Совершенствование технологической линии производства плодоовощных криопорошков [Текст] / Д. С. Джаруллаев [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 64-66 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Плодоовощное сырье --Сушка
Кл.слова (ненормированные):
плодоовощные криопорошки -- плодоовощное сырье -- СВЧ-обработка, технология -- криоизмельчение


Доп.точки доступа:
Джаруллаев, Д. С.; Рамазанов, А. М.; Яралиева, З. А.; Сязин, И. Е.




    Джаруллаев, Д. С.
    Производство криопорошков из овощей [Текст] / Д. С. Джаруллаев, А. М. Рамазанов // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 11. - С. 8-10 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Криопорошки
Кл.слова (ненормированные):
криопорошки овощные -- быстрорастворимые криопорошки -- СВЧ-обработка -- морковь -- солнечная сушка -- криоизмельчение -- овощное сырье -- овощи -- тонкодисперсные порошки


Доп.точки доступа:
Рамазанов, А. М.




    Джаруллаев, Д. С.
    Новая технология производства криопорошков из плодов [Текст] / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 48-49 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Криопорошки
Кл.слова (ненормированные):
криопорошки -- пищевые технологии -- плоды -- плодовое сырье -- СВЧ-энергия -- солнечная сушка -- криоизмельчение -- инактивация ферментов -- инновации


Доп.точки доступа:
Яралиева, З. А.




    Ахмедов, М. Э.
    Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья / М. Э. Ахмедов, Яралиева // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2014. - № 5-6. - С. 44-48 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки--Махачкала, город
Кл.слова (ненормированные):
плоды -- ягоды -- сушка -- пищевые добавки -- криопорошки -- технология производства


Доп.точки доступа:
Яралиева




   
    Разработка функциональных композиций сухих концентратов морепродуктов и исследование их свойств / В. Д. Богданов, А. А. Симдянкин, А. В. Панкина, В. Д. Мостовой // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 4. - С. 707-716 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
криопорошки -- сухие концентраты -- морепродукты -- химический состав -- органолептические свойства -- биологическая ценность -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/583000/#1

Доп.точки доступа:
Богданов, В. Д.; Симдянкин, А. А.; Панкина, А. В.; Мостовой, В. Д.




   
    Совершенствование технологии криопорошков из растительного сырья / С. П. Запорожская, Г. И. Касьянов, О. В. Косенко [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 2-3. - С. 45-49 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- криопорошки -- морковь -- свекла -- сельдерей -- сушка сырья -- сушильные установки -- пищевые добавки

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43121844_42510964.pdf

Доп.точки доступа:
Запорожская, С. П.; Касьянов, Г. И.; Косенко, О. В.; Медведев, А. М.; Яралиева, З. А.; Шубина, Л. Н.; Белоусова, С. В.




   
    Использование растительных криопорошков и СО2-экстрактов для обогащения комбинированных продуктов питания / Г. И. Касьянов, О. В. Косенко, А. А. Запорожский [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 38-42 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясорастительные паштеты -- рыборастительные пасты -- тестовые полуфабрикаты -- полуфабрикаты с начинкой -- криопорошки -- обогащение продуктов -- рецептуры -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44498350_30633370.pdf

Доп.точки доступа:
Касьянов, Г. И.; Косенко, О. В.; Запорожский, А. А.; Запорожская, С. П.; Белоусова, С. В.; Моранте, О. В.




   
    Использование растительных криопорошков и СО2-экстрактов для обогащения комбинированных продуктов питания / Г. И. Касьянов, О. В. Косенко, А. А. Запорожский [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 38-42 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- мясорастительные паштеты -- рыборастительные бутербродные пасты -- тестовые полуфабрикаты -- полуфабрикаты с начинкой -- криопорошки -- СО2-экстракт -- обогащение продуктов

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Касьянов, Г. И.; Косенко, О. В.; Запорожский, А. А.; Запорожская, С. П.; Белоусова, С. В.; Моранте, О. В.