Захарьин, В. Р.
    Недостачи и хищения материалов, товаров и других ценностей на предприятии торговли и общественного питания. Документальное оформление, бухгалтерский учет и налогообложение [] / В. Р. Захарьин // Бух. учет и налоги в торговле и общ. питании. - 2004. - № 5. - С. 38-48.
ГРНТИ
ББК У052.9(2)242
Рубрики: Бухгалтерский учет--Торговля
Кл.слова (ненормированные):
недостачи -- порча товаров -- материальные ценности -- учет недостач -- хищения

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Гущина, И. Э.
    Недостача, порча, брак : возмещение материального ущерба [Текст] / И. Э. Гущина // Новое в бух. учете и отчетности. - 2007. - № 5. - С. 34-40 . - ISSN 1028-7442
ГРНТИ
ББК У052.9(2)2-14
Рубрики: Бухгалтерский учет
Кл.слова (ненормированные):
материальная ответственность -- материальный ущерб -- взыскание материального ущерба

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Фомичева, Л. П.
    Потери и порча товаров при перевозке к покупателю: бухгалтерский и налоговый учет потерь в пределах и сверх нормативов [Текст] / Л. П. Фомичева // Бух. вестн. - 2008. - № 4. - С. 20-25 . - ISSN 1727-4982
ГРНТИ
ББК У052.9(2)226
Рубрики: Бухгалтерский учет--Налоговый учет
Кл.слова (ненормированные):
порча товаров -- потеря товаров -- налог на прибыль -- налог на добавленную стоимость -- НДС -- естественная убыль -- учет потерь -- налоговый учет потерь

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Рунова, К. В.
    Порча товаров и материалов при транспортировке [Текст] / К. В. Рунова // Бух. учет. - 2012. - № 11. - С. 36-40 . - ISSN 0321-0154
ГРНТИ

Рубрики: Налоговый учет--Транспортировка
Кл.слова (ненормированные):
срок исковой давности -- налог на прибыль -- налог на добавленную стоимость



637.525.3
К59


    Козеева, О. В.
    Повышение микробиологической устойчивости мясных продуктов [Текст] / О. В. Козеева // Мяс. индустрия. - 2007. - № 2. - С. 29-31. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
хранение мяса -- консерванты -- колбасы -- ветчина -- порча мясных изделий

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.04/.07
Л63


    Лисицын, А. Б.
    Основные факторы повышения стойкости мясопродуктов к микробиологической порче [Текст] / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, М. А. Ципнаев // Все о мясе. - 2007. - № 3. - С. 16-23. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Микробиологическая порча
Кл.слова (ненормированные):
теория "барьеров" -- барьеры -- активность воды -- величина pH -- микробиологическая порча


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Ципнаев, М. А.; Ляйстнер, Л.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664
Б17


    Базарнова, Ю. Г.
    Кинетическое моделирование биохимических процессов порчи для оценки сроков хранения пищевых продуктов (обзор) [Текст] / Ю. Г. Базарнова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2007. - № 11. - С. 23-27.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
порча пищевых продуктов -- сроки хранения

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.31
Х69


    Ходюкова, О. А.
    Предупреждение окислительной порчи растительных масел и жиров [Текст] / О. А. Ходюкова, Т. Г. Мальт // Масложир. пром-сть. - 2008. - № 3. - С. 11-12.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
растительные масла -- окислительная порча -- пищевые жиры


Доп.точки доступа:
Мальт, Т. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.72
З-18


    Закладной, Г.
    Эффективная защита зерна от насекомых и клещей [Текст] / Г. Закладной // Хлебопродукты. - 2008. - № 10. - С. 68-69. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Зерновое хозяйство--Защита зерна
Кл.слова (ненормированные):
защита зерна от насекомых -- зернохранилища -- порча зерна -- дезинсекция зернохранилищ

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.3.056
Ш49


    Шергин, А. Н.
    Продление сроков годности рассольных сыров [Текст] / А. Н. Шергин // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - № 6. - С. 20-22.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры рассольные--Защитные культуры
Кл.слова (ненормированные):
сыры рассольные -- хранение сыров -- защита сыров от порчи -- порча сыров -- защитные культуры

