Доценко, С. М. Технология изготовления паштетов с использованием комбинированного фарша [Текст] / С. М. Доценко, О. В. Скрипко, О. В. Гончарук> // Мяс. индустрия. - 2006. - №10. - С. 25-28.
Кл.слова (ненормированные): мясные консервы -- паштеты -- соя -- печень говяжья -- печень свиная -- печень куриная -- комбинированный фарш Доп.точки доступа: Скрипко, О.В.; Гончарук, О.В. |
К89 Кузнецова, Т. Г. Совершенствование метода определения свежести субпродуктов [Текст] / Т. Г. Кузнецова, М. Ю. Гладилов> // Мяс. индустрия. - 2006. - № 12. - С. 36-38. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): гистологический анализ -- субпродукты -- почки -- печень Доп.точки доступа: Гладилов, М.Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Т82 Тулеуов, Е. Т. Разработка технологии ливерных колбас для геродиетического питания [Текст] / Е. Т. Тулеуов, Л. А. Каимбаева> // Мяс. индустрия. - 2008. - № 5. - С. 35-37. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): геродиетическое питание -- печень маралов -- ливерные колбасы -- мясо птицы Доп.точки доступа: Каимбаева, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Р60 Родионова, Н. С. Кулинарные рубленные изделия для адекватного питания [Текст] / Н. С. Родионова, И. С. Наумченко, Н. П. Зацепилина> // Пищ. пром-сть. - 2008. - № 8. - С. 32-33. . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): кулинарные рубленные изделия -- рыбный фарш -- растительные компоненты -- говяжья печень -- мясо зубатки Доп.точки доступа: Наумченко, И. С.; Зацепилина, Н. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Антипова, Л. В. Использование нетрадиционных видов сырья при разработке лечебно-профилактических продуктов [Текст] / Л. В. Антипова, А. С. Пешков, А. Е. Куцова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 3. - С. 67-69.
Кл.слова (ненормированные): кровь убойных животных -- печень -- нетрадиционное сырье -- лечебно-профилактические продукты Доп.точки доступа: Пешков, А. С.; Куцова, А. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Сатина, О. В. Разработка технологии мясорастительного паштета функционального назначения [Текст] / О. В. Сатина, С. Б. Юдина> // Мяс. индустрия. - 2010. - № 2. - С. 37-41. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): рациональное питание -- крупа кукурузная -- печень говяжья -- овсяные хлопья -- мясорастительные паштеты -- ожирение Доп.точки доступа: Юдина, С. Б. |
Родионова, Н. С. Ресурсосберегающие режимы обработки функциональных кулинарных изделий в пароконвектомате [Текст] / Н. С. Родионова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 5. - С. 58-60.
Кл.слова (ненормированные): тепловая обработка -- печень -- рыбное сырье -- ресурсосберегающие режимы -- пароконвектоматы -- кулинария |
Лисова, О. В. Сверхполезный субпродукт [Текст] / О. В. Лисова> // Все о мясе. - 2010. - № 5. - Ст. 68-69.
Кл.слова (ненормированные): печень |
Прохоренко, С. Ю. Паштеты: особенности сырья, ингредиентов и технологического процесса [Текст] / С. Ю. Прохоренко, О. В. Кузнецова> // Все о мясе. - 2011. - № 2. - С. 51-54.
Рубрики: Паштеты--Сырье Кл.слова (ненормированные): жирное сырье -- печень -- соединительное сырье Доп.точки доступа: Кузнецова, О. В. |
Баженова, Б. А. Паштет, обогащенный селеном [Текст] / Б. А. Баженова, С. К. Бальжинимаева, М. Б. Данилов> // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 2. - С. 12-14 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Паштеты--Добавки Кл.слова (ненормированные): белково-жировые эмульсии -- обогащение селеном -- свиные шкурки -- "Анисомин" -- молочные белки -- "Технология мясных и консервированных продуктов" -- ВСГУТУ -- белковые добавки -- селенированная мука -- говяжья печень -- биологически активные добавки Доп.точки доступа: Бальжинимаева, С. К.; Данилов, М. Б. |
Хвыля, С. И. Строение субпродуктов и их изменение при технологической обработке [Текст] / С. И. Хвыля> // Мяс. технологии. - 2012. - № 10. - С. 62-65.
