Использование ИК-спектроскопии для изучения механизма меланоидинообразования в обогащенных хлебобулочных изделиях / Л. П. Нилова [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 2. - С. 26-30 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Обогащение Кл.слова (ненормированные): ИК-спектроскопия -- корки -- лактамы -- масла -- меланоидинообразование -- мякиши -- порошки Доп.точки доступа: Нилова, Л. П.; Пилипенко, Т. В.; Вытовтов, А. А.; Икрамов, Р. А. |
Моделирование реакции меланоидинообразования in vitro на примере взаимодействия гидролизата белка куриного яйца и глюкозы / Ю. Ф. Росляков [и др.]> // Вопросы питания. - 2017. - № 3. - С. 92-100 . - ISSN 0042-8833
Рубрики: Пищевая промышленность--Качество и безопасность Кл.слова (ненормированные): белки -- аминокислоты -- редуцирующие сахара -- реакция Майяра -- меланоидинообразование -- качество и безопасность Доп.точки доступа: Росляков, Ю. Ф.; Почицкая, И. М.; Литвяк, В. В.; Курьянович, А. Н. |
Влияние термической обработки на аминокислотный состав белого пшеничного хлеба / И. М. Почицкая, Ю. Ф. Росляков, В. В. Литвяк, А. Н. Юденко> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - № 2-3. - С. 104-108 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Производство хлеба Кл.слова (ненормированные): производство хлеба -- белый пшеничный хлеб -- меланоидинообразование -- термообработка -- аминокислоты Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35186356 Доп.точки доступа: Почицкая, И. М.; Росляков, Ю. Ф.; Литвяк, В. В.; Юденко, А. Н. |
Влияние режимов термообработки на относительную биологическую ценность молока / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 7. - С. 52-54 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Исследования Кл.слова (ненормированные): молоко -- биологическая ценность -- термообработка -- меланоидинообразование -- режимы тепловой обработки Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43025286_97552468.pdf Доп.точки доступа: Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р. |