637.524.2
В93


   
    Высококачественные мясные изделия без остаточного содержания нитрита натрия [Текст] / И. А. Лаптев [и др.] // Мяс. индустрия. - 2007. - № 12. - С. 25-28. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасные изделия -- нитрит натрия


Доп.точки доступа:
Лаптев, И. А.; Машенцева, Н. Г.; Хорольский, В. В.; Семенышева, А. И.; Синеокий, С. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.524.5
Л63


    Лисицын, А. Б.
    Влияние повышенного количества вводимого нитрита натрия на качество сырокопченых колбас [Текст] / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, М. А. Цинпаев // Все о мясе. - 2007. - № 1. - С. 3-7.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы -- "барьерное" значение нитрита натрия -- нитрит натрия


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Цинпаев, М. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5
Ж34


    Жаринов, А. И.
    "Технологизмы" мясного производства [Текст] / А. И. Жаринов, М. П. Воякин // Мяс. индустрия. - 2008. - № 1. - С. 30-33. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- пищевые добавки -- нитрит натрия


Доп.точки доступа:
Воякин, М. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5'62
Г95


    Гуринович, Г. В.
    Новые технологические решения при производстве продуктов из говядины [Текст] / Г. В. Гуринович, И. С. Патракова, Л. С. Кудряшов // Мяс. индустрия. - 2008. - № 2. - С. 18-21. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Говядина
Кл.слова (ненормированные):
нитрит натрия -- NOR-говядина -- DFD-говядина -- бифидобактерии


Доп.точки доступа:
Патракова, И. С.; Кудряшов, Л. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5'64
Н25


   
    Наноактивированные рассолы стабилизируют цвет свинины [Текст] / Н. А. Виноградова [и др.] // Мяс. технологии. - 2010. - № 1. - С. 14-17.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Цветообразование
Кл.слова (ненормированные):
окраска мясных изделий -- свинина -- наноактивированные рассолы -- цветообразование -- мясные продукты из свинины -- цельномышечные соленые продукты -- соленые продукты -- нитрит натрия


Доп.точки доступа:
Виноградова, Н. А.; Борисенко, Л. А.; Борисенко, А. А.; Брацихин, А. А.; Митякина, Ю. В.; Эльмесова, Н. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Семенова, А. А.
    Новый ассортимент отечественных нитритно-посолочных смесей [Текст] / А. А. Семенова, Л. А. Веретов // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 3. - С. 14-15. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- посолочные смеси -- нитритные смеси -- окраска мясных изделий -- нитрит натрия


Доп.точки доступа:
Веретов, Л. А.




   
    "Барьерные" технологии в мясной промышленности [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Мяс. технологии. - 2011. - № 10. - С. 66-70
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Барьерные технологии
Кл.слова (ненормированные):
"барьерные" технологии -- окислительно-восстановительный потенциал -- пищевые добавки -- термическая обработка -- вакуумная упаковка -- величина PH -- нитрит натрия -- поваренная соль


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Насонова, В. В.; Мотовилина, А. А.; Лебедева, Л. И.; Веретов, Л. А.




    Семенова, А. А.
    Посолочные смеси взамен нитрита натрия [Текст] / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Л. А. Веретов // Мяс. технологии. - 2012. - № 4. - С. 30-33
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Посол
Кл.слова (ненормированные):
нитрит натрия -- посол мясных продуктов -- посолочные смеси


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.; Веретов, Л. А.




    Веретов, Л. А.
    Все о нитрите натрия [Текст] / Л. А. Веретов // Мяс. индустрия. - 2012. - № 10. - С. 16-19. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
нитрит натрия -- цветообразование





    Веретов, Л. А.
    Все о нитрите натрия [Текст] / Л. А. Веретов // Мяс. индустрия. - 2012. - № 11. - С. 42-45. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
нитрит натрия -- цвет мясных продуктов -- нитрат натрия -- миоглобин -- пищевые красители -- аскорбиновая кислота





   
    Безнитритные колбасы - перспективный сектор мясных продуктов [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Все о мясе. - 2012. - № 4. - С. 5-7
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- пищевые добавки -- нитрит натрия (Е250) -- безнитритные колбасы -- жареные колбасы


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Насонова, В. В.; Лебедева, Л. И.; Веретов, Л. А.




