Машенцева, Н. Г.
    Антибиотикоустойчивость промышленных микроорганизмов как современная проблема безопасности [Текст] / Н. Г. Машенцева, С. А. Шевелева, С. П. Синеокий // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2006. - № 9. - С. 56-61.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиологические производства
Кл.слова (ненормированные):
промышленные микроорганизмы


Доп.точки доступа:
Шевелева, С. А.; Синеокий, С. П.


637.2.075
С24


    Свириденко, Г. М.
    Влияние споровых аэробов на сохраняемость качества сливочного масла [Текст] / Г. М. Свириденко, Е. В. Топникова // Сыроделие и маслоделие. - 2007. - № 6. - С. 45-47.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Маслоделие
Кл.слова (ненормированные):
сливочное масло -- споровые микроорганизмы -- бактериальная обсемененность -- хранение масла


Доп.точки доступа:
Топникова, Е. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.1:579
Б69


    Блинова, Т. Е.
    Бактерицидные свойства дигидрокверцетина [Текст] / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцева // Молоч. пром-сть. - 2008. - № 4. - С. 60-62. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Бактериология
Кл.слова (ненормированные):
бактерицидные свойства -- сливки -- молочные консервы -- липолитические микроорганизмы -- дигидрокверцетин -- биофлавоноиды


Доп.точки доступа:
Радаева, И. А.; Здоровцева, А. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.524
В38


    Вескович-Морачанин, С.
    "Защита" ферментированных колбас [Текст] / С. Вескович-Морачанин, Л. Турубатович, А. Степанович // Мяс. технологии. - 2008. - № 4. - С. 12-13.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
ферментированные колбасы -- бактериоцины -- молочнокислые микроорганизмы -- стартовые культуры


Доп.точки доступа:
Турубатович, Л.; Степанович, А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.352
Ш62


    Шингарева, Т. И.
    Развитие микрофлоры заквасок традиционных и прямого внесения при производстве сыра без созревания [Текст] / Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, С. В. Красоцкий // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - № 3. - С. 20-22.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Мягкие сыры
Кл.слова (ненормированные):
бактериальные закваски -- мезофильные молочнокислые микроорганизмы -- сыры мягкие сычужные


Доп.точки доступа:
Купцова, О. И.; Красоцкий, С. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.54
М67


    Митрофанов, Н. С.
    Микробиология охлажденного мяса птицы [Текст] / Н. С. Митрофанов // Мяс. индустрия. - 2008. - № 4. - С. 30-34. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- микроорганизмы в мясе птицы -- охлажденное мясо птицы

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664
Т66


   
    Требования к медико-биологической оценке и гигиеническому контролю за оборотом пищевой продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов [Текст] / С. А. Шевелева [и др.] // Вопр. питания. - 2008. - № 3. - С. 49-57.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевой продукции -- ГММ -- пищевая продукция -- генно- инженерно-модифицированные микроорганизмы


Доп.точки доступа:
Шевелева, С. А.; Нестеренко, Л. Н.; Тутельян, В. А.; Иванов, Г. Е.; Народицкий, Б. С.; Ховаев, А. А.; Зигангирова, Н. А.; Ефимочкина, Н. Р.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.356
П31


    Печерских, И. А.
    Математическое моделирование изменения численности микроорганизмов в процессе ферментации термокислотного сыра [Текст] / И. А. Печерских // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 1. - С. 55-57.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--термокислотные сыры
Кл.слова (ненормированные):
сыры термокислотные -- математическое моделирование -- сырное зерно -- микроорганизмы -- сыры мягкие

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.12
Л58


    Лимин, Б. В.
    Санитарно-эпидемиологические аспекты безопасности сырого молока [Текст] / Б. В. Лимин, И. М. Бурыкина // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 4. - С. 80-81. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сырое молоко
Кл.слова (ненормированные):
сырое молоко -- микроорганизмы порчи -- соматические клетки -- патогенные микроорганизмы -- безопасность сырого молока


Доп.точки доступа:
Бурыкина, И. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.146
П82


    Просеков, А. Ю.
    Использование тест-систем в молочной промышленности [Текст] / А. Ю. Просеков, Е. В. Короткая, К. В. Беспоместных // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 11. - С. 70-72. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Микроорганизмы
Кл.слова (ненормированные):
идентификация микроорганизмов -- полимеразная цепная реакция -- микроскопические исследования -- ДНК- методы -- молочнокислые бактерии -- тест-системы


Доп.точки доступа:
Короткая, Е. В.; Беспоместных, К. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


