Давыдова, Р. Непереносимость пищевых продуктов и маркировка аллергенов в странах ЕС [Текст] / Р. Давыдова> // Мяс. технологии. - 2013. - № 3. - С. 34-37.
Рубрики: Пищевые продукты--Аллергены Кл.слова (ненормированные): аллергия -- требования ЕС -- маркировка аллергенов -- псевдоаллергия -- целиакия -- мальабсорбция фруктозы |
Эффективность продуктов из амаранта в безглютеновом питании детей с непереносимостью глютена / И. А. Бавыкина [и др.]> // Вопросы питания. - 2017. - № 2. - С. 91-99 . - ISSN 0042-8833
Рубрики: Медицина--Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): гигиена питания -- лечебное питание -- непереносимость глютена -- целиакия -- безглютеновая диета -- продукты из амаранта -- нутритивный статус -- физическое развитие -- дети Доп.точки доступа: Бавыкина, И. А.; Звягин, А. А.; Мирошниченко, Л. А.; Гусев, К. Ю.; Жаркова, И. М. |
Веретов, Л. А. Может ли быть аллергия на мясную продукцию? / Л. А. Веретов> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 5. - С. 27-32 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция Кл.слова (ненормированные): мясная продукция -- маркировка -- пищевая аллергия -- непереносимость -- псевдоаллергия -- аллергены -- животные белки -- лактоза -- глютен -- гипоаллергенная продукция Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35652974 |
Урубков, С. А. Перспективы применения амаранта в диетотерапии детей с непереносимость глютена / С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 2. - С. 253-261 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Пищевая промышленность--Диетическое питание Кл.слова (ненормированные): диетическое питание -- продукты детского питания -- сбалансированная диета -- безглютеновая продукция -- целиакия -- продукты на зерновой основе -- амарант Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/537457/#1 Доп.точки доступа: Хованская, С. С.; Смирнов, С. О. |
Козлов, Н. С. Тренд : растительные альтернативы молочным и кисломолочным продуктам / Н. С. Козлов, Е. А. Евдокунина> // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 3. - С. 40-41 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- кисломолочные продукты -- растительные альтернативы -- органолептические показатели -- непереносимость лактозы Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42491399_19570138.pdf Доп.точки доступа: Евдокунина, Е. А. |
Тихомирова, Н. А. Низколактозный кисломолочный продукт с растительными компонентами / Н. А. Тихомирова, З. В. Волокитина, Б. Т. Нгуен> // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 6. - С. 35-37 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Вьетнам Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- непереносимость лактозы -- лактаза (βгалактозидаза) -- низколактозные молочные продукты -- функциональные продукты -- папайя -- творожная паста Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42920868_39745156.pdf Доп.точки доступа: Волокитина, З. В.; Нгуен, Б. Т. |
Гидролиз лактозы при совместном действии фермента и пробиотических микроорганизмов / Н. С. Родионова, Т. А. Разинкова, Е. С. Попов [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 10. - С. 36-37 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Исследования Кл.слова (ненормированные): обезжиренное молоко -- замороженные десерты -- непереносимость лактозы -- низколактозные продукты -- пробиотики -- лактобактерии -- бифидобактерии -- лактаза Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Родионова, Н. С.; Разинкова, Т. А.; Попов, Е. С.; Орлова, К. Ю.; Полянский, К. К. |