П16 Панфилов, В. А. Организация пищевых технологий будущего и фундаментальные изыскания настоящего [Текст] / В. А. Панфилов> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 1. - С. 8-11.
Кл.слова (ненормированные): пищевые технологии -- автоматизация пищевых производств -- технологические системы пищевых производств Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Панфилов, В. А. Теория пищевых технологий как система знаний [Текст] / В. А. Панфилов> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 6. - С. 8-10.
Кл.слова (ненормированные): пищевые технологии |
Зеленский, В. Е. Процессный инжиниринг - основополагающий инструмент функционирования и модернизации пищевой и смежных технологий [Текст] / В. Е. Зеленский> // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 10. - С. 8-12 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Пищевая промышленность--Модернизация Кл.слова (ненормированные): процессный инжиниринг -- пищевые технологии -- подготовка кадров -- инновации -- образование |
Хуршудян, С. Инженерно-технологическое образование для пищевой индустрии: состояние и перспективы [Текст] / С. Хуршудян, С. Траубенберг, А. Кочеткова> // Высш. образование в России. - 2008. - № 5. - С. 3-13. Рубрики: Инженерное образование--Пищевая промышленность Кл.слова (ненормированные): пищевые технологии -- учебные планы -- инженерно-технологическое образование -- двухуровневая подготовка инженеров -- химическая подготовка -- пищевые специальности Доп.точки доступа: Траубенберг, С.; Кочеткова, А. |
Калюнов, В. С. Холодильные системы и пищевые технологии - эффективное взаимодействие [Текст] / В. С. Калюнов> // Холодил. техника. - 2013. - № 1. - С. 37-40 . - ISSN 0023-124Х
Рубрики: Холодильные системы Кл.слова (ненормированные): холодильные системы -- пищевые технологии -- безопасность систем -- холодильные установки -- проектирование -- монтажные работы -- эксплуатация -- экономическая эффективность -- энергосбережение |
Мачихин, С. А. О пищевых технологиях / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина> // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 6. - С. 38-40. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Пищевые технологии Кл.слова (ненормированные): технологическая система -- пищевые технологии -- отраслевая технология -- лабораторная технология -- "идеальная технология" Доп.точки доступа: Стрелюхина, А. Н. |
Особенности применения наночастиц в пищевой промышленности [Текст] / Д. О. Подкопаев [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 5-6. - С. 5-8 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые технологии Кл.слова (ненормированные): пищевые технологии -- пищевые добавки -- наночастицы -- продукты питания -- нанотехнологии -- нанодобавки -- нанопродукты Доп.точки доступа: Подкопаев, Д. О.; Лабутина, Н. В.; Суворов, О. А.; Грекова, А. В.; Сидоренко, Ю. И. |
Древин, В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты [Текст] / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова> // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 46-47 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Лимонная кислота--Получение Кл.слова (ненормированные): получение лимонной кислоты -- пищевые технологии -- пищевые композиции -- вкусовые добавки -- меласса -- консерванты -- стабилизаторы -- активированный уголь -- цитрат кальция -- ферментация Доп.точки доступа: Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И. |
Джаруллаев, Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов [Текст] / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева> // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 48-49 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Пищевые добавки--Криопорошки Кл.слова (ненормированные): криопорошки -- пищевые технологии -- плоды -- плодовое сырье -- СВЧ-энергия -- солнечная сушка -- криоизмельчение -- инактивация ферментов -- инновации Доп.точки доступа: Яралиева, З. А. |
Коптелова, Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин> // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 52-53 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Крахмал--Модификация Кл.слова (ненормированные): модифицированные крахмалы -- крахмалпродукты -- пищевые технологии -- окисление -- биоконверсия Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д. |
