637.5
П78


   
    Пробиотики и пребиотики и их роль в обеспечении здоровья человека [Текст] / А. Б. Лисицын [и др.] // Все о мясе. - 2007. - № 3. - С. 3-7. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
ферментированные мясные продукты -- пробиотические бактерии -- колбасы -- инулин


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Сизенко, Е. И.; Чернуха, И. М.; Алексахина, В. А.; Семенова, А. А.; Дурнев, А. Д.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.12.04/.07
П36


   
    Пищевая добавка на основе пробиотических культур [Текст] / В. И. Ганина [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2008. - № 3. - С. 86. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- продукты из сыворотки -- пробиотические бактерии


Доп.точки доступа:
Ганина, В. И.; Мотылина, Н. С.; Хвыля, С. И.; Сониева, М. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.35
К12


    Каган, Я. Р.
    Сыры с пробиотической микрофлорой [Текст] / Я. Р. Каган // Сыроделие и маслоделие. - 2009. - № 2. - С. 24-27.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Пробиотические бактерии
Кл.слова (ненормированные):
сыры с бифидобактериями -- сыр "лонгум" -- сыр "Курортный" -- бифидосодержащие сыры -- пробиотические бактерии -- ацидофильные сыры -- сыр "Бифидный" -- сыр "Байкальский"


Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Захарченко, А. В.
    Инновационное биопокрытие для сыров и молочных продуктов [Текст] / А. В. Захарченко, В. И. Ганина, А. В. Федотова // Сыроделие и маслоделие. - 2012. - № 1. - С. 42-43 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыры--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковка сыров -- пробиотические бактерии


Доп.точки доступа:
Ганина, В. И.; Федотова, А. В.




    Головин, М. А.
    Холестеринредуцирующие пробиотические бактерии в молочной продукции [Текст] / М. А. Головин, В. И. Ганина, Н. Г. Машенцева // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 5. - С. 46-47. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Бактерии
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические бактерии -- молочное сырье -- биологически активные добавки


Доп.точки доступа:
Ганина, В. И.; Машенцева, Н. Г.




    Ганина, В. И.
    Разработка пищевой синбиотической добавки для персонализированных рационов питания / В. И. Ганина, Д. Н. Балаболин // Теория и практика персонализированного питания. - 2019. - № 1. - С. 41-51
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- персонализированное питание -- пробиотические бактерии -- пребиотики -- клетки -- акустическая заморозка -- биотехнологии


Доп.точки доступа:
Балаболин, Д. Н.




    Казаков, А. В.
    Заквасочные материалы на основе пробиотических бактерий / А. В. Казаков // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 12. - С. 16-18 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- закваски -- пробиотические бактерии -- плесневые микроорганизмы -- заквасочные культуры

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41827347_14631783.pdf




   
    Антимикробные свойства Lactobacillus в кисломолочных продуктах / А. В. Бегунова, И. В. Рожкова, Т. И. Ширшова, Ю. И. Крысанова // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 6. - С. 22-23 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- пробиотические бактерии -- антимикробная активность -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- молочнокислые бактерии -- закваски

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42920863_96672189.pdf

Доп.точки доступа:
Бегунова, А. В.; Рожкова, И. В.; Ширшова, Т. И.; Крысанова, Ю. И.




    Залисская, Е. В.
    Проблематика определения и идентификации лактобацилл в ассоциации микроорганизмов / Е. В. Залисская // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 9. - С. 32-33 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- безопасность -- лактобациллы -- пробиотические бактерии -- идентификация лактобацилл -- метаболическая активность -- заквасочные культуры -- ГОСТ ISO 27205–2013

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст