Шевлягина, Е. А. Государственная продовольственная помощь в США (на примере программы школьных завтраков) [Текст] / Е. А. Шевлягина> // США. Канада: экономика, политика, культура. - 2010. - № 5. - С. 97-114 . - ISSN 0321-2068
Рубрики: Питание школьное--Программы--США США Кл.слова (ненормированные): школьное питание -- Национальная программа школьных завтраков -- школьные завтраки -- детское питание -- питательная ценность -- дотирование продуктов |
Nutritional evaluation of the lipid fraction of Iberian red deer (Cervus elaphus hispanicus) tenderloin [Текст] / M. A. G. Quaresma [и др.]> // Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - P. 519-524 . - ISSN 0309-1740
Рубрики: Deer--Nutritional evalution Кл.слова (ненормированные): lipid fraction -- venison quality -- nutritional evaluation -- оленина -- качество оленины -- липидные частицы -- питательная ценность Доп.точки доступа: Quaresma, M. A. G.; Trigo-Rodrigues, I.; Alves, S. P.; Martins, S. I. V.; Barreto, A. S.; Bessa, R. J. B. |
Nutritional value and influence of the thermal processing on a traditional Portuguese fermented sausage (alheira) [Текст] / S. D. Campos [и др.]> // Meat science. - 2013. - Vol. 93, Issue 4. - P. 914-918 . - ISSN 0309-1740
Рубрики: Sausages--Nutritional value Кл.слова (ненормированные): Portuguese fermented sausages -- nutrtional value -- cooking methods -- португальские ферментированные сосиски -- питательная ценность -- способы варки Доп.точки доступа: Campos, S. D.; Alves, R. C.; Mendes, E.; Costa, A. S. G.; Oliveira, M. B. P. P. |
Исследование фракционного состава биокорректоров пищи из дрожжевой биомассы [Текст] / Е. М. Серба [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 11. - С. 18-21 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Пищевая продукция--Биокорректоры Кл.слова (ненормированные): биокорректоры пищи -- дрожжевая биомасса -- питательная ценность -- ферментативная деструкция -- ферментолиз -- функциональные продукты -- дрожжи Доп.точки доступа: Серба, Е. М.; Рачков, К. В.; Орлова, Е. В.; Оверченко, М. Б.; Римарева, Л. В.; Поляков, В. А. |
Короткова, Н. А. Качественные показатели сливочного масла "закусочное" с функциональными добавками / Н. А. Короткова, И. А. Волохов> // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 7. - С. 40-42 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Масло сливочное--Качество Кл.слова (ненормированные): сливочное масло "закусочное" -- технологии производства -- функциональные добавки -- микроэлементы -- питательная ценность Доп.точки доступа: Волохов, И. А. |
Эркегуль Бокей Сравнительное исследование жирности и состава жирных кислот мышечной ткани овец пастбищного и стойлового содержания в зависимости от сезона / Эркегуль Бокей, Гэрэлт Боржигон, Дамдинсурен Лувсансурен> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. - № 2. - С. 65-73 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Животноводство--Содержание сельскохозяйственных животных--Монголия Мясная промышленность--Исследования--Монголия Кл.слова (ненормированные): зима -- лето -- пастбищное содержание -- газовая хромотография -- питательная ценность -- содержание животных Доп.точки доступа: Гэрэлт Боржигон; Дамдинсурен Лувсансурен |
Родионова, А. Е. Использование дикорастущих растений (пырея ползучего) в функциональном питании человека / А. Е. Родионова> // Товаровед продовольств. товаров. - 2017. - № 5-6. - С. 27-31 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Пищевые продукты--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- пырей -- питательная ценность -- корневища -- лечебные свойства -- использование растений -- народная медицина -- кулинария -- блюда |
Идимешев, Н. В. Изменчивость признаков зеленой массы гороха и ее учет в селекции / Н. В. Идимешев, В. И. Кадычегова> // Вестн. Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова. - 2018. - № 1. - С. 29-35 . - ISSN 1997-1044
