Динкевич, А.
    Закон стоимости [] : его модификации и ограничители / А. Динкевич // Экономист. - 2000. - № 12. - С. 60-68 . - ISSN 0869-4672
УДК
ББК У01
Рубрики: Стоимость--Закон
Кл.слова (ненормированные):
закон стоимости -- стоимость рабочей силы -- рабочая сила -- прибыль





    Баранов, П. П.
    Причины модификации аудиторского заключения [] / П.П.Баранов // Аудитор. - 2004. - № 1. - С. 25-28.
ГРНТИ
ББК У052.9(2)2-218
Рубрики: Аудит--Аудиторские заключения
Кл.слова (ненормированные):
ФПАД №6 -- правила аудиторской деятельности -- ПБУ 1/98 -- ПБУ 8/01 -- аудиторские заключения

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Теплова, Т. В.
    Современные модификации стоимостной модели управления компанией [] / Т. В. Теплова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6. Экономика. - 2004. - № 1. - С. 83-103.
ГРНТИ
ББК У9(2)29
Рубрики: Предприятия--Управление предприятиями
Кл.слова (ненормированные):
управление стоимостью -- управление предприятиями -- добавленная стоимость -- стоимость предприятий

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Мищенко, А. В.
    Модификации классических моделей портфельных инвестиций с ограничениями на структуру портфеля [Текст] / А. В. Мищенко, А. А. Скоков // Страх. дело. - 2012. - № 9. - С. 3-11 . - ISSN 0869-7574
ГРНТИ

Рубрики: Инвестиции--Портфельные инвестиции
Кл.слова (ненормированные):
портфельные инвестиции -- теория оптимального портфеля -- активы -- структура портфеля


Доп.точки доступа:
Скоков, А. А.




    Синдякова, Т. В.
    Переэтерификация как наиболее эффективный способ модификации жиров [Текст] / Т. В. Синдякова // Масложир. пром-сть. - 2010. - № 3. - С. 11-12.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Масложировые продукты--Маргарин
Кл.слова (ненормированные):
трансизомеры -- гидрогенизация -- твердые триглицериды





    Матвеева, И. В.
    Ферментные технологии в производстве и модификации жиров - современный взгляд и перспективы применения [Текст] / И. В. Матвеева, Д. Кован, Х. К. Холм // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - № 2. - С. 30-32.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Жиры
Кл.слова (ненормированные):
ферментные технологии -- ферментная гидратация -- переэтерификация жиров


Доп.точки доступа:
Кован, Д.; Холм, Х. К.




    Курчаева, Е. Е.
    Использование бифидобактерий для модификации вторичного мясного сырья [Текст] / Е. Е. Курчаева, В. И. Манжесов, С. А. Юдина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 11. - С. 57-59.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Субпродукты
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- коллагенсодержащее сырье -- белковые композиты -- биомодификация -- молочная кислота -- вымя КРС -- вторичное мясное сырье


Доп.точки доступа:
Манжесов, В. И.; Юдина, С. А.




   
    Инновации для целенаправленной модификации структуры и повышения хранимоспособности мясопродуктов [Текст] / Й. Шмидгаль [и др.] // Все о мясе. - 2011. - № 6. - С. 10-11
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
Немецкий институт пищевых технологий -- хранимоспособность мясопродуктов -- импульсные технологические поля -- гидростатическое давление -- ударная волна -- колбасные изделия


Доп.точки доступа:
Шмидгаль, Й.; Тепфль, Ш.; Буксманн, В.; Хайнц, Ф.




    Зинина, О. В.
    Технологические приемы модификации коллагенсодержащих субпродуктов [Текст] / О. В. Зинина, М. Б. Ребезов // Мяс. индустрия. - 2012. - № 5. - С. 34-36 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Субпродукты--Модификация
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- коллагенсодержащие субпродукты -- субпродукты 2 категории -- рубец -- губы -- технологические приемы


Доп.точки доступа:
Ребезов, М. Б.




   
    Управление качеством функциональных мясных продуктов питания на основе методов модификации состава и сенсорных технологий [Текст] / Е. Е. Курчаева [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 19-22 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Качество
Кл.слова (ненормированные):
функциональные мясные продукты -- сенсорные технологии -- модификации -- потребительские предпочтения -- качество мясных продуктов


Доп.точки доступа:
Курчаева, Е. Е.; Королькова, Н. В.; Соскова, Н. А.; Калашникова, С. В.




    Дунченко, Н. И.
    Технологическая модификация животного сырья морского происхождения [Текст] / Н. И. Дунченко, О. В. Табакаева // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 1. - С. 36-38 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Рыбная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
животное сырье морского происхождения -- технологические модификации -- морские биологические ресурсы -- нерыбные гидробионты -- моллюски -- анадары -- гребешки -- спизулы -- гидролиз -- аминокислоты


Доп.точки доступа:
Табакаева, О. В.




