664.641.19.2
М61


    Миневич, И.
    Использование семян льна в хлебопечении [Текст] / И. Миневич, В. Зубцов, Т. Цыганова // Хлебопродукты. - 2008. - № 3. - С. 38-40. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
льняная мука -- биологическая ценность -- хлебобулочные изделия -- семена льна -- мука льняная


Доп.точки доступа:
Зубцов, В.; Цыганова, Т.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.66.022.3
З-91


    Зубцов, В.
    Linium usitatissimus - самый полезный [Текст] / В. Зубцов, И. Миневич, Т. Цыганова // Хлебопродукты. - 2009. - № 6. - С. 64-65. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Льняная мука
Кл.слова (ненормированные):
льняное семя -- аминокислотный состав льняного семени -- полиненасыщенные жирные кислоты -- льняная мука


Доп.точки доступа:
Миневич, И.; Цыганова, Т.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Создание технологии производства новых продуктов питания из семян льна [Текст] / Л. И. Мачихина [и др.] // Хлебопродукты. - 2012. - № 6. - С. 54-58. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
семена льна -- льняная мука -- полиненасыщенные жирные кислоты -- пшенично-льняная смесь -- льняные отруби


Доп.точки доступа:
Мачихина, Л. И.; Мелешкина, Е. П.; Приезжева, Л. Г.; Смирнова, С. О.; Жученко, А. А.; Рожмина, Т. А.




   
    Создание комбинированных рубленых мясных полуфабрикатов с добавлением нетрадиционного растительного сырья [Текст] / Т. К. Каленик [и др.] // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. - № 1. - С. 25-30. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясные полуфабрикаты -- шиповник -- льняная мука -- овсяные хлопья -- нетрадиционное сырье


Доп.точки доступа:
Каленик, Т. К.; Вершинина, А. Г.; Самченко, О. Н.; Кравченко, М. В.




    Шарипова, А. Ф.
    Анализ сенсорных характеристик рубленых полуфабрикатов из мяса птицы с растительными компонентами [Текст] / А. Ф. Шарипова // Мяс. индустрия. - 2014. - № 7. - С. 30-32. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
кормовые добавки -- рубленые полуфабрикаты -- мясо птицы -- толокно овсяное -- льняная мука -- гороховая мука





   
    Перспективы использования семян льна и льняной муки [Текст] / Т. Б. Цыганова [и др.] // Хлебопечение России. - 2014. - № 4. - С. 18-20. . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
семена льна -- льняная мука


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т. Б.; Миневич, И. Э.; Зубцов, В. А.; Осипова, Л. Л.




   
    Технологические аспекты использования льняной муки для создания хлебобулочных изделий геродиетического назначения [Текст] / О. Ю. Тюрина [и др.] // Хлебопечение России. - 2014. - № 4. - С. 29-31. . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
льняная мука -- альвеограф -- реологические свойства -- геродиетическое питание


Доп.точки доступа:
Тюрина, О. Ю.; Шлеленко, Л. А.; Костюченко, М. Н.; Тюрина, И. А.




   
    Эффективность использования хлебобулочных изделий геродиетического назначения в питании людей пожилого возраста / О. Е. Тюрина [и др.] // Хлебопечение России. - 2014. - № 6. - С. 14-16 . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Ассортимент
Кл.слова (ненормированные):
питание населения -- пищевое поведение -- профилактика заболеваний -- диетическое питание -- льняная мука -- пшеничная мука -- пищевая ценность аминокислотный состав -- аминокислотный состав -- микробиологическая безопасность -- степень черствения


Доп.точки доступа:
Тюрина, О.Е.; Шлеленко, Л.А.; Костюченко, М. Н.; Тюрина, И.А.




   
    Разработка функциональных хлебобулочных изделий с использованием муки из крупяных культур и семян льна / С. Д. Божко [и др.] // Хлебопечение России. - 2015. - № 6. - С. 22-26 . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- зерновые культуры -- хлебобулочные изделия -- нутриенты -- нетрадиционные сорта -- органолептические показатели -- физико-химические показатели -- рецептуры -- льняная мука


Доп.точки доступа:
Божко, С. Д.; Ершова, Т. А.; Чернышова, А. Н.; Василенко, И. А.




    Сигарева, М. А.
    Использование продуктов переработки / М. А. Сигарева, М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 5-6. - С. 42-45 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевая ценность
Кл.слова (ненормированные):
семена льна -- продукты переработки -- льняная мука -- орехово-шоколадная паста -- оценка качества продуктов -- здоровое питание


Доп.точки доступа:
Могильный, М. П.; Шалтумаев, Т. Ш.




