664.841
Ш32


    Шачек, Т. М.
    Минеральный состав плодоовощного сырья и его изменение при консервировании [Текст] / Т. М. Шачек, З. Е. Егорова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2008. - № 4. - С. 23-25. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Овощные консервы
Кл.слова (ненормированные):
овощные консервы -- яблоки -- морковь -- плодоовощные консервы -- детские овощные консервы


Доп.точки доступа:
Егорова, З. Е.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Жалнин, Д.
    Питание для зрения [Текст] / Д. Жалнин // Товаровед продовольств. товаров. - 2010. - № 6. - С. 53-54. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Питание
Кл.слова (ненормированные):
питание для зрения -- мясо индейки -- черника -- морковь -- витамины -- сбалансированное питание





    Омаров, М. М.
    Технология производства купажированного диетического сока из овощей [Текст] / М. М. Омаров, М. Н. Исламов, З. А. Абдулхаликов // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2011. - № 4. - С. 8-9. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Соки
Кл.слова (ненормированные):
диетические соки -- морковь -- купажированный сок -- белокачанная капуста -- овощные соки -- купажирование -- столовая свекла


Доп.точки доступа:
Исламов, М. Н.; Абдулхаликов, З. А.




   
    Сухие пюре из картофеля для рационального и лечебного питания [Текст] / И. И. Дуданов [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 3. - С. 34-35 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Сухие продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
сухие продукты -- амилопектин -- сухое картофельное пюре -- топинамбур -- морковь -- глобулин -- туберин


Доп.точки доступа:
Дуданов, И. И.; Павлоская, Н. Е.; Гагарина, И. Н.; Гнеушева, И. А.; Солохина, И. Ю.




   
    Получение натурального смесевого красителя для производства функциональных напитков [Текст] / Е. С. Шичкина [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2011. - № 6. - С. 22-24 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки безалкогольные--Красители
Кл.слова (ненормированные):
натуральный смесевой краситель -- аперетивы -- бальзамы -- выжимки ягод -- морковь -- растительное сырье -- смородина


Доп.точки доступа:
Шичкина, Е. С.; Чусова, А. Е.; Болотов, В. М.; Комарова, Е. В.




    Вершинина, А. Г.
    Рыбные полуфабрикаты с использованием нетрадиционного растительного сырья [Текст] / А. Г. Вершинина, Е. В. Масленникова, Е. С. Смертина // Товаровед продовольств. товаров. - 2012. - № 5. - С. 15-19 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Рыбные полуфабрикаты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
нетрадиционное сырье -- растительное сырье -- морковь -- профилограммы -- каротины -- рыбные фарши -- рыбные полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Масленникова, Е. В.; Смертина, Е. С.




   
    Reduction of salt in pork sausages by the addition of carrot fibre or potato starch and high pressure treatment [Текст] / A. Grossi [и др.] // Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - P. 481-489 . - ISSN 0309-1740
ГРНТИ

Рубрики: Pork sausages--Addition
Кл.слова (ненормированные):
pork sausages -- low salt sausages -- carrot fibre -- potato starch -- protein solubility -- dietary ingredients -- свиные сосиски -- малосоленые сосиски -- картофельный крахмал -- диетические ингредиенты -- морковь -- добавки


Доп.точки доступа:
Grossi, A.; Soltoft-Jensen, J.; Knudsen, J. K.; Christensen, M.; Orlien, V.




    Борисова, А. В.
    Влияние длительности хранения на химический состав и антиоксидантные показатели свежих и замороженных овощей / А. В. Борисова, Н. В. Макарова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 2-3. - С. 36-38
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Хранение--Овощи
Кл.слова (ненормированные):
хранение свежих овощей -- хранение замороженных овощей -- длительность хранения -- антиоксидантные показатели -- овощи -- томаты -- перцы -- морковь -- тыква


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.




    Омаров, М. М.
    Технология производства купажированного сока из моркови и столовой свеклы / М. М. Омаров, М. Н. Исламов, З. А. Абдулхаликов // Пиво и напитки безалкогол. и алкогол., соки, вино. - 2013. - № 5. - С. 30-31 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Соки--Технология производства--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
купажированные соки -- технология производства соков -- бланширование -- дробление -- морковь -- свекла -- морковно-свекольные соки -- лечебно-профилактические свойства -- СВЧ -- стерилизация -- плодоовощные соки -- профилактика заболеваний


Доп.точки доступа:
Исламов, М. Н.; Абдулхаликов, З. А.




    Джаруллаев, Д. С.
    Производство криопорошков из овощей [Текст] / Д. С. Джаруллаев, А. М. Рамазанов // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 11. - С. 8-10 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Криопорошки
Кл.слова (ненормированные):
криопорошки овощные -- быстрорастворимые криопорошки -- СВЧ-обработка -- морковь -- солнечная сушка -- криоизмельчение -- овощное сырье -- овощи -- тонкодисперсные порошки


Доп.точки доступа:
Рамазанов, А. М.




   
    Живем без простуды [Текст] // Питание и о-во. - 2013. - № 11. - С. 16
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Профилактика заболеваний
Кл.слова (ненормированные):
профилактика заболеваний -- простуда -- профилактические средства -- морковь -- помидоры -- овощи -- каротин -- экстракт эхинацеи -- лечение -- фрукты





    Дубинина, А. А.
    Определение пигментного состава тыквы и моркови [Текст] / А. А. Дубинина, Т. В. Щербакова // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. - № 1. - С. 14-18. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Овощи--Цвет
Кл.слова (ненормированные):
цветовые характеристики -- морковь -- тыква -- каротиноиды -- овощи


Доп.точки доступа:
Щербакова, Т. В.




    Абдуллаев, А. Ш.
    Измельчение корнеплодов методом мгновенного сброса давления [Текст] / А. Ш. Абдуллаев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 3. - С. 42-45 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Корнеплоды--Измельчение
Кл.слова (ненормированные):
пишевая промышленность -- измельчение кореплодов -- морковь -- свекла -- давление -- очистка -- проваривание -- пюре





   
    Сравнительная характеристика сортов столовой моркови по содержанию каротиноидов и антоцианов / А. В. Корнев [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 9. - С. 48-50 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Корнеплоды--Морковь
Кл.слова (ненормированные):
столовая морковь -- каротиноиды -- антоцианы


Доп.точки доступа:
Корнев, А. В.; Леунов, В. И.; Ховрин, А. Н.; Цимбалаев, С. Р.




    Омаров, М. М.
    Технология сублимированного купажированного сока из овощей и шиповника / М. М. Омаров // Пиво и напитки. - 2015. - № 2. - С. 16-18 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Соки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
купажированные соки -- морковь -- свекла -- сублимационная сушка -- шиповник -- инновационное сырье





   
    Исследование качества, безопасности и состава биологически активных веществ моркови / Г. А. Купин [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 10. - С. 39-42 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Овощи--Морковь
Кл.слова (ненормированные):
корнеплоды -- качество -- безопасность -- биологически активные вещества -- химический состав


Доп.точки доступа:
Купин, Г. А.; Викторова, Е. П.; Алешин, В. Н.; Гораш, Е. Ю.; Великанова, Е. В.




    Алексашина, С. А.
    Исследование химического состава и антиоксидантной активности моркови, свеклы и тыквы / С. А. Алексашина, Н. В. Макарова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 6. - С. 29-32 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Овощи
Кл.слова (ненормированные):
овощные культуры -- морковь -- свекла -- тыква -- антиоксиданты -- свободные радикалы -- флавоноиды


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.




    Омаров, М. М.
    Производство купажированного диетического сока из овощей и дикорастущего сырья для повышения иммунитета / М. М. Омаров, З. А. Абдулхаликов // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2016. - № 4. - С. 20-22 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Соки--Диетические соки
Кл.слова (ненормированные):
диетические соки -- капуста -- концентрирование -- крапива -- купажирование -- морковь -- свекла -- стерилизация -- тыква


Доп.точки доступа:
Абдулхаликов, З. А.




   
    Оптимизация технологии производства бескоркового хлеба с добавлением моркови / Г. А. Сидоренко [и др.] // Хлебопродукты. - 2018. - № 6. - С. 34-36 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная прмышленность--Хлеб
Кл.слова (ненормированные):
хлебопечение -- технологии производства -- бескорковый хлеб -- пищевые добавки -- морковь -- электроконтактная выпечка -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35001550

Доп.точки доступа:
Сидоренко, Г. А.; Попов, В. П.; Берестова, А. В.; Зинюхин, Г. Б.; Манеева, Э. Ш.




    Кидяев, С. Н.
    Полезный симбиоз яичной скорлупы и моркови для мясных продуктов / С. Н. Кидяев, В. В. Никитин, Е. В. Литвинова // Мяс. технологии. - 2018. - № 2. - С. 18-21 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- пищевые добавки -- яичная скорлупа -- морковь -- биологически активные вещества -- рубленые полуфабрикаты -- вторичные ресурсы

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32340928

Доп.точки доступа:
Никитин, В. В.; Литвинова, Е. В.