637.5.04/.07
Л63


    Лисицын, А. Б.
    Основные факторы повышения стойкости мясопродуктов к микробиологической порче [Текст] / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, М. А. Ципнаев // Все о мясе. - 2007. - № 3. - С. 16-23. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Микробиологическая порча
Кл.слова (ненормированные):
теория "барьеров" -- барьеры -- активность воды -- величина pH -- микробиологическая порча


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Ципнаев, М. А.; Ляйстнер, Л.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Современные технологические решения для повышения сроков годности хлебобулочных изделий [Текст] / М. Н. Костюченко [и др.] // Хлебопечение России. - 2012. - № 1. - С. 10-12.
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
болезни хлеба -- микробиологическая порча -- цветочная пыльца -- перга -- упаковочные материалы -- замораживание -- порча хлеба


Доп.точки доступа:
Костюченко, М. Н.; Шлеленко, Л. А.; Тюрина, О. Е.; Быковченко, Т. В.; Невская, Е. В.




    Полякова, С. П.
    Повышение устойчивости кондитерских и хлебобулочных изделий к микробиологической порче [Текст] / С. П. Полякова, О. А. Сидорова // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 5. - С. 16-18 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Устойчивость
Кл.слова (ненормированные):
проращивание зерна -- хлеб зерновой -- микробиологическая порча -- устойчивость хлебобулочных изделий -- зефир


Доп.точки доступа:
Сидорова, О. А.




    Снежко, А. Г.
    Эффективные составы для антимикробной обработки колбас [Текст] / А. Г. Снежко, М. И. Губанова // Мяс. индустрия. - 2013. - № 2. - С. 37-41. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Оболочки
Кл.слова (ненормированные):
микробиологическая порча -- органические кислоты -- антиоксиданты -- колбасные оболочки -- бактериоцины -- антибиотики -- антимикробная защита


Доп.точки доступа:
Губанова, М. И.




   
    Расширяем ассортимент мучных кондитерских изделий для космонавтов / Ф. М. Кветный [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 6. - С. 36-37. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Хранение
Кл.слова (ненормированные):
питание космонавтов -- мучные кондитерские изделия -- кексы -- тепловая обработка -- микробиологическая порча


Доп.точки доступа:
Кветный, Ф. М.; Шлеленко, Л. А.; Тюрина, О. Е.; Борисова, А. Е.; Невская, Е. В.; Павлова, Л. П.




   
    Компьютерное прогнозирование рисков контаминации популяциями микроорганизмов мясного сырья в процессе хранения / В. И. Фомушкин [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 7. - С. 12-16 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясное сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- микробное обсеменение -- микробиологическая порча -- риски -- компьютерная математическая модель


Доп.точки доступа:
Фомушкин, В. И.; Бородин, А. В.; Благовещенский, И. Г.; Карелина, Е. Б.




   
    Изучение влагосорбционных свойств гречневой круты / К. Б. Гурьева [и др.] // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 10. - С. 7-9 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Крупяное производство--Гречневая крупа
Кл.слова (ненормированные):
гречневая крупа -- влажность -- активность воды -- изотермы сорбции -- микробиологическая порча -- режимы хранения -- критические значения -- рекомендации


Доп.точки доступа:
Гурьева, К. Б.; Сумелиди, Ю. О.; Белецкий, С. Л.; Карташева, М. А.




   
    Изучение взаимосвязи активности воды, гречневой крупы и влагосорбционных свойств / Ю. О. Сумеледи [и др.] // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 11. - С. 9-12 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Крупяное производство--Гречневая крупа
Кл.слова (ненормированные):
гречневая крупа -- влажность -- активность воды -- изотерма сорбции -- микробиологическая порча -- режимы хранения -- критические значения


Доп.точки доступа:
Сумеледи, Ю. О.; Гурьева, К. Б.; Белецкий, С. Л.; Карташева, М. А.




    Древин, В. Е.
    Влияние регуляторов роста на сохраняемость яблок в условиях Нижнего Поволжья / В. Е. Древин, Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 1. - С. 12-15 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Продукция--Нижнее Поволжье
Кл.слова (ненормированные):
сельхозпродукция -- яблоки -- сохраняемость -- лежкость -- микробиологическая порча -- биорегуляторя роста -- товарное качество


Доп.точки доступа:
Калмыкова, Е. В.; Калмыкова, О. В.




   
    Обработка охлажденного мяса высоким давлением и сроки хранения / Л. С. Кудряшов [и др.] // Мяс. индустрия. - 2016. - № 2. - С. 37-40
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Обработка мяса
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- обработка высоким давлением -- микробиологическая порча -- окисление -- обработка мяса -- сроки хранения


Доп.точки доступа:
Кудряшов, Л. С.; Лисицын, А. Б.; Тихонов, Л. С.; Тихонова, Н. В.; Волков, А. Ю.; Александров, А. В.




    Куликова, Т.
    Биозащитные культуры для продуктов питания - решение, созданное природой / Т. Куликова // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 10. - С. 58-59 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- микробиологическая порча -- биозащитные культуры -- продукты питания -- микробиология

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30031464




    Мельникова, Е. И.
    Биозащита как эффективный инструмент сохранения качества и безопасности молочных продуктов / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. А. Уварова // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 9. - С. 35-36 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- защитные культуры -- микробиологическая порча -- способы предотвращения -- биозащита

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Станиславская, Е. Б.; Уварова, Е. А.