Роль стартовых культур в производстве сырокопченых и сыровяленых колбас [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Все о мясе. - 2012. - № 2. - С. 13-19
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
стартовые культуры -- сырокопченые колбасы -- лактобациллы -- псевдомонады -- клостридии


Доп.точки доступа:
Семенова, А.А.; Насонова, В.В.; Минаев, М.Ю.; Кропусков, Д.Е.; Рогатин, А.И.




    Черкасов, С. В.
    Симбиотические взаимодействия коринебактерий и лактобацилл в реализации окислительных механизмов антагонизма [Текст] / С. В. Черкасов, И. В. Гладышева, О. В. Бухарин // Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. - 2012. - № 6. - С. 13-16 . - ISSN 0372-9311
ГРНТИ

Рубрики: Микробиология--Бактерии
Кл.слова (ненормированные):
коринебактерии -- лактобациллы -- бактериальный антагонизм -- окислительный механизм -- вагинальный микросимбиоценоз


Доп.точки доступа:
Гладышева, И. В.; Бухарин, О. В.




    Кобатов, А. И.
    Космический эксперимент "Биоэмульсия" : итоги и перспективы / А. И. Кобатов, Н. Б. Вербицкая, О. В. Добролеж // Биотехнология. - 2014. - № 4. - С. 63-73 . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Космическая микробиология--Эксперименты
Кл.слова (ненормированные):
ацидофильные лактобациллы -- комические эксперименты -- Биоэмульсия космический эксперимент -- микрогравитация -- пробиотики -- кисломолочные продукты


Доп.точки доступа:
Вербицкая, Н. Б.; Добролеж, О. В.




    Жарко, М. Ю.
    Замораживание молочнокислых бактерий с высоким показателем выживаемости / М. Ю. Жарко, С. В. Белуков // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 7. - С. 40-41 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочнокислые бактерии
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- лактококки -- лактобациллы -- замораживание -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29452659

Доп.точки доступа:
Белуков, С. В.




   
    Лактобациллы и их применение в биотехнологии / И. А. Функ, Е. Ф. Отт, Т. Н. Орлова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 6. - С. 19-21 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Микробиология
   Молочная промышленность--Молочнокислые бактерии

Кл.слова (ненормированные):
лактобациллы -- закваска -- антагонистическая активность -- пробиотики -- молочнокислые бактерии

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42920862_47607247.pdf

Доп.точки доступа:
Функ, И. А.; Отт, Е. Ф.; Орлова, Т. Н.; Дорофеев, Р. В.; Шевченко, К. Е.




    Свириденко, Г. М.
    Анализ производственно значимых свойств мезофильных лактобацилл с целью их использования в составе бактериальных заквасок для сыроделия / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Мамыкин // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 6. - С. 52-54 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
бактериальные закваски -- молочнокислые организмы -- мезофильные лактобациллы -- кислотообразующая активность -- титруемая кислотность -- активная кислотность -- солеустойчивость -- психротрофность -- метаболизм

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шухалова, О. М.; Мамыкин, Д. С.




    Залисская, Е. В.
    Проблематика определения и идентификации лактобацилл в ассоциации микроорганизмов / Е. В. Залисская // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 9. - С. 32-33 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- безопасность -- лактобациллы -- пробиотические бактерии -- идентификация лактобацилл -- метаболическая активность -- заквасочные культуры -- ГОСТ ISO 27205–2013

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст