637.5.03
П69


   
    Практические аспекты применения красителей при производстве мясопродуктов [Текст] / Н. К. Дадян [и др.] // Товаровед продовольств. товаров. - 2009. - № 10. - С. 9-10.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Красители
Кл.слова (ненормированные):
натуральные красители -- красители в мясопродуктах


Доп.точки доступа:
Дадян, Н. К.; Паршакова, Т. К.; Тарасова, Е. Н.; Гагарина, В. Б.; Дадян, Е. К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Семенова, А. А.
    Если мясной продукт красный, значит он небезопасный [Текст] / А. А. Семенова, Л. А. Веретов // Мяс. индустрия. - 2009. - № 10. - С. 20-24. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Красители
Кл.слова (ненормированные):
красители в мясных продуктах -- гранулированные красители -- пищевые красители -- синтетические красители -- натуральные красители


Доп.точки доступа:
Веретов, Л. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Вышемирский, Ф. А.
    Цвет "коровьего" масла, его качество и потребительский спрос [Текст] / Ф. А. Вышемирский, К. В. Вышемирская, В. А. Стаховский // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 5. - С. 48-51. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Маслоделие--Красители
Кл.слова (ненормированные):
подкрашивание масла -- цвет сливочного масла -- синтетические красители -- натуральные красители


Доп.точки доступа:
Вышемирская, К. В.; Стаховский, В. А.




   
    Новый метод высокоэффективной жидкостной хроматографии совместного определения натуральных и синтетических пищевых красителей [Текст] / В. В. Бессонов, О. И. Передеряев [и др.] // Вопр. питания. - 2010. - № 3. - С. 73-77. . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые красители
Кл.слова (ненормированные):
натуральные красители -- пищевые красители -- синтетические красители


Доп.точки доступа:
Бессонов, В. В.; Передеряев, О. И.; Богачук, М. Н.; Ведищева, Ю. В.




    Бесецкая, Яна.
    Натуральные красители - кондитеру на заметку / Я. Бесецкая // Кондитер. пр-во. - 2013. - № 4. - С. 26-28 . - ISSN 2073-3577
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые красители--Качество
Кл.слова (ненормированные):
натуральные красители -- синтетические красители -- маркировка -- свойства -- характеристики





    Черно, Н. К.
    Стабилизация бетанина комплексообразованием с арабиногалактаном [Текст] / Н. К. Черно, Е. В. Ломака // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 4. - С. 32-34 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Красители
Кл.слова (ненормированные):
пищевые красители -- натуральные красители -- беталаины -- арабиногалактан -- бетанин -- комплексообразование -- pH-стабильность -- термостабильность


Доп.точки доступа:
Ломака, Е. В.




   
    Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов [Текст] / Д. Л. Клабукова [и др.] // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 11. - С. 54-56 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- шиконин -- растительные пигменты -- пищевые красители -- натуральные красители -- нафтохиноны -- функциональные продукты -- антимикробная активность


Доп.точки доступа:
Клабукова, Д. Л.; Строгов, С. Е.; Туркин, В. В.; Машенцева, Н. Г.




   
    Оптимизация условий экстрагирования антоциановых красителей из растительного сырья // Химия растит. сырья. - 2014. - № 2. - С. 137-141 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Красители
Кл.слова (ненормированные):
растительные красители -- экстрагирование -- антоцианы -- глицерин -- натуральные красители





   
    Многофункциональная пищевая добавка на основе шиконина для колбасных изделий / Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, И. В. Глазкова, М. Б. Зянкин // Мясная индустрия. - 2015. - № 7. - С. 34-36 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
шиконин -- натуральные красители -- мясные продукты -- колбасные изделия -- биотестирование -- микробиологические показатели -- нормативные документы


Доп.точки доступа:
Клабукова, Д. Л.; Машенцева, Н. Г.; Глазкова, И. В.; Зянкин, М. Б.




