П69 Практические аспекты применения красителей при производстве мясопродуктов [Текст] / Н. К. Дадян [и др.]> // Товаровед продовольств. товаров. - 2009. - № 10. - С. 9-10.
Кл.слова (ненормированные): натуральные красители -- красители в мясопродуктах Доп.точки доступа: Дадян, Н. К.; Паршакова, Т. К.; Тарасова, Е. Н.; Гагарина, В. Б.; Дадян, Е. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Семенова, А. А. Если мясной продукт красный, значит он небезопасный [Текст] / А. А. Семенова, Л. А. Веретов> // Мяс. индустрия. - 2009. - № 10. - С. 20-24. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): красители в мясных продуктах -- гранулированные красители -- пищевые красители -- синтетические красители -- натуральные красители Доп.точки доступа: Веретов, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Вышемирский, Ф. А. Цвет "коровьего" масла, его качество и потребительский спрос [Текст] / Ф. А. Вышемирский, К. В. Вышемирская, В. А. Стаховский> // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 5. - С. 48-51. . - ISSN 2073-4018
Кл.слова (ненормированные): подкрашивание масла -- цвет сливочного масла -- синтетические красители -- натуральные красители Доп.точки доступа: Вышемирская, К. В.; Стаховский, В. А. |
Новый метод высокоэффективной жидкостной хроматографии совместного определения натуральных и синтетических пищевых красителей [Текст] / В. В. Бессонов, О. И. Передеряев [и др.]> // Вопр. питания. - 2010. - № 3. - С. 73-77. . - ISSN 0042-8833
Кл.слова (ненормированные): натуральные красители -- пищевые красители -- синтетические красители Доп.точки доступа: Бессонов, В. В.; Передеряев, О. И.; Богачук, М. Н.; Ведищева, Ю. В. |
Бесецкая, Яна. Натуральные красители - кондитеру на заметку / Я. Бесецкая> // Кондитер. пр-во. - 2013. - № 4. - С. 26-28 . - ISSN 2073-3577
Рубрики: Пищевые красители--Качество Кл.слова (ненормированные): натуральные красители -- синтетические красители -- маркировка -- свойства -- характеристики |
Черно, Н. К. Стабилизация бетанина комплексообразованием с арабиногалактаном [Текст] / Н. К. Черно, Е. В. Ломака> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 4. - С. 32-34 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевые продукты--Красители Кл.слова (ненормированные): пищевые красители -- натуральные красители -- беталаины -- арабиногалактан -- бетанин -- комплексообразование -- pH-стабильность -- термостабильность Доп.точки доступа: Ломака, Е. В. |
Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов [Текст] / Д. Л. Клабукова [и др.]> // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 11. - С. 54-56 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Молочные продукты--Добавки Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- шиконин -- растительные пигменты -- пищевые красители -- натуральные красители -- нафтохиноны -- функциональные продукты -- антимикробная активность Доп.точки доступа: Клабукова, Д. Л.; Строгов, С. Е.; Туркин, В. В.; Машенцева, Н. Г. |
Оптимизация условий экстрагирования антоциановых красителей из растительного сырья> // Химия растит. сырья. - 2014. - № 2. - С. 137-141 . - ISSN 1029-5151
Рубрики: Растительное сырье--Красители Кл.слова (ненормированные): растительные красители -- экстрагирование -- антоцианы -- глицерин -- натуральные красители |
Многофункциональная пищевая добавка на основе шиконина для колбасных изделий / Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, И. В. Глазкова, М. Б. Зянкин> // Мясная индустрия. - 2015. - № 7. - С. 34-36 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Пищевые добавки--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): шиконин -- натуральные красители -- мясные продукты -- колбасные изделия -- биотестирование -- микробиологические показатели -- нормативные документы Доп.точки доступа: Клабукова, Д. Л.; Машенцева, Н. Г.; Глазкова, И. В.; Зянкин, М. Б. |
Туниева, Е. К. К вопросу безопасности пищевых добавок / Е. К. Туниева> // Все о мясе. - 2015. - № 4. - С. 10-13
