Осипова, М. В.
    Интенсификация брожения пива посредством электронно-ионной обработки (ЭИО) пивных дрожжей [Текст] / М. В. Осипова, Л. Ф. Глущенко // Пиво и напитки. - 2006. - №5. - С. 22-24.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение--производство пива
Кл.слова (ненормированные):
пивные дрожжи -- брожение пива -- производство пива -- пиво


Доп.точки доступа:
Глущенко, Л.Ф.


663.4
Р83


    Руденко, Е. Ю.
    Использование вторичных материальных ресурсов пивоварения в пищевой промышленности [Текст] / Е. Ю. Руденко, А. В. Зимичев // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2007. - № 4. - С. 54-56. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение
Кл.слова (ненормированные):
вторичные материальные ресурсы -- пиво -- пивная дробина -- пивные дрожжи


Доп.точки доступа:
Зимичев, А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.66.022.39
К43


    Кириева, Т. В.
    Хлеб на основе остаточных пивных дрожжей [Текст] / Т. В. Кириева // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2008. - № 4. - С. 28-30. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Обогащение хлеба
Кл.слова (ненормированные):
пивные дрожжи -- обогащение хлеба пивными дрожжами -- остаточные пивные дрожжи

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.66.022.3
К43


    Кириева, Т. В.
    Натуральные добавки в технологии хлеба [Текст] / Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2008. - № 4. - С. 59-61. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Обогащение хлеба
Кл.слова (ненормированные):
пивные дрожжи -- натуральные добавки в хлебобулочных изделиях


Доп.точки доступа:
Гатько, Н. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Филимонова, Т. И.
    Селекция пивных дрожжей [Текст] / Т. И. Филимонова // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2010. - № 1. - С. 6-8. . - ISSN 2071-9650
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение--Дрожжи
Кл.слова (ненормированные):
пивные дрожжи -- расы пивных дрожжей -- гаплоидные споры -- сегрегантные культуры





   
    Экологически безопасная технология переработки отходов пивоварения [Текст] / М. Н. Дадашев [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2011. - № 5. - С. 18-20 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
пивные дрожжи -- отходы пивоварения -- органо-минеральные удобрения -- безотходное производство -- фильтрационные осадки


Доп.точки доступа:
Дадашев, М. Н.; Кобелев, К. В.; Филенко, Д. Г.; Винокуров, В. А.; Капустин, М. А.; Раджабов, З. М.; Принс, Н. Р.; Крупнов, В. А.




   
    Сбраживание квасного сусла на основе порошкообразного экстракта [Текст] / Е. А. Коротких [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2011. - № 6. - С. 34-35 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Квас--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
пивные дрожжи -- экстракты -- квас хлебный -- брожение квасного сусла -- молочнокислые бактерии -- винные дрожжи


Доп.точки доступа:
Коротких, Е. А.; Востриков, С. В.; Федоров, В. А.; Новикова, И. В.; Корнеева, О. С.




   
    Активация сухих пивных дрожжей с помощью комплексной дрожжевой подкормки [Текст] / Л. В. Пермякова [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 1. - С. 18-21 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сухие пивные дрожжи -- пивные дрожжи -- комплексная дрожжевая подкормка


Доп.точки доступа:
Пермякова, Л.В.; Помозова, В.А.; Апенова, Д.С.; Русских, Р.В.




    Беркетова, Л. В.
    Функциональные напитки на основе пивных дрожжей [Текст] / Л. В. Беркетова, Е. В. Крюкова // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 5. - С. 62-63. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- функциональные напитки -- пивные дрожжи -- фруктовые соки


Доп.точки доступа:
Крюкова, Е. В.




   
    Разработка технологии удаления горечи из отработанных пивных дрожжей [Текст] / В. Е. Куцакова [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 67-69 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пивные дрожжи--Удаление горечи
Кл.слова (ненормированные):
пивные дрожжи -- удаление горечи -- сухие дрожжи


Доп.точки доступа:
Куцакова, В. Е.; Шкотова, Т. В.; Фролов, С. В.; Чичина, Т. В.




   
    Кинетические закономерности процесса сушки пивных дрожжей [Текст] / В. Е. Куцакова [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 93-95 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пивные дрожжи--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
пивные дрожжи -- сухие дрожжи -- сушка пивных дрожжей


Доп.точки доступа:
Куцакова, В. Е.; Фролов, С. В.; Шкотова, Т. В.; Чичина, Т. В.




   
    Технологий переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве / В. Е. Куцакова [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2014. - № 5. - С. 28-31 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарное производство--Дрожжи
Кл.слова (ненормированные):
пивные дрожжи -- белковый ингредиент -- хлеб -- пшеничная мука


Доп.точки доступа:
Куцакова, В. Е.; Шкотова, Т. В.; Ефимова, С. В.; Чичина, Т. В.




    Карпенко, Д. В.
    Влияние наночастиц цинка на пивные дрожжи / Д. В. Карпенко, Е. О. Райнина, Н. А. Химачева // Пиво и напитки. - 2015. - № 6. - С. 22-24 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоваренная промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
пивоварение -- пиво -- нанотехнологии -- нанопрепараты оксида цинка -- пивные дрожжи -- микробные популяции -- качество продукции


Доп.точки доступа:
Райнина, Е. О.; Химачева, Н. А.




   
    Разработка технологии пищевой добавки для профилактики сахарного диабета / В. В. Садовой [и др.] // Известия высших учебных заведений.Пищ. технология. - 2016. - № 1. - С. 53-57 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
диабет -- пивные дрожжи -- лецитин -- хром хелат -- селен-актив -- витамины -- лечебно-профилактические свойства -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Садовой , В. В.; Щедрина, Т. В.; Веревкина, Д. Ю.; Левченко, С. А.




    Пермякова, Л. В.
    Влияние способа обеспечения пивных дрожжей кислородом на синтез стеринов / Л. В. Пермякова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2018. - № 2. - С. 89-99 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пивоваренная промышленность--Пивные дрожжи
Кл.слова (ненормированные):
пивные дрожжи -- кислород -- стерины -- среда инкубирования -- брожение

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/519573/#1