664
П16


    Панфилов, В. А.
    Организация пищевых технологий будущего и фундаментальные изыскания настоящего [Текст] / В. А. Панфилов // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 1. - С. 8-11.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые технологии -- автоматизация пищевых производств -- технологические системы пищевых производств

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Панфилов, В. А.
    Теория пищевых технологий как система знаний [Текст] / В. А. Панфилов // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 6. - С. 8-10.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые технологии--Теория
Кл.слова (ненормированные):
пищевые технологии





    Зеленский, В. Е.
    Процессный инжиниринг - основополагающий инструмент функционирования и модернизации пищевой и смежных технологий [Текст] / В. Е. Зеленский // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 10. - С. 8-12 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Модернизация
Кл.слова (ненормированные):
процессный инжиниринг -- пищевые технологии -- подготовка кадров -- инновации -- образование





    Хуршудян, С.
    Инженерно-технологическое образование для пищевой индустрии: состояние и перспективы [Текст] / С. Хуршудян, С. Траубенберг, А. Кочеткова // Высш. образование в России. - 2008. - № 5. - С. 3-13.
Рубрики: Инженерное образование--Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевые технологии -- учебные планы -- инженерно-технологическое образование -- двухуровневая подготовка инженеров -- химическая подготовка -- пищевые специальности


Доп.точки доступа:
Траубенберг, С.; Кочеткова, А.




    Калюнов, В. С.
    Холодильные системы и пищевые технологии - эффективное взаимодействие [Текст] / В. С. Калюнов // Холодил. техника. - 2013. - № 1. - С. 37-40 . - ISSN 0023-124Х
ГРНТИ

Рубрики: Холодильные системы
Кл.слова (ненормированные):
холодильные системы -- пищевые технологии -- безопасность систем -- холодильные установки -- проектирование -- монтажные работы -- эксплуатация -- экономическая эффективность -- энергосбережение





    Мачихин, С. А.
    О пищевых технологиях / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 6. - С. 38-40. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые технологии
Кл.слова (ненормированные):
технологическая система -- пищевые технологии -- отраслевая технология -- лабораторная технология -- "идеальная технология"


Доп.точки доступа:
Стрелюхина, А. Н.




   
    Особенности применения наночастиц в пищевой промышленности [Текст] / Д. О. Подкопаев [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 5-6. - С. 5-8 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые технологии -- пищевые добавки -- наночастицы -- продукты питания -- нанотехнологии -- нанодобавки -- нанопродукты


Доп.точки доступа:
Подкопаев, Д. О.; Лабутина, Н. В.; Суворов, О. А.; Грекова, А. В.; Сидоренко, Ю. И.




    Древин, В. Е.
    Технологические основы получения лимонной кислоты [Текст] / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 46-47 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Лимонная кислота--Получение
Кл.слова (ненормированные):
получение лимонной кислоты -- пищевые технологии -- пищевые композиции -- вкусовые добавки -- меласса -- консерванты -- стабилизаторы -- активированный уголь -- цитрат кальция -- ферментация


Доп.точки доступа:
Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И.




    Джаруллаев, Д. С.
    Новая технология производства криопорошков из плодов [Текст] / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 48-49 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Криопорошки
Кл.слова (ненормированные):
криопорошки -- пищевые технологии -- плоды -- плодовое сырье -- СВЧ-энергия -- солнечная сушка -- криоизмельчение -- инактивация ферментов -- инновации


Доп.точки доступа:
Яралиева, З. А.




    Коптелова, Е. К.
    Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 52-53 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Крахмал--Модификация
Кл.слова (ненормированные):
модифицированные крахмалы -- крахмалпродукты -- пищевые технологии -- окисление -- биоконверсия


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.




    Пензина, О. В.
    Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями [Текст] / О. В. Пензина, О. В. Пасько // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 54-56 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Творожные продукты--Биопродукты
Кл.слова (ненормированные):
творожные биопродукты -- пшеничные отруби -- пищевые технологии -- пищевые добавки -- пробиотические свойства -- ферментация -- белково-растительная основа -- АТ-творог, технологии


Доп.точки доступа:
Пасько, О. В.




   
    Технология хлебобулочных изделий на основе пшеничной муки с добавлением эхинацеи [Текст] / В. Е. Древин [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 12. - С. 41-42 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые технологии -- хлеб -- пшеничная мука -- эхинацея -- иммуномоделирующие свойства -- биологически активные вещества -- мучные смеси -- тесто


Доп.точки доступа:
Древин, В. Е.; Комарова, В. И.; Крючкова, Т. Е.; Никулин, Д. С.




    Доценко, С. М.
    Использование сои в технологии белково-витаминных и белково-углеводных продуктов [Текст] / С. М. Доценко, О. В. Скрипко, В. А. Тильба // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 4. - С. 45-49 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Соевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
соя -- белково-витаминные концентраты -- белково-углеводные грануляты -- дисперсные системы -- математические модели -- термокислотная коагуляция -- пищевые технологии


Доп.точки доступа:
Скрипко, О. В.; Тильба, В. А.




    Сафронова, Т. Н.
    Технологии пищевых продуктов с использованием переработанного пророщенного зерна пшеницы [Текст] / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 4. - С. 49-52 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые технологии -- пшеница -- пророщенные зерна -- безопасность -- влагосвязывающие способности -- полуфабрикаты -- рыбный фарш


Доп.точки доступа:
Евтухова, О. М.




    Воронина, П. В.
    Математическое моделирование теплообменников - основа регулирования температуры в технологических процессах [Текст] / П. В. Воронина, А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 5. - С. 13-16 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Теплообмен--Математическое моделирование
Кл.слова (ненормированные):
теплообменники -- пищевые технологии -- настройки регуляторов -- передаточная функция -- регулирование температур


Доп.точки доступа:
Михайлов, А. В.; Никитушкина, М. Ю.




    Магомедов, М. Б.
    Технология получения порошкообразного полуфабриката из сахарной свеклы [Текст] / М. Б. Магомедов // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2014. - № 1. - С. 54-57 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерские изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
сахарная свекла -- сахар -- порошкообразные полуфабрикаты -- пищевая ценность -- пищевые технологии





    Кузнецова, Л. И.
    Использование ржаной муки в технологии кексов [Текст] / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2014. - № 1. - С. 60-61 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Кексы--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мука ржаная -- разрыхлители -- пищевые технологии -- качество


Доп.точки доступа:
Сурмач, Э. М.




    Табакаева, О. В.
    Применение модифицированных продуктов переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона в пищевых технологиях / О. В. Табакаева, Т. К. Каленик, А. В. Табакаев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 12. - С. 42-44 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Рыбное сырье--Переработка--Дальний Восток
Кл.слова (ненормированные):
двустворчатые моллюски -- кислотный гидролизат -- модификация -- пищевые технологии -- функционально-технологические свойства


Доп.точки доступа:
Каленик, Т. К.; Табакаев, А. В.




    Панфилов, В. А.
    Аграрно-пищевая технология : эффект системного комплекса / В. А. Панфилов // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 5. - С. 5-11 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Аграрно-промышленный комплекс--Пищевые технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые технологии -- индустриальные технологии -- инновационный подход -- системотехника -- системообразующие факторы





    Винограй, Э. Г.
    Системные и экономические аспекты разработки технологии кисломолочного продукта функционального назначения / Э. Г. Винограй, Л. М. Захарова, Е. А. Плосконосова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 2. - С. 20-27 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- функциональные продукты -- обогащение -- пищевые технологии -- пищевые добавки

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/363041/#1

Доп.точки доступа:
Захарова, Л. М.; Плосконосова, Е. А.