Рубрики: Субпродукты--Обработка Кл.слова (ненормированные): легкие -- почки -- селезенка -- молочная железа -- кишечник -- язык -- печень |
Баженова, Б. А. Улучшение свойств печеночного паштета [Текст] / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, С. К. Бальжинимаева> // Мяс. технологии. - 2012. - № 11. - С. 41-43. Рубрики: Паштеты--Сырье Кл.слова (ненормированные): печень яка -- печеночный паштет -- свиная шкурка -- ехнология мясных и консервированных продуктов Доп.точки доступа: Бадмаева, Т. М.; Бальжинимаева, С. К. |
Мартемьянова, Л. Е. Структурно-механические и энергетические характеристики мясорастительных паштетов [Текст] / Л. Е. Мартемьянова, Л. В. Антипова> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 2-3. - С. 101-103 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Мясные продукты--Паштеты Кл.слова (ненормированные): мясорастительные паштеты -- инженерная реология -- СТ-1, структуромер -- свиная печень -- реологические свойства Доп.точки доступа: Антипова, Л. В. |
Туршук, Е. Г. Новые рецептуры и пищевая ценность паштета из печени северного оленя [Текст] / Е. Г. Туршук, Е. А. Лобода> // Мяс. индустрия. - 2013. - № 4. - С. 36-38. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Паштеты--Сырье Кл.слова (ненормированные): печень северного оленя -- северные олени -- оленина Доп.точки доступа: Лобода, Е. А. |
Mielenz, M. Abundance of adiponectin system and G-protein coupled receptor GPR109A mRNA in adipose tissue and liver of F2 offspring cows of Charolais x German Holstein crosses that differ on body fat accumulation [Текст] / M. Mielenz, B. Kuhla, M. Hammon> // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 1. - P. 278-289 . - ISSN 0022-0302
Рубрики: Cows--Adipose tissue Кл.слова (ненормированные): adiponectin system -- adipose tissue -- адипонектиновая система -- жировые ткани -- печень Доп.точки доступа: Kuhla, B.; Hammon, M. |
Коррекция полигиповитаминоза у крыс различными дозами витаминов на фоне обогащения рациона полиненасыщенными жирными кислотами семейства ω-3 / Н. А. Бекетова [и др.]> // Вопр. питания. - 2013. - № 4. - С. 39-47 . - ISSN 0042-8833
Рубрики: Витамины--Защита организма Кл.слова (ненормированные): рацион питания -- алиментарный полигиповитаминоз -- витамины -- полиненасыщенные жирные кислоты -- кислоты семейства ω-3 -- льняное масло -- печень -- плазма крови -- подопытные крысы Доп.точки доступа: Бекетова, Н. А.; Вржесинская, О. А.; Коденцова, В. М.; Кошелева, О. В.; Переверзева, О. Г.; Сокольников, А. А. |
Царегородцева, Е. В. Использование молочных сливок в технологии мясных продуктов [Текст] / Е. В. Царегородцева> // Мяс. индустрия. - 2014. - № 4. - С. 20-23. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Паштеты--Сырье Кл.слова (ненормированные): молочные сливки -- куриная печень -- суфле -- мусс |
Аппарат для альбуминовой и цитозольной детоксикации [Текст] / В. Е. Рябинин [и др.]> // Медицинская техника. - 2014. - № 3. - С. 14-17 . - ISSN 0025-8075
Рубрики: Медицинская техника--Аппараты Кл.слова (ненормированные): печеночная недостаточность -- аппарат "Биоискусственная печень" -- альбуминовый диализ -- цитозольный диализ Доп.точки доступа: Рябинин, В. Е.; Полевщикова, Е. Е.; Супрун, В. И.; Егоров, А. П. |
Особенности биохимических изменений у крыс с разными характеристиками поведения при метаболическом стрессе / Н. В. Кирбаева [и др.]> // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. - 2014. - Т. 158, № 10. - С. 430-435 : 2 рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 435 (10 назв.) . - ISSN 0365-9615
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Болезни обмена веществ Биология Общая биохимия Кл.слова (ненормированные): Вистар крысы -- активность -- биохимические изменения -- коэнзим Q10 -- крысы Вистар -- лабораторные животные -- метаболический стресс -- мозг -- омега-3 -- омега-6 -- пассивность -- перекисное окисление липидов -- печень -- пищевая депривация -- поведение -- полиненасыщенные жирные кислоты -- система питания -- сыворотка крови -- характеристики поведения Аннотация: Исследована динамика изменений содержания коэнзима Q10 и спектра полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 в сыворотке крови, печени и мозге, а также интенсивности процессов ПОЛ в сыворотке крови и печени поведенчески пассивных и активных крыс в условиях пищевой депривации. Показана зависимость адаптационно-компенсаторных процессов при остром метаболическом стрессе от исходных поведенческих характеристик животных. Доп.точки доступа: Кирбаева, Н. В.; Кулакова, С. Н.; Батурина, В. А.; Карагодина, З. В.; Шаранова, Н. Э.; Перцов, С. С.; Васильев, А. В. |
Изучение биомаркеров токсического действия наночастиц фуллерена С[60] методом конфокальной флюоресцентной микроскопии / В. А. Шипелин [и др.]> // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. - 2014. - Т. 158, № 10. - С. 440-447 : 3 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 446-447 (15 назв.) . - ISSN 0365-9615
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Фармакология Кл.слова (ненормированные): Вистар крысы -- биомаркеры -- иммуногистохимические методы -- конфокальная флюоресцентная микроскопия -- крысы Вистар -- лабораторные животные -- лазерная микроскопия -- лекарственные препараты -- мультимолекулярные частицы -- наноразмерные частицы -- наночастицы -- органы-мишени -- пероральное введение -- печень -- подвздошная кишка -- слизистые оболочки -- токсическое действие -- фуллерен Аннотация: Методом лазерной конфокальной флюоресцентной микроскопии изучены изменения в органах-мишенях крыс (слизистая оболочка подвздошной кишки и печень) в результате перорального введения дисперсии наноразмерных (31 нм) мультимолекулярных частиц фуллерена С[60] в дозах 0. 1, 1. 0 и 10 мг/кг массы тела в течение 92 сут. Доп.точки доступа: Шипелин, В. А.; Смирнова, Т. А.; Гмошинский, И. В.; Тутельян, В. А. |