Калинин, А. Я. Внимание: трансизомеры жирных кислот и насыщенные жиры в пищевых продуктах [Текст] / А. Я. Калинин> // Методы оценки соответствия. - 2012. - № 8. - С. 41-45 . - ISSN 1990-7850
Рубрики: Продукты--Экспертиза Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- насыщенные жиры -- жирные кислоты -- пальмовое масло -- полиненасыщенные жирные кислоты |
Кулакова, С. Н. Спреды - современные жировые продукты, особенности их химического состава и перспективы использования [Текст] / С. Н. Кулакова, Е. В. Викторова> // Масложир. пром-сть. - 2007. - № 1. - С. 4-5.
Кл.слова (ненормированные): спреды -- сливочное масло -- полиненасыщенные жирные кислоты -- мононенасыщенные жирные кислоты -- комбинированные жировые продукты Доп.точки доступа: Викторова, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Т12 Табакаева, О. В. Растительные масла с оптимизированным жирнокислотным составом [Текст] / О. В. Табакаева, Т. К. Каленик> // Масложир. пром-сть. - 2007. - № 1. - С. 21-22.
Кл.слова (ненормированные): растительные масла -- полиненасыщенные жирные кислоты -- купажированные растительные масла -- дезодорированные рафинированные растительные масла Доп.точки доступа: Каленик, Т. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
И19 Иванкин, А. Н. Жиры в составе современных мясных продуктов [Текст] / А. Н. Иванкин> // Мяс. индустрия. - 2007. - № 6. - С. 8-13. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): полиненасыщенные жирные кислоты -- насыщенные жирные кислоты -- мясные продукты Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Н47 Некоторые аспекты моделирования сбалансированного жирнокислотного состава спредов [Текст] / А. В. Самойлов [и др.]> // Вопр. питания. - 2008. - № 3. - С. 74-78.
Кл.слова (ненормированные): полиненасыщенные жирные кислоты Доп.точки доступа: Самойлов, А. В.; Севериненко, С. М.; Байков, В. Г.; Кочеткова, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
П80 Прокопенко, Л. Г. Полиненасыщенные жирные кислоты в растительных маслах [Текст] / Л. Г. Прокопенко, Л. И. Бойняжева, Е. В. Павлова> // Масложир. пром-сть. - 2009. - № 2. - С. 11-12.
Кл.слова (ненормированные): растительные масла -- создание купажей -- полиненасыщенные жирные кислоты Доп.точки доступа: Бойняжева, Л. И.; Павлова, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
З-91 Зубцов, В. Linium usitatissimus - самый полезный [Текст] / В. Зубцов, И. Миневич, Т. Цыганова> // Хлебопродукты. - 2009. - № 6. - С. 64-65. . - ISSN 0235-2508
Кл.слова (ненормированные): льняное семя -- аминокислотный состав льняного семени -- полиненасыщенные жирные кислоты -- льняная мука Доп.точки доступа: Миневич, И.; Цыганова, Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Ш57 Шилина, Н. М. Механизмы антиоксидантной защиты у детей [Текст] / Н. М. Шилина> // Вопр. питания. - 2009. - № 3. - С. 11-17. . - ISSN 0042-8883
Кл.слова (ненормированные): антиоксидантная защита у детей -- питание детей раннего возраста -- дети раннего возраста -- полиненасыщенные жирные кислоты Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Тутельян, В. А. Функциональные жировые продукты в структуре питания [Текст] / В. А. Тутельян, А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова> // Масложир. пром-сть. - 2009. - № 6. - С. 6-9.
Кл.слова (ненормированные): растительные масла -- жировые продукты -- арахидоновая кислота -- полиненасыщенные жирные кислоты Доп.точки доступа: Нечаев, А. П.; Кочеткова, А. А. |
Валиев, А. Г. Роль простагландина Е2 в механизме противоязвенного действия кобыльего молока, богатого полиненасыщенными жировыми кислотами [Текст] / А. Г. Валиев, Т. А. Валиева> // Вопр. детск. диетологии. - 2010. - № 1. - С. 21-24.