Рубрики: Растениеводство--Селекция Кл.слова (ненормированные): бобовые культуры -- горох -- зеленый корм -- зоотехнический анализ -- питательная ценность -- корма -- степи -- метеорологические условия Доп.точки доступа: Кадычегова, В. И. |
Влияние сеяных агрофитоценозов на продуктивность сенокосных угодий в условиях аласных лугов Заречной зоны Якутии / С. А. Павлова [и др.]> // Вестн. Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова. - 2017. - № 4. - С. 135-138 . - ISSN 1997-1044
Рубрики: Растениеводство--Сенокосы--Саха (Якутия) Республика Кл.слова (ненормированные): сеяные травы -- алас -- злаковые -- бобово-злаковые травосмеси -- урожайность -- ботанический состав -- химический состав -- питательная ценность Доп.точки доступа: Павлова, С. А.; Захарова, Г. Е.; Пестерева, Е. С.; Кузьмина, А. В.; Жиркова, Н. Н. |
Каширских, Е. В. Технология получения белкового концентрата овса посевного с высокими физико-химическими и функционально-технологическими характеристиками / Е. В. Каширских, О. О. Бабич, О. В. Кригер> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 2. - С. 216-226 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье--Зерновые культуры Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- овес посевной -- ультрафильтрация -- питательная ценность -- белковый изолят -- экстракция белка -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/537453/#1 Доп.точки доступа: Бабич, О. О.; Кригер, О. В. |
Храмцов, А. Г. Прогностический взгляд на перспективы переработки молочной сыворотки / А. Г. Храмцов> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - № 2-3. - С. 9-12 . - ISSN 0579-3009 Рубрики: Молочная промышленность--Молочная сыворотка Кл.слова (ненормированные): молочная сыворотка -- побочный продукт молочного производства -- питательная ценность Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35186331 |
Обогащение пищевых продуктов как фактор профилактики микронутриентной недостаточности / Л. А. Маюрникова, А. А. Кокшаров, Т. В. Крапива, С. В. Новоселов> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 1. - С. 124-139 . - ISSN 2074-9414
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- обогащение -- микронутриенты -- дефицит -- питательная ценность -- йод -- селен -- железо -- законодательная база Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/562763/#1 Доп.точки доступа: Маюрникова, Л. А.; Кокшаров, А. А.; Крапива, Т. В.; Новоселов, С. В. |
Бахчевников, О. Н. Экструдирование растительного сырья для продуктов питания (обзор) / О. Н. Бахчевников, С. В. Брагинец> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 4. - С. 690-706 . - ISSN 2074-9414
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- экструдирование -- экструдат -- технологические параметры -- свойства экструдата -- питательная ценность -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/582988/#1 Доп.точки доступа: Брагинец, С. В. |
Способ измельчения зернового сырья для производства комбикормов / А. Ю. Шаззо, Е. В. Соловьёва, В. А. Макиян, Е. А. Степанова> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 1. - С. 27-29 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Комбикормовая промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): комбикормовое производство -- зерновое сырье -- измельчение -- отволаживание -- плющение -- хлопья -- питательность -- комбикорма -- питательная ценность Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42678915_54911782.pdf Доп.точки доступа: Шаззо, А. Ю.; Соловьёва, Е. В.; Макиян, В. А.; Степанова, Е. А. |
Городецкий, Ю. К. Физико-математическое обоснование диэлектрического разделения семян пряно-ароматических растений / Ю. К. Городецкий, Ю. Ф. Росляков, В. В. Литвяк> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 2-3. - С. 77-81 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пряности Кл.слова (ненормированные): пряно-ароматические семена -- очистка семян -- диэлектрическая сепарация -- питательная ценность -- биологическая ценность Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43121852_27915627.pdf Доп.точки доступа: Росляков, Ю. Ф.; Литвяк, В. В. |