Моргунова, Е. М. Экстракция натурального растительного сырья повышенной биологической ценности [Текст] / Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, М. Л. Микулинич> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 11. - С. 11-15.
Кл.слова (ненормированные): плоды калины -- лекарственные растения -- биологическая ценность -- антиоксидантные свойства -- органолептические свойства Доп.точки доступа: Шелегова, Н. А.; Микулинич, М. Л. |
Разработка рецептурно-компонентного решения состава молочного коктейля [Текст] / Л. В. Голубева [и др.]> // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 12. - С. 61 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Молочные продукты--Коктейли Кл.слова (ненормированные): молочные коктейли -- рецептуры -- органолептические свойства -- перепелиный порошок Доп.точки доступа: Голубева, Л. В.; Долматова, О. И.; Довгун, Н. П.; Лесняк, Е. А. |
Косенко, О. В. Влияние режима маринования на органолептические и реологические свойства рыбного полуфабриката [Текст] / О. В. Косенко> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 2-3. - С. 79-81 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Рыбные продукты--Полуфабрикаты Кл.слова (ненормированные): рыбные полуфабрикаты -- маринование -- органолептические свойства -- реологические свойства -- влагоудержание |
Джаруллаев, Д. С. Производство компотов из семечковых плодов / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев> // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 10. - С. 40-41 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Компоты--Сырье Кл.слова (ненормированные): производство компотов -- семечковые плоды -- сиропы -- ЭМП СВЧ -- растительное сырье -- органолептические свойства -- десертные продукты -- безотходные технологии Доп.точки доступа: Алиев, А. В. |
Козубаева, Л. А. Разработка безглютеновых пряников / Л. А. Козубаева, М. Н. Вишняк> // Кондитер. пр-во. - 2013. - № 3. - С. 25 . - ISSN 2073-3577
Рубрики: Мучные изделия--Кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- пряники -- безглютеновые пряники -- глютен -- кукурузная мука -- рецептура -- сырцовые пряники -- заварные пряники -- специализированное питание -- органолептические свойства -- целиакия Доп.точки доступа: Вишняк, М. Н. |
Семенова, А. А. Роль сенсорного анализ в управлении качеством мясной продукции / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - № 2. - С. 45-46
Рубрики: Мясные продукты--Контроль качества Кл.слова (ненормированные): мясная продукция -- управление качеством -- сенсорные характеристики -- интеграция -- сенсорные методы анализа -- продукты питания -- дегустации -- дегустаторы -- органолептические свойства Доп.точки доступа: Кузнецова, Т. Г.; Анисимова, И. Г. |
Исследование функционально-технологических свойств овощных жмыхов [Текст] / Н. И. Погожих [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 11. - С. 21-24 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Сельскохозяйственная продукция--Овощи Кл.слова (ненормированные): овощная продукция -- жмыхи овощные -- томаты -- пицца -- кулинария -- органолептические свойства -- полуфабрикаты Доп.точки доступа: Погожих, Н. И.; Одарченко, Д. Н.; Сподарь, Е. В.; Сорокопудов, В. Н.; Мячикова, Н. И. |
Банникова, А. В. Сливки для взбивания с повышенным содержанием белка. Сенсорный и инструментальный анализ / А. В. Банникова, И . А. Евдокимов> // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 4. - С. 35-37 . - ISSN 0026-9026
Рубрики: Молочная продукция--Сливки Кл.слова (ненормированные): взбитые сливки -- виды анализов -- методы исследований -- производство сливок -- органолептические свойства -- текстурные свойства -- технология производства -- виды сливок Доп.точки доступа: Евдокимов, И .А. |
Стрессоустойчивость и качество мяса цыплят-бройлеров / Л. С. Кудряшов , Е. Г. Ваганов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2015. - № 7. - С. 44-47 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Птицеперерабатывающая промышленность--Мясо птицы Кл.слова (ненормированные): технологии производства -- стрессоустойчивость -- стрессочувствительность -- качество -- молочные кислоты -- мясо птицы -- гликогены -- переработка мяса -- органолептические свойства -- цыплята-бройлеры Доп.точки доступа: Кудряшов , Л.С.; Ваганов, Е. Г.; Шихалев, С. В.; Тихонов, С. Л.; Тихонова, Н. В. |
Святкина, Л. И. Экспертиза качества варено-мороженых креветок / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова> // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 7. - С. 7-11 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Пищевые продукты--Качество Кл.слова (ненормированные): нерыбные гидробионты -- креветки -- потребители -- экспертиза качества -- органолептические свойства -- глазировка -- идентификация Доп.точки доступа: Андрухова, В. Я. |