    Туниева, Е. К.
    К вопросу безопасности пищевых добавок / Е. К. Туниева // Все о мясе. - 2015. - № 4. - С. 10-13
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- пищевые добавки -- производители -- потребители -- мясные продукты -- натуральные красители -- ароматизаторы -- качество продукции





    Меньшикова, Л. Н.
    Покупатель выбирает глазами. Натуральные красители ПТИ / Л. Н. Меньшикова // Все о мясе. - 2015. - № 4. - С. 35-36
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Производство колбасных изделий
Кл.слова (ненормированные):
рост прибыли -- ассортимент -- управление ассортиментом -- производство колбасных изделий -- натуральные красители -- покупатели -- производители





    Филонова, Г. Л.
    Влияние цвета напитка на психоэмоциональное и физиологическое воздействие на человека / Г. Л. Филонова, О. А. Соболева, Т. А. Головина // Пиво и напитки. - 2016. - № 5. - С. 36-39 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Безалкогольные напитки, 1973-2000 гг.
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- натуральные красители -- цвета -- состав напитков -- 1973-2000 гг.


Доп.точки доступа:
Соболева, О. А.; Головина, Т. А.




    Букин, А.
    Различные пути изменения вкуса и цвета пива. Натуральные красители и экстракты / А. Букин // Индустрия напитков. - 2018. - № 4
ГРНТИ

Рубрики: Пивоваренная промышленность--Пиво
Кл.слова (ненормированные):
пивоварение -- вкус пива -- цвет пива -- натуральные красители -- экстракты -- новые виды пива -- сырье -- сырьевая база





    Букин, А.
    Различные пути изменения вкуса и цвета пива. Натуральные красители и экстракты / А. Букин // Индустрия напитков. - 2018. - № 5. - С. 26-34. - Начало см. в № 4. - 2018 г.
ГРНТИ

Рубрики: Пивоваренная промышленность--Производство пива
Кл.слова (ненормированные):
производство пива -- вкус -- цвет -- натуральные красители -- экстракты -- сырье -- колерование пива -- источники вкуса -- пивоварение





    Кукин, М. Ю.
    Изучение влияния пектина на изменение вязкости и окраски напитков на основе натуральных красителей в процессе хранения / М. Ю. Кукин // Техника и технология пищ. пр-в. - 2018. - № 2. - С. 73-81 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Напитки безалкогольные
Кл.слова (ненормированные):
напитки безалкогольные -- функциональные напитки -- пектин -- хранение -- вязкость -- окраска -- натуральные красители -- антоцианы

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/519571/#1




   
    Обоснование оптимальных режимов ультразвукового воздействия на водную суспензию выжимок плодов шелковицы черной / Е. В. Андреева, С. С. Евсеева, А. Х.-Х. Нугманов, В. В. Деревенко // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 69-72 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- натуральные красители -- плоды черной шелковицы -- математическое моделирование -- численные методы -- теплоперенос -- ультразвуковое воздействие -- температурные режимы

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44498358_37251260.pdf

Доп.точки доступа:
Андреева, Е. В.; Евсеева, С. С.; Нугманов, А. Х.-Х.; Деревенко, В. В.




   
    Обоснование оптимальных режимов ультразвукового воздействия на водную суспензию выжимок плодов шелковицы черной / Е. В. Андреева, С. С. Евсеева, А. Х.-Х. Нугманов, В. В. Деревенко // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 69-72 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- растительное сырье -- натуральные красители -- плоды черной шелковицы -- математическое моделирование -- численные методы -- теплоперенос -- ультразвуковое воздействие -- температурные режимы

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Андреева, Е. В.; Евсеева, С. С.; Нугманов, А. Х.-Х.; Деревенко, В. В.




   
    Использование растительного красителя в технологии вареных колбасных изделий / Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, И. В. Глазкова, М. Б. Зянкин // Мясные технологии. - 2020. - № 9. - С. 58-63 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасное производство -- колбасные изделия -- натуральные красители -- воробейник краснокорневой -- нафтохинон шиконин -- цветовые характеристики -- пищевые добавки -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Клабукова, Д. Л.; Машенцева, Н. Г.; Глазкова, И. В.; Зянкин, М. Б.