664.282
П53


   
    Получение окисленных крахмалов с использованием неспецифического газообразного окислителя и исследование их свойств [Текст] / В. В. Литвяк [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2007. - № 3. - С. 42-45.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Крахмало-паточное производство--Окисленные крахмалы
Кл.слова (ненормированные):
окисленные крахмалы -- крахмал


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Ловкис, З. В.; Петюшев, Н. Н.; Троцкая, Т. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.03
П92


    Пчелкина, В. А.
    Влияние термообработки на структуру крахмала, используемого в мясной промышленности [Текст] / В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова, С. И. Хвыля // Мяс. индустрия. - 2009. - № 10. - С. 37-40. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
гистологические исследования -- нативные крахмалы -- гороховый крахмал -- картофельный крахмал -- крахмал в мясопродуктах


Доп.точки доступа:
Бурлакова, С. С.; Хвыля, С. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Хвыля, С. И.
    Гистологические особенности крахмалов и их выявление в мясных продуктах [Текст] / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина // Мяс. технологии. - 2011. - № 11. - С. 46-49.
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
картофельные крахмалы -- нативные крахмалы -- крахмал в мясных продуктах -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Пчелкина, В. А.




    Бобренева, И. В.
    Новые виды модифицированных крахмалов в мясной промышленности [Текст] / И. В. Бобренева, В. И. Степанов // Мяс. индустрия. - 2012. - № 9. - С. 63-66. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
модифицированные крахмалы -- функционально-технологические свойства -- обогащение мясных продуктов


Доп.точки доступа:
Степанов, В. И.




   
    Взаимодействие гидроколлоидов и водорастворимых витаминов при конструировании обогащенных пищевых продуктов [Текст] / К. Д. Горшунова [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 11. - С. 46-49 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Обогащение
Кл.слова (ненормированные):
гидроколлоиды -- водорастворимые витамины -- крахмалы -- пектин -- инулин -- микрокристаллическая целлюлоза -- желатин -- ксантановая камедь


Доп.точки доступа:
Горшунова, К. Д.; Семенова, П. А.; Нечаев, А. П.; Бессонов, В. В.




   
    Starch plus sunflower oil addition to the diet of dry dairy cows results in a trans-11 to trans-10 shift of biohydrogenation [Текст] / A. Zened [и др.] // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 1. - P. 451-459 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Dairy cows--Biohydrogenation
Кл.слова (ненормированные):
rumen biohydrogenation -- sunflower oil -- рубцовая биогидрогенизация -- подсолнечное масло -- крахмалы


Доп.точки доступа:
Zened, A.; Enjalbert, F.; Nicot, M. C.; Troegeler-Meynadier, A.




    Коптелова, Е. К.
    Нативные и модифицированные крахмалы для улучшения качества мучных кондитерских изделий [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин // Кондитер. пр-во. - 2013. - № 6. - С. 17-18. . - ISSN 2073-3577
ГРНТИ

Рубрики: Мучные изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- печенье сахарное -- модифицированные крахмалы


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.




    Коптелова, Е. К.
    Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 52-53 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Крахмал--Модификация
Кл.слова (ненормированные):
модифицированные крахмалы -- крахмалпродукты -- пищевые технологии -- окисление -- биоконверсия


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.




    Щетинин, М. П.
    Растительные компоненты в производстве плавленых сырных продуктов [Текст] / М. П. Щетинин, Л. Н. Азолкина, Н. С. Богданова // Сыроделие и маслоделие. - 2013. - № 6. - С. 46-49. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыры--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
плавленые сырные продукты -- заменители молочного жира -- альбумин -- крахмалы -- рисовая мука


Доп.точки доступа:
Азолкина, Л. Н.; Богданова, Н. С.




    Соломин, Д. А.
    Инновации в производстве и применении модифицированных крахмалов [Текст] / Д. А. Соломин, Л. С. Соломина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 3. - С. 19-22 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Крахмало-паточное производство--Инновации
Кл.слова (ненормированные):
крахмалы -- модификации -- кисели -- физико-химические свойства -- экструзионные методы


Доп.точки доступа:
Соломина, Л. С.




