Доценко, С. М.
    Технология изготовления паштетов с использованием комбинированного фарша [Текст] / С. М. Доценко, О. В. Скрипко, О. В. Гончарук // Мяс. индустрия. - 2006. - №10. - С. 25-28.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
мясные консервы -- паштеты -- соя -- печень говяжья -- печень свиная -- печень куриная -- комбинированный фарш


Доп.точки доступа:
Скрипко, О.В.; Гончарук, О.В.


637.5.04/.07
К89


    Кузнецова, Т. Г.
    Совершенствование метода определения свежести субпродуктов [Текст] / Т. Г. Кузнецова, М. Ю. Гладилов // Мяс. индустрия. - 2006. - № 12. - С. 36-38. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Субпродукты
Кл.слова (ненормированные):
гистологический анализ -- субпродукты -- почки -- печень


Доп.точки доступа:
Гладилов, М.Ю.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.524.7
Т82


    Тулеуов, Е. Т.
    Разработка технологии ливерных колбас для геродиетического питания [Текст] / Е. Т. Тулеуов, Л. А. Каимбаева // Мяс. индустрия. - 2008. - № 5. - С. 35-37. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Ливерные колбасы
Кл.слова (ненормированные):
геродиетическое питание -- печень маралов -- ливерные колбасы -- мясо птицы


Доп.точки доступа:
Каимбаева, Л. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.56
Р60


    Родионова, Н. С.
    Кулинарные рубленные изделия для адекватного питания [Текст] / Н. С. Родионова, И. С. Наумченко, Н. П. Зацепилина // Пищ. пром-сть. - 2008. - № 8. - С. 32-33. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Рыбные продукты--Рыбный фарш
Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рубленные изделия -- рыбный фарш -- растительные компоненты -- говяжья печень -- мясо зубатки


Доп.точки доступа:
Наумченко, И. С.; Зацепилина, Н. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Антипова, Л. В.
    Использование нетрадиционных видов сырья при разработке лечебно-профилактических продуктов [Текст] / Л. В. Антипова, А. С. Пешков, А. Е. Куцова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 3. - С. 67-69.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Нетрадиционное сырье
Кл.слова (ненормированные):
кровь убойных животных -- печень -- нетрадиционное сырье -- лечебно-профилактические продукты


Доп.точки доступа:
Пешков, А. С.; Куцова, А. Е.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Сатина, О. В.
    Разработка технологии мясорастительного паштета функционального назначения [Текст] / О. В. Сатина, С. Б. Юдина // Мяс. индустрия. - 2010. - № 2. - С. 37-41. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Паштеты
Кл.слова (ненормированные):
рациональное питание -- крупа кукурузная -- печень говяжья -- овсяные хлопья -- мясорастительные паштеты -- ожирение


Доп.точки доступа:
Юдина, С. Б.




    Родионова, Н. С.
    Ресурсосберегающие режимы обработки функциональных кулинарных изделий в пароконвектомате [Текст] / Н. С. Родионова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 5. - С. 58-60.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Приготовление пищи
Кл.слова (ненормированные):
тепловая обработка -- печень -- рыбное сырье -- ресурсосберегающие режимы -- пароконвектоматы -- кулинария





    Лисова, О. В.
    Сверхполезный субпродукт [Текст] / О. В. Лисова // Все о мясе. - 2010. - № 5. - Ст. 68-69.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Субпродукты
Кл.слова (ненормированные):
печень





    Прохоренко, С. Ю.
    Паштеты: особенности сырья, ингредиентов и технологического процесса [Текст] / С. Ю. Прохоренко, О. В. Кузнецова // Все о мясе. - 2011. - № 2. - С. 51-54.
ГРНТИ

Рубрики: Паштеты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
жирное сырье -- печень -- соединительное сырье


Доп.точки доступа:
Кузнецова, О. В.




    Баженова, Б. А.
    Паштет, обогащенный селеном [Текст] / Б. А. Баженова, С. К. Бальжинимаева, М. Б. Данилов // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 2. - С. 12-14 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Паштеты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
белково-жировые эмульсии -- обогащение селеном -- свиные шкурки -- "Анисомин" -- молочные белки -- "Технология мясных и консервированных продуктов" -- ВСГУТУ -- белковые добавки -- селенированная мука -- говяжья печень -- биологически активные добавки


Доп.точки доступа:
Бальжинимаева, С. К.; Данилов, М. Б.




    Хвыля, С. И.
    Строение субпродуктов и их изменение при технологической обработке [Текст] / С. И. Хвыля // Мяс. технологии. - 2012. - № 10. - С. 62-65.
ГРНТИ

Рубрики: Субпродукты--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
легкие -- почки -- селезенка -- молочная железа -- кишечник -- язык -- печень





    Баженова, Б. А.
    Улучшение свойств печеночного паштета [Текст] / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, С. К. Бальжинимаева // Мяс. технологии. - 2012. - № 11. - С. 41-43.
Рубрики: Паштеты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
печень яка -- печеночный паштет -- свиная шкурка -- ехнология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Бадмаева, Т. М.; Бальжинимаева, С. К.




    Мартемьянова, Л. Е.
    Структурно-механические и энергетические характеристики мясорастительных паштетов [Текст] / Л. Е. Мартемьянова, Л. В. Антипова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 2-3. - С. 101-103 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Паштеты
Кл.слова (ненормированные):
мясорастительные паштеты -- инженерная реология -- СТ-1, структуромер -- свиная печень -- реологические свойства


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.




