Пономарева, Е.
    Влияние пшеничных отрубей на усвояемость белков бездрожжевого хлеба [Текст] / Е. Пономарева // Хлебопродукты. - 2007. - № 1. - С. 44-45.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Бездрожжевой хлеб
Кл.слова (ненормированные):
бездрожжевой хлеб -- пшеничные отруби -- обогащение хлеба -- молочная сыворотка -- мякиш хлеба -- хлеб бездрожжевой

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.653.6
С18


    Санина, Т.
    Влияние способа внесения композитной смеси на свойства теста [Текст] / Т. Санина, Е. Пономарева, О. Воропаева // Хлебопродукты. - 2007. - № 2. - С. 58-59. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Подготовка теста
Кл.слова (ненормированные):
тесто -- пищевые волокна -- сахарная свекла -- отруби пшеничные


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е.; Воропаева, О.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    "Лаваш станичный" и "Лаваш отрубяной" [Текст] / В. В. Письменный [и др.] // Хлебопечение России. - 2007. - № 2. - С. 34-35.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Лаваш
Кл.слова (ненормированные):
лаваш -- рецептуры -- отруби -- национальные хлебопекарные изделия


Доп.точки доступа:
Письменный, В. В.; Скибина, Л. В.; Черкашин, А. И.; Матвеева, И. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.667
Б95


    Бывальцев, А. И.
    Пряники повышенной пищевой ценности [Текст] / А. И. Бывальцев, Т. А. Шевякова, В. А. Бывальцев // Кондитер. пр-во. - 2008. - № 1. - С. 28-29.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- вода в кондитерском производстве -- электрохимическая активированная вода -- пшеничные отруби


Доп.точки доступа:
Шевякова, Т. А.; Бывальцев, В. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.764
М37


    Мачихина, Л.
    Пути увеличения производства растительного белка [Текст] / Л. Мачихина // Хлебопродукты. - 2008. - № 2. - С. 42-43. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Зерновое хозяйство--Отруби
Кл.слова (ненормированные):
переработка отрубей -- белок отрубей -- нативные добавки

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


636.087.25
А72


    Антимонов, С. В.
    Пшеничные отруби в технологии получения экструдированных экологически чистых кормов из отходов крупяных предприятий [Текст] / С. В. Антимонов, С. Ю. Соловых, Е. В. Ганин // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2008. - № 4. - С. 8-10. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Крупяное производство--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
отходы крупяных предприятий -- кормовые добавки -- гречишная лузга -- экструдированные чистые корма -- пшеничные отруби


Доп.точки доступа:
Соловых, С. Ю.; Ганин, Е. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.78
Н76


   
    Новые пищевые продукты из зернового сырья [Текст] / И. Козлов [и др.] // Хлебопродукты. - 2008. - № 11. - С. 36-37. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Крупяное производство--Пшеничные отруби
Кл.слова (ненормированные):
пшеничные отруби -- "Мельничный комбинат в Сокольниках" -- готовые завтраки -- зародышевые хлопья


Доп.точки доступа:
Козлов, И.; Линиченко, В.; Марченкова, Г.; Михайлов, М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.66.022.3
Е63


    Еникеев, Р. Р.
    Использование функциональных добавок в хлебопечении [Текст] / Р. Р. Еникеев, А. В. Зимичев, А. Г. Кашаев // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 8. - С. 47-49. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
функциональные добавки -- пшеничные отруби -- пищевые волокна в хлебе -- гречка -- мука амаранта


Доп.точки доступа:
Зимичев, А. В.; Кашаев, А. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.683.61
Э41


   
    Экструдат пшеничных отрубей в производстве кексов [Текст] / Т. В. Шленская [и др.] // Кондитер. пр-во. - 2009. - № 6. - С. 10-11.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерские изделия--Кексы
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- пшеничные отруби -- обогащение кондитерских изделий


Доп.точки доступа:
Шленская, Т. В.; Бочкарева, З. А.; Шленская, З. М.; Радченко, В. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Сапарбекова, А. А.
    Таблетированный молочно-зерновой продукт / А. А. Сапарбекова // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 2. - С. 16-18 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
дробленый рис -- зерновые наполнители -- комбинированные молочные продукты -- таблетирование -- пшеничные отруби -- кукуруза





    Тошев, А. Д.
    Котлеты из мяса курицы с добавлением пшеничных отрубей [Текст] / А. Д. Тошев, В. В. Чаплинский, М. С. Овчинникова // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 5. - С. 32-33 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
пшеничные отруби -- рубленые котлеты -- растительные добавки -- мясо птицы -- котлеты из мяса птицы -- куриные котлеты


Доп.точки доступа:
Чаплинский, В. В.; Овчинникова, М. С.




