Машенцева, Н. Г. Антибиотикоустойчивость промышленных микроорганизмов как современная проблема безопасности [Текст] / Н. Г. Машенцева, С. А. Шевелева, С. П. Синеокий> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2006. - № 9. - С. 56-61.
Кл.слова (ненормированные): промышленные микроорганизмы Доп.точки доступа: Шевелева, С. А.; Синеокий, С. П. |
С24 Свириденко, Г. М. Влияние споровых аэробов на сохраняемость качества сливочного масла [Текст] / Г. М. Свириденко, Е. В. Топникова> // Сыроделие и маслоделие. - 2007. - № 6. - С. 45-47.
Кл.слова (ненормированные): сливочное масло -- споровые микроорганизмы -- бактериальная обсемененность -- хранение масла Доп.точки доступа: Топникова, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Б69 Блинова, Т. Е. Бактерицидные свойства дигидрокверцетина [Текст] / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцева> // Молоч. пром-сть. - 2008. - № 4. - С. 60-62. . - ISSN 0026-9026
Кл.слова (ненормированные): бактерицидные свойства -- сливки -- молочные консервы -- липолитические микроорганизмы -- дигидрокверцетин -- биофлавоноиды Доп.точки доступа: Радаева, И. А.; Здоровцева, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
В38 Вескович-Морачанин, С. "Защита" ферментированных колбас [Текст] / С. Вескович-Морачанин, Л. Турубатович, А. Степанович> // Мяс. технологии. - 2008. - № 4. - С. 12-13.
Кл.слова (ненормированные): ферментированные колбасы -- бактериоцины -- молочнокислые микроорганизмы -- стартовые культуры Доп.точки доступа: Турубатович, Л.; Степанович, А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Ш62 Шингарева, Т. И. Развитие микрофлоры заквасок традиционных и прямого внесения при производстве сыра без созревания [Текст] / Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, С. В. Красоцкий> // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - № 3. - С. 20-22.
Кл.слова (ненормированные): бактериальные закваски -- мезофильные молочнокислые микроорганизмы -- сыры мягкие сычужные Доп.точки доступа: Купцова, О. И.; Красоцкий, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
М67 Митрофанов, Н. С. Микробиология охлажденного мяса птицы [Текст] / Н. С. Митрофанов> // Мяс. индустрия. - 2008. - № 4. - С. 30-34. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- микроорганизмы в мясе птицы -- охлажденное мясо птицы Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Т66 Требования к медико-биологической оценке и гигиеническому контролю за оборотом пищевой продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов [Текст] / С. А. Шевелева [и др.]> // Вопр. питания. - 2008. - № 3. - С. 49-57.
Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевой продукции -- ГММ -- пищевая продукция -- генно- инженерно-модифицированные микроорганизмы Доп.точки доступа: Шевелева, С. А.; Нестеренко, Л. Н.; Тутельян, В. А.; Иванов, Г. Е.; Народицкий, Б. С.; Ховаев, А. А.; Зигангирова, Н. А.; Ефимочкина, Н. Р. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
П31 Печерских, И. А. Математическое моделирование изменения численности микроорганизмов в процессе ферментации термокислотного сыра [Текст] / И. А. Печерских> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 1. - С. 55-57.
Кл.слова (ненормированные): сыры термокислотные -- математическое моделирование -- сырное зерно -- микроорганизмы -- сыры мягкие Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Л58 Лимин, Б. В. Санитарно-эпидемиологические аспекты безопасности сырого молока [Текст] / Б. В. Лимин, И. М. Бурыкина> // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 4. - С. 80-81. . - ISSN 0026-9026
Кл.слова (ненормированные): сырое молоко -- микроорганизмы порчи -- соматические клетки -- патогенные микроорганизмы -- безопасность сырого молока Доп.точки доступа: Бурыкина, И. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
П82 Просеков, А. Ю. Использование тест-систем в молочной промышленности [Текст] / А. Ю. Просеков, Е. В. Короткая, К. В. Беспоместных> // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 11. - С. 70-72. . - ISSN 0026-9026
Кл.слова (ненормированные): идентификация микроорганизмов -- полимеразная цепная реакция -- микроскопические исследования -- ДНК- методы -- молочнокислые бактерии -- тест-системы Доп.точки доступа: Короткая, Е. В.; Беспоместных, К. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
К84 Крупин, А. В. Генетически модифицированные микроорганизмы в продуктах питания [Текст] / А. В. Крупин, С. А. Равнюшкин, К. Е. Киреева> // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 11. - С. 74-75. . - ISSN 0026-9026
Кл.слова (ненормированные): гидролиз лактозы -- удаление лактозы -- генетически модифицированные микроорганизмы Доп.точки доступа: Равнюшкин, С. А.; Киреева, К. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
К88 Кудряшева, А. А. Перспективные белковые ресурсы [Текст] / А. А. Кудряшева, Е. В. Оникиенко, А. А. Тихомиров> // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 12. - С. 42-44. . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): белковые ресурсы -- натуральные нанобиокорректоры -- одноклеточные микроорганизмы Доп.точки доступа: Оникиенко, Е. В.; Тихомиров, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Кецелашвили, Д. В. Сырокопченые продукты из мяса марала [Текст] / Д. В. Кецелашвили, О. М. Мышалова, М. О. Осипова> // Мяс. технологии. - 2010. - № 1. - С. 39-41.
