Шевлягина, Е. А.
    Государственная продовольственная помощь в США (на примере программы школьных завтраков) [Текст] / Е. А. Шевлягина // США. Канада: экономика, политика, культура. - 2010. - № 5. - С. 97-114 . - ISSN 0321-2068
ГРНТИ
ББК У9(7США)
Рубрики: Питание школьное--Программы--США
   США
Кл.слова (ненормированные):
школьное питание -- Национальная программа школьных завтраков -- школьные завтраки -- детское питание -- питательная ценность -- дотирование продуктов





   
    Nutritional evaluation of the lipid fraction of Iberian red deer (Cervus elaphus hispanicus) tenderloin [Текст] / M. A. G. Quaresma [и др.] // Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - P. 519-524 . - ISSN 0309-1740
ГРНТИ

Рубрики: Deer--Nutritional evalution
Кл.слова (ненормированные):
lipid fraction -- venison quality -- nutritional evaluation -- оленина -- качество оленины -- липидные частицы -- питательная ценность


Доп.точки доступа:
Quaresma, M. A. G.; Trigo-Rodrigues, I.; Alves, S. P.; Martins, S. I. V.; Barreto, A. S.; Bessa, R. J. B.




   
    Nutritional value and influence of the thermal processing on a traditional Portuguese fermented sausage (alheira) [Текст] / S. D. Campos [и др.] // Meat science. - 2013. - Vol. 93, Issue 4. - P. 914-918 . - ISSN 0309-1740
ГРНТИ

Рубрики: Sausages--Nutritional value
Кл.слова (ненормированные):
Portuguese fermented sausages -- nutrtional value -- cooking methods -- португальские ферментированные сосиски -- питательная ценность -- способы варки


Доп.точки доступа:
Campos, S. D.; Alves, R. C.; Mendes, E.; Costa, A. S. G.; Oliveira, M. B. P. P.




   
    Исследование фракционного состава биокорректоров пищи из дрожжевой биомассы [Текст] / Е. М. Серба [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 11. - С. 18-21 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая продукция--Биокорректоры
Кл.слова (ненормированные):
биокорректоры пищи -- дрожжевая биомасса -- питательная ценность -- ферментативная деструкция -- ферментолиз -- функциональные продукты -- дрожжи


Доп.точки доступа:
Серба, Е. М.; Рачков, К. В.; Орлова, Е. В.; Оверченко, М. Б.; Римарева, Л. В.; Поляков, В. А.




    Короткова, Н. А.
    Качественные показатели сливочного масла "закусочное" с функциональными добавками / Н. А. Короткова, И. А. Волохов // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 7. - С. 40-42 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Масло сливочное--Качество
Кл.слова (ненормированные):
сливочное масло "закусочное" -- технологии производства -- функциональные добавки -- микроэлементы -- питательная ценность


Доп.точки доступа:
Волохов, И. А.




    Эркегуль Бокей
    Сравнительное исследование жирности и состава жирных кислот мышечной ткани овец пастбищного и стойлового содержания в зависимости от сезона / Эркегуль Бокей, Гэрэлт Боржигон, Дамдинсурен Лувсансурен // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. - № 2. - С. 65-73 . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Животноводство--Содержание сельскохозяйственных животных--Монголия
   Мясная промышленность--Исследования--Монголия

Кл.слова (ненормированные):
зима -- лето -- пастбищное содержание -- газовая хромотография -- питательная ценность -- содержание животных


Доп.точки доступа:
Гэрэлт Боржигон; Дамдинсурен Лувсансурен




    Родионова, А. Е.
    Использование дикорастущих растений (пырея ползучего) в функциональном питании человека / А. Е. Родионова // Товаровед продовольств. товаров. - 2017. - № 5-6. - С. 27-31 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- пырей -- питательная ценность -- корневища -- лечебные свойства -- использование растений -- народная медицина -- кулинария -- блюда





    Идимешев, Н. В.
    Изменчивость признаков зеленой массы гороха и ее учет в селекции / Н. В. Идимешев, В. И. Кадычегова // Вестн. Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова. - 2018. - № 1. - С. 29-35 . - ISSN 1997-1044
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Селекция
Кл.слова (ненормированные):
бобовые культуры -- горох -- зеленый корм -- зоотехнический анализ -- питательная ценность -- корма -- степи -- метеорологические условия


Доп.точки доступа:
Кадычегова, В. И.




