Гралевская , И. В.
    Новые виды творожных продуктов [Текст] / И. В. Гралевская , И. В. Романовская, С. А. Смирнов // Молоч. пром-сть. - 2007. - № 7. - С. 47-48. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
творожные продукты -- пробиотические свойства -- кисломолочные продукты


Доп.точки доступа:
Романовская, И. В.; Смирнов, С. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Артюхова, С. И.
    Биотехнология домашнего сыра "Сибирский" с пробиотическими свойствами [Текст] / С. И. Артюхова, Н. В. Лашина, И. С. Хамагаева // Пищевая пром-сть. - 2006. - №11. - С. 80-81.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр "Сибирский" -- пробиотические свойства -- сыры домашние -- сыры мягкие


Доп.точки доступа:
Лашина, Н.В.; Хамагаева, И.С.




    Семенова, Е. А.
    Пробиотические свойства йогуртов [Текст] / Е. А. Семенова, Л. Н. Шабурова, Л. А. Сапронова // Товаровед продовольств. товаров. - 2011. - № 8. - С. 38-41 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Экспертиза качества
Кл.слова (ненормированные):
экспертиза качества -- пробиотические свойства -- молочнокислые бактерии -- микробиологические показатели -- йогурты


Доп.точки доступа:
Шабурова, Л. Н.; Сапронова, Л. А.




    Пензина, О. В.
    Творожный биопродукт с пшеничными отрубями [Текст] / О. В. Пензина, О. В. Пасько // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 11. - С. 52-54 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
молочное сырье -- растительное сырье -- биопродукты -- творожные биопродукты -- пробиотические свойства -- пшеничные отруби -- пищевые волокна -- молочные белки


Доп.точки доступа:
Пасько, О. В.




    Пензина, О. В.
    Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями [Текст] / О. В. Пензина, О. В. Пасько // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 54-56 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Творожные продукты--Биопродукты
Кл.слова (ненормированные):
творожные биопродукты -- пшеничные отруби -- пищевые технологии -- пищевые добавки -- пробиотические свойства -- ферментация -- белково-растительная основа -- АТ-творог, технологии


Доп.точки доступа:
Пасько, О. В.




    Бояринева, И. В.
    Влияние плодово-ягодного наполнителя на органолептические и биохимические показатели кисломолочных продуктов / И. В. Бояринева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 11. - С. 27-29 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- плодово-ягодные наполнители -- пробиотические свойства -- пропионовокислые бактерии





    Фурик, Н. Н.
    Сухие и замороженные концентрированные закваски / Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, С. Л. Василенко // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 3. - С. 54-56 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- закваски -- творог -- сыры -- пробиотические свойства


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.; Василенко, С. Л.




   
    Проектирование рецептур творожных масс с использованием шрота расторопши и плодоовощного сырья / Л. А. Рыльская, Т. В. Бархатова, М. М. Борисова, А. А. Кушнерева // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 1. - С. 37-40 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- творог -- пюре из клубней топинамбура -- фруктовое пюре -- обогащение продуктов -- плодоовощное сырье -- шрот расторопши -- пробиотические свойства

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42678918_17371499.pdf

Доп.точки доступа:
Рыльская, Л. А.; Бархатова, Т. В.; Борисова, М. М.; Кушнерева, А. А.




    Волкова, Г. С.
    Биотехнологические свойства закваски на основе консорциума промышленных штаммов молочнокислых бактерий / Г. С. Волкова, Е. М. Серба // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 4. - С. 73-77 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
Lactobacillus -- штаммы -- антимикробные свойства -- молочнокислые бактерии -- закваска -- биологические свойства -- пробиотические свойства -- устойчивость к антибиотикам

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_43958985_27083413.pdf

Доп.точки доступа:
Серба, Е. М.




    Милентьева, И. С.
    Антимикробная, антиоксидантная и адгезивная активность некоторых штаммов лактобактерий / И. С. Милентьева // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 3. - С. 46-48 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
лактобактерии -- пробиотические свойства -- антимикробная активность -- антиоксидантная активность -- адгезия лактобацилл -- микробиота ЖКТ -- пробиотики

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст




   
    Биосинтез кормового белка с использованием молочной сыворотки / Г. О. Катаранов, И. С. Полянская, Е. Н. Закрепина [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 8. - С. 56-58 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Исследования, 2016–2020 гг.
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- пищевая ценность -- кормовой белок -- творожная сыворотка -- гидролизат опилок -- дрожжи -- пробиотические свойства -- лабораторные исследования -- 2016–2020 гг.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Катаранов, Г. О.; Полянская, И. С.; Закрепина, Е. Н.; Воропай, Л. М.; Семенихина, В. Ф.