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): безопасность -- пищевые добавки -- производители -- потребители -- мясные продукты -- натуральные красители -- ароматизаторы -- качество продукции |
Меньшикова, Л. Н. Покупатель выбирает глазами. Натуральные красители ПТИ / Л. Н. Меньшикова> // Все о мясе. - 2015. - № 4. - С. 35-36
Рубрики: Мясная промышленность--Производство колбасных изделий Кл.слова (ненормированные): рост прибыли -- ассортимент -- управление ассортиментом -- производство колбасных изделий -- натуральные красители -- покупатели -- производители |
Филонова, Г. Л. Влияние цвета напитка на психоэмоциональное и физиологическое воздействие на человека / Г. Л. Филонова, О. А. Соболева, Т. А. Головина> // Пиво и напитки. - 2016. - № 5. - С. 36-39 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Напитки--Безалкогольные напитки, 1973-2000 гг. Кл.слова (ненормированные): безалкогольные напитки -- натуральные красители -- цвета -- состав напитков -- 1973-2000 гг. Доп.точки доступа: Соболева, О. А.; Головина, Т. А. |
Букин, А. Различные пути изменения вкуса и цвета пива. Натуральные красители и экстракты / А. Букин> // Индустрия напитков. - 2018. - № 4
Рубрики: Пивоваренная промышленность--Пиво Кл.слова (ненормированные): пивоварение -- вкус пива -- цвет пива -- натуральные красители -- экстракты -- новые виды пива -- сырье -- сырьевая база |
Букин, А. Различные пути изменения вкуса и цвета пива. Натуральные красители и экстракты / А. Букин> // Индустрия напитков. - 2018. - № 5. - С. 26-34. - Начало см. в № 4. - 2018 г.
Рубрики: Пивоваренная промышленность--Производство пива Кл.слова (ненормированные): производство пива -- вкус -- цвет -- натуральные красители -- экстракты -- сырье -- колерование пива -- источники вкуса -- пивоварение |
Кукин, М. Ю. Изучение влияния пектина на изменение вязкости и окраски напитков на основе натуральных красителей в процессе хранения / М. Ю. Кукин> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2018. - № 2. - С. 73-81 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Пищевая промышленность--Напитки безалкогольные Кл.слова (ненормированные): напитки безалкогольные -- функциональные напитки -- пектин -- хранение -- вязкость -- окраска -- натуральные красители -- антоцианы Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/519571/#1 |
Обоснование оптимальных режимов ультразвукового воздействия на водную суспензию выжимок плодов шелковицы черной / Е. В. Андреева, С. С. Евсеева, А. Х.-Х. Нугманов, В. В. Деревенко> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 69-72 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- натуральные красители -- плоды черной шелковицы -- математическое моделирование -- численные методы -- теплоперенос -- ультразвуковое воздействие -- температурные режимы Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44498358_37251260.pdf Доп.точки доступа: Андреева, Е. В.; Евсеева, С. С.; Нугманов, А. Х.-Х.; Деревенко, В. В. |
Обоснование оптимальных режимов ультразвукового воздействия на водную суспензию выжимок плодов шелковицы черной / Е. В. Андреева, С. С. Евсеева, А. Х.-Х. Нугманов, В. В. Деревенко> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 69-72 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье Кл.слова (ненормированные): пищевое сырье -- растительное сырье -- натуральные красители -- плоды черной шелковицы -- математическое моделирование -- численные методы -- теплоперенос -- ультразвуковое воздействие -- температурные режимы Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Андреева, Е. В.; Евсеева, С. С.; Нугманов, А. Х.-Х.; Деревенко, В. В. |
Использование растительного красителя в технологии вареных колбасных изделий / Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, И. В. Глазкова, М. Б. Зянкин> // Мясные технологии. - 2020. - № 9. - С. 58-63 . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): колбасное производство -- колбасные изделия -- натуральные красители -- воробейник краснокорневой -- нафтохинон шиконин -- цветовые характеристики -- пищевые добавки -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Клабукова, Д. Л.; Машенцева, Н. Г.; Глазкова, И. В.; Зянкин, М. Б. |