В93 Высококачественные мясные изделия без остаточного содержания нитрита натрия [Текст] / И. А. Лаптев [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2007. - № 12. - С. 25-28. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): вареные колбасные изделия -- нитрит натрия Доп.точки доступа: Лаптев, И. А.; Машенцева, Н. Г.; Хорольский, В. В.; Семенышева, А. И.; Синеокий, С. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Л63 Лисицын, А. Б. Влияние повышенного количества вводимого нитрита натрия на качество сырокопченых колбас [Текст] / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, М. А. Цинпаев> // Все о мясе. - 2007. - № 1. - С. 3-7.
Кл.слова (ненормированные): сырокопченые колбасы -- "барьерное" значение нитрита натрия -- нитрит натрия Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Цинпаев, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Ж34 Жаринов, А. И. "Технологизмы" мясного производства [Текст] / А. И. Жаринов, М. П. Воякин> // Мяс. индустрия. - 2008. - № 1. - С. 30-33. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): мясное сырье -- пищевые добавки -- нитрит натрия Доп.точки доступа: Воякин, М. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Г95 Гуринович, Г. В. Новые технологические решения при производстве продуктов из говядины [Текст] / Г. В. Гуринович, И. С. Патракова, Л. С. Кудряшов> // Мяс. индустрия. - 2008. - № 2. - С. 18-21. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): нитрит натрия -- NOR-говядина -- DFD-говядина -- бифидобактерии Доп.точки доступа: Патракова, И. С.; Кудряшов, Л. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Н25 Наноактивированные рассолы стабилизируют цвет свинины [Текст] / Н. А. Виноградова [и др.]> // Мяс. технологии. - 2010. - № 1. - С. 14-17.
Кл.слова (ненормированные): окраска мясных изделий -- свинина -- наноактивированные рассолы -- цветообразование -- мясные продукты из свинины -- цельномышечные соленые продукты -- соленые продукты -- нитрит натрия Доп.точки доступа: Виноградова, Н. А.; Борисенко, Л. А.; Борисенко, А. А.; Брацихин, А. А.; Митякина, Ю. В.; Эльмесова, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Семенова, А. А. Новый ассортимент отечественных нитритно-посолочных смесей [Текст] / А. А. Семенова, Л. А. Веретов> // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 3. - С. 14-15. . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- посолочные смеси -- нитритные смеси -- окраска мясных изделий -- нитрит натрия Доп.точки доступа: Веретов, Л. А. |
"Барьерные" технологии в мясной промышленности [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Мяс. технологии. - 2011. - № 10. - С. 66-70
Рубрики: Мясные продукты--Барьерные технологии Кл.слова (ненормированные): "барьерные" технологии -- окислительно-восстановительный потенциал -- пищевые добавки -- термическая обработка -- вакуумная упаковка -- величина PH -- нитрит натрия -- поваренная соль Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Насонова, В. В.; Мотовилина, А. А.; Лебедева, Л. И.; Веретов, Л. А. |
Семенова, А. А. Посолочные смеси взамен нитрита натрия [Текст] / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Л. А. Веретов> // Мяс. технологии. - 2012. - № 4. - С. 30-33
Рубрики: Мясные продукты--Посол Кл.слова (ненормированные): нитрит натрия -- посол мясных продуктов -- посолочные смеси Доп.точки доступа: Насонова, В. В.; Веретов, Л. А. |
Веретов, Л. А. Все о нитрите натрия [Текст] / Л. А. Веретов> // Мяс. индустрия. - 2012. - № 10. - С. 16-19. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные продукты--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): нитрит натрия -- цветообразование |
Веретов, Л. А. Все о нитрите натрия [Текст] / Л. А. Веретов> // Мяс. индустрия. - 2012. - № 11. - С. 42-45. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные продукты--Добавки Кл.слова (ненормированные): нитрит натрия -- цвет мясных продуктов -- нитрат натрия -- миоглобин -- пищевые красители -- аскорбиновая кислота |
Безнитритные колбасы - перспективный сектор мясных продуктов [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Все о мясе. - 2012. - № 4. - С. 5-7
Рубрики: Колбасные изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- пищевые добавки -- нитрит натрия (Е250) -- безнитритные колбасы -- жареные колбасы Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Насонова, В. В.; Лебедева, Л. И.; Веретов, Л. А. |
Веретов, Л. А. Все о нитрите натрия [Текст] / Л. А. Веретов> // Мяс. индустрия. - 2012. - № 12. - С. 18-21 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные продукты--Добавки Кл.слова (ненормированные): нитрит натрия -- цветообразование -- цвет мясных продуктов -- посол фарша -- приготовление фарша -- термическая обработка -- упаковка -- хранение -- реализация -- дефекты цвета |
Жаринов, А. И. "Технологизмы" мясного производства [Текст] / А. И. Жаринов, М. П. Воякин> // Мяс. индустрия. - 2013. - № 1. - С. 8-14 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясное производство -- мясное сырье -- пищевые добавки -- пищевые ингредиенты -- нитрит натрия -- колбасное производство -- колбасный фарш Доп.точки доступа: Воякин, М. П. |
Насонова, В. В. Нитрит натрия: технические регламенты задают цвет мясной отрасли [Текст] / В. В. Насонова, Л. А. Веретов> // Мяс. технологии. - 2013. - № 3. - С. 32-33.
Рубрики: Мясные продукты--Цвет Кл.слова (ненормированные): нитрит натрия -- пищевые добавки -- цвет мясных продуктов Доп.точки доступа: Веретов, Л. А. |
Веретов, Л. А. Есть ли альтернатива нитриту натрия? / Л. А. Веретов> // Мяс. технологии. - 2013. - № 7. - С. 13-15. . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясные продукты--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): нитрит натрия -- рис красный -- рис ферментированный -- порошки из овощей -- кровь -- пищевые красители |
Веретов, Л. А. Эффективность нанотехнологичных форм антиокислителей для мясной продукции [Текст] / Л. А. Веретов> // Мяс. индустрия. - 2014. - № 7. - С. 8-11. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Колбасные изделия--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): мицелированные пищевые добавки -- вареные колбасы -- аскорбиновая кислота -- антиокислители -- цвет мясопродуктов -- окислительная порча -- нитрит натрия |
Кузенков, В. С. Влияние нитрата натрия и L-NNA на исход экспериментального ишемического инсульта / В. С. Кузенков, А. Л. Крушинский> // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. - 2015. - Т. 159, № 2. - С. 52-55. - (Фармакология и токсикология) . - ISSN 0365-9615
Рубрики: Фармакология Кл.слова (ненормированные): ишемия мозга -- нитрит натрия -- неврологические нарушения -- инсульт -- ишемический инсульт Доп.точки доступа: Крушинский, А. Л. |
Применение нитрита натрия в органической форме для рецептуры сосисок / Т. М. Гиро [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2017. - № 7. - С. 42-45 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- сосиски -- рецептуры -- нитрит натрия -- органические добавки -- цветообразование -- микробиологические исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29709894 Доп.точки доступа: Гиро, Т. М.; Кудасова, А. А.; Луканский, А. А.; Кудасов, Е. В. |
Велиева, А. С. Вареные колбасы с экстрактом астаксантина и пониженным содержанием нитрита натрия / А. С. Велиева> // Мяс. индустрия. - 2017. - № 12. - С. 40-44 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): производство колбас -- технология производтва -- вареные колбасы -- астаксантина -- каротиноидый пигмент -- нитрит натрия -- антирадикальная активность Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30777687 |
Веретов, Л. А. Эффективность нанотехнологичных форм антиокислителей для мясной продукции / Л. А. Веретов> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 1. - С. 35-39 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция Кл.слова (ненормированные): мясная продукция -- мицеллированные пищевые добавки -- аскорбиновая кислота -- вареные колбасы -- нитрит натрия -- цвет мясопродуктов -- оксилительная порча -- сроки годности Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32328074 |