   
    Натуральные ингредиенты для обогащения мясных изделий [Текст] / Л. Ю. Лаврова [и др.] // Мяс. технологии. - 2011. - № 11. - С. 50-51
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
натуральные добавки -- зародыш пшеницы -- шрот зародышей пшеницы -- пшеничные отруби -- обогащение мясных продуктов


Доп.точки доступа:
Лаврова, Л.Ю.; Борцова, Е.Л.; Лысов, М.В.; Сохарев, П.М.




   
    Создание технологии производства новых продуктов питания из семян льна [Текст] / Л. И. Мачихина [и др.] // Хлебопродукты. - 2012. - № 6. - С. 54-58. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
семена льна -- льняная мука -- полиненасыщенные жирные кислоты -- пшенично-льняная смесь -- льняные отруби


Доп.точки доступа:
Мачихина, Л. И.; Мелешкина, Е. П.; Приезжева, Л. Г.; Смирнова, С. О.; Жученко, А. А.; Рожмина, Т. А.




    Нилова, Л. П.
    Масло из рисовых отрубей - ценный источник функциональных ингредиентов антиоксидантного действия [Текст] / Л. П. Нилова, К. Ю. Маркова, Т. В. Пилипенко // Товаровед продовольств. товаров. - 2012. - № 12. - С. 34-44. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Масложировые продукты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
масло из рисовых отрубей -- спортивное питание -- косметология -- рисовое масло -- рисовые отруби


Доп.точки доступа:
Маркова, К. Ю.; Пилипенко, Т. В.




    Абрамов, О. В.
    Разработка и оптимизация состава экструдированных пеллет на основе отрубей / О. В. Абрамов, И. Н. Абрамова, Л. Е. Пустовалова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 2-3. - С. 71-73
ГРНТИ

Рубрики: Экструзионные продукты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
экструзия -- пеллеты -- отруби пшеничные -- отруби овсяные -- оптимизация состава продукта -- микронутриенты -- сбалансированное питание


Доп.точки доступа:
Абрамова, И. Н.; Пустовалова, Л. Е.




    Трушина, Э. Н.
    Влияние пищевых волокон на клеточный иммунитет при полноценном питании и в условиях алиментарного полигиповитаминоза на модели у животных (крысы) / Э. Н. Трушина, О. К. Мустафина, В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская // Вопр. питания. - 2013. - № 3. - С. 37-44 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Питание специализированное--Пищевые волокна
Кл.слова (ненормированные):
клеточный иммунитет -- влияние пищевых волокон -- пшеничные отруби -- полноценное питание -- алиментарный полигиповитаминоз -- субпопуляции лимфоцитов -- нерастворимые пищевые волокна -- подопытные крысы


Доп.точки доступа:
Мустафина, О. К.; Коденцова, В. М.; Вржесинская, О. А.




   
    Гематологические показатели крыс, получавших полноценный и дефицитный по витаминам рацион, обогащенный пищевыми волокнами / О. К. Мустафина [и др.] // Вопр. питания. - 2013. - № 4. - С. 15-21 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Питание специализированное--Пищевые волокна
Кл.слова (ненормированные):
полноценный рацион -- дефицитный рацион -- гематологические показатели -- алиментарный полигиповитаминоз -- пшеничные отруби -- подопытные крысы


Доп.точки доступа:
Мустафина, О. К.; Трушина, Э. Н.; Кошелева, О. В.; Переверзева, О. Г.; Коденцова, В. М.; Вржесинская, О. А.




    Локтев, Д. Б.
    Функциональные продукты на основе творога / Д. Б. Локтев, Л. Н. Зонова, Т. Г. Родина // Товаровед продовольств. товаров. - 2013. - № 9. - С. 30-35.
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- творог -- творожные продукты -- голубика -- пшеничные отруби


Доп.точки доступа:
Зонова, Л. Н.; Родина, Т. Г.




    Лаврова, Л. Ю.
    Механоактивные органопорошки и органолептические показатели качества бисквитного полуфабриката / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова // Кондитер. пр-во. - 2013. - № 3. - С. 18-19 . - ISSN 2073-3577
ГРНТИ

Рубрики: Бисквиты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
бисквитные полуфабрикаты -- пищевые добавки -- механоактивированные органопорошки -- органолептические показатели -- пищевые волокна -- показатели качества -- отруби -- овсяные отруби -- пшеничные отруби


Доп.точки доступа:
Борцова, Е. Л.




    Пензина, О. В.
    Творожный биопродукт с пшеничными отрубями [Текст] / О. В. Пензина, О. В. Пасько // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 11. - С. 52-54 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
молочное сырье -- растительное сырье -- биопродукты -- творожные биопродукты -- пробиотические свойства -- пшеничные отруби -- пищевые волокна -- молочные белки


Доп.точки доступа:
Пасько, О. В.