    Зайцева, Л. В.
    Инновационные технологии получения и модификации масел и жиров [Текст] / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев // Масложир. пром-сть. - 2012. - № 6. - С. 10-15.
ГРНТИ

Рубрики: Масложировые продукты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
шортенинги -- растительное сырье -- биокатализаторы -- растительные масла


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.




    Николаенко, Г. Р.
    Исследование влияния ВЧ-плазменной модификации на гигиенические свойства кожи [Текст] / Г. Р. Николаенко, Г. Н. Кулевцов, П. А. Андреев // Кожев.-обув. пром-сть. - 2012. - № 4. - С. 29-30. . - ISSN 0023-4354
ГРНТИ

Рубрики: Кожа--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
гигиенические свойства -- гидрофобизация -- ВЧ-плазменная обработка -- овчина


Доп.точки доступа:
Кулевцов, Г. Н.; Андреев, П. А.




   
    Упрочнение пуансонов путем ионной модификации и нанесения износостойких покрытий [Текст] / Э. Л. Варданян [и др.] // Кузнечно-штампов. пр-во. Обраб. материалов давлением. - 2013. - № 3. - С. 31-32 . - ISSN 0234-8241
ГРНТИ

Рубрики: Кузнечное производство--Штамповка
Кл.слова (ненормированные):
холодная штамповка -- упрочнение пуансонов -- ионная модификация -- износостойкие покрытия


Доп.точки доступа:
Варданян, Э. Л.; Ягафаров, И. И.; Киреев, Р. М.; Вафин, Р. К.; Валиев, Р. Ш.




    Данильчук, Т. Н.
    Нанобиотехнологии в процессах модификации пищевых белков [Текст] / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов // Мяс. технологии. - 2013. - № 3. - С. 28-31.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые белки--Модификация
Кл.слова (ненормированные):
атомно-силовая микроскопия -- белковые препараты -- соевые белки -- модификация пищевых белков


Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.




   
    Изменения коллоидно-химических свойств фибриллярного белкового сырья при его модификации / А. Ю. Соколов [и др.] // Все о мясе. - 2013. - № 4. - С. 18-21
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
белковое сырье -- коллоидно-химические свойства -- фибриллярный белок -- модификация сырья -- структурообразующие ингредиенты -- растворение биополимеров -- гидролиз -- щелочно-солевая обработка


Доп.точки доступа:
Соколов, А. Ю.; Титов, Е. И.; Апраксина, С. К.; Митасева, Л. Ф.




    Евтихиева, Н.
    Новые исследования в кросскультурном менеджменте [Текст] : модификация модели Герта Хофстеде / Н. Евтихиева // Проблемы теории и практики упр. - 2013. - № 10. - С. 97-107 . - ISSN 0234-4505
ГРНТИ

Рубрики: Менеджмент--Кросскультурный менеджмент
Кл.слова (ненормированные):
кросскультурный менеджмент -- культурные различия -- параметры измерения -- модификации модели


Доп.точки доступа:
Хостеде, Г. \о произв.\




   
    Изменение свойств минеральных порошков из алюмосиликатного сырья под влиянием термической модификации [Текст] / М. С. Лебедев [и др.] // Строительные материалы. - 2012. - № 9. - С. 68-70 . - ISSN 0585-430Х
ГРНТИ

Рубрики: Строительные материалы--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
дорожно-строительные материалы -- алюмосиликатное сырье -- термическая модификация -- асфальтовые вяжущие -- минеральные порошки


Доп.точки доступа:
Лебедев, М. С.; Строкова, В. В.; Жерновский, И. В.; Потапова, И. Ю.




   
    Решение проблемы утилизации полимерных отходов путем их использования в процессе модификации дорожного вяжущего [Текст] / П. С. Беляев [и др.] // Строительные материалы. - 2013. - № 10. - С. 38-40 . - ISSN 0585-430Х
ГРНТИ

Рубрики: Битумы--Модификация
Кл.слова (ненормированные):
полимерные отходы -- дорожные битумы -- дорожные вяжущие


Доп.точки доступа:
Беляев, П. С.; Маликов, О. Г.; Меркулов, С. А.; Полушкин, Д. Л.; Фролов, В. А.




   
    Комплексная добавка на основе углеродных нанотрубок и микрокремнезема для модификации газосиликата автоклавного твердения [Текст] / Г. И. Яковлев [и др.] // Строительные материалы. - 2014. - № 1-2. - С. 3-7 . - ISSN 0585-430Х
ГРНТИ

Рубрики: Строительные материалы--Нанотехнологии
Кл.слова (ненормированные):
углеродные нанотрубки -- микрокремнеземы -- газосиликаты -- модификация -- автоклавное твердение -- гидросиликаты кальция -- комплексные добавки


Доп.точки доступа:
Яковлев, Г. И.; Первушин, Г. Н.; Керене, Я.; Полянских, Е. С.; Пудов, И. А.; Хазеев, Д. Р.; Сеньков, С. А.