    Веретов, Л. А.
    Все о нитрите натрия [Текст] / Л. А. Веретов // Мяс. индустрия. - 2012. - № 12. - С. 18-21 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
нитрит натрия -- цветообразование -- цвет мясных продуктов -- посол фарша -- приготовление фарша -- термическая обработка -- упаковка -- хранение -- реализация -- дефекты цвета





    Жаринов, А. И.
    "Технологизмы" мясного производства [Текст] / А. И. Жаринов, М. П. Воякин // Мяс. индустрия. - 2013. - № 1. - С. 8-14 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясное производство -- мясное сырье -- пищевые добавки -- пищевые ингредиенты -- нитрит натрия -- колбасное производство -- колбасный фарш


Доп.точки доступа:
Воякин, М. П.




    Насонова, В. В.
    Нитрит натрия: технические регламенты задают цвет мясной отрасли [Текст] / В. В. Насонова, Л. А. Веретов // Мяс. технологии. - 2013. - № 3. - С. 32-33.
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Цвет
Кл.слова (ненормированные):
нитрит натрия -- пищевые добавки -- цвет мясных продуктов


Доп.точки доступа:
Веретов, Л. А.




    Веретов, Л. А.
    Есть ли альтернатива нитриту натрия? / Л. А. Веретов // Мяс. технологии. - 2013. - № 7. - С. 13-15. . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
нитрит натрия -- рис красный -- рис ферментированный -- порошки из овощей -- кровь -- пищевые красители





    Веретов, Л. А.
    Эффективность нанотехнологичных форм антиокислителей для мясной продукции [Текст] / Л. А. Веретов // Мяс. индустрия. - 2014. - № 7. - С. 8-11. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
мицелированные пищевые добавки -- вареные колбасы -- аскорбиновая кислота -- антиокислители -- цвет мясопродуктов -- окислительная порча -- нитрит натрия





    Кузенков, В. С.
    Влияние нитрата натрия и L-NNA на исход экспериментального ишемического инсульта / В. С. Кузенков, А. Л. Крушинский // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. - 2015. - Т. 159, № 2. - С. 52-55. - (Фармакология и токсикология) . - ISSN 0365-9615
ГРНТИ

Рубрики: Фармакология
Кл.слова (ненормированные):
ишемия мозга -- нитрит натрия -- неврологические нарушения -- инсульт -- ишемический инсульт


Доп.точки доступа:
Крушинский, А. Л.




   
    Применение нитрита натрия в органической форме для рецептуры сосисок / Т. М. Гиро [и др.] // Мяс. индустрия. - 2017. - № 7. - С. 42-45 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- сосиски -- рецептуры -- нитрит натрия -- органические добавки -- цветообразование -- микробиологические исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29709894

Доп.точки доступа:
Гиро, Т. М.; Кудасова, А. А.; Луканский, А. А.; Кудасов, Е. В.




    Велиева, А. С.
    Вареные колбасы с экстрактом астаксантина и пониженным содержанием нитрита натрия / А. С. Велиева // Мяс. индустрия. - 2017. - № 12. - С. 40-44 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
производство колбас -- технология производтва -- вареные колбасы -- астаксантина -- каротиноидый пигмент -- нитрит натрия -- антирадикальная активность

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30777687




    Веретов, Л. А.
    Эффективность нанотехнологичных форм антиокислителей для мясной продукции / Л. А. Веретов // Мяс. индустрия. - 2018. - № 1. - С. 35-39 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- мицеллированные пищевые добавки -- аскорбиновая кислота -- вареные колбасы -- нитрит натрия -- цвет мясопродуктов -- оксилительная порча -- сроки годности

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32328074