Т. В. Выборнова, Т. А. Никифорова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 1. - С. 39-42 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Лимонная кислота
Кл.слова (ненормированные):
лимонная кислота -- биосинтез -- конидии -- продуценты -- электрообработка


Доп.точки доступа:
Никифорова, Т. А.




    Борщевская, Л. Н.
    Сравнение L-лактатдегидрогеназ различного происхождения в клетках дрожжей Schizosaccharomyces pombe / Л. Н. Борщевская, Т. Л. Гордеева, С. П. Синеокий // Биотехнология. - 2015. - № 6. - С. 25-34 . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология--Биотехнологическое производство
Кл.слова (ненормированные):
молочная кислота -- биотехнологическое производство -- дрожжи -- штаммы микроорганизмов -- продуценты -- экспрессия генов


Доп.точки доступа:
Гордеева, Т. Л.; Синеокий, С. П.




    Алексеев, К. В.
    Молекулярно-генетические и биохимические характеристики цитратсинтазы из грибов -продуцентов лимонной кислоты вида Aspergillus niger / К. В. Алексеев, М. В. Дубина, В. П. Комов // Биотехнология. - 2016. - № 1. - С. 11-20 . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология--Генетическая инженерия
Кл.слова (ненормированные):
лимонная кислота -- биосинтез -- генетическая инженерия -- цитрасинтаза -- грибы -- продуценты -- штаммы


Доп.точки доступа:
Дубина, М. В.; Комов, В. П.




   
    Метаболическая инженерия Escherichia coli для продукции L-триптофана // Биотехнология. - 2016. - № 2. - С. 11-42 . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология--Метаболическая инженерия
Кл.слова (ненормированные):
продуценты -- L-триптофан -- метаболическая инженерия -- устойчивость к стрессам -- аминокислоты





    Мазду Онгиеле Борис
    Продуценты и субстраты для производства дрожже-растительных нутриентов / Мазду Онгиеле Борис // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2017. - № 2. - С. 18-21 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
растительные субстраты -- биоконверсия -- дрожжи -- корма -- пищевые продукты





   
    Вопросы стандартизации клеток-продуцентов для биотехнологии / А. П. Орлов [и др.] // Биотехнология. - 2017. - № 3. - С. 81-87 . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнологии--Стандартизация
Кл.слова (ненормированные):
фармакопея -- клетки-продуценты -- клеточные линии -- система банка клеток -- лекарственные препараты


Доп.точки доступа:
Орлов, А. П.; Каргина, Т. М.; Саканян, Е. И.; Осипова, И. Г.; Шалунова, Н. В.; Петручук, Е. М.




    Ефимочкина, Н. Р.
    Микроскопические грибы - продуценты микотоксинов / Н. Р. Ефимочкина, И. Б. Седова // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 8. - С. 18-20 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Микробиологические проблемы
Кл.слова (ненормированные):
микробиологические проблемы -- плесневые грибы -- продуценты микотоксинов -- токсинообразующие мицеты -- микотоксикоз -- идентификация -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35325789

Доп.точки доступа:
Седова, И. Б.




   
    Клонирование и экспрессия β-глюканазы Вacillus pumilus BG57 в Рichiapastoris : очистка и характеристика рекомбинантного фермента / Л. Н. Борщевская [и др.] // Биотехнология. - 2018. - № 5. - С. 12-22 . - ISSN 2500-2341
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- β-глюканаза -- дрожжевые продуценты -- рекомбинантный белок -- термостабильность

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36319156

Доп.точки доступа:
Борщевская, Л. Н.; Гордеева, Т. Л.; Калинина, А. Н.; Булушова, Н. В.; Синеокий, С. П.




   
    Дрожжи – продуценты глутатиона / Т. В. Меледина, А. А. Морозов, С. Г. Давыденко, Г. В. Терновской // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 1. - С. 140-148 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Микробиология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- глутатион -- грибы -- олигопептиды -- культивирование -- антиоксидантная активность -- анализ исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/562764/#2

Доп.точки доступа:
Меледина, Т. В.; Морозов, А. А.; Давыденко, С. Г.; Терновской, Г. В.