Магомедов, А.-Н. Д. Рост производства биотоплива и его влияние на мировой продовольственный рынок [Текст] / А.-Н. Д. Магомедов, В. В. Таран, А. М. Ишмуратов> // Экономика с.-х. и перераб. предприятий. - 2008. - № 8. - С. 63-66 . - ISSN 0235-2494
Рубрики: Продовольствие --Мировой рынок Кл.слова (ненормированные): жидкое биотопливо -- кукуруза -- биоэтанол -- корма -- мировые цены на продовольствие Доп.точки доступа: Таран, В. В.; Ишмуратов, А. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
К76 Кощаев, А. Г. Улучшение потребительской ценности продукции птицеводства [Текст] / А. Г. Кощаев> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2007. - № 2. - С. 34-38.
Кл.слова (ненормированные): корм для птиц -- кукуруза -- кукурузный глютен -- птицеводство Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Мировой баланс сахара 2007-2008 г. [Текст]> // Сахар. - 2007. - № 11. - С. 18-26. . - ISSN 0036-3340
Кл.слова (ненормированные): 2007 г. -- патока -- кукуруза -- 2008 г. -- мировое производство сахара -- подсластители -- рынок сахара Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Г94 Гулюк, Н. Г. Пути развития крахмалопаточной отрасли [Текст] / Н. Г. Гулюк> // Пищевая пром-сть. - 2008. - № 2. - С. 48-50. . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): кукуруза -- развитие крахмало-паточной промышленности -- крахмалопродукты -- крахмал Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Темиров, М. Современные технологии переработки кукурузы [Текст] / М. Темиров> // Хлебопродукты. - 2010. - № 6. - С. 24-25. . - ISSN 0235-2508
Кл.слова (ненормированные): переработка кукурузы |
Темиров, М. М. Использование технологии глубокой переработки кукурузы для спиртового производства [Текст] / М. М. Темиров> // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - № 4. - С. 27-29. . - ISSN 2073-3550
Кл.слова (ненормированные): переработка кукурузы -- крахмалсодержащее сырье -- кукуруза |
Сапарбекова, А. А. Таблетированный молочно-зерновой продукт / А. А. Сапарбекова> // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 2. - С. 16-18 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Кисломолочные продукты--Добавки Кл.слова (ненормированные): дробленый рис -- зерновые наполнители -- комбинированные молочные продукты -- таблетирование -- пшеничные отруби -- кукуруза |
Ермолаева, Г. А. Пиво и пивные напитки: технологии и сырье [Текст] / Г. А. Ермолаева> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 3. - С. 18-22. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пивоварение--Сырье Кл.слова (ненормированные): гречиха -- затирание -- кукуруза -- несоложенное сырье -- солод -- сорго -- ячмень -- рис |
Казеннова, Н. К. Изменение химического состава зерновых продуктов при проращивании / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер, И. В. Казеннов> // Хлебопродукты. - 2013. - № 10. - С. 55-57. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Зерновые продукты--Проращивание Кл.слова (ненормированные): проращивание зерна -- люпин -- гречиха -- кукуруза -- рис Доп.точки доступа: Шнейдер, Д. В.; Казеннов, И. В. |
Дворникова, Л. Г. Изучение состава фенольных соединений столбиков с рыльцами кукурузы, заготовленных на Алтае / Л. Г. Дворникова, Ф. В. Турецкова> // Химия растит. сырья. - 2013. - № 2. - С. 127-134 . - ISSN 1029-5151
Рубрики: Кукуруза--Химический состав--Алтай Республика Алтай Республика Кл.слова (ненормированные): кукуруза обыкновенная -- фенольные соединения -- столбики с рыльцами -- флавониды -- гидроксикоричные кислоты -- дубильные вещества Доп.точки доступа: Турецкова, Ф. В. |
Оптимизация и направления развития производства пищевых продуктов : интервью / В. А. Тутельян ; К. Д. Горшунова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - № 2. - С. 17-20
Рубрики: Пищевые продукты--Производство Кл.слова (ненормированные): производство пищевых продуктов -- перспективы развития -- оптимизация -- несбалансированное питание -- избыточный вес -- заболевания -- физические нагрузки -- сбалансированное питание -- генетически модифицированные продукты -- кукуруза -- БАДы -- диетические добавки -- пищевые добавки -- ароматизаторы -- красители -- подсластители -- безопасность продуктов питания Доп.точки доступа: Тутельян, В. А.; Горшунова, К. Д. \исполн.\ |
