М61 Миневич, И. Использование семян льна в хлебопечении [Текст] / И. Миневич, В. Зубцов, Т. Цыганова> // Хлебопродукты. - 2008. - № 3. - С. 38-40. . - ISSN 0235-2508
Кл.слова (ненормированные): льняная мука -- биологическая ценность -- хлебобулочные изделия -- семена льна -- мука льняная Доп.точки доступа: Зубцов, В.; Цыганова, Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
З-91 Зубцов, В. Linium usitatissimus - самый полезный [Текст] / В. Зубцов, И. Миневич, Т. Цыганова> // Хлебопродукты. - 2009. - № 6. - С. 64-65. . - ISSN 0235-2508
Кл.слова (ненормированные): льняное семя -- аминокислотный состав льняного семени -- полиненасыщенные жирные кислоты -- льняная мука Доп.точки доступа: Миневич, И.; Цыганова, Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Создание технологии производства новых продуктов питания из семян льна [Текст] / Л. И. Мачихина [и др.]> // Хлебопродукты. - 2012. - № 6. - С. 54-58. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье Кл.слова (ненормированные): семена льна -- льняная мука -- полиненасыщенные жирные кислоты -- пшенично-льняная смесь -- льняные отруби Доп.точки доступа: Мачихина, Л. И.; Мелешкина, Е. П.; Приезжева, Л. Г.; Смирнова, С. О.; Жученко, А. А.; Рожмина, Т. А. |
Создание комбинированных рубленых мясных полуфабрикатов с добавлением нетрадиционного растительного сырья [Текст] / Т. К. Каленик [и др.]> // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. - № 1. - С. 25-30. . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Сырье Кл.слова (ненормированные): мясные полуфабрикаты -- шиповник -- льняная мука -- овсяные хлопья -- нетрадиционное сырье Доп.точки доступа: Каленик, Т. К.; Вершинина, А. Г.; Самченко, О. Н.; Кравченко, М. В. |
Шарипова, А. Ф. Анализ сенсорных характеристик рубленых полуфабрикатов из мяса птицы с растительными компонентами [Текст] / А. Ф. Шарипова> // Мяс. индустрия. - 2014. - № 7. - С. 30-32. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Мясо птицы Кл.слова (ненормированные): кормовые добавки -- рубленые полуфабрикаты -- мясо птицы -- толокно овсяное -- льняная мука -- гороховая мука |
Перспективы использования семян льна и льняной муки [Текст] / Т. Б. Цыганова [и др.]> // Хлебопечение России. - 2014. - № 4. - С. 18-20. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье Кл.слова (ненормированные): семена льна -- льняная мука Доп.точки доступа: Цыганова, Т. Б.; Миневич, И. Э.; Зубцов, В. А.; Осипова, Л. Л. |
Технологические аспекты использования льняной муки для создания хлебобулочных изделий геродиетического назначения [Текст] / О. Ю. Тюрина [и др.]> // Хлебопечение России. - 2014. - № 4. - С. 29-31. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье Кл.слова (ненормированные): льняная мука -- альвеограф -- реологические свойства -- геродиетическое питание Доп.точки доступа: Тюрина, О. Ю.; Шлеленко, Л. А.; Костюченко, М. Н.; Тюрина, И. А. |
Эффективность использования хлебобулочных изделий геродиетического назначения в питании людей пожилого возраста / О. Е. Тюрина [и др.]> // Хлебопечение России. - 2014. - № 6. - С. 14-16 . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Ассортимент Кл.слова (ненормированные): питание населения -- пищевое поведение -- профилактика заболеваний -- диетическое питание -- льняная мука -- пшеничная мука -- пищевая ценность аминокислотный состав -- аминокислотный состав -- микробиологическая безопасность -- степень черствения Доп.точки доступа: Тюрина, О.Е.; Шлеленко, Л.А.; Костюченко, М. Н.; Тюрина, И.А. |
Разработка функциональных хлебобулочных изделий с использованием муки из крупяных культур и семян льна / С. Д. Божко [и др.]> // Хлебопечение России. - 2015. - № 6. - С. 22-26 . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): здоровое питание -- зерновые культуры -- хлебобулочные изделия -- нутриенты -- нетрадиционные сорта -- органолептические показатели -- физико-химические показатели -- рецептуры -- льняная мука Доп.точки доступа: Божко, С. Д.; Ершова, Т. А.; Чернышова, А. Н.; Василенко, И. А. |
Сигарева, М. А. Использование продуктов переработки / М. А. Сигарева, М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 5-6. - С. 42-45 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевая ценность Кл.слова (ненормированные): семена льна -- продукты переработки -- льняная мука -- орехово-шоколадная паста -- оценка качества продуктов -- здоровое питание Доп.точки доступа: Могильный, М. П.; Шалтумаев, Т. Ш. |
Лаврова, Л. Ю. Влияние льняной муки на качество пшеничного хлеба / Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова, Е. Л. Борцова> // Хлебопродукты. - 2016. - № 11. - С. 53-55 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Производство хлеба Кл.слова (ненормированные): льняная мука -- производство хлеба -- оптимальные дозировки -- пшеничный хлеб Доп.точки доступа: Лесникова, Н. А.; Борцова, Е.Л. |