   
    Исследование двухступенчатого разделения картофельного сока с использованием отечественных мембран [Текст] / Н. Д. Лукин [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 3. - С. 33-35 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Картофелеводство--Картофель
Кл.слова (ненормированные):
картофельный сок -- крахмалы -- керамические мембраны -- мембранное разделение -- нанофильтрация -- полимерные мембраны -- ультрафильтрация -- фильтраты


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Волков, Н. В.; Кривцун, Л. В.; Ладыгина, Е. А.; Коваленок, В. А.




   
    Методика оценки действия амилолитических ферментов на нативный крахмал [Текст] / А. А. Папахин [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 4. - С. 14-17 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Крахмало-паточное производство--Крахмал
Кл.слова (ненормированные):
нативные крахмалы -- амилолитические ферменты -- гидролиз -- растворение -- крахмалопродукты


Доп.точки доступа:
Папахин, А. А.; Бородина, З. М.; Лукин, Н. Д.; Гулакова, В. А.; Маннова, И. Г.




    Куликова, Н. Е.
    Изучение гидролиза крахмала зернового сорго с использованием комплекса ферментных препаратов [Текст] / Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 6. - С. 23-25 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Крахмало-паточное производство--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
крахмалы -- ферментные препараты -- зерновое сорго -- ферментативный гидролиз -- кинетические исследования


Доп.точки доступа:
Чернобровина, А. Г.




    Коптелова, Е. К.
    Разработка технологии поперечной сшивки крахмалов с использованием солей метафосфорной кислоты / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, Э. И. Ткаченко // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 12. - С. 33-37 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Крахмало-паточное производство--Крахмал
Кл.слова (ненормированные):
сшивка крахмалов -- вязкость клейстера -- гексаметафосфат натрия -- дикрахмалфосфат -- импортозамещение -- модифицированные крахмалы -- поперечные связи -- реология -- треметафосфат натрия


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Ткаченко, Э. И.




    Бобренева, И. В.
    Разработка пищевых добавок с учетом влияния межфазного взаимодействия их компонентов / И. В. Бобренева // Мяс. индустрия. - 2015. - № 6. - С. 30-32 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Добавки--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
яичные белки -- модифицированные крахмалы -- рецептуры -- пищевые добавки -- рекомендации -- мясная промышленность -- мясные продукты -- физико-химические исследования





    Соломина, Л. С.
    Расширение сырьевой базы для производства модифицированных крахмалов / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 6. - С. 36-40 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
влаготермическая обработка -- крахмалы -- модификация -- физико-химические свойства -- сырьевая база


Доп.точки доступа:
Соломин, Д. А.




    Вдовина, О. С.
    Разработка поликатионного полимерного клея для поверхностной проклейки бумаги / О. С. Вдовина, С. Ю. Кожевников // Химия растит. сырья. - 2015. - № 1. - С. 193-196 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Бумажная промышленность--Производство бумаги
Кл.слова (ненормированные):
производство бумаги -- поверхностная проклейка -- гидрофобность -- гидрофильность -- полимеры -- сополимеры -- крахмалы -- макромолекулярные цепи -- производные акриловой кислоты -- структурные звенья -- краевой угол смачивания


Доп.точки доступа:
Кожевников, С. Ю.




    Ананских, В. В.
    Мальтодекстрины из крахмалосодержащего сырья / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 11. - С. 31-34 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
крахмалсодержащее сырье -- вязкость -- глюкозный эквивалент -- крахмалы -- катализаторы -- мальтодекстрин -- мука пшеничная


Доп.точки доступа:
Шлеина, Л. Д.




   
    Зерновой экстракт как сырье для получения кормовых добавок / Н. Д. Лукин [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 12. - С. 6-10 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Крахмалопаточная промышленность--Крахмалы
Кл.слова (ненормированные):
аминокислоты -- биологическая ценность -- зерновые крахмалы -- кормовые добавки -- тритикале -- ферментация -- экстракты


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Гольштейн, В. Г.; Уланова, Р. В.; Кравченко, И. К.




    Винокуров, А. Ю.
    Влияние солей-антиклейстеризаторов на процесс получения катионного крахмала / А. Ю. Винокуров, Н. Д. Лукин, Е. К. Коптелова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 12. - С. 11-16 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Крахмалопаточная промышленность--Крахмалы
Кл.слова (ненормированные):
алкилирование -- антиклейстеризаторы -- катионные крахмалы -- сульфат натрия -- хлорид натрия -- эффективность реакций


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Коптелова, Е. К.