Использование ИК-спектроскопии для изучения механизма меланоидинообразования в обогащенных хлебобулочных изделиях / Л. П. Нилова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 2. - С. 26-30 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Обогащение
Кл.слова (ненормированные):
ИК-спектроскопия -- корки -- лактамы -- масла -- меланоидинообразование -- мякиши -- порошки


Доп.точки доступа:
Нилова, Л. П.; Пилипенко, Т. В.; Вытовтов, А. А.; Икрамов, Р. А.




   
    Моделирование реакции меланоидинообразования in vitro на примере взаимодействия гидролизата белка куриного яйца и глюкозы / Ю. Ф. Росляков [и др.] // Вопросы питания. - 2017. - № 3. - С. 92-100 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Качество и безопасность
Кл.слова (ненормированные):
белки -- аминокислоты -- редуцирующие сахара -- реакция Майяра -- меланоидинообразование -- качество и безопасность


Доп.точки доступа:
Росляков, Ю. Ф.; Почицкая, И. М.; Литвяк, В. В.; Курьянович, А. Н.




   
    Влияние термической обработки на аминокислотный состав белого пшеничного хлеба / И. М. Почицкая, Ю. Ф. Росляков, В. В. Литвяк, А. Н. Юденко // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - № 2-3. - С. 104-108 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Производство хлеба
Кл.слова (ненормированные):
производство хлеба -- белый пшеничный хлеб -- меланоидинообразование -- термообработка -- аминокислоты

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35186356

Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Росляков, Ю. Ф.; Литвяк, В. В.; Юденко, А. Н.




   
    Влияние режимов термообработки на относительную биологическую ценность молока / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 7. - С. 52-54 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- биологическая ценность -- термообработка -- меланоидинообразование -- режимы тепловой обработки

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43025286_97552468.pdf

Доп.точки доступа:
Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р.