Роль стартовых культур в производстве сырокопченых и сыровяленых колбас [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Все о мясе. - 2012. - № 2. - С. 13-19
Рубрики: Колбасные изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): стартовые культуры -- сырокопченые колбасы -- лактобациллы -- псевдомонады -- клостридии Доп.точки доступа: Семенова, А.А.; Насонова, В.В.; Минаев, М.Ю.; Кропусков, Д.Е.; Рогатин, А.И. |
Черкасов, С. В. Симбиотические взаимодействия коринебактерий и лактобацилл в реализации окислительных механизмов антагонизма [Текст] / С. В. Черкасов, И. В. Гладышева, О. В. Бухарин> // Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. - 2012. - № 6. - С. 13-16 . - ISSN 0372-9311
Рубрики: Микробиология--Бактерии Кл.слова (ненормированные): коринебактерии -- лактобациллы -- бактериальный антагонизм -- окислительный механизм -- вагинальный микросимбиоценоз Доп.точки доступа: Гладышева, И. В.; Бухарин, О. В. |
Кобатов, А. И. Космический эксперимент "Биоэмульсия" : итоги и перспективы / А. И. Кобатов, Н. Б. Вербицкая, О. В. Добролеж> // Биотехнология. - 2014. - № 4. - С. 63-73 . - ISSN 0234-2758
Рубрики: Космическая микробиология--Эксперименты Кл.слова (ненормированные): ацидофильные лактобациллы -- комические эксперименты -- Биоэмульсия космический эксперимент -- микрогравитация -- пробиотики -- кисломолочные продукты Доп.точки доступа: Вербицкая, Н. Б.; Добролеж, О. В. |
Жарко, М. Ю. Замораживание молочнокислых бактерий с высоким показателем выживаемости / М. Ю. Жарко, С. В. Белуков> // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 7. - С. 40-41 . - ISSN 0026-9026
Рубрики: Молочная промышленность--Молочнокислые бактерии Кл.слова (ненормированные): молочнокислые бактерии -- лактококки -- лактобациллы -- замораживание -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29452659 Доп.точки доступа: Белуков, С. В. |
Лактобациллы и их применение в биотехнологии / И. А. Функ, Е. Ф. Отт, Т. Н. Орлова [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 6. - С. 19-21 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Биология--Микробиология Молочная промышленность--Молочнокислые бактерии Кл.слова (ненормированные): лактобациллы -- закваска -- антагонистическая активность -- пробиотики -- молочнокислые бактерии Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42920862_47607247.pdf Доп.точки доступа: Функ, И. А.; Отт, Е. Ф.; Орлова, Т. Н.; Дорофеев, Р. В.; Шевченко, К. Е. |
Свириденко, Г. М. Анализ производственно значимых свойств мезофильных лактобацилл с целью их использования в составе бактериальных заквасок для сыроделия / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Мамыкин> // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 6. - С. 52-54 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие Кл.слова (ненормированные): бактериальные закваски -- молочнокислые организмы -- мезофильные лактобациллы -- кислотообразующая активность -- титруемая кислотность -- активная кислотность -- солеустойчивость -- психротрофность -- метаболизм Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Шухалова, О. М.; Мамыкин, Д. С. |
Залисская, Е. В. Проблематика определения и идентификации лактобацилл в ассоциации микроорганизмов / Е. В. Залисская> // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 9. - С. 32-33 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- безопасность -- лактобациллы -- пробиотические бактерии -- идентификация лактобацилл -- метаболическая активность -- заквасочные культуры -- ГОСТ ISO 27205–2013 Перейти к внешнему ресурсу: полный текст |