    Лаврова, Л. Ю.
    Влияние льняной муки на качество пшеничного хлеба / Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова, Е. Л. Борцова // Хлебопродукты. - 2016. - № 11. - С. 53-55 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Производство хлеба
Кл.слова (ненормированные):
льняная мука -- производство хлеба -- оптимальные дозировки -- пшеничный хлеб


Доп.точки доступа:
Лесникова, Н. А.; Борцова, Е.Л.




    Меренкова, С. П.
    Технологическое обоснование использования продуктов переработки семян льна в хлебопекарной отрасли / С. П. Меренкова, Ю. И. Кретова, А. А. Лукин // Хлебопечение России. - 2016. - № 6. - С. 24-27 . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- льняная мука -- полиненасыщенные жирные кислоты -- семена льна -- технологические свойства


Доп.точки доступа:
Кретова, Ю. И.; Лукин, А. А.




    Мгебришвили, И. В.
    Запеченные изделия из свинины с льняной мукой и горчицей / И. В. Мгебришвили, А. С. Борисевская , В. Н. Храмова // Мяс. индустрия. - 2016. - № 12. - С. 25-27 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Пищевая ценность
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- функциональные продукты -- пищевая ценность -- продукты из свинины -- запеченные продукты -- льняная мука -- горчица


Доп.точки доступа:
Борисевская , А. С.; Храмова, В. Н.




   
    К вопросу о пищевой безопасности семян льна и продуктов их переработки / Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич [и др.] // Хлебопечение России. - 2017. - № 2. - С. 23-26 . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевая ценность
Кл.слова (ненормированные):
пищевая безопасность -- пищевая ценность -- линатин -- льняная мука -- обработка льняного сырья -- семена льна -- ингибиторы трипсина -- фитиновая кислота


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т. Б.; Миневич, И. Э.; Осипова, Л. Л.; Зубцов, В. А.; Смирнова, Е. И.




    Миневич, И. Э.
    Разработка рецептур и оценка качества мучных кондитерских изделий "Льняной маффин" / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова // Хлебопродукты. - 2018. - № 4. - С. 44-46 . -
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- разработка рецептур -- семена льна -- льняная мука -- маффины -- полиненасыщенные жирные кислоты ω-3 -- пищевая ценность -- органолептические показатели -- оценка качества

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32654737

Доп.точки доступа:
Осипова, Л. Л.




    Мажулина, И. В.
    Разработка рецептуры кекса функционального назначения с продуктами переработки боярышника и льна / И. В. Мажулина, Т. Н. Тертычная, Е. А. Андрианов // Хлебопродукты. - 2018. - № 5. - С. 45-47 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- кексы -- рецептуры -- функциональные продукты -- пищевые добавки -- плоды боярышника -- льняная мука -- витамины -- минеральные вещества -- пищевые волокна -- пищевая ценность

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32791830

Доп.точки доступа:
Тертычная, Т. Н.; Андрианов, Е. А.




    Миневич, И. Э.
    Функционально-технологические свойства льняных белок-полисахаридных продуктов / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова // Хлебопродукты. - 2018. - № 6. - С. 38-39 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Льняные продукты
Кл.слова (ненормированные):
льняные продукты -- белки -- полисахариды -- пищевые волокна -- пищевые ингредиенты -- пищевая ценность -- льняная мука -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35001551

Доп.точки доступа:
Осипова, Л. Л.




    Миневич, И. Э.
    Сравнительная характеристика некоторых видов муки для производства безглютеновых пищевых продуктов / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова // Хлебопродукты. - 2018. - № 8. - С. 42-44 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- безглютеновые мучные изделия -- льняная мука -- конопляная мука -- кукурузная мука -- рисовая мука -- пищевая ценность -- аминокислотный скор -- аминокислоты

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35289881

Доп.точки доступа:
Осипова, Л. Л.




    Сычёва, О. В.
    Рубленые полуфабрикаты функциональной направленности с использованием шрота расторопши / О. В. Сычёва, С. А. Измайлова, Д. А. Измайлова // Мяс. технологии. - 2018. - № 11. - С. 40-43 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Рубленые полуфабрикаты
Кл.слова (ненормированные):
рубленые полуфабрикаты -- рецептуры -- мясо цыплят-бройлеров -- шрот расторопши -- функциональные ингредиенты -- льняная мука -- функциональные продукты

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36783392

Доп.точки доступа:
Измайлова, С. А.; Измайлова, Д. А.




    Гуринович, Г. В.
    Исследование процессов окисления комбинированных мясных систем с мясом птицы и льняной мукой / Г. В. Гуринович, П. В. Санников, И. С. Патракова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2018. - № 3. - С. 41-49 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- мясные системы -- льняная мука -- окисление -- липиды -- пигменты -- цветовые характеристики

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/519608/#1

Доп.точки доступа:
Санников, П. В.; Патракова, И. С.