Древин, В. Е.
    Использование растительных компонентов в пищевой промышленности [Текст] / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 12. - С. 62-63 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительные компоненты -- питательные вещества -- антиоксиданты -- растения -- пищевые красители -- витамины


Доп.точки доступа:
Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И.




    Магзумова, Н. В.
    Технология получения растительной добавки из смеси зерна гороха и ячменя для использования в комбинированных продуктах питания / Н. В. Магзумова, Е. Е. Малиновская // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 2-3. - С. 69-71
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
горох -- ячмень -- СО2-гомогенизация, технология -- растительные добавки -- питательные вещества -- комбинированные продукты питания


Доп.точки доступа:
Малиновская, Е. Е.




    Бабаева, У. А.
    Исследование фенольных соединений соков из плодов хурмы / У. А. Бабаева // Пиво и напитки безалкогол. и алкогол., соки, вино. - 2013. - № 5. - С. 52-54 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Соки--Хурма
Кл.слова (ненормированные):
соки из хурмы -- плоды хурмы -- фенольные соединения -- тепловая обработка -- хурма сорта Хачиа -- переработка хурмы -- способы переработки -- питательные вещества





    Щеглов, Н. Г.
    Влияние химического состава плодоовощного сырья на интенсивность процессов дыхания при хранении [Текст] / Н. Г. Щеглов, С. Е. Терентьев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 2. - С. 39-43 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сельскохозяйственное сырье--Плодоовощное сырье
Кл.слова (ненормированные):
плодоовощное сырье -- химический состав -- дыхание -- поглощение кислорода -- хранение -- питательные вещества -- температура -- белки -- овощи -- ферменты -- плоды


Доп.точки доступа:
Терентьев, С. Е.




   
    Factors affecting variation of different measures of cheese yield and milk nutrient recovery from an individual model cheese-manufacturing process [Текст] / C. Cipolat-Gotet [и др.] // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 12. - P. 7952-7965 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Сыры--Питательные вещества
Кл.слова (ненормированные):
выход сыра -- питательные вещества -- fat and protein recovery -- whey loss


Доп.точки доступа:
Cipolat-Gotet, C.; Cecchinato, A.; Marchi de, M.; Bittante, G.




   
    Производство свекловичного порошка методом сублимации / В. М. Аванесов [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 12. - С. 57-61 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сельскохозяйственная продукция--Овощи
Кл.слова (ненормированные):
свекла -- свекловичный порошок -- биологическая ценность -- кинетика сушки -- питательные вещества -- сублимация -- сушка


Доп.точки доступа:
Аванесов, В. М.; Плаксин, Ю. М.; Стрелюхина, А. Н.; Ларин, В. А.




    Шиндлер, М.
    Сколько стоит солома? / М. Шиндлер // Новое сельское хозяйство. - 2018. - 3. - С. 34-37
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Солома
Кл.слова (ненормированные):
цены на солому -- питательные вещества -- доставка -- хранение -- маржа





    Дмитриев, Н. Н.
    Биогеоценотическое влияние астрагала неожиданного (Astragalus injpinatus B.) на плодородие почв в условиях Предбайкалья / Н. Н. Дмитриев, Ш. К. Хуснидинов // Вестн. Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова. - 2018. - № 1. - С. 13-22 . - ISSN 1997-1044
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Бобовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
бобовые культуры -- астрагал неожиданный -- интродукция -- многолетнее бобовое растение -- засухоустойчивость -- норма высева -- урожайность -- зеленая масса -- технологии возделывания -- биогеноцинотическое влияние -- органические вещества -- питательные вещества -- корневая система -- симбиотрофный азот -- клубеньковые бактерии -- фосфор -- калий -- кальций


Доп.точки доступа:
Хуснидинов, Ш. К.