Кригер, А. В.
    Влияние прегастральной липазы на созревание сыра [Текст] / А. В. Кригер, А. Н. Белов // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 2. - С. 34-35. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Созревание сыра
Кл.слова (ненормированные):
созревание сыра -- органолептическая оценка -- прегастральная липаза -- липолические процессы


Доп.точки доступа:
Белов, А. Н.




    Давыдова, Е. А.
    Разработка технологии твердых сыров с использованием липолитических ферментов [Текст] / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая, А. Н. Лилишенцева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 7. - С. 21-24. . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сыры--Ферменты
Кл.слова (ненормированные):
оценка сыров -- козья липаза -- овечья липаза -- липазы -- жирные кислоты -- липолитические ферменты -- твердые сыры


Доп.точки доступа:
Заболоцкая, Т. А.; Лилишенцева, А. Н.




    Алексеева, Т. В.
    Хранение зародышей зерна пшеницы с применением аскорбиновой и янтарной кислот / Т. В. Алексеева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 10. - С. 28-30 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Зерно--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
зародыши зерен пшеницы -- зародыши пшеницы -- аскорбиновая кислота -- янтарная кислота -- ингибиторы -- каталаза -- липаза -- липоксигеназа -- пищевая ценность





   
    Enantiopure dihalocyclopropyl alcoh0ls and esters by lipase catalyzed kinetic resolution [Текст] / E. E. Jacobsen [и др.] // Journal of biotechnology. - 2013. - Vol. 168, issue 3. - P. 284-288 . - ISSN 0168-1656
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
lipase catalysis -- kinetic resolution -- derivatives -- производные -- липаза -- кинетическое разрешение


Доп.точки доступа:
Jacobsen, E. E.; el-Behairy, M. F.; Skattebol, L.; Thorleif, A.




   
    Molecular mechanism of deactivation of C. antarctica lipase B by methanol [Текст] / T. Kulschewski [и др.] // Journal of biotechnology. - 2013. - Vol. 168, issue 4. - P. 462-469 . - ISSN 0168-1656
ГРНТИ

Рубрики: Дезактивация--Механизмы
Кл.слова (ненормированные):
thermodynamic activity -- toluene -- vinyl acetate -- дезактивация -- метанол -- липаза -- термодинамическая активность -- молекулярный механизм


Доп.точки доступа:
Kulschewski, T.; Sasso, F.; Secundo, F.; Lotti, M.; Pleiss, J.




   
    Получение биодизеля методом ферментативного катализа [Текст] / Е. Ю. Юзбашева [и др.] // Биотехнология. - 2014. - № 1. - С. 8-24. . - ISSN 0234-2758
Рубрики: Биодизель--Ферментный катализ
Кл.слова (ненормированные):
иммобилизация ферментов -- липаза -- биотопливо -- ферментативный катализ


Доп.точки доступа:
Юзбашева, Е. Ю.; Готовцев, П. М.; Мостовая, Е. Б.; Перковская, Н. И.; Ломоносова, М. А.; Бутылин, В. В.; Синеокий, С. П.; Василов, Р. Г.




    Дьяченко, Ю. А.
    Активность липазы как показатель высокого качества и экологической чистоты семян подсолнечника / Ю. А. Дьяченко, А. Д. Цикуниб // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 1. - С. 118-123 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Масличные культуры
Кл.слова (ненормированные):
масличные культуры -- семена подсолнечника -- липаза -- высококачественные семена -- экологическая чистота -- ГОСТы -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/339039/#2

Доп.точки доступа:
Цикуниб, А. Д.




    Терещук, Л. В.
    Использование ферментной переэтерификации в технологии производства заменителей молочного жира / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 2. - С. 270-280 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочный жир
Кл.слова (ненормированные):
молочный жир -- переэтерификация -- липаза -- транс-изомеры -- плавление -- триглицериды -- заменители молочного жира

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/537459/#1

Доп.точки доступа:
Старовойтова, К. В.




    Зверев, С. В.
    Высокотемпературная микронизация семян льна / С. В. Зверев, В. А. Зубцов // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - № 2-3. - С. 78-81 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Семена льна
Кл.слова (ненормированные):
семена льна -- инфракрасный нагрев -- влажность -- микронизация -- липаза -- липоксигеназа -- пропаривание

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35186350

Доп.точки доступа:
Зубцов, В. А.




   
    Влияние упаковочных материалов из биоразлагаемой и полипропиленовой пленки на сохранность желейного мармелада / М. А. Пестерев, О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев [и др.] // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 3. - С. 536-548 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерская промышленность--Кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- желейный мармелад -- хранение -- упаковка -- массовая доля влаги -- активность воды -- липаза -- микробиологические показатели

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/577885/#1

Доп.точки доступа:
Пестерев, М. А.; Руденко, О. С.; Кондратьев, Н. Б.; Баженова, А. Е.; Усачев, И. С.




   
    Прогнозирование сохранности глазированных кондитерских изделий по содержанию липолитических микроорганизмов / А. Е. Баженова, О. С. Руденко, М. А. Пестерев [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 5-6. - С. 85-91 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерская промышленность--Кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- липолитические микроорганизмы -- липаза -- органолептические показатели -- глазурь -- корпусы конфет -- какао -- сроки годности

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Баженова, А. Е.; Руденко, О. С.; Пестерев, М. А.; Линовская, Н. В.; Кондратьев, Н. Б.




    Стурова, Ю. Г.
    К вопросу актуальности разработки продуктов функционального назначения / Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Я. В. Хавров // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 10. - С. 17-20 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- заквасочные культуры -- пищевые ингредиенты -- пробиотики -- лактобактерии -- бифидобактерии -- пахта -- липаза -- нормализация микрофлоры

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Гришкова, А. В.; Хавров, Я. В.