637.12.04/.07
С24


    Свириденко, Г. М.
    Микробиологические требования и порядок контроля сырья при получении молочных продуктов [Текст] / Г. М. Свириденко // Молоч. пром-сть. - 2008. - № 6. - С. 66-68. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Контроль
Кл.слова (ненормированные):
сливки -- производственный микробиологический контроль -- сыворотка -- пахта сырье -- молоко-сырье -- обезжиренное молоко

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.146
Ф27


    Фатахова, И. С.
    Низколактозный кисломолочный пастообразный продукт [Текст] / И. С. Фатахова, Л. А. Силантьева // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 7. - С. 54-55. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
пастообразные кисломолочные продукты -- обезжиренное молоко -- УФ-концентраты


Доп.точки доступа:
Силантьева, Л. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.13
И20


    Иванова, С. А.
    Пеногенерирование молочного сырья [Текст] / С. А. Иванова // Молоч. пром-сть. - 2010. - № 1. - С. 59-60. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Обработка молока
Кл.слова (ненормированные):
обработка молока -- аэрирование -- обезжиренное молоко

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Кобцев, М. Ф.
    Кисломолочный напиток "ТАН" [Текст] / М. Ф. Кобцев, Л. З. Умаева // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 3. - С. 22. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- обезжиренное молоко -- микробиологические показатели


Доп.точки доступа:
Умаева, Л. З.




   
    Установка для производства обезвоженного молочного жира // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 5. - С. 29-30
ГРНТИ

Рубрики: Машиностроение для пищевой промышленности--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молочные жиры -- молочная промышленность -- технологические установки -- переработка молока -- обезжиренное молоко -- сепараторы-концентраторы -- дозирующие станции -- теплообменники





    Решетник, Е. И.
    Технологическое моделирование процесса пастеризации молочно-соевой композиции / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 5. - С. 90-94 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- многокомпонетные смеси -- основа соевая пищевая -- обезжиренное молоко -- арабиногалактан -- пастеризация -- технологическое моделирование


Доп.точки доступа:
Уточкина, Е. А.




   
    Определение размера коллоидных белков молока методом динамического рассеяния света / Н. А. Тихомирова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 10. - С. 54-55 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молоко
Кл.слова (ненормированные):
сухое молоко -- пастеризованное молоко -- обезжиренное молоко -- тепловая обработка -- размер мицелл казеина

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30031462

Доп.точки доступа:
Тихомирова, Н. А.; Левин, А. Д.; Аленичев, М. К.; Жованник, И. Е.




    Евдокимов, И. А.
    Концепция получения молочной основы с повышенным содержанием сухих веществ для ферментированных продуктов / И. А. Евдокимов, О. И. Егоров, А. Д. Лодыгин // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 12. - С. 26-27 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- обезжиренное молоко -- белки молока -- концентрирование -- восстановление -- молочная основа -- творожные продукты

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30655349

Доп.точки доступа:
Егоров, О. И.; Лодыгин, А. Д.




    Тимкин, В. А.
    Производство творога по схеме "микрофильтрация -ультрафильтрация" / В. А. Тимкин, В. А. Лазарев // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 12. - С. 51-55 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- производство творога -- микрофильтрация -- ультрафильтрация -- селективность -- проницаемость -- обезжиренное молоко -- творожное калье

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30655363

Доп.точки доступа:
Лазарев, В. А.




    Гаврилова, Н. Б.
    Мягкий творог с пищевыми волокнами / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, В. А. Демидова // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 12. - С. 56-57 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- творог -- пищевые волокна -- обезжиренное молоко -- пастеризация -- ферментация -- пробиотические культуры

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30655366

Доп.точки доступа:
Молибога, Е. А.; Демидова, В. А.




   
    Использование хитозана для получения казеина / В. П. Курченко [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 4. - С. 56-57 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- хитозан -- казеины -- ß-лактоглобулин -- α-лактальбумин -- сывороточные белки -- обезжиренное молоко

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32816797

Доп.точки доступа:
Курченко, В. П.; Радевич, Т. В.; Разевский, С. В.; Варламов, В. П.; Тихонов, В. Е.; Евдокимов, И. А.; Алиева, Л. Р.




   
    Альтернативные тренды переработки ультрафильтрационного пермеата / Е. А. Евдокимов [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 8. - С. 46-48 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молоко
Кл.слова (ненормированные):
пермеат -- состав и свойства -- обезжиренное молоко -- лактоза -- альтернативные технологии -- напитки -- мембранные технологии -- молочное сырье

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35325807

Доп.точки доступа:
Евдокимов, Е. А.; Крохмаль, М. В.; Шрамко, М. И.; Анисимов, Г. С.; Будкевич, Р. О.




    Остроумов, Л. А.
    Влияние криоконцентрирования на содержание сухих веществ обезжиренного молока / Л. А. Остроумов, Е. В. Короткая, О. М. Мальцева // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 8. - С. 60-61 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молоко
Кл.слова (ненормированные):
обезжиренное молоко -- криоконцентрирование -- разделительное вымораживание -- вымораживающие установки -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35325815

Доп.точки доступа:
Короткая, Е. В.; Мальцева, О. М.




   
    Влияние температуры электродиализной обработки на микрофлору пермеата обезжиренного молока / Г. С. Анисимов [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 10. - С. 14-15 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молоко
Кл.слова (ненормированные):
обезжиренное молоко -- лактоза -- молочный сахар -- лактозосодержащее сырье -- ультрафильтрация -- микробиология -- молочное сырье -- электродиализ

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35671400

Доп.точки доступа:
Анисимов, Г. С.; Евдокимов, И. А.; Рябцева, С. А.; Донских, А. Н.; Ахмедова, В. Р.; Кравцов, В. А.




    Грунская, В. А.
    Ресурсосберегающие технологии в производстве кисломолочных продуктов / В. А. Грунская, Д. С. Габриелян // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 12. - С. 34-36 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- УФ-концентраты -- обезжиренное молоко -- молочная сыворотка -- ультрафильтрация -- пробиотическая микрофлора -- молочное сырье -- творожные продукты

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36530928

Доп.точки доступа:
Габриелян, Д. С.




    Решетник, Е. И.
    Выбор способа коагуляции молочно-соевой основы для получения обогащенного сырного продукта [] = Choice of the coagulation method of dairy-soybean base for getting enriched cheese product / Е. И. Решетник, В. А. Максимюк, А. В. Строчук ; гл. ред. И. Г. Сизов ; ред.: Р. А. Багаева, Е. В. Белоплотова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 2. - С. 5-10. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
сырные продукты -- производство молочных продуктов -- обезжиренное молоко -- основа соевая пищевая -- белковая масса -- коагулянты -- антиоксиданты -- бетулин -- тритерпеновые соединения -- cheese products -- dairy production -- kim milk -- food soybean base -- protein mass -- coagulant -- antioxidants -- betulin -- triterpene compounds
Аннотация: В статье приведены результаты исследования получения белковых масс из обезжиренного коровьего молока и основы соевой пищевой в различных соотношениях. Изучено влияние коагулянтов – 4%-ного раствора хлорида кальция и кислой молочной сыворотки – на консистенцию полученных белковых масс. Сенсорным способом определены органолептические характеристики опытных образцов, комиссией проведена их дегустационная оценка. Установлены значения таких физико-химических показателей, как титруемая кислотность и массовая доля влаги. Изучены органолептические, физико-химические и микробиологические показатели, а также показатели безопасности добавки "Экстракт коры березы". На основании результатов проведенного исследования установлено, что в качестве коагулянта целесообразно использовать кислую молочную сыворотку. Наилучшими органолептическими и физико-химическими показателями обладал образец белковой массы, полученный из 70 % обезжиренного молока и 30 % основы соевой пищевой, он имел наивысший балл при дегустационной оценке. Согласно проведенным исследованиям установлено, что добавка "Экстракт коры березы" безопасна для здоровья и может быть использована для обогащения антиоксидантами сырных продуктов.
The article presents the results of a study of obtaining protein masses from skimmed cow’s milk and the food soybean base in various ratios. The effect of coagulants - 4% solution of calcium chloride and acid whey - on the consistency of the obtained protein masses is studied. Organoleptic characteristics of the test specimens were determined by a sensory method, and a tasting evaluation was conducted by the commission. Values of such physical and chemical indicators as titrable acidity and a mass fraction of moisture are established. Organoleptic, physical and chemical and microbiological indicators and also indicators of safety of "Birch Bark Extract" additive are studied. Based on the results of the study, it was established that it is advisable to use sour milk whey as a coagulant. The best organoleptic and physico-chemical indicators had a sample of protein mass, obtained from 70% skimmed milk and 30% of the food soybean base, which had the highest score during the tasting evaluation. According to studies, it has been established that the supplement “Birch Bark Extract” is safe for health and can be used to enrich cheese products with antioxidants.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Максимюк, В. А.; Maksimyuk, V. A.; Строчук, А. В.; Strochuk, A. V.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Багаева, Р. А. \ред.\; Bagaeva, R. A.; Белоплотова, Е. В. \ред.\; Beloplotova, E. V.; Reshetnik, E. I.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)




   
    Образование и удаление биопленок в пермеате обезжиренного молока / С. А. Рябцева, Ю. А. Табакова, Г. С. Анисимов [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 6. - С. 48-50 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
биопленки -- образование -- удаление -- пермеат -- обезжиренное молоко -- физико-химические показатели -- микробиологические показатели -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37711077

Доп.точки доступа:
Рябцева, С. А.; Табакова, Ю. А.; Анисимов, Г. С.; Кравцов, В. А.; Салова, О. В.




    Иванова, С. А.
    Пенообразующие свойства концентрата белков обезжиренного молока / С. А. Иванова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2018. - № 4. - С. 12-21 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молоко
Кл.слова (ненормированные):
обезжиренное молоко -- молочная пена -- белковый концентрат -- аэрированные продукты -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/519549/#1




   
    Безотходная переработка молочного сырья / К. М. Степанов, Г. Г. Дармаева, С. Г.-Д. Ханхалдаева, С. С. Васильев // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 2. - С. 43-45 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочное сырье
Кл.слова (ненормированные):
молочное сырье -- обезжиренное молоко -- пахта -- быырпах -- сорат -- молочная сыворотка -- схемы переработки -- себестоимость -- рентабельность

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42476851_66597115.pdf

Доп.точки доступа:
Степанов, К. М.; Дармаева, Г. Г.; Ханхалдаева, С. Г.-Д.; Васильев, С. С.




   
    Влияние производственных процессов на функционально-технологические свойства концентратов сывороточных белков / Д. Н. Володин, В. К. Топалов, И. А. Евдокимов, И. К. Куликова // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 5. - С. 46-49 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
сывороточные белки -- молочная сыворотка -- сывороточно-белковые концентраты -- технологические свойства -- обезжиренное молоко -- микрофильтрация -- ультрафильтрация

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42732596_79258859.pdf

Доп.точки доступа:
Володин, Д. Н.; Топалов, В. К.; Евдокимов, И. А.; Куликова, И. К.