577
П35


   
    Питательные среды для бифидобактерий [Текст] / Л. А. Остроумов [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2010. - № 1. - С. 20-21. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Бифидобактерии
Кл.слова (ненормированные):
панкреатический гидролизат казеина -- питательные среды -- гидролизат сывороточных белков


Доп.точки доступа:
Остроумов, Л. А.; Просеков, А. Ю.; Курбанова, М. Г.; Козлова, О. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Шевелева, С. А.
    Характеристика бифидогенных свойств коллагенового сырья [Текст] / С. А. Шевелева, С. Ю. Батищева // Вопр. питания. - 2012. - № 1. - С. 13-23 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Коллагены--Свойства
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- пребиотики -- пептиды -- питательные среды -- гидролизаты коллагена


Доп.точки доступа:
Батищева, С. Ю.




    Шувалова, Е. Г.
    Культивирование кефирного грибка на молочной сыворотке / Е. Г. Шувалова, М. В. Долгорукова // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 5. - С. 32-33 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство кисломолочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
кефирные грибки -- кисломолочные продукты -- питательные среды -- сыворотки -- лаборатории -- биохимические процессы -- заменители


Доп.точки доступа:
Долгорукова, М. В.




   
    Использование гидролизатов отработанных куриных эмбрионов как основы микробиологических сред / Ю. С. Овсянников [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 11. - С. 45-48 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
вторичное сырье -- непищевое сырье -- белковые субстраты -- кислотный гидролиз -- куриные эмбрионы -- питательные среды


Доп.точки доступа:
Овсянников, Ю. С.; Коваленко, Е. А.; Филимонова, Г. В.; Лещенко, А. А.; Погорельский, И. П.; Лазыкин, А. Г.; Лундовских, И. А.




    Рахмонов, К. С.
    Способы улучшения состава питательной среды заквасок для хлебобулочных изделий из пшеничной муки / К. С. Рахмонов, И. Б. Исабаев // Хлебопечение России. - 2016. - № 2. - С. 22-24 . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекрная промышленность--Хлебобулочные изделия--Республика Узбекистан
Кл.слова (ненормированные):
закваски -- композитные смеси -- молочные сыворотки -- мука пшеничная -- мучнистые продукты -- хлебобулочные изделия -- питательные среды -- химический состав


Доп.точки доступа:
Исабаев, И.Б.




    Казаков, А. В.
    Стерилизация питательной среды для получения заквасок / А. В. Казаков // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 7. - С. 31-32 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
стерилизация -- оптимизация -- питательные среды -- закваски -- молочнокислые микроорганизмы -- пробиотические микроорганизмы -- заквасочные материалы

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35325757




    Меркулова, Л. В.
    Полиморфизм бактерий рода Вifidobacterium / Л. В. Меркулова, О. Е. Ерошкина, И. В. Казакова // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 10. - С. 45 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Бифидобактерии
Кл.слова (ненормированные):
полиморфизм микроорганизмов -- питательные среды -- полиморфизм бифидобактерий -- микроэкология желудочно-кишечного тракта -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35671411

Доп.точки доступа:
Ерошкина, О. Е.; Казакова, И. В.




    Зипаев, Д. В.
    Биотехнология заквасок для молочной промышленности. Питательные среды для культивирования лакто- и бифидобактерий / Д. В. Зипаев, Л. В. Красникова // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 7. - С. 12-15 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Биотехнологии
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология заквасок -- микроорганизмы -- компоненты питания -- питательные среды -- лактобактерии -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=38654764

Доп.точки доступа:
Красникова, Л. В.