Меренкова, С. П. Технологическое обоснование использования продуктов переработки семян льна в хлебопекарной отрасли / С. П. Меренкова, Ю. И. Кретова, А. А. Лукин> // Хлебопечение России. - 2016. - № 6. - С. 24-27 . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): хлебобулочные изделия -- льняная мука -- полиненасыщенные жирные кислоты -- семена льна -- технологические свойства Доп.точки доступа: Кретова, Ю. И.; Лукин, А. А. |
Мгебришвили, И. В. Запеченные изделия из свинины с льняной мукой и горчицей / И. В. Мгебришвили, А. С. Борисевская , В. Н. Храмова> // Мяс. индустрия. - 2016. - № 12. - С. 25-27 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная индустрия--Пищевая ценность Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- функциональные продукты -- пищевая ценность -- продукты из свинины -- запеченные продукты -- льняная мука -- горчица Доп.точки доступа: Борисевская , А. С.; Храмова, В. Н. |
К вопросу о пищевой безопасности семян льна и продуктов их переработки / Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич [и др.]> // Хлебопечение России. - 2017. - № 2. - С. 23-26 . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевая ценность Кл.слова (ненормированные): пищевая безопасность -- пищевая ценность -- линатин -- льняная мука -- обработка льняного сырья -- семена льна -- ингибиторы трипсина -- фитиновая кислота Доп.точки доступа: Цыганова, Т. Б.; Миневич, И. Э.; Осипова, Л. Л.; Зубцов, В. А.; Смирнова, Е. И. |
Миневич, И. Э. Разработка рецептур и оценка качества мучных кондитерских изделий "Льняной маффин" / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова> // Хлебопродукты. - 2018. - № 4. - С. 44-46 . -
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- разработка рецептур -- семена льна -- льняная мука -- маффины -- полиненасыщенные жирные кислоты ω-3 -- пищевая ценность -- органолептические показатели -- оценка качества Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32654737 Доп.точки доступа: Осипова, Л. Л. |
Мажулина, И. В. Разработка рецептуры кекса функционального назначения с продуктами переработки боярышника и льна / И. В. Мажулина, Т. Н. Тертычная, Е. А. Андрианов> // Хлебопродукты. - 2018. - № 5. - С. 45-47 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- кексы -- рецептуры -- функциональные продукты -- пищевые добавки -- плоды боярышника -- льняная мука -- витамины -- минеральные вещества -- пищевые волокна -- пищевая ценность Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32791830 Доп.точки доступа: Тертычная, Т. Н.; Андрианов, Е. А. |
Миневич, И. Э. Функционально-технологические свойства льняных белок-полисахаридных продуктов / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова> // Хлебопродукты. - 2018. - № 6. - С. 38-39 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Пищевая промышленность--Льняные продукты Кл.слова (ненормированные): льняные продукты -- белки -- полисахариды -- пищевые волокна -- пищевые ингредиенты -- пищевая ценность -- льняная мука -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35001551 Доп.точки доступа: Осипова, Л. Л. |
Миневич, И. Э. Сравнительная характеристика некоторых видов муки для производства безглютеновых пищевых продуктов / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова> // Хлебопродукты. - 2018. - № 8. - С. 42-44 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- безглютеновые мучные изделия -- льняная мука -- конопляная мука -- кукурузная мука -- рисовая мука -- пищевая ценность -- аминокислотный скор -- аминокислоты Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35289881 Доп.точки доступа: Осипова, Л. Л. |
Сычёва, О. В. Рубленые полуфабрикаты функциональной направленности с использованием шрота расторопши / О. В. Сычёва, С. А. Измайлова, Д. А. Измайлова> // Мяс. технологии. - 2018. - № 11. - С. 40-43 . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясная промышленность--Рубленые полуфабрикаты Кл.слова (ненормированные): рубленые полуфабрикаты -- рецептуры -- мясо цыплят-бройлеров -- шрот расторопши -- функциональные ингредиенты -- льняная мука -- функциональные продукты Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36783392 Доп.точки доступа: Измайлова, С. А.; Измайлова, Д. А. |
Гуринович, Г. В. Исследование процессов окисления комбинированных мясных систем с мясом птицы и льняной мукой / Г. В. Гуринович, П. В. Санников, И. С. Патракова> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2018. - № 3. - С. 41-49 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо птицы Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- мясные системы -- льняная мука -- окисление -- липиды -- пигменты -- цветовые характеристики Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/519608/#1 Доп.точки доступа: Санников, П. В.; Патракова, И. С. |