Моргунова, Е. М.
    Экстракция натурального растительного сырья повышенной биологической ценности [Текст] / Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, М. Л. Микулинич // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 11. - С. 11-15.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
плоды калины -- лекарственные растения -- биологическая ценность -- антиоксидантные свойства -- органолептические свойства


Доп.точки доступа:
Шелегова, Н. А.; Микулинич, М. Л.




   
    Разработка рецептурно-компонентного решения состава молочного коктейля [Текст] / Л. В. Голубева [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 12. - С. 61 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Коктейли
Кл.слова (ненормированные):
молочные коктейли -- рецептуры -- органолептические свойства -- перепелиный порошок


Доп.точки доступа:
Голубева, Л. В.; Долматова, О. И.; Довгун, Н. П.; Лесняк, Е. А.




    Косенко, О. В.
    Влияние режима маринования на органолептические и реологические свойства рыбного полуфабриката [Текст] / О. В. Косенко // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 2-3. - С. 79-81 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Рыбные продукты--Полуфабрикаты
Кл.слова (ненормированные):
рыбные полуфабрикаты -- маринование -- органолептические свойства -- реологические свойства -- влагоудержание





    Джаруллаев, Д. С.
    Производство компотов из семечковых плодов / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 10. - С. 40-41 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Компоты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
производство компотов -- семечковые плоды -- сиропы -- ЭМП СВЧ -- растительное сырье -- органолептические свойства -- десертные продукты -- безотходные технологии


Доп.точки доступа:
Алиев, А. В.




    Козубаева, Л. А.
    Разработка безглютеновых пряников / Л. А. Козубаева, М. Н. Вишняк // Кондитер. пр-во. - 2013. - № 3. - С. 25 . - ISSN 2073-3577
ГРНТИ

Рубрики: Мучные изделия--Кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- пряники -- безглютеновые пряники -- глютен -- кукурузная мука -- рецептура -- сырцовые пряники -- заварные пряники -- специализированное питание -- органолептические свойства -- целиакия


Доп.точки доступа:
Вишняк, М. Н.




    Семенова, А. А.
    Роль сенсорного анализ в управлении качеством мясной продукции / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - № 2. - С. 45-46
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- управление качеством -- сенсорные характеристики -- интеграция -- сенсорные методы анализа -- продукты питания -- дегустации -- дегустаторы -- органолептические свойства


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. Г.; Анисимова, И. Г.




   
    Исследование функционально-технологических свойств овощных жмыхов [Текст] / Н. И. Погожих [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 11. - С. 21-24 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сельскохозяйственная продукция--Овощи
Кл.слова (ненормированные):
овощная продукция -- жмыхи овощные -- томаты -- пицца -- кулинария -- органолептические свойства -- полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Погожих, Н. И.; Одарченко, Д. Н.; Сподарь, Е. В.; Сорокопудов, В. Н.; Мячикова, Н. И.




    Банникова, А. В.
    Сливки для взбивания с повышенным содержанием белка. Сенсорный и инструментальный анализ / А. В. Банникова, И . А. Евдокимов // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 4. - С. 35-37 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная продукция--Сливки
Кл.слова (ненормированные):
взбитые сливки -- виды анализов -- методы исследований -- производство сливок -- органолептические свойства -- текстурные свойства -- технология производства -- виды сливок


Доп.точки доступа:
Евдокимов, И .А.




   
    Стрессоустойчивость и качество мяса цыплят-бройлеров / Л. С. Кудряшов , Е. Г. Ваганов [и др.] // Мясная индустрия. - 2015. - № 7. - С. 44-47 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Птицеперерабатывающая промышленность--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
технологии производства -- стрессоустойчивость -- стрессочувствительность -- качество -- молочные кислоты -- мясо птицы -- гликогены -- переработка мяса -- органолептические свойства -- цыплята-бройлеры


Доп.точки доступа:
Кудряшов , Л.С.; Ваганов, Е. Г.; Шихалев, С. В.; Тихонов, С. Л.; Тихонова, Н. В.




    Святкина, Л. И.
    Экспертиза качества варено-мороженых креветок / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 7. - С. 7-11 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Качество
Кл.слова (ненормированные):
нерыбные гидробионты -- креветки -- потребители -- экспертиза качества -- органолептические свойства -- глазировка -- идентификация


Доп.точки доступа:
Андрухова, В. Я.