Храмцов, А. Г. Гармонизация кластеров молочной сыворотки в технологии продуктов функционального питания / А. Г. Храмцов> // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 6. - С. 36-38 . - ISSN 0026-9026
Рубрики: Молочная промышленность--Молочная сыворотка Кл.слова (ненормированные): молочное сырье -- молочная сыворотка -- органолептические свойства -- гармонизация -- нормативы -- кластеры -- ассортимент продукции |
Технологические особенности получения экстрагированных напитков на основе натурального кофе / Н. А. Ковальченко [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 4. - С. 36-40 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Напитки--Безалкогольные напитки Кл.слова (ненормированные): безалкогольные напитки -- экстрагированные напитки -- гранулометрический состав -- натуральный кофе -- органолептические свойства -- степень помола -- экстракты Доп.точки доступа: Ковальченко, Н. А.; Коршик, Т. С.; Кичигина, Л. Н.; Андриянов, И. А. |
Куракина, А. Н. Разработка базовой рецептуры жевательных конфет / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 1. - С. 107-110 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Кондитерская ппромышленность--Производство конфет--Краснодар, город Кл.слова (ненормированные): жевательные конфеты -- рецептуры -- ингредиенты -- производство конфет -- исследования -- сахарозаменители -- органолептические свойства Доп.точки доступа: Красина, И. Б.; Галтелов, Д. Б. |
Комбинированные добавки для деликатесов> // Мясная индустрия. - 2015. - № 9. - С. 23-24 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Производство деликатесов Кл.слова (ненормированные): ветчины -- мясные продукты -- технологи -- комбинированные добавки -- производство деликатесов -- копченности -- органолептические свойства -- специи |
Воропаева, О. Н. Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности / О. Н. Воропаева, Е. И. Пономарева, А. А. Журавлев> // Хлебопечение России. - 2015. - № 5. - С. 10-12 . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Хлебобулочное производство--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): рецептуры хлеба -- пищевая ценность -- органолептические свойства -- композитные смест -- хлебобулочные изделия -- образцы изделий -- полуфабрикаты -- молочные сыворотки Доп.точки доступа: Пономарева, Е. И.; Журавлев, А.А. |
Производство вареных колбасных изделий по ГОСТУ с добавками фирмы "Могунция" / В. В. Прянишников [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2016. - № 2. - С. 32-33
Рубрики: Мясная индустрия--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- колбасные изделия -- ГОСТЫ -- органолептические свойства -- физико-химические свойства -- качество продукции -- безопасность -- инструкции Доп.точки доступа: Прянишников, В.В.; Старовойт, Т. Ф.; Левин, П. В.; Ступин, А. В. |
Влияние посолочной смеси на качество полукопченных колбас при хранении> // Мяс. индустрия. - 2016. - № 3. - С. 12-14 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная индустрия--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): посолочные смеси -- хлорид калия -- хлорид кальция -- гемовое железо -- антиоксидантная активность -- производство колбас -- органолептические свойства |
Бухтеева, Ю. М. Стабилизация показателей качества замороженных полуфабрикатов из мяса птицы / Ю. М. Бухтеева, В. Г. Кузнецов> // Мяс. технологии. - 2016. - № 7. - С. 38-41 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Птицеперерабатывающая промышленность--Полуфабрикаты из мяса птицы Кл.слова (ненормированные): полуфабрикаты из мяса птицы -- механическая обвалка -- метицеллюлоза -- показатели качества -- тепловая обработка -- органолептические свойства -- физико-химические свойства Доп.точки доступа: Кузнецов, В. Г. |
Морозова, В. В. Концентрат сывороточных белков для сметанного продукта / В. В. Морозова, Л. Е. Бобуркова, Н. Н. Каткова> // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 9. - С. 71-72 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Производство кисломолочных продуктов Кл.слова (ненормированные): сметанные продукты -- производство кисломолочных продуктов -- сывороточные белки -- показатели качества -- органолептические свойства -- пищевая ценность -- безопасность -- качество -- спортивное и диетическое питание Доп.точки доступа: Бобуркова, Л. Е.; Каткова, Н. Н. |
Прохоренко, С. Ю. Вернуть деликатесам доброе имя / С. Ю. Прохоренко> // Все о мясе. - 2016. - № 4. - С. 27-29 . - ISSN 2071-2499
Рубрики: Мясная индустрия--Производство деликатесов Кл.слова (ненормированные): ассортимент деликатесов -- производство деликатесов -- мясопереработчики -- потребители -- органолептические свойства -- сырье -- ингредиенты для рассола -- формовка продуктов -- потребительские качества -- сегмент рынка |