    Туршук, Е. Г.
    Новые рецептуры и пищевая ценность паштета из печени северного оленя [Текст] / Е. Г. Туршук, Е. А. Лобода // Мяс. индустрия. - 2013. - № 4. - С. 36-38. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Паштеты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
печень северного оленя -- северные олени -- оленина


Доп.точки доступа:
Лобода, Е. А.




    Mielenz, M.
    Abundance of adiponectin system and G-protein coupled receptor GPR109A mRNA in adipose tissue and liver of F2 offspring cows of Charolais x German Holstein crosses that differ on body fat accumulation [Текст] / M. Mielenz, B. Kuhla, M. Hammon // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 1. - P. 278-289 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Cows--Adipose tissue
Кл.слова (ненормированные):
adiponectin system -- adipose tissue -- адипонектиновая система -- жировые ткани -- печень


Доп.точки доступа:
Kuhla, B.; Hammon, M.




   
    Коррекция полигиповитаминоза у крыс различными дозами витаминов на фоне обогащения рациона полиненасыщенными жирными кислотами семейства ω-3 / Н. А. Бекетова [и др.] // Вопр. питания. - 2013. - № 4. - С. 39-47 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Витамины--Защита организма
Кл.слова (ненормированные):
рацион питания -- алиментарный полигиповитаминоз -- витамины -- полиненасыщенные жирные кислоты -- кислоты семейства ω-3 -- льняное масло -- печень -- плазма крови -- подопытные крысы


Доп.точки доступа:
Бекетова, Н. А.; Вржесинская, О. А.; Коденцова, В. М.; Кошелева, О. В.; Переверзева, О. Г.; Сокольников, А. А.




    Царегородцева, Е. В.
    Использование молочных сливок в технологии мясных продуктов [Текст] / Е. В. Царегородцева // Мяс. индустрия. - 2014. - № 4. - С. 20-23. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Паштеты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
молочные сливки -- куриная печень -- суфле -- мусс





   
    Аппарат для альбуминовой и цитозольной детоксикации [Текст] / В. Е. Рябинин [и др.] // Медицинская техника. - 2014. - № 3. - С. 14-17 . - ISSN 0025-8075
ГРНТИ

Рубрики: Медицинская техника--Аппараты
Кл.слова (ненормированные):
печеночная недостаточность -- аппарат "Биоискусственная печень" -- альбуминовый диализ -- цитозольный диализ


Доп.точки доступа:
Рябинин, В. Е.; Полевщикова, Е. Е.; Супрун, В. И.; Егоров, А. П.




   
    Особенности биохимических изменений у крыс с разными характеристиками поведения при метаболическом стрессе / Н. В. Кирбаева [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. - 2014. - Т. 158, № 10. - С. 430-435 : 2 рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 435 (10 назв.) . - ISSN 0365-9615
УДК
ББК 54.15 + 28.072
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Болезни обмена веществ

   Биология

   Общая биохимия

Кл.слова (ненормированные):
Вистар крысы -- активность -- биохимические изменения -- коэнзим Q10 -- крысы Вистар -- лабораторные животные -- метаболический стресс -- мозг -- омега-3 -- омега-6 -- пассивность -- перекисное окисление липидов -- печень -- пищевая депривация -- поведение -- полиненасыщенные жирные кислоты -- система питания -- сыворотка крови -- характеристики поведения
Аннотация: Исследована динамика изменений содержания коэнзима Q10 и спектра полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 в сыворотке крови, печени и мозге, а также интенсивности процессов ПОЛ в сыворотке крови и печени поведенчески пассивных и активных крыс в условиях пищевой депривации. Показана зависимость адаптационно-компенсаторных процессов при остром метаболическом стрессе от исходных поведенческих характеристик животных.


Доп.точки доступа:
Кирбаева, Н. В.; Кулакова, С. Н.; Батурина, В. А.; Карагодина, З. В.; Шаранова, Н. Э.; Перцов, С. С.; Васильев, А. В.




   
    Изучение биомаркеров токсического действия наночастиц фуллерена С[60] методом конфокальной флюоресцентной микроскопии / В. А. Шипелин [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. - 2014. - Т. 158, № 10. - С. 440-447 : 3 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 446-447 (15 назв.) . - ISSN 0365-9615
УДК
ББК 52.81
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Фармакология

Кл.слова (ненормированные):
Вистар крысы -- биомаркеры -- иммуногистохимические методы -- конфокальная флюоресцентная микроскопия -- крысы Вистар -- лабораторные животные -- лазерная микроскопия -- лекарственные препараты -- мультимолекулярные частицы -- наноразмерные частицы -- наночастицы -- органы-мишени -- пероральное введение -- печень -- подвздошная кишка -- слизистые оболочки -- токсическое действие -- фуллерен
Аннотация: Методом лазерной конфокальной флюоресцентной микроскопии изучены изменения в органах-мишенях крыс (слизистая оболочка подвздошной кишки и печень) в результате перорального введения дисперсии наноразмерных (31 нм) мультимолекулярных частиц фуллерена С[60] в дозах 0. 1, 1. 0 и 10 мг/кг массы тела в течение 92 сут.


Доп.точки доступа:
Шипелин, В. А.; Смирнова, Т. А.; Гмошинский, И. В.; Тутельян, В. А.