    Храмцов, А. Г.
    Гармонизация кластеров молочной сыворотки в технологии продуктов функционального питания / А. Г. Храмцов // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 6. - С. 36-38 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочная сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
молочное сырье -- молочная сыворотка -- органолептические свойства -- гармонизация -- нормативы -- кластеры -- ассортимент продукции





   
    Технологические особенности получения экстрагированных напитков на основе натурального кофе / Н. А. Ковальченко [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 4. - С. 36-40 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Безалкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- экстрагированные напитки -- гранулометрический состав -- натуральный кофе -- органолептические свойства -- степень помола -- экстракты


Доп.точки доступа:
Ковальченко, Н. А.; Коршик, Т. С.; Кичигина, Л. Н.; Андриянов, И. А.




    Куракина, А. Н.
    Разработка базовой рецептуры жевательных конфет / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 1. - С. 107-110 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерская ппромышленность--Производство конфет--Краснодар, город
Кл.слова (ненормированные):
жевательные конфеты -- рецептуры -- ингредиенты -- производство конфет -- исследования -- сахарозаменители -- органолептические свойства


Доп.точки доступа:
Красина, И. Б.; Галтелов, Д. Б.




   
    Комбинированные добавки для деликатесов // Мясная индустрия. - 2015. - № 9. - С. 23-24 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Производство деликатесов
Кл.слова (ненормированные):
ветчины -- мясные продукты -- технологи -- комбинированные добавки -- производство деликатесов -- копченности -- органолептические свойства -- специи





    Воропаева, О. Н.
    Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности / О. Н. Воропаева, Е. И. Пономарева, А. А. Журавлев // Хлебопечение России. - 2015. - № 5. - С. 10-12 . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочное производство--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
рецептуры хлеба -- пищевая ценность -- органолептические свойства -- композитные смест -- хлебобулочные изделия -- образцы изделий -- полуфабрикаты -- молочные сыворотки


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е. И.; Журавлев, А.А.




   
    Производство вареных колбасных изделий по ГОСТУ с добавками фирмы "Могунция" / В. В. Прянишников [и др.] // Мяс. индустрия. - 2016. - № 2. - С. 32-33
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- колбасные изделия -- ГОСТЫ -- органолептические свойства -- физико-химические свойства -- качество продукции -- безопасность -- инструкции


Доп.точки доступа:
Прянишников, В.В.; Старовойт, Т. Ф.; Левин, П. В.; Ступин, А. В.




   
    Влияние посолочной смеси на качество полукопченных колбас при хранении // Мяс. индустрия. - 2016. - № 3. - С. 12-14 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
посолочные смеси -- хлорид калия -- хлорид кальция -- гемовое железо -- антиоксидантная активность -- производство колбас -- органолептические свойства





    Бухтеева, Ю. М.
    Стабилизация показателей качества замороженных полуфабрикатов из мяса птицы / Ю. М. Бухтеева, В. Г. Кузнецов // Мяс. технологии. - 2016. - № 7. - С. 38-41 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Птицеперерабатывающая промышленность--Полуфабрикаты из мяса птицы
Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикаты из мяса птицы -- механическая обвалка -- метицеллюлоза -- показатели качества -- тепловая обработка -- органолептические свойства -- физико-химические свойства


Доп.точки доступа:
Кузнецов, В. Г.




    Морозова, В. В.
    Концентрат сывороточных белков для сметанного продукта / В. В. Морозова, Л. Е. Бобуркова, Н. Н. Каткова // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 9. - С. 71-72 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство кисломолочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
сметанные продукты -- производство кисломолочных продуктов -- сывороточные белки -- показатели качества -- органолептические свойства -- пищевая ценность -- безопасность -- качество -- спортивное и диетическое питание


Доп.точки доступа:
Бобуркова, Л. Е.; Каткова, Н. Н.




    Прохоренко, С. Ю.
    Вернуть деликатесам доброе имя / С. Ю. Прохоренко // Все о мясе. - 2016. - № 4. - С. 27-29 . - ISSN 2071-2499
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Производство деликатесов
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент деликатесов -- производство деликатесов -- мясопереработчики -- потребители -- органолептические свойства -- сырье -- ингредиенты для рассола -- формовка продуктов -- потребительские качества -- сегмент рынка