Л63 Лисицын, А. Б. Основные факторы повышения стойкости мясопродуктов к микробиологической порче [Текст] / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, М. А. Ципнаев> // Все о мясе. - 2007. - № 3. - С. 16-23. . - ISSN 0026-9026
Кл.слова (ненормированные): теория "барьеров" -- барьеры -- активность воды -- величина pH -- микробиологическая порча Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Ципнаев, М. А.; Ляйстнер, Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Современные технологические решения для повышения сроков годности хлебобулочных изделий [Текст] / М. Н. Костюченко [и др.]> // Хлебопечение России. - 2012. - № 1. - С. 10-12.
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Хранение Кл.слова (ненормированные): болезни хлеба -- микробиологическая порча -- цветочная пыльца -- перга -- упаковочные материалы -- замораживание -- порча хлеба Доп.точки доступа: Костюченко, М. Н.; Шлеленко, Л. А.; Тюрина, О. Е.; Быковченко, Т. В.; Невская, Е. В. |
Полякова, С. П. Повышение устойчивости кондитерских и хлебобулочных изделий к микробиологической порче [Текст] / С. П. Полякова, О. А. Сидорова> // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 5. - С. 16-18 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Устойчивость Кл.слова (ненормированные): проращивание зерна -- хлеб зерновой -- микробиологическая порча -- устойчивость хлебобулочных изделий -- зефир Доп.точки доступа: Сидорова, О. А. |
Снежко, А. Г. Эффективные составы для антимикробной обработки колбас [Текст] / А. Г. Снежко, М. И. Губанова> // Мяс. индустрия. - 2013. - № 2. - С. 37-41. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Колбасные изделия--Оболочки Кл.слова (ненормированные): микробиологическая порча -- органические кислоты -- антиоксиданты -- колбасные оболочки -- бактериоцины -- антибиотики -- антимикробная защита Доп.точки доступа: Губанова, М. И. |
Расширяем ассортимент мучных кондитерских изделий для космонавтов / Ф. М. Кветный [и др.]> // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 6. - С. 36-37. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Хранение Кл.слова (ненормированные): питание космонавтов -- мучные кондитерские изделия -- кексы -- тепловая обработка -- микробиологическая порча Доп.точки доступа: Кветный, Ф. М.; Шлеленко, Л. А.; Тюрина, О. Е.; Борисова, А. Е.; Невская, Е. В.; Павлова, Л. П. |
Компьютерное прогнозирование рисков контаминации популяциями микроорганизмов мясного сырья в процессе хранения / В. И. Фомушкин [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 7. - С. 12-16 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Мясная промышленность--Мясное сырье Кл.слова (ненормированные): мясное сырье -- микробное обсеменение -- микробиологическая порча -- риски -- компьютерная математическая модель Доп.точки доступа: Фомушкин, В. И.; Бородин, А. В.; Благовещенский, И. Г.; Карелина, Е. Б. |
Изучение влагосорбционных свойств гречневой круты / К. Б. Гурьева [и др.]> // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 10. - С. 7-9 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Крупяное производство--Гречневая крупа Кл.слова (ненормированные): гречневая крупа -- влажность -- активность воды -- изотермы сорбции -- микробиологическая порча -- режимы хранения -- критические значения -- рекомендации Доп.точки доступа: Гурьева, К. Б.; Сумелиди, Ю. О.; Белецкий, С. Л.; Карташева, М. А. |
Изучение взаимосвязи активности воды, гречневой крупы и влагосорбционных свойств / Ю. О. Сумеледи [и др.]> // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 11. - С. 9-12 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Крупяное производство--Гречневая крупа Кл.слова (ненормированные): гречневая крупа -- влажность -- активность воды -- изотерма сорбции -- микробиологическая порча -- режимы хранения -- критические значения Доп.точки доступа: Сумеледи, Ю. О.; Гурьева, К. Б.; Белецкий, С. Л.; Карташева, М. А. |
Древин, В. Е. Влияние регуляторов роста на сохраняемость яблок в условиях Нижнего Поволжья / В. Е. Древин, Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 1. - С. 12-15 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Сельское хозяйство--Продукция--Нижнее Поволжье Кл.слова (ненормированные): сельхозпродукция -- яблоки -- сохраняемость -- лежкость -- микробиологическая порча -- биорегуляторя роста -- товарное качество Доп.точки доступа: Калмыкова, Е. В.; Калмыкова, О. В. |
Обработка охлажденного мяса высоким давлением и сроки хранения / Л. С. Кудряшов [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2016. - № 2. - С. 37-40
Рубрики: Мясная индустрия--Обработка мяса Кл.слова (ненормированные): мясо -- обработка высоким давлением -- микробиологическая порча -- окисление -- обработка мяса -- сроки хранения Доп.точки доступа: Кудряшов, Л. С.; Лисицын, А. Б.; Тихонов, Л. С.; Тихонова, Н. В.; Волков, А. Ю.; Александров, А. В. |
Куликова, Т. Биозащитные культуры для продуктов питания - решение, созданное природой / Т. Куликова> // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 10. - С. 58-59 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- микробиологическая порча -- биозащитные культуры -- продукты питания -- микробиология Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30031464 |
Мельникова, Е. И. Биозащита как эффективный инструмент сохранения качества и безопасности молочных продуктов / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. А. Уварова> // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 9. - С. 35-36 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Безопасность Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- защитные культуры -- микробиологическая порча -- способы предотвращения -- биозащита Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Станиславская, Е. Б.; Уварова, Е. А. |