663.4
Д26


    Дедегкаев, А. Т.
    Комплексный подход к повышению коллоидной стойкости пива [Текст] / А. Т. Дедегкаев, Д. В. Фонин, Т. В. Меледина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2007. - № 1. - С. 54-56. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение
Кл.слова (ненормированные):
коллоидная стойкость пива -- производство пива -- мутность пива -- электрофоретический анализ


Доп.точки доступа:
Фонин, Д. В.; Меледина, Т. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.81
И88


   
    Исследование мутности и стабильности фруктовых соков [Текст] / А. Ю. Колеснов [и др.] // Пиво и напитки. - 2008. - № 2. - С. 72-75.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Соки--Мутность
Кл.слова (ненормированные):
фруктовые соки -- сок яблочный -- единый аналитический метод


Доп.точки доступа:
Колеснов, А. Ю.; Филатова, И. А.; Задорожняя, Д. Г.; Дьяченко, М. А.; Филиппова, Р. Л.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Влияние процессов, протекающих при сбраживании сусла, на инициальную мутность пива [Текст] / Д. В. Афонин [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 1. - С. 26-29 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пиво--Сбраживание сусла
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- коллоидная стабильность -- стабильность пива


Доп.точки доступа:
Афонин, Д.В.; Дедегкаев, А. Т.; Давыденко, С.Г.; Меледина , Т.В.




    Эшматов, Ф. Х.
    Химический состав компонентов мутности и осадка гранатового сока [Текст] / Ф. Х. Эшматов, Д. К. Максумова, К. О. Додаев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 4. - С. 36-37 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Соки--Мутность--Осадки
Кл.слова (ненормированные):
гранатовый сок -- цветность -- осветленные соки


Доп.точки доступа:
Максумова, Д. К.; Додаев, К. О.




    Эшматов, Ф. Х.
    Показатели мутности концентрата гранатового сока и пути ее устранения / Ф. Х. Эшматов, Д. К. Максумова, К. О. Додаев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 8. - С. 27-29 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Гранатовый сок--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
концентрат гранатового сока -- математическая обработка -- мутность -- таннин -- турбидиметрический метод -- осветление гранатового сока


Доп.точки доступа:
Максумова, Д. К.; Додаев, К. О.




    Кузьмин, В. В.
    Очистка озерной воды от цветности и окисляемости методами нанофильтрации [Текст] / В. В. Кузьмин, А. Н. Погорельцев, В. Д. Маслий // Вода и экология: проблемы и решения. - 2013. - № 4. - С. 4-9 . - ISSN 2305-3488
ГРНТИ

Рубрики: Вода--Очистка
Кл.слова (ненормированные):
озерная вода -- питьевая вода -- цветность -- окисляемость -- мутность -- водоочистные станции -- нанофильтрация


Доп.точки доступа:
Погорельцев, А. Н.; Маслий, В. Д.




   
    Производственный экоконтроль при добыче стройматериалов в рыбохозяйственных водоемах [Текст] / Н. В. Морщинина [и др.] // Экология пр-ва. - 2014. - № 6. - С. 36-41 . - ISSN 2078-3981
ГРНТИ

Рубрики: Экология--Контроль
Кл.слова (ненормированные):
экологический контроль -- нерудные строительные материалы -- рыбохозяйственные водоемы -- мутность воды -- службы экологического контроля


Доп.точки доступа:
Морщинина, Н. В.; Медянкина, М. В.; Ускова, С. С.; Певнева, Е. В.




    Никитаев, П. В.
    Динамика размеров частиц коллоидных примесей при производстве водки с использованием тростникового сахара [Текст] / П. В. Никитаев, В. Б. Тишин // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 6. - С. 28-30 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Водка--Производство
Кл.слова (ненормированные):
водочное производство -- сырье -- тростниковый сахар -- коллоидные примеси -- мутность -- фильтрация -- исследования


Доп.точки доступа:
Тишин, В. Б.




   
    Химия бумаги : исследование действия упрочняющих и обезвоживающих добавок / Р. О. Шабиев [и др.] // Химия растит. сырья. - 2014. - № 4. - С. 263-270 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Целлюлозно-бумажная промышленность--Производство бумаги
Кл.слова (ненормированные):
производство бумаги -- химия -- макулатура -- упрочнение -- обезвоживание -- катионный крахмал -- полиэлектролиты -- электрокинетический потенциал -- мутность


Доп.точки доступа:
Шабиев, Р. О.; Смолин, А. С.; Кожевников, Ю. С.; Ковернинский, И. Н.




    Бобожонова, Г. А.
    Измерения мутности и ее влияние на окраску пива / Г. А. Бобожонова, Р. А. Платова, Ю. Т. Платов // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 10. - С. 10-14 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Пиво--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
мутность -- цветовые координаты -- окраска -- методы исследований -- результаты


Доп.точки доступа:
Платова, Р. А.; Платов, Ю. Т.




    Рязанцева, К. А.
    Оценка технологических свойств продуктов фракционирования сывороточных гидролизатов / К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина, Е. Е. Илларионова // Молоч. пром-сть. - 2022. - № 2. - С. 46-48 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- сывороточный напиток -- технологические свойства -- пептидные фракции -- кажущаяся вязкость -- мутность -- растворимость белка -- термоустойчивость

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Калугина, Д. Н.; Илларионова, Е. Е.




    Рязанцева, К. А.
    Разработка термостабильных сывороточных напитков с повышенным содержанием легкоусвояемого белка / К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина // Молоч. пром-сть. - 2022. - № 3. - С. 36-38 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- сывороточный напиток -- сенсорный профиль -- кажущаяся вязкость -- мутность -- термоустойчивость -- молочная сыворотка

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Калугина, Д. Н.