Кл.слова (ненормированные): мясо маралов -- молочнокислые микроорганизмы -- стартовые культуры микроорганизмов -- сырокопченые изделия -- нетрадиционное мясное сырье Доп.точки доступа: Мышалова, О. М.; Осипова, М. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Устойчивость некоторых патогенных микроорганизмов во внешней среде [Текст] / В. И. Родин, В. П. Яремчук [и др.]> // Мяс. технологии. - 2010. - № 4. - С. 46-51.
Кл.слова (ненормированные): зоонозы -- листериоз -- патогенные микроорганизмы -- пищевые инфекции -- кампилобактерии Доп.точки доступа: Родин, В. И.; Яремчук, В. П.; Нитяга, И. М.; Горобчук, Е. А. |
Изучение свойств Brevibacterium lines [Текст] / Г. Д. Перфильев, В. А. Мордвинова [и др.]> // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 3. - С. 33-34. . - ISSN 2073-4018
Кл.слова (ненормированные): сыры слизневые -- слизневые микроорганизмы -- сырная слизь Доп.точки доступа: Перфильев, Г. Д.; Мордвинова, В. А.; Чубенко , А. В.; Матевосян, Л. С. |
Свириденко, Г. М. Нормы содержания значимых микроорганизмов в рассоле [Текст] / Г. М. Свириденко> // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 5. - С. 39-42. . - ISSN 2073-4018
Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- плесневые грибы -- дрожжи -- психротрофные микроорганизмы -- бактерии группы кишечных палочек -- стафилококки Доп.точки доступа: Захарова, М. Б |
Евдокимов, И. А. Особенности культивирования микроорганизмов рода Lactobacillus asidophilus в присутствии хитозана [Текст] / И. А. Евдокимов, Н. С. Анайко> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 11. - С. 35-37.
Кл.слова (ненормированные): молочнокислые бактерии -- кисломолочные напитки -- полисахарид хитозан -- ацидофилин -- кефирные грибки Доп.точки доступа: Анайко, Н. С. |
Костенко, Ю. Г. Развитие микроорганизмов при хранении мясных продуктов в условиях различной температуры [Текст] / Ю. Г. Костенко, М. А. Краснова> // Мяс. индустрия. - 2011. - № 12. - С. 50-53. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные продукты--Микроорганизмы Кл.слова (ненормированные): хранение мясных продуктов -- охлажденное мясо -- прогнозная микробиология Доп.точки доступа: Краснова, М. А. |
Добровольский, В. Ф. Разработка технологии производства фруктовых палочек для рациона питания космонавтов [Текст] / В. Ф. Добровольский> // Пищ. пром-сть. - 2011. - № 9. - С. 49. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Консервирование Кл.слова (ненормированные): плоды вишни -- питание космонавтов -- осмотическое давление -- космонавты -- фруктовые палочки -- микроорганизмы -- питание космонавтов -- Бирюлевский экспериментальный завод |
Смирнова, Н. А. Ферментированный сливочный биокорректор [Текст] / Н. А. Смирнова> // Молоч. пром-сть. - 2012. - № 1. - С. 69-70 . - ISSN 0026-9026
Рубрики: Кисломолочные продукты--Биокорректоры Кл.слова (ненормированные): ферментация -- сливочный биокорректор -- молочнокислые микроорганизмы -- цикорий |