Очистка сточных вод от биогенных элементов [Текст] / М. Н. Балакина [и др.]> // Химия и технология воды. - 2013. - № 5. - С. 386-396 . - ISSN 0204-3556
Рубрики: Сточные воды--Очистка Кл.слова (ненормированные): сточные воды -- аммоний -- нитриты -- обратный осмос -- фосфаты Доп.точки доступа: Балакина, М. Н.; Кучерук, Д. Д.; Билык, Ю. С.; Осипенко, В. О.; Шкавро, З. Н.; Александров, М. В.; Гончарук, В. В. |
Ферментный сенсор позволяет определить не детектируемые другими методами формы доноров оксида азота в живых тканях> // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. - 2016. - № 7. - С. 123-127 . - ISSN 0365-9615
Рубрики: Биология--Экспериментальная биология Кл.слова (ненормированные): оксиды азота -- нитрозильные комплексы железа -- нитрозотиолы -- нитриты -- экспериментальная биология |
Бывалец, О. А. Особенности технологии кормления цыплят-бройлеров / О. А. Бывалец> // Изв. вузов.Технологии пищ. и перераб. пром-ти АПК - продукты здорового питания. - 2016. - № 4 (12). - С. 8-13 . - ISSN 2311-6447
Рубрики: Сельское хозяйство--Сельскохозяйственная продукция Кл.слова (ненормированные): нитраты -- нитриты -- ПДК -- качественные показатели крови -- токсиканты -- сельскохозяйственная продукция |
Могильный , М. П. Повышение безопасности продуктов питания за счет снижения содержания нитратов / М. П. Могильный > // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2016. - № 5-6. - С. 77-79 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Безопасность продукции Кл.слова (ненормированные): нитриты -- нитраты -- нитрозирование аминов -- ингибиторы -- компоненты пищи -- безопасность продукции -- кулинарная обработка -- здоровое питание |
Кудряшов, Л. С. Некоторые аспекты применения нитрита и нитрата натрия в мясных продуктах / Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова, Т. А. Саранцев> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2017. - № 5. - С. 35-37 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Мясная продукция--Контроль качества Кл.слова (ненормированные): мясо -- контроль качества -- мясные продукты -- аромат -- безопасность -- вкус -- нитриты -- нитраты -- нитрозоамины -- канцерогены Доп.точки доступа: Кудряшова, О. А.; Саранцев, Т. А. |
Кокаева, М. Г. Оптимизация свойств молока при использовании в рационах адсорбента и антиоксиданта / М. Г. Кокаева> // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 7. - С. 66-67 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Животноводство--Молочное животноводство Кл.слова (ненормированные): молочное животноводство -- коровы -- рацион -- нитраты -- нитриты -- адсорбенты -- антиоксиданты -- молоко -- маслодельческие свойства -- физико-химические свойства Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35325775 |
Кудряшов, Л. С. Что нужно знать о нитритах и нитратах / Л. С. Кудряшов> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 2. - С. 14-19 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные изделия Кл.слова (ненормированные): мясные изделия -- мясные продукты -- нитриты -- нитраты -- нитрозоамины -- вторичные амины -- нитрозосоединения -- медицинские исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32615930 |
Кудряшов, Л. С. Качество и безопасность вареных колбас длительного хранения / Л. С. Кудряшов, А. Б. Лисицын> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 10. - С. 12-16 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- вареные колбасы -- длительное хранение -- качество -- безопасность -- нитриты -- нитраты -- нитрозоамины -- нитрозопигменты -- цвет -- устойчивость окраски -- СанПиН 2.3.2.1078 01 Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36456251 Доп.точки доступа: Лисицын, А. Б. |