Пензина, О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями [Текст] / О. В. Пензина, О. В. Пасько> // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 54-56 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Творожные продукты--Биопродукты Кл.слова (ненормированные): творожные биопродукты -- пшеничные отруби -- пищевые технологии -- пищевые добавки -- пробиотические свойства -- ферментация -- белково-растительная основа -- АТ-творог, технологии Доп.точки доступа: Пасько, О. В. |
Технология хлебобулочных изделий на основе пшеничной муки с добавлением эхинацеи [Текст] / В. Е. Древин [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 12. - С. 41-42 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Технологии Кл.слова (ненормированные): пищевые технологии -- хлеб -- пшеничная мука -- эхинацея -- иммуномоделирующие свойства -- биологически активные вещества -- мучные смеси -- тесто Доп.точки доступа: Древин, В. Е.; Комарова, В. И.; Крючкова, Т. Е.; Никулин, Д. С. |
Доценко, С. М. Использование сои в технологии белково-витаминных и белково-углеводных продуктов [Текст] / С. М. Доценко, О. В. Скрипко, В. А. Тильба> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 4. - С. 45-49 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Пищевые продукты--Соевые продукты Кл.слова (ненормированные): соя -- белково-витаминные концентраты -- белково-углеводные грануляты -- дисперсные системы -- математические модели -- термокислотная коагуляция -- пищевые технологии Доп.точки доступа: Скрипко, О. В.; Тильба, В. А. |
Сафронова, Т. Н. Технологии пищевых продуктов с использованием переработанного пророщенного зерна пшеницы [Текст] / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 4. - С. 49-52 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Пищевые продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): пищевые технологии -- пшеница -- пророщенные зерна -- безопасность -- влагосвязывающие способности -- полуфабрикаты -- рыбный фарш Доп.точки доступа: Евтухова, О. М. |
Воронина, П. В. Математическое моделирование теплообменников - основа регулирования температуры в технологических процессах [Текст] / П. В. Воронина, А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 5. - С. 13-16 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Теплообмен--Математическое моделирование Кл.слова (ненормированные): теплообменники -- пищевые технологии -- настройки регуляторов -- передаточная функция -- регулирование температур Доп.точки доступа: Михайлов, А. В.; Никитушкина, М. Ю. |
Магомедов, М. Б. Технология получения порошкообразного полуфабриката из сахарной свеклы [Текст] / М. Б. Магомедов> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2014. - № 1. - С. 54-57 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Кондитерские изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): сахарная свекла -- сахар -- порошкообразные полуфабрикаты -- пищевая ценность -- пищевые технологии |
Кузнецова, Л. И. Использование ржаной муки в технологии кексов [Текст] / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2014. - № 1. - С. 60-61 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Кексы--Сырье Кл.слова (ненормированные): мука ржаная -- разрыхлители -- пищевые технологии -- качество Доп.точки доступа: Сурмач, Э. М. |
Табакаева, О. В. Применение модифицированных продуктов переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона в пищевых технологиях / О. В. Табакаева, Т. К. Каленик, А. В. Табакаев> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 12. - С. 42-44 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Рыбное сырье--Переработка--Дальний Восток Кл.слова (ненормированные): двустворчатые моллюски -- кислотный гидролизат -- модификация -- пищевые технологии -- функционально-технологические свойства Доп.точки доступа: Каленик, Т. К.; Табакаев, А. В. |
Панфилов, В. А. Аграрно-пищевая технология : эффект системного комплекса / В. А. Панфилов> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 5. - С. 5-11 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Аграрно-промышленный комплекс--Пищевые технологии Кл.слова (ненормированные): пищевые технологии -- индустриальные технологии -- инновационный подход -- системотехника -- системообразующие факторы |
Винограй, Э. Г. Системные и экономические аспекты разработки технологии кисломолочного продукта функционального назначения / Э. Г. Винограй, Л. М. Захарова, Е. А. Плосконосова> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 2. - С. 20-27 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- функциональные продукты -- обогащение -- пищевые технологии -- пищевые добавки Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/363041/#1 Доп.точки доступа: Захарова, Л. М.; Плосконосова, Е. А. |