Кл.слова (ненормированные): молоко кобылье -- язва желудка -- полиненасыщенные жирные кислоты Доп.точки доступа: Валиева, Т. А. |
Кайзер, А. А. Биохимические показатели жира кольчатой нерпы Таймыра [Текст] / А. А. Кайзер> // Сиб. вестн. с.-х. наук. - 2010. - № 3. - С. 59-62. . - ISSN 0370-8799
Кл.слова (ненормированные): нерпа кольчатая -- биохимические показатели -- медицинские препараты -- жир нерпы -- полиненасыщенные жирные кислоты -- жирорастворимые витамины |
Нефедов, С. С. Мясные консервированные фрикадельки для питания детей старше года [Текст] / С. С. Нефедов, А. В. Устинова , О. К. Деревицкая> // Пищ. пром-сть. - 2011. - № 9. - С. 40-42. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Мясные консервы--Добавки Кл.слова (ненормированные): полиненасыщенные жирные кислоты -- питание детей -- дети раннего возраста -- обогащение мясных продуктов Доп.точки доступа: Устинова , А. В.; Деревицкая, О. К. |
Шатнюк, Л. Н. Инновационные ингредиенты в специализированных продуктах питания для беременных и кормящих женщин [Текст] / Л. Н. Шатнюк, Г. А. Михеева> // Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - № 1. - С. 42-44
Рубрики: Пищевые продукты--Сырье Кл.слова (ненормированные): специализированные продукты питания -- беременные женщины -- кормящие женщины -- полиненасыщенные жирные кислоты -- инновационные ингредиенты -- белковые обогащенные смеси -- соевые белки Доп.точки доступа: Михеева, Г. А. |
Создание технологии производства новых продуктов питания из семян льна [Текст] / Л. И. Мачихина [и др.]> // Хлебопродукты. - 2012. - № 6. - С. 54-58. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье Кл.слова (ненормированные): семена льна -- льняная мука -- полиненасыщенные жирные кислоты -- пшенично-льняная смесь -- льняные отруби Доп.точки доступа: Мачихина, Л. И.; Мелешкина, Е. П.; Приезжева, Л. Г.; Смирнова, С. О.; Жученко, А. А.; Рожмина, Т. А. |
Использование заменителя молочного жира энзимной переэтерификации для повышения качества пшеничного хлеба [Текст] / Л. А. Зайцева [и др.]> // Хлебопродукты. - 2012. - № 6. - С. 60-62. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье Кл.слова (ненормированные): заменители молочного жира -- энзимная переэтерификация -- хлеб пшеничный -- полиненасыщенные жирные кислоты -- реологические свойства теста Доп.точки доступа: Зайцева, Л. А.; Юдина, Т. А.; Юдин, А. Ю.; Клевец, М. В. |
Хамагаева, И. С. Оценка качества пробиотической биологически активной добавки с льняным маслом [Текст] / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева> // Товаровед продовольств. товаров. - 2013. - № 5. - С. 34-37. . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Пищевые добавки--Сырье Кл.слова (ненормированные): сенсорная экспертиза -- полиненасыщенные жирные кислоты -- жирные кислоты -- льняное масло -- бифидобактерии -- биологически активные добавки -- холестерин -- ВСГУТУ Доп.точки доступа: Замбалова, Н. А.; Буянтуева, Л. В. |
Коррекция полигиповитаминоза у крыс различными дозами витаминов на фоне обогащения рациона полиненасыщенными жирными кислотами семейства ω-3 / Н. А. Бекетова [и др.]> // Вопр. питания. - 2013. - № 4. - С. 39-47 . - ISSN 0042-8833
Рубрики: Витамины--Защита организма Кл.слова (ненормированные): рацион питания -- алиментарный полигиповитаминоз -- витамины -- полиненасыщенные жирные кислоты -- кислоты семейства ω-3 -- льняное масло -- печень -- плазма крови -- подопытные крысы Доп.точки доступа: Бекетова, Н. А.; Вржесинская, О. А.; Коденцова, В. М.; Кошелева, О. В.; Переверзева, О. Г.; Сокольников, А. А. |
Хамагаева, И. С. Влияние кедрового масла на рост и активность бифидобактерий [Текст] / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева> // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 11. - С. 40. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: Бифидобактерии--Активность Кл.слова (ненормированные): кедровое масло -- полиненасыщенные жирные кислоты -- холестеринметаболизирующая активность -- рост бифидобактерий -- активность бифидобактерий Доп.точки доступа: Замбалова, Н. А.; Буянтуева, Л. В. |
Исследование состава цианобактериальных липидов - сырья для производства лецитинов [Текст] / А. В. Бескоровайный [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 12. - С. 17-20 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Сельскохозяйственное производство--Сырье Кл.слова (ненормированные): сельскохозяйственное сырье -- растительное сырье -- животное сырье -- лицитины -- гликолипиды -- культивирование -- полиненасыщенные жирные кислоты -- липиды -- цианобактерии Доп.точки доступа: Бескоровайный, А. В.; Бескоровайная, Д. А.; Копицин, Д. С.; Котелев, М. С.; Новиков, А. А.; Винокуров, В. А. |
Биологически полноценные продукты питания - здоровый человек [Текст] / В. А. Гоноцкий [и др.]> // Мяс. технологии. - 2014. - № 4. - С. 54-59. . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясные продукты--Биологическая ценность Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- мясо кур -- антиоксиданты -- селен -- биологическая ценность -- аминокислотный баланс -- полиненасыщенные жирные кислоты -- коррекция аминокислотного состава -- рубленые полуфабрикаты Доп.точки доступа: Гоноцкий, В. А.; Красюков, Ю. Н.; Дубровская, В. И.; Гоноцкая, В. А.; Олесюк, С. В. |