Арсеньева, Т. П.
    Основные вещества для обогащения продуктов питания [Текст] / Т. П. Арсеньева, И. В. Баранова // Пищевая пром-сть. - 2007. - № 1. - С. 6-8.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Обогащение
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- обогащение продуктов питания -- витамины в пищевых продуктах -- пищевые волокна -- минеральные вещества -- пектин


Доп.точки доступа:
Баранова, И.В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Токаев, Э. С.
    Физиологически функциональные ингредиенты гепатотропного действия [Текст] / Э. С. Токаев, Е. А. Некрасов // Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. - 2007. - № 2. - С. 58-59.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
аминокислоты -- фосфолипиды -- витамины -- цитамины -- растительные добавки -- лечебно- профилактические свойства -- обогащение продуктов питания -- бад


Доп.точки доступа:
Некрасов, Е. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


641.562
О-13


   
    Обеспеченность витаминами школьников Санкт-Петербурга и возможности диетической коррекции полигиповитаминоза [Текст] / А. Н. Завьялова [и др.] // Вопр. детск. диетологии. - 2009. - № 5. - С. 24-29.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Детское питание--Витамины
Кл.слова (ненормированные):
школьное питание -- напитки -- кисели -- витамины -- обогащение продуктов питания -- детское питание


Доп.точки доступа:
Завьялова, А. Н.; Булатова, Е. М.; Вржесинская, О. А.; Исаева, В. А.; Коденцова, В. М.; Переверзева, О. Г.; Спиричев, В. Б.; Ладодо, О. Б.; Спиричева, А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Никифорова, Т. А.
    Изучение биологической ценности вторичного сырья крупяного производства / Т. А. Никифорова, И. А. Хон // Хлебопродукты. - 2018. - № 4. - С. 46-47 . -
ГРНТИ

Рубрики: Мукомольно-крупяное производство--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
крупяное производство -- вторичное сырье -- биологическая ценность -- аминокислотный состав -- гречневая мучка -- обогащение продуктов питания -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32654738

Доп.точки доступа:
Хон, И. А.




    Костина, Н. Г.
    Экстракция растительных пигментов из местного сырья / Н. Г. Костина, Т. В. Подлегаева, И. Ю. Сергеева // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 4. - С. 522-530 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевое сырье--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- хлорофилл -- каротиноиды -- экстракция -- этанол -- обогащение продуктов питания -- биологически активные вещества -- зелень петрушки

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/journal/issue/311716

Доп.точки доступа:
Подлегаева, Т. В.; Сергеева, И. Ю.




    Мезенова, О. Я.
    Биотехнологические способы получения протеиновых и белково-минеральных добавок из вторичного рыбного сырья коптильных производств / О. Я. Мезенова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 2-3. - С. 68-71 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- копченые головы кильки -- переработка отходов -- рыбное производство -- гидролиз -- термолиз -- ферментолиз -- протеиновые добавки -- обогащение продуктов питания

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_38303220_45688760.pdf