П53 Получение окисленных крахмалов с использованием неспецифического газообразного окислителя и исследование их свойств [Текст] / В. В. Литвяк [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2007. - № 3. - С. 42-45.
Кл.слова (ненормированные): окисленные крахмалы -- крахмал Доп.точки доступа: Литвяк, В. В.; Ловкис, З. В.; Петюшев, Н. Н.; Троцкая, Т. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
П92 Пчелкина, В. А. Влияние термообработки на структуру крахмала, используемого в мясной промышленности [Текст] / В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова, С. И. Хвыля> // Мяс. индустрия. - 2009. - № 10. - С. 37-40. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): гистологические исследования -- нативные крахмалы -- гороховый крахмал -- картофельный крахмал -- крахмал в мясопродуктах Доп.точки доступа: Бурлакова, С. С.; Хвыля, С. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Хвыля, С. И. Гистологические особенности крахмалов и их выявление в мясных продуктах [Текст] / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина> // Мяс. технологии. - 2011. - № 11. - С. 46-49.
Рубрики: Мясные продукты--Добавки Кл.слова (ненормированные): картофельные крахмалы -- нативные крахмалы -- крахмал в мясных продуктах -- пищевые добавки Доп.точки доступа: Пчелкина, В. А. |
Бобренева, И. В. Новые виды модифицированных крахмалов в мясной промышленности [Текст] / И. В. Бобренева, В. И. Степанов> // Мяс. индустрия. - 2012. - № 9. - С. 63-66. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные продукты--Добавки Кл.слова (ненормированные): модифицированные крахмалы -- функционально-технологические свойства -- обогащение мясных продуктов Доп.точки доступа: Степанов, В. И. |
Взаимодействие гидроколлоидов и водорастворимых витаминов при конструировании обогащенных пищевых продуктов [Текст] / К. Д. Горшунова [и др.]> // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 11. - С. 46-49 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Пищевые продукты--Обогащение Кл.слова (ненормированные): гидроколлоиды -- водорастворимые витамины -- крахмалы -- пектин -- инулин -- микрокристаллическая целлюлоза -- желатин -- ксантановая камедь Доп.точки доступа: Горшунова, К. Д.; Семенова, П. А.; Нечаев, А. П.; Бессонов, В. В. |
Starch plus sunflower oil addition to the diet of dry dairy cows results in a trans-11 to trans-10 shift of biohydrogenation [Текст] / A. Zened [и др.]> // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 1. - P. 451-459 . - ISSN 0022-0302
Рубрики: Dairy cows--Biohydrogenation Кл.слова (ненормированные): rumen biohydrogenation -- sunflower oil -- рубцовая биогидрогенизация -- подсолнечное масло -- крахмалы Доп.точки доступа: Zened, A.; Enjalbert, F.; Nicot, M. C.; Troegeler-Meynadier, A. |
Коптелова, Е. К. Нативные и модифицированные крахмалы для улучшения качества мучных кондитерских изделий [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин> // Кондитер. пр-во. - