Очистка сточных вод от биогенных элементов [Текст] / М. Н. Балакина [и др.] // Химия и технология воды. - 2013. - № 5. - С. 386-396 . - ISSN 0204-3556
ГРНТИ

Рубрики: Сточные воды--Очистка
Кл.слова (ненормированные):
сточные воды -- аммоний -- нитриты -- обратный осмос -- фосфаты


Доп.точки доступа:
Балакина, М. Н.; Кучерук, Д. Д.; Билык, Ю. С.; Осипенко, В. О.; Шкавро, З. Н.; Александров, М. В.; Гончарук, В. В.




   
    Ферментный сенсор позволяет определить не детектируемые другими методами формы доноров оксида азота в живых тканях // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. - 2016. - № 7. - С. 123-127 . - ISSN 0365-9615
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Экспериментальная биология
Кл.слова (ненормированные):
оксиды азота -- нитрозильные комплексы железа -- нитрозотиолы -- нитриты -- экспериментальная биология





    Бывалец, О. А.
    Особенности технологии кормления цыплят-бройлеров / О. А. Бывалец // Изв. вузов.Технологии пищ. и перераб. пром-ти АПК - продукты здорового питания. - 2016. - № 4 (12). - С. 8-13 . - ISSN 2311-6447
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Сельскохозяйственная продукция
Кл.слова (ненормированные):
нитраты -- нитриты -- ПДК -- качественные показатели крови -- токсиканты -- сельскохозяйственная продукция





    Могильный , М. П.
    Повышение безопасности продуктов питания за счет снижения содержания нитратов / М. П. Могильный // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2016. - № 5-6. - С. 77-79 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Безопасность продукции
Кл.слова (ненормированные):
нитриты -- нитраты -- нитрозирование аминов -- ингибиторы -- компоненты пищи -- безопасность продукции -- кулинарная обработка -- здоровое питание





    Кудряшов, Л. С.
    Некоторые аспекты применения нитрита и нитрата натрия в мясных продуктах / Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова, Т. А. Саранцев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2017. - № 5. - С. 35-37 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Мясная продукция--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- контроль качества -- мясные продукты -- аромат -- безопасность -- вкус -- нитриты -- нитраты -- нитрозоамины -- канцерогены


Доп.точки доступа:
Кудряшова, О. А.; Саранцев, Т. А.




    Кокаева, М. Г.
    Оптимизация свойств молока при использовании в рационах адсорбента и антиоксиданта / М. Г. Кокаева // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 7. - С. 66-67 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Животноводство--Молочное животноводство
Кл.слова (ненормированные):
молочное животноводство -- коровы -- рацион -- нитраты -- нитриты -- адсорбенты -- антиоксиданты -- молоко -- маслодельческие свойства -- физико-химические свойства

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35325775




    Кудряшов, Л. С.
    Что нужно знать о нитритах и нитратах / Л. С. Кудряшов // Мяс. индустрия. - 2018. - № 2. - С. 14-19 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные изделия
Кл.слова (ненормированные):
мясные изделия -- мясные продукты -- нитриты -- нитраты -- нитрозоамины -- вторичные амины -- нитрозосоединения -- медицинские исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32615930




    Кудряшов, Л. С.
    Качество и безопасность вареных колбас длительного хранения / Л. С. Кудряшов, А. Б. Лисицын // Мяс. индустрия. - 2018. - № 10. - С. 12-16 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- вареные колбасы -- длительное хранение -- качество -- безопасность -- нитриты -- нитраты -- нитрозоамины -- нитрозопигменты -- цвет -- устойчивость окраски -- СанПиН 2.3.2.1078 01

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36456251

Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.