Крикунова, Л. Н. Оптимизация технологических параметров биотехнологического способа предобработки кукурузы [Текст] / Л. Н. Крикунова, Н. М. Кузьменкова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 11. - С. 15-17 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Кукуруза--Переработка Кл.слова (ненормированные): переработка кукурузы -- биотехнологическя обработка -- зародыши кукурузы Доп.точки доступа: Кузьменкова, Н. М. |
Получение β-циклодекстрина из различных видов крахмала [Текст] / Н. Г. Гулюк [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 11. - С. 45-48 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Растительное сырье--Крахмал Кл.слова (ненормированные): крахмал -- клейстеризация -- разжижение -- ферментные препараты -- циклизация -- циклодекстрин -- кукуруза -- картофель -- тапиок Доп.точки доступа: Гулюк, Н. Г.; Комаров, Ю. И.; Пихало, Д. М.; Пучкова, Т. С. |
Кузьменкова, Н. М. Влияние метода предобработки кукурузы на состав белков дифференцированных фракций [Текст] / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 1. - С. 5-7 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Кукуруза--Переработка Кл.слова (ненормированные): предобработка кукурузы -- белки -- крахмалсодержащее сырье -- выделение зародыша -- фракции белка Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н. |
Кузьменкова, Н. М. Влияние способов предобработки кукурузы на липиды сырья [Текст] / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова, В. Г. Байков> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 2. - С. 29-32 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Кукуруза--Переработка Кл.слова (ненормированные): переработка кукурузы -- пищевая промышленность -- растительное сырье -- зерновые культуры -- кукурузное масло -- липиды -- спиртовое производство Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н.; Байков, В. Г. |
Кузьменкова, Н. М. Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы Ч. 2. Сбраживание сусла [Текст] / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино, спирт. - 2014. - № 2. - С. 28-30. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Алкогольные напитки--Сырье Кл.слова (ненормированные): сбраживание сусла -- осахаривающие препараты -- зерновое сырье -- ферментные препараты -- кукуруза Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н. |
Кузьменкова, Н. М. Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы. Часть 3. Характеристика бражки [Текст] / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино, спирт. - 2014. - № 3. - С. 40-42. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Алкогольное производство--Сырье Кл.слова (ненормированные): этанол -- кукуруза -- переработка зерна Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н. |
Восприимчивость к агробактериальной трансформации мезокотилей кукурузы и регенерация из них растений в культуре in vitro / В. Н. Овчинникова [и др.]> // Биотехнология. - 2017. - № 1. - С. 62-71 . - ISSN 0234-2758
Рубрики: Биотехнологии--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- кукуруза -- биопрепараты -- ауксины -- ИМК -- кинетин -- регенерация -- генетические трансформации -- цитокинины Доп.точки доступа: Овчинникова, В. Н.; Сотченко, В. С.; Сотченко, Ю. В.; Варламова, Н. В.; Родионова, М. А.; Харченко, П. Н. |
Соловьева, Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки / Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 4. - С. 91-93 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Растениеводство--Кукуруза Кл.слова (ненормированные): зерно кукурузы -- травмирование зерна -- транспортировук зерна -- гигроскопичность -- обработка Доп.точки доступа: Шипилин, И. В. |
Хогрефе, Г. Не сделай хуже! / Г. Хогрефе> // Новое сельское хозяйство. - 2021. - №2. - С. 50-52
Рубрики: Растениеводство--Кукуруза Кл.слова (ненормированные): возделывание кукурузы -- посев |