Акаев, М-Р. Н.
    Дагестанские сыры [Текст] / М-Р. Н. Акаев // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 21-22.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
брынза "Овечья" -- посол брынзы -- сыры



637.52
К88


    Кудряшов, Л. С.
    Теория и практика посола мяса [Текст] / Л. С. Кудряшов // Мяс. технологии. - 2007. - № 8. - С. 42-44.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Посол
Кл.слова (ненормированные):
посол мяса -- соленые мясные продукты

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.04/.07
С30


    Семенова, А. А.
    Новый ферментный препарат "Протепсин" [Текст] / А. А. Семенова, Н. А. Нестеренко, М. И. Осадько // Мяс. технологии. - 2007. - № 7. - С. 48-49.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- посол мясного сырья -- ферментные препараты -- низкосортное мясное сырье


Доп.точки доступа:
Нестеренко, Н. А.; Осадько, М. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.523.233
З-84


    Зонин, В. Г.
    Современное состояние производства колбасных и деликатесных изделий. Посол мяса [Текст] / В. Г. Зонин, Н. Ю. Ефимов // Мяс. технологии. - 2008. - № 1. - С. 50-53.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Посол мяса
Кл.слова (ненормированные):
посол мяса -- деликатесные изделия -- колбасные изделия -- шприцевание


Доп.точки доступа:
Ефимов, Н. Ю.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.52
О-75


   
    Особенности производства реструктурированных мясных продуктов [Текст] / А. С. Ефремова [и др.] // Мяс. технологии. - 2009. - № 1. - С. 43-46.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Формованные изделия
Кл.слова (ненормированные):
мясные формованные изделия -- термообработка мясного сырья -- посол мясного сырья -- формование мясного сырья -- реструктурированные продукты


Доп.точки доступа:
Ефремова, А. С.; Басов, В. О.; Письменская, В. Н.; Забашта, А. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.54
Н33


   
    Натуральные полуфабрикаты из мяса птицы с добавками компании "АРОМАРОС - М" [Текст] / В. А. Андреенков [и др.] // Мяс. индустрия. - 2009. - № 1. - С. 28-33. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- полуфабрикаты из мяса птицы -- массирование мясного сырья -- созревание мясного сырья -- посол мясного сырья -- панированные полуфабрикаты -- фаршированные полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Андреенков, В. А.; Алехина, Л. В.; Митасева, Л. Ф.; Пыльцова, Л. А.; Сергиенко, О. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.54
М67


    Митрофанов, Н. С.
    Производство продуктов из мяса птицы [Текст] / Н. С. Митрофанов, В. И. Хлебников, Д. И. Яблоков // Мяс. индустрия. - 2009. - № 4. - С. 44-47. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- измельчение мяса -- посол мяса -- созревание мяса


Доп.точки доступа:
Хлебников, В. И.; Яблоков, Д. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.04/.07
П92


    Пчелкина, В. А.
    Анализ распределения растительных добавок в цельномышечных продуктах [Текст] / В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля // Мяс. индустрия. - 2009. - № 6. - С. 39-41. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Исследование
Кл.слова (ненормированные):
растительные добавки -- посол мясного сырья -- гистологические исследования -- микростуктурные исследования -- цельномышечные продукты


Доп.точки доступа:
Хвыля, С. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.52
Е92


    Ефремова, А. С.
    Особенности составления и использования рассолов [Текст] / А. С. Ефремова, А. Г. Забашта // Мяс. технологии. - 2009. - № 10. - С. 52-57.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Рассолы
Кл.слова (ненормированные):
посол мяса -- многокомпонентные рассолы -- соевые белковые препараты -- рассолы для мяса -- приготовление рассолов -- шприцовачные рассолы


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.02
Я72


    Яремчук, Н. В.
    Современные тенденции инъектирования [Текст] / Н. В. Яремчук // Мяс. технологии. - 2010. - № 1. - С. 30-31.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
посол мяса -- шприцевание -- оборудование мясной промышленности -- многоигольчатые насадки -- инъекторы

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Влияние пропионовокислых бактерий на физико-химические процессы при посоле мяса [Текст] / И. С. Хамагаева [и др.] // Все о мясе. - 2010. - № 1. - С. 12-13.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Посол
Кл.слова (ненормированные):
ВСГТУ -- протеолитическая активность -- посол мяса -- пропионовокислые бактерии -- "Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров"


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Ханхалаева, И. А.; Хамаганова, И. В.; Батуева, А. Ф.




