663.83
И88


   
    Исследование антиоксидантных свойств плодово-ягодных соков, морсов и ликероводочных изделий, приготовленных на их основе [Текст] / И. И. Бурачевский [и др.] // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - № 1. - С. 26-28.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ликероводочное производство--Ликероводочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
плодово-ягодные соки -- ликероводочные изделия -- антиоксиданты в пищевых продуктах -- морсы


Доп.точки доступа:
Бурачевский, И. И.; Галлямова, Л. П.; Воробьева, Е. В.; Бурачевская, В. Ю.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.83
Ш65


    Шишацкий, Ю. И.
    Интенсификация процесса экстрагирования при приготовлении спиртованных морсов настоев [Текст] / Ю. И. Шишацкий, Н. Н. Яковлев // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - № 2. - С. 31-32.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ликероводочное производство--Морсы
Кл.слова (ненормированные):
спиртованные морсы -- экстрагирование


Доп.точки доступа:
Яковлев, Н. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.5
Ф24


    Фараджева, Е. Д.
    Получение биологически активных напитков на основе растительных полуфабрикатов [Текст] / Е. Д. Фараджева, А. Е. Чусова // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - № 4. - С. 21-22. . - ISSN 2073-3550
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Напитки--Растительные полуфабрикаты
Кл.слова (ненормированные):
бальзамы -- боярышник -- настой черемухи -- биологически активные напитки -- растительные полуфабрикаты -- морсы


Доп.точки доступа:
Чусова, А. Е.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Безалкогольный напиток функционального назначения [Текст] / Е. Д. Фараджева, А. Е. Чусова [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2010. - № 1. - С. 17-19. . - ISSN 2071-9650
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Напитки безалкогольные--Морсы
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- черемуха -- черная смородина -- функциональные напитки


Доп.точки доступа:
Фараджева, Е. Д.; Чусова, А. Е.; Полянский , К. К.; Алексеева, Н. И.




    Тимошин, А. В.
    Плодово-ягодное и дикорастущее растительное сырье в производстве безалкогольных напитков [Текст] / А. В. Тимошин // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2010. - № 3. - С. 16-18. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Напитки безалкогольные--Морсы
Кл.слова (ненормированные):
морсы -- дикорастущее сырье -- безалкогольные напитки -- растительное сырье -- подово-ягодное сырье -- мята перечная -- душица обыкновенная -- жимолость -- мелисса лекарственная





   
    Применение природных стабилизаторов в технологии ликероводочных изделий [Текст] / И. Ю. Сергеева [и др.] // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - № 3. - С. 28-30
ГРНТИ

Рубрики: Ликероводочные изделия--Стабилизаторы
Кл.слова (ненормированные):
альгиновая кислота -- прозрачность напитков -- стабильность ликероводочных изделий -- спиртованные морсы -- хитозан


Доп.точки доступа:
Сергеева, И. Ю.; Помозова, В. А.; Вечтомова, Е. А.; Кузьмин, К. В.




   
    Фитодобавки в производстве морсов и чайных напитков [Текст] / М. А. Прищепов [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2011. - № 5. - С. 30-32 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки безалкогольные--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
чайные напитки -- морсы -- фитодобавки -- растительное сырье


Доп.точки доступа:
Прищепов, М. А.; Стасилевич, Н. М.; Сможевская, Л. П.; Игнатенко, В. В.




   
    Зависимость антиоксидантной активности от цветности морса [Текст] / Е. Д. Фараджева [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 5. - С. 68-70. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Антиоксиданты
Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантная активность -- боярышник -- черноплодная рябина -- черная смородина -- морсы -- калина


Доп.точки доступа:
Фараджева, Е. Д.; Чусова, А. Е.; Хрипушин, В. В.; Саввин, П. Н.; Агафонов, Г. В.




    Елисеева, Л. Г.
    Сравнительный анализ развития российского рынка сокосодержащих напитков [Текст] / Л. Г. Елисеева, Е. А. Баришовец // Товаровед продовольств. товаров. - 2012. - № 9. - С. 35-40. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Соки--Рынок
Кл.слова (ненормированные):
сокосодержащие напитки -- нектары -- рынок соков -- морсы


Доп.точки доступа:
Баришовец, Е. А.




    Даниловцева, А. Б.
    Повышение эффективности процесса настаивания при получении спиртованных морсов [Текст] / А. Б. Даниловцева, И. В. Полякова // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - № 1. - С. 24-26. . - ISSN 2073-3550
ГРНТИ

Рубрики: Ликероводочное производство--Настаивание
Кл.слова (ненормированные):
спиртованные морсы -- ультразвук


Доп.точки доступа:
Полякова, И. В.




    Фаткуллин, Р. И.
    Использование ультразвукового воздействия как фактора повышения стойкости цвета морсов [Текст] / Р. И. Фаткуллин // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. - № 1. - С. 11-13. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Морсы--Цвет
Кл.слова (ненормированные):
ультразвуковое воздействие -- морс клюквенный -- цвет морсов -- интенсивность цвета





   
    Влияние пульсации на процесс экстрагирования при получении спиртованных морсов для ликероводочного производства / В. А. Поляков [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2016. - № 6. - С. 42-45 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Алкогольные напитки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
клюква -- рябина -- пульсация -- спиртованные морсы -- смородина -- экстрагирование -- ликероводочное производство


Доп.точки доступа:
Поляков, В. А.; Абрамова, И. М.; Зенина, Г. П.; Аристархова, Т. Ю.; Стеканова, Г. В.