Кригер, А. В. Влияние прегастральной липазы на созревание сыра [Текст] / А. В. Кригер, А. Н. Белов> // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 2. - С. 34-35. . - ISSN 2073-4018
Кл.слова (ненормированные): созревание сыра -- органолептическая оценка -- прегастральная липаза -- липолические процессы Доп.точки доступа: Белов, А. Н. |
Давыдова, Е. А. Разработка технологии твердых сыров с использованием липолитических ферментов [Текст] / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая, А. Н. Лилишенцева> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 7. - С. 21-24. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Сыры--Ферменты Кл.слова (ненормированные): оценка сыров -- козья липаза -- овечья липаза -- липазы -- жирные кислоты -- липолитические ферменты -- твердые сыры Доп.точки доступа: Заболоцкая, Т. А.; Лилишенцева, А. Н. |
Алексеева, Т. В. Хранение зародышей зерна пшеницы с применением аскорбиновой и янтарной кислот / Т. В. Алексеева> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 10. - С. 28-30 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Зерно--Хранение Кл.слова (ненормированные): зародыши зерен пшеницы -- зародыши пшеницы -- аскорбиновая кислота -- янтарная кислота -- ингибиторы -- каталаза -- липаза -- липоксигеназа -- пищевая ценность |
Enantiopure dihalocyclopropyl alcoh0ls and esters by lipase catalyzed kinetic resolution [Текст] / E. E. Jacobsen [и др.]> // Journal of biotechnology. - 2013. - Vol. 168, issue 3. - P. 284-288 . - ISSN 0168-1656
Рубрики: Биотехнология Кл.слова (ненормированные): lipase catalysis -- kinetic resolution -- derivatives -- производные -- липаза -- кинетическое разрешение Доп.точки доступа: Jacobsen, E. E.; el-Behairy, M. F.; Skattebol, L.; Thorleif, A. |
Molecular mechanism of deactivation of C. antarctica lipase B by methanol [Текст] / T. Kulschewski [и др.]> // Journal of biotechnology. - 2013. - Vol. 168, issue 4. - P. 462-469 . - ISSN 0168-1656
Рубрики: Дезактивация--Механизмы Кл.слова (ненормированные): thermodynamic activity -- toluene -- vinyl acetate -- дезактивация -- метанол -- липаза -- термодинамическая активность -- молекулярный механизм Доп.точки доступа: Kulschewski, T.; Sasso, F.; Secundo, F.; Lotti, M.; Pleiss, J. |
Получение биодизеля методом ферментативного катализа [Текст] / Е. Ю. Юзбашева [и др.]> // Биотехнология. - 2014. - № 1. - С. 8-24. . - ISSN 0234-2758 Рубрики: Биодизель--Ферментный катализ Кл.слова (ненормированные): иммобилизация ферментов -- липаза -- биотопливо -- ферментативный катализ Доп.точки доступа: Юзбашева, Е. Ю.; Готовцев, П. М.; Мостовая, Е. Б.; Перковская, Н. И.; Ломоносова, М. А.; Бутылин, В. В.; Синеокий, С. П.; Василов, Р. Г. |
Дьяченко, Ю. А. Активность липазы как показатель высокого качества и экологической чистоты семян подсолнечника / Ю. А. Дьяченко, А. Д. Цикуниб> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 1. - С. 118-123 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Растениеводство--Масличные культуры Кл.слова (ненормированные): масличные культуры -- семена подсолнечника -- липаза -- высококачественные семена -- экологическая чистота -- ГОСТы -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/339039/#2 Доп.точки доступа: Цикуниб, А. Д. |
Терещук, Л. В. Использование ферментной переэтерификации в технологии производства заменителей молочного жира / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 2. - С. 270-280 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Молочная промышленность--Молочный жир Кл.слова (ненормированные): молочный жир -- переэтерификация -- липаза -- транс-изомеры -- плавление -- триглицериды -- заменители молочного жира Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/537459/#1 Доп.точки доступа: Старовойтова, К. В. |
Зверев, С. В. Высокотемпературная микронизация семян льна / С. В. Зверев, В. А. Зубцов> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - № 2-3. - С. 78-81 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Семена льна Кл.слова (ненормированные): семена льна -- инфракрасный нагрев -- влажность -- микронизация -- липаза -- липоксигеназа -- пропаривание Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35186350 Доп.точки доступа: Зубцов, В. А. |
Влияние упаковочных материалов из биоразлагаемой и полипропиленовой пленки на сохранность желейного мармелада / М. А. Пестерев, О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев [и др.]> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 3. - С. 536-548 . - ISSN 2074-9414
Рубрики: Кондитерская промышленность--Кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- желейный мармелад -- хранение -- упаковка -- массовая доля влаги -- активность воды -- липаза -- микробиологические показатели Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/577885/#1 Доп.точки доступа: Пестерев, М. А.; Руденко, О. С.; Кондратьев, Н. Б.; Баженова, А. Е.; Усачев, И. С. |
Прогнозирование сохранности глазированных кондитерских изделий по содержанию липолитических микроорганизмов / А. Е. Баженова, О. С. Руденко, М. А. Пестерев [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 5-6. - С. 85-91 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Кондитерская промышленность--Кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- липолитические микроорганизмы -- липаза -- органолептические показатели -- глазурь -- корпусы конфет -- какао -- сроки годности Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Баженова, А. Е.; Руденко, О. С.; Пестерев, М. А.; Линовская, Н. В.; Кондратьев, Н. Б. |
Стурова, Ю. Г. К вопросу актуальности разработки продуктов функционального назначения / Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Я. В. Хавров> // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 10. - С. 17-20 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- заквасочные культуры -- пищевые ингредиенты -- пробиотики -- лактобактерии -- бифидобактерии -- пахта -- липаза -- нормализация микрофлоры Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Гришкова, А. В.; Хавров, Я. В. |