    Агеева, М. С.
    Формирование качества вяленого деликатесного рыбного филе [Текст] / М. С. Агеева, И. А. Бессмертная // Рыб. хоз-во. - 2010. - № 2. - С. 77-79. . - ISSN 0131-6184
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Рыбные продукты
Кл.слова (ненормированные):
вяленое рыбное филе -- ароматизированный посол -- рыбное филе


Доп.точки доступа:
Бессмертная, И. А.




    Кудряшов , Л. С.
    Оценка мяса северных оленей и качества вырабатываемых продуктов [Текст] / Л. С. Кудряшов // Мяс. индустрия. - 2011. - № 7. - С. 8-12. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные продукты--Оценка
Кл.слова (ненормированные):
мясо северного оленя -- оценка мяса -- физико-химические свойства -- посол, метод -- интенсивные методы -- вареные продукты





    Лисицын, А. Б.
    Применение низкочастотных колебаний при производстве продуктов из свинины [Текст] / А. Б. Лисицын, И. В. Решетов // Мяс. индустрия. - 2011. - № 10. - С. 48-52. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясо--Посол
Кл.слова (ненормированные):
варено-копченые продукты -- низкочастотные колебания -- цветовые характеристики -- посол свинины -- свинина


Доп.точки доступа:
Решетов, И. В.




    Кудряшов , Л. С.
    Современные конструкции установок для массирования мяса [Текст] / Л. С. Кудряшов , В. В. Ильиных // Мяс. индустрия. - 2011. - № 9. - С. 12-15. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
массирование мяса -- тумблер -- посол мяса -- массажеры -- оборудование мясной отрасли


Доп.точки доступа:
Ильиных, В. В.




   
    Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы [Текст] / А. А. Борисенко [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2011. - № 7. - С. 23-25.
ГРНТИ

Рубрики: Мясо птицы--Посол
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- вакуумное тумблирование -- нейросетевое моделирование -- соленые мясопродукты


Доп.точки доступа:
Борисенко, А. А.; Брацихин, А. А.; Шаманаева, Е. А.; Зорин, А. В.; Осинцев, Ю. О.; Митякина, Ю. В.




    Семенова, А. А.
    Посолочные смеси взамен нитрита натрия [Текст] / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Л. А. Веретов // Мяс. технологии. - 2012. - № 4. - С. 30-33
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Посол
Кл.слова (ненормированные):
нитрит натрия -- посол мясных продуктов -- посолочные смеси


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.; Веретов, Л. А.




    Ишутин, В. В.
    Русский посол И.М. Симолин и геополитический прогноз 1782 г. [Текст] / В. В. Ишутин // Вопр. истории. - 2010. - № 3. - С. 76-85.
Рубрики: Международные отношения--История, 18 в.
   Внешняя политика--История--Россия, 18 в.

Кл.слова (ненормированные):
Декларация о независимости США -- геополитика -- Французская революция


Доп.точки доступа:
Симолин, Иван Матвеевич \о нем\




    Веретов, Л. А.
    Все о нитрите натрия [Текст] / Л. А. Веретов // Мяс. индустрия. - 2012. - № 12. - С. 18-21 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
нитрит натрия -- цветообразование -- цвет мясных продуктов -- посол фарша -- приготовление фарша -- термическая обработка -- упаковка -- хранение -- реализация -- дефекты цвета





   
    Разрядно-импульсное воздействие для интенсификации посола мяса [Текст] / Н. П. Оботурова [и др.] // Мяс. индустрия. - 2012. - № 12. - С. 32-35 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясо--Посол
Кл.слова (ненормированные):
посол мяса -- разрядно-импульсные технологии -- мясное сырье -- мышечные волокна -- гистологический анализ -- микробиологические показатели


Доп.точки доступа:
Оботурова, Н. П.; Кожевникова, О. Н.; Барыбина, Л. И.; Нагдалян, А. А.