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.524
Ж34


    Жаринов, А. И.
    "Технологизмы" мясного производства [Текст] / А. И. Жаринов, М. П. Воякин // Мяс. индустрия. - 2009. - № 1. - С. 20-23. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Эмульгированные колбасы
Кл.слова (ненормированные):
эмульгированные колбасы -- микробиологическая порча колбас -- вкусоароматические добавки в колбасы -- реструктурированные мясные продукты -- цельномышечные продукты


Доп.точки доступа:
Воякин, М. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.07
К71


    Коснырева, Л. М.
    Виды порчи импортного мяса и мясных продуктов [Текст] / Л. М. Коснырева, Г. Г. Жарикова, И. Б. Леонова // Товаровед продовольств. товаров. - 2009. - № 11. - С. 5-8.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Порча
Кл.слова (ненормированные):
порча мясных продуктов -- экспертиза мясопродуктов -- импортные мясные продукты -- хранение мясных продуктов


Доп.точки доступа:
Жарикова, Г. Г.; Леонова, И. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Ишевский, А. Л.
    Экспресс-оценка сроков хранения пищевых продуктов [Текст] / А. Л. Ишевский, С. С. Доморацкий, И. В. Гришина // Мяс. технологии. - 2011. - № 2. - С. 28-30.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Консерванты
Кл.слова (ненормированные):
порча пищевых продуктов


Доп.точки доступа:
Доморацкий, С. С.; Гришина, И. В.




    Соболева, Е. В.
    Использование дрожжей для замедления микробной порчи хлеба [Текст] / Е. В. Соболева, Е. С. Сергачева, Г. В. Терновской // Хлебопечение России. - 2012. - № 2. - С. 16-17.
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
порча хлеба -- микробная порча -- дрожжи -- антагонистическая способность -- картофельная болезнь


Доп.точки доступа:
Сергачева, Е. С.; Терновской, Г. В.




   
    Современные технологические решения для повышения сроков годности хлебобулочных изделий [Текст] / М. Н. Костюченко [и др.] // Хлебопечение России. - 2012. - № 1. - С. 10-12.
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
болезни хлеба -- микробиологическая порча -- цветочная пыльца -- перга -- упаковочные материалы -- замораживание -- порча хлеба


Доп.точки доступа:
Костюченко, М. Н.; Шлеленко, Л. А.; Тюрина, О. Е.; Быковченко, Т. В.; Невская, Е. В.




    Гарайс, М.
    Устойчивые к холоду бактерии Clostridium estertheticum и порча говядины в вакуумных упаковках [Текст] / М. Гарайс // Все о мясе. - 2011. - № 6. - С. 7-9
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
созревание мяса -- порча мяса -- Clostridium estertheticum -- вакуумная упаковка





    Топникова, Е. В.
    Методы определения продуктов окислительной порчи в сливочном масле и спредах [Текст] / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, Т. П. Кустова // Сыроделие и маслоделие. - 2012. - № 2. - С. 49-51 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Маслоделие--Окислительная порча
Кл.слова (ненормированные):
оксилительная порча -- анизидиновое число -- кислотность жировой фазы -- сливочное масло -- спреды


Доп.точки доступа:
Иванова, Н. В.; Кустова, Т. П.




    Полякова, С. П.
    Повышение устойчивости кондитерских и хлебобулочных изделий к микробиологической порче [Текст] / С. П. Полякова, О. А. Сидорова // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 5. - С. 16-18 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Устойчивость
Кл.слова (ненормированные):
проращивание зерна -- хлеб зерновой -- микробиологическая порча -- устойчивость хлебобулочных изделий -- зефир


Доп.точки доступа:
Сидорова, О. А.




    Кондратьев, Н. Б.
    Причины порчи кондитерских изделий [Текст] / Н. Б. Кондратьев // Хлебопродукты. - 2012. - № 8. - С. 54-55. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерские изделия--Порча
Кл.слова (ненормированные):
порча кондитерских изделий -- причины порчи





   
    О продлении сроков хранения мясного сырья [Текст] / И. М. Чернуха [и др.] // Мяс. индустрия. - 2012. - № 10. - С. 12-14. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
антимикробные пептиды -- хранение мясных продуктов -- порча мяса -- гистанины -- кателицедины -- дефензины


Доп.точки доступа:
Чернуха , И. М.; Макаренко, А. Н.; Федулова, Л. В.; Толмачева, Г. С.