Ш32 Шачек, Т. М. Минеральный состав плодоовощного сырья и его изменение при консервировании [Текст] / Т. М. Шачек, З. Е. Егорова> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2008. - № 4. - С. 23-25. . - ISSN 0579-3009
Кл.слова (ненормированные): овощные консервы -- яблоки -- морковь -- плодоовощные консервы -- детские овощные консервы Доп.точки доступа: Егорова, З. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Жалнин, Д. Питание для зрения [Текст] / Д. Жалнин> // Товаровед продовольств. товаров. - 2010. - № 6. - С. 53-54. . - ISSN 2074-9678
Кл.слова (ненормированные): питание для зрения -- мясо индейки -- черника -- морковь -- витамины -- сбалансированное питание |
Омаров, М. М. Технология производства купажированного диетического сока из овощей [Текст] / М. М. Омаров, М. Н. Исламов, З. А. Абдулхаликов> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2011. - № 4. - С. 8-9. . - ISSN 2072-9650 Рубрики: Соки Кл.слова (ненормированные): диетические соки -- морковь -- купажированный сок -- белокачанная капуста -- овощные соки -- купажирование -- столовая свекла Доп.точки доступа: Исламов, М. Н.; Абдулхаликов, З. А. |
Сухие пюре из картофеля для рационального и лечебного питания [Текст] / И. И. Дуданов [и др.]> // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 3. - С. 34-35 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Сухие продукты--Добавки Кл.слова (ненормированные): сухие продукты -- амилопектин -- сухое картофельное пюре -- топинамбур -- морковь -- глобулин -- туберин Доп.точки доступа: Дуданов, И. И.; Павлоская, Н. Е.; Гагарина, И. Н.; Гнеушева, И. А.; Солохина, И. Ю. |
Получение натурального смесевого красителя для производства функциональных напитков [Текст] / Е. С. Шичкина [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2011. - № 6. - С. 22-24 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Напитки безалкогольные--Красители Кл.слова (ненормированные): натуральный смесевой краситель -- аперетивы -- бальзамы -- выжимки ягод -- морковь -- растительное сырье -- смородина Доп.точки доступа: Шичкина, Е. С.; Чусова, А. Е.; Болотов, В. М.; Комарова, Е. В. |
Вершинина, А. Г. Рыбные полуфабрикаты с использованием нетрадиционного растительного сырья [Текст] / А. Г. Вершинина, Е. В. Масленникова, Е. С. Смертина> // Товаровед продовольств. товаров. - 2012. - № 5. - С. 15-19 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Рыбные полуфабрикаты--Сырье Кл.слова (ненормированные): нетрадиционное сырье -- растительное сырье -- морковь -- профилограммы -- каротины -- рыбные фарши -- рыбные полуфабрикаты Доп.точки доступа: Масленникова, Е. В.; Смертина, Е. С. |
Reduction of salt in pork sausages by the addition of carrot fibre or potato starch and high pressure treatment [Текст] / A. Grossi [и др.]> // Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - P. 481-489 . - ISSN 0309-1740
Рубрики: Pork sausages--Addition Кл.слова (ненормированные): pork sausages -- low salt sausages -- carrot fibre -- potato starch -- protein solubility -- dietary ingredients -- свиные сосиски -- малосоленые сосиски -- картофельный крахмал -- диетические ингредиенты -- морковь -- добавки Доп.точки доступа: Grossi, A.; Soltoft-Jensen, J.; Knudsen, J. K.; Christensen, M.; Orlien, V. |
Борисова, А. В. Влияние длительности хранения на химический состав и антиоксидантные показатели свежих и замороженных овощей / А. В. Борисова, Н. В. Макарова> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 2-3. - С. 36-38
Рубрики: Пищевые продукты--Хранение--Овощи Кл.слова (ненормированные): хранение свежих овощей -- хранение замороженных овощей -- длительность хранения -- антиоксидантные показатели -- овощи -- томаты -- перцы -- морковь -- тыква Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. |
Омаров, М. М. Технология производства купажированного сока из моркови и столовой свеклы / М. М. Омаров, М. Н. Исламов, З. А. Абдулхаликов> // Пиво и напитки безалкогол. и алкогол., соки, вино. - 2013. - № 5. - С. 30-31 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Соки--Технология производства--Сырье Кл.слова (ненормированные): купажированные соки -- технология производства соков -- бланширование -- дробление -- морковь -- свекла -- морковно-свекольные соки -- лечебно-профилактические свойства -- СВЧ -- стерилизация -- плодоовощные соки -- профилактика заболеваний Доп.точки доступа: Исламов, М. Н.; Абдулхаликов, З. А. |
