637.344
О-62


   
    Опыт переработки подсырной сыворотки [Текст] / А. И. Ходос [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2007. - № 2. - С. 72-74. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Подсырная сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
подсырная сыворотка -- сухая молочная сыворотка -- переработка подсырной сыворотки


Доп.точки доступа:
Ходос, А. И.; Гусейнов, С. У.; Кириенко, А. В.; Кириенко, М. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.1
Ч-46


    Черемных, Е. Г.
    Биотестирование пищевых добавок и молочных продуктов [Текст] / Е. Г. Черемных, Н. А. Тихомирова, О. Н. Игнатьева // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 10. - С. 36-38. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
подсырная сыворотка -- оценка пищевых добавок -- токсилогическая оценка -- сывороточные белки


Доп.точки доступа:
Тихомирова, Н. А.; Игнатьева, О. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.344
С53


   
    Снижение горечи в ферментативных гидролизатах белков подсырной сыворотки [Текст] / Д. В. Абрамов [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2009. - № 6. - С. 52-53. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Подсырная сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
ферментативные гидролизаты -- снижение горечи -- белки подсырной сыворотки -- подсырная сыворотка -- гидролизаты белка


Доп.точки доступа:
Абрамов, Д. В.; Толкачев, А. Н.; Овчинникова, Е. Г.; Кокарева, Н. В.; Кангин, М. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Исследование реологических характеристик белково-углеводной композиции для мороженого [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2011. - № 10. - С. 27-29
ГРНТИ

Рубрики: Мороженое--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
подсырная сыворотка -- белково-углеводная композиция -- заменители молочного жира -- ультрафильтрация


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Смирных , А. А.; Станиславская, Е. Б.; Ходасевич, Е. Е.




    Свириденко, Ю. Я.
    Эффекитвный подход к переработке молочной сыворотки [Текст] / Ю. Я. Свириденко, Т. А. Волкова // Молоч. пром-сть. - 2012. - № 7. - С. 44-46. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная сыворотка--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
переработка молочной сыворотки -- подсырная сыворотка


Доп.точки доступа:
Волкова, Т. А.




   
    Фукосодержащая добавка из подсырной сыворотки / Е. И. Мельникова [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 7. - С. 26-27. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Подсырная сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
токсикологическая безопасность -- фукоза -- подсырная сыворотка


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Пономарев, А. Н.; Мурадова, О. А.; Рудниченко, Е. С.; Новомлинская, Н. И.




   
    Исследование показателей безопасности фукозосодержащей добавки из подсырной сыворотки [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 11-13 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
подсырная сыворотка -- пищевые добавки -- фукозосодержащие добавки -- безопасность добавок -- фукоза


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Мурадова, О. А.; Рудниченко, Е. С.; Пономарев, А. Н.; Новомлинская, Н. И.




    Грунская, В. А.
    Обогащенные кисломолочные напитки [Текст] / В. А. Грунская, Д. С. Габриелян // Молоч. пром-сть. - 2012. - № 9. - С. 56. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные напитки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
подсырная сыворотка -- сывороточные белки -- ферментированные напитки -- кисломолочные напитки


Доп.точки доступа:
Габриелян, Д. С.




    Мельникова, Е. И.
    Белковая композиция для кисломолочных напитков [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, М. И. Багацкая // Молоч. пром-сть. - 2012. - № 10. - С. 66. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные напитки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
белковые продукты -- подсырная продукты -- подсырная сыворотка -- вторичное сырье -- кисломолочные продукты


Доп.точки доступа:
Богданова, Е. В.; Багацкая, М. И.




    Тихомирова, Н. А.
    Совершенствование технологии национального египетского сыра "Домлати" [Текст] / Н. А. Тихомирова // Сыроделие и маслоделие. - 2012. - № 6. - С. 21-23. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыры--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сыр "Домлати" -- сывороточные напитки -- подсырная сыворотка -- египетский сыр -- мягкие рассольные сыры





    Дымар, О. В.
    Особенности переработки кислых видов молочной сыворотки / О. В. Дымар // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 11. - 52-55. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- молочная сыворотка -- подсырная сыворотка -- переработка сыворотки -- раскисление сыворотки





   
    Влияние физических свойств подсырной сыворотки на технологические процессы извлечения ее ценных компонентов / С. И. Лазарев [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2015. - № 2. - С. 47-49 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыроделие--Подсырная сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
подсырная сыворотка -- мембраны -- молочные сыворотки -- сорбция -- физические свойства


Доп.точки доступа:
Лазарев, С. И.; Богомолов, В. Ю.; Пронина, О. В.; Полянский, К. К.




    Кригер, А. В.
    Напитки из подсырной сыворотки как фактор повышения конкурентоспособности предприятия / А. В. Кригер, Ю. Г. Стурова // Сыроделие и маслоделие. - 2016. - № 6. - С. 34-35 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
подсырная сыворотка -- витаминные напитки -- сыродельные предприятия -- конкурентоспособность


Доп.точки доступа:
Стурова, Ю. Г.




   
    Разработка и обоснование технологии хлебобулочных изделий функционального назначения / И. В. Мацейчик [и др.] // Изв. вуз.Технологии пищ. и перераб. промышленности АПК - продукты здорового питания. - 2016. - № 4 (12). - С. 43-51 . - ISSN 2311-6447
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание -- хлебобулочные изделия -- подсырная сыворотка -- клюква -- свекла -- порошки -- яичная скорлупа -- кальций -- ИК-сушка


Доп.точки доступа:
Мацейчик, И. В.; Сапожников, А. Н.; Рождественская , Л. Н.; Ткач, А. Н.; Шмелькова, Д. В.




   
    Антиоксидантная активность продуктов модификации молочной сыворотки / Е. Б. Станиславская [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 11. - С. 50-52 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочная сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- подсырная сыворотка -- продукты модификации -- антиоксиданты -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30654769

Доп.точки доступа:
Станиславская, Е. Б.; Пономарев, А. Н.; Мельникова, Е. И.; Гребенщиков, А. В.




    Михалёва, Е. В.
    Функциональный сывороточно-растительный напиток / Е. В. Михалёва, Ю. А. Ренёва // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 11. - С. 50-51 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочная сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- подсырная сыворотка -- пророщенное зерно пшеницы -- бобы фасоли -- сывороточно-растительные напитки

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41240542_69445321.pdf

Доп.точки доступа:
Ренёва, Ю. А.