   
    Влияние сеяных агрофитоценозов на продуктивность сенокосных угодий в условиях аласных лугов Заречной зоны Якутии / С. А. Павлова [и др.] // Вестн. Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова. - 2017. - № 4. - С. 135-138 . - ISSN 1997-1044
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Сенокосы--Саха (Якутия) Республика
Кл.слова (ненормированные):
сеяные травы -- алас -- злаковые -- бобово-злаковые травосмеси -- урожайность -- ботанический состав -- химический состав -- питательная ценность


Доп.точки доступа:
Павлова, С. А.; Захарова, Г. Е.; Пестерева, Е. С.; Кузьмина, А. В.; Жиркова, Н. Н.




    Каширских, Е. В.
    Технология получения белкового концентрата овса посевного с высокими физико-химическими и функционально-технологическими характеристиками / Е. В. Каширских, О. О. Бабич, О. В. Кригер // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 2. - С. 216-226 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье--Зерновые культуры
Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- овес посевной -- ультрафильтрация -- питательная ценность -- белковый изолят -- экстракция белка -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/537453/#1

Доп.точки доступа:
Бабич, О. О.; Кригер, О. В.




    Храмцов, А. Г.
    Прогностический взгляд на перспективы переработки молочной сыворотки / А. Г. Храмцов // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - № 2-3. - С. 9-12 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Молочная промышленность--Молочная сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- побочный продукт молочного производства -- питательная ценность

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35186331




   
    Обогащение пищевых продуктов как фактор профилактики микронутриентной недостаточности / Л. А. Маюрникова, А. А. Кокшаров, Т. В. Крапива, С. В. Новоселов // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 1. - С. 124-139 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- обогащение -- микронутриенты -- дефицит -- питательная ценность -- йод -- селен -- железо -- законодательная база

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/562763/#1

Доп.точки доступа:
Маюрникова, Л. А.; Кокшаров, А. А.; Крапива, Т. В.; Новоселов, С. В.




    Бахчевников, О. Н.
    Экструдирование растительного сырья для продуктов питания (обзор) / О. Н. Бахчевников, С. В. Брагинец // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 4. - С. 690-706 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- экструдирование -- экструдат -- технологические параметры -- свойства экструдата -- питательная ценность -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/582988/#1

Доп.точки доступа:
Брагинец, С. В.




   
    Способ измельчения зернового сырья для производства комбикормов / А. Ю. Шаззо, Е. В. Соловьёва, В. А. Макиян, Е. А. Степанова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 1. - С. 27-29 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Комбикормовая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
комбикормовое производство -- зерновое сырье -- измельчение -- отволаживание -- плющение -- хлопья -- питательность -- комбикорма -- питательная ценность

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42678915_54911782.pdf

Доп.точки доступа:
Шаззо, А. Ю.; Соловьёва, Е. В.; Макиян, В. А.; Степанова, Е. А.




    Городецкий, Ю. К.
    Физико-математическое обоснование диэлектрического разделения семян пряно-ароматических растений / Ю. К. Городецкий, Ю. Ф. Росляков, В. В. Литвяк // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 2-3. - С. 77-81 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пряности
Кл.слова (ненормированные):
пряно-ароматические семена -- очистка семян -- диэлектрическая сепарация -- питательная ценность -- биологическая ценность

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43121852_27915627.pdf

Доп.точки доступа:
Росляков, Ю. Ф.; Литвяк, В. В.