641:579.25
К84


    Крупин, А. В.
    Генетически модифицированные микроорганизмы в продуктах питания [Текст] / А. В. Крупин, С. А. Равнюшкин, К. Е. Киреева // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 11. - С. 74-75. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Микроорганизмы
Кл.слова (ненормированные):
гидролиз лактозы -- удаление лактозы -- генетически модифицированные микроорганизмы


Доп.точки доступа:
Равнюшкин, С. А.; Киреева, К. Е.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


641.12
К88


    Кудряшева, А. А.
    Перспективные белковые ресурсы [Текст] / А. А. Кудряшева, Е. В. Оникиенко, А. А. Тихомиров // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 12. - С. 42-44. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Белки
Кл.слова (ненормированные):
белковые ресурсы -- натуральные нанобиокорректоры -- одноклеточные микроорганизмы


Доп.точки доступа:
Оникиенко, Е. В.; Тихомиров, А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Кецелашвили, Д. В.
    Сырокопченые продукты из мяса марала [Текст] / Д. В. Кецелашвили, О. М. Мышалова, М. О. Осипова // Мяс. технологии. - 2010. - № 1. - С. 39-41.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--мясо маралов
Кл.слова (ненормированные):
мясо маралов -- молочнокислые микроорганизмы -- стартовые культуры микроорганизмов -- сырокопченые изделия -- нетрадиционное мясное сырье


Доп.точки доступа:
Мышалова, О. М.; Осипова, М. О.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Устойчивость некоторых патогенных микроорганизмов во внешней среде [Текст] / В. И. Родин, В. П. Яремчук [и др.] // Мяс. технологии. - 2010. - № 4. - С. 46-51.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Пищевые инфекции
Кл.слова (ненормированные):
зоонозы -- листериоз -- патогенные микроорганизмы -- пищевые инфекции -- кампилобактерии


Доп.точки доступа:
Родин, В. И.; Яремчук, В. П.; Нитяга, И. М.; Горобчук, Е. А.




   
    Изучение свойств Brevibacterium lines [Текст] / Г. Д. Перфильев, В. А. Мордвинова [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 3. - С. 33-34. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры слизневые--Микроорганизмы
Кл.слова (ненормированные):
сыры слизневые -- слизневые микроорганизмы -- сырная слизь


Доп.точки доступа:
Перфильев, Г. Д.; Мордвинова, В. А.; Чубенко , А. В.; Матевосян, Л. С.




    Свириденко, Г. М.
    Нормы содержания значимых микроорганизмов в рассоле [Текст] / Г. М. Свириденко // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 5. - С. 39-42. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Рассолы
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- плесневые грибы -- дрожжи -- психротрофные микроорганизмы -- бактерии группы кишечных палочек -- стафилококки


Доп.точки доступа:
Захарова, М. Б




    Евдокимов, И. А.
    Особенности культивирования микроорганизмов рода Lactobacillus asidophilus в присутствии хитозана [Текст] / И. А. Евдокимов, Н. С. Анайко // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 11. - С. 35-37.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Микроорганизмы
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- кисломолочные напитки -- полисахарид хитозан -- ацидофилин -- кефирные грибки


Доп.точки доступа:
Анайко, Н. С.




    Костенко, Ю. Г.
    Развитие микроорганизмов при хранении мясных продуктов в условиях различной температуры [Текст] / Ю. Г. Костенко, М. А. Краснова // Мяс. индустрия. - 2011. - № 12. - С. 50-53. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Микроорганизмы
Кл.слова (ненормированные):
хранение мясных продуктов -- охлажденное мясо -- прогнозная микробиология


Доп.точки доступа:
Краснова, М. А.




    Добровольский, В. Ф.
    Разработка технологии производства фруктовых палочек для рациона питания космонавтов [Текст] / В. Ф. Добровольский // Пищ. пром-сть. - 2011. - № 9. - С. 49. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Консервирование
Кл.слова (ненормированные):
плоды вишни -- питание космонавтов -- осмотическое давление -- космонавты -- фруктовые палочки -- микроорганизмы -- питание космонавтов -- Бирюлевский экспериментальный завод





    Смирнова, Н. А.
    Ферментированный сливочный биокорректор [Текст] / Н. А. Смирнова // Молоч. пром-сть. - 2012. - № 1. - С. 69-70 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Биокорректоры
Кл.слова (ненормированные):
ферментация -- сливочный биокорректор -- молочнокислые микроорганизмы -- цикорий