Джаруллаев, Д. С. Производство криопорошков из овощей [Текст] / Д. С. Джаруллаев, А. М. Рамазанов> // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 11. - С. 8-10 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Пищевые продукты--Криопорошки Кл.слова (ненормированные): криопорошки овощные -- быстрорастворимые криопорошки -- СВЧ-обработка -- морковь -- солнечная сушка -- криоизмельчение -- овощное сырье -- овощи -- тонкодисперсные порошки Доп.точки доступа: Рамазанов, А. М. |
Живем без простуды [Текст]> // Питание и о-во. - 2013. - № 11. - С. 16
Рубрики: Пищевые продукты--Профилактика заболеваний Кл.слова (ненормированные): профилактика заболеваний -- простуда -- профилактические средства -- морковь -- помидоры -- овощи -- каротин -- экстракт эхинацеи -- лечение -- фрукты |
Дубинина, А. А. Определение пигментного состава тыквы и моркови [Текст] / А. А. Дубинина, Т. В. Щербакова> // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. - № 1. - С. 14-18. . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Овощи--Цвет Кл.слова (ненормированные): цветовые характеристики -- морковь -- тыква -- каротиноиды -- овощи Доп.точки доступа: Щербакова, Т. В. |
Абдуллаев, А. Ш. Измельчение корнеплодов методом мгновенного сброса давления [Текст] / А. Ш. Абдуллаев> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 3. - С. 42-45 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Корнеплоды--Измельчение Кл.слова (ненормированные): пишевая промышленность -- измельчение кореплодов -- морковь -- свекла -- давление -- очистка -- проваривание -- пюре |
Сравнительная характеристика сортов столовой моркови по содержанию каротиноидов и антоцианов / А. В. Корнев [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 9. - С. 48-50 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Корнеплоды--Морковь Кл.слова (ненормированные): столовая морковь -- каротиноиды -- антоцианы Доп.точки доступа: Корнев, А. В.; Леунов, В. И.; Ховрин, А. Н.; Цимбалаев, С. Р. |
Омаров, М. М. Технология сублимированного купажированного сока из овощей и шиповника / М. М. Омаров> // Пиво и напитки. - 2015. - № 2. - С. 16-18 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Соки--Сырье Кл.слова (ненормированные): купажированные соки -- морковь -- свекла -- сублимационная сушка -- шиповник -- инновационное сырье |
Исследование качества, безопасности и состава биологически активных веществ моркови / Г. А. Купин [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 10. - С. 39-42 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Овощи--Морковь Кл.слова (ненормированные): корнеплоды -- качество -- безопасность -- биологически активные вещества -- химический состав Доп.точки доступа: Купин, Г. А.; Викторова, Е. П.; Алешин, В. Н.; Гораш, Е. Ю.; Великанова, Е. В. |
Алексашина, С. А. Исследование химического состава и антиоксидантной активности моркови, свеклы и тыквы / С. А. Алексашина, Н. В. Макарова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 6. - С. 29-32 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Растениеводство--Овощи Кл.слова (ненормированные): овощные культуры -- морковь -- свекла -- тыква -- антиоксиданты -- свободные радикалы -- флавоноиды Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. |
Омаров, М. М. Производство купажированного диетического сока из овощей и дикорастущего сырья для повышения иммунитета / М. М. Омаров, З. А. Абдулхаликов> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2016. - № 4. - С. 20-22 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Соки--Диетические соки Кл.слова (ненормированные): диетические соки -- капуста -- концентрирование -- крапива -- купажирование -- морковь -- свекла -- стерилизация -- тыква Доп.точки доступа: Абдулхаликов, З. А. |
Оптимизация технологии производства бескоркового хлеба с добавлением моркови / Г. А. Сидоренко [и др.]> // Хлебопродукты. - 2018. - № 6. - С. 34-36 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Хлебопекарная прмышленность--Хлеб Кл.слова (ненормированные): хлебопечение -- технологии производства -- бескорковый хлеб -- пищевые добавки -- морковь -- электроконтактная выпечка -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35001550 Доп.точки доступа: Сидоренко, Г. А.; Попов, В. П.; Берестова, А. В.; Зинюхин, Г. Б.; Манеева, Э. Ш. |
Кидяев, С. Н. Полезный симбиоз яичной скорлупы и моркови для мясных продуктов / С. Н. Кидяев, В. В. Никитин, Е. В. Литвинова> // Мяс. технологии. - 2018. - № 2. - С. 18-21 . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- пищевые добавки -- яичная скорлупа -- морковь -- биологически активные вещества -- рубленые полуфабрикаты -- вторичные ресурсы Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32340928 Доп.точки доступа: Никитин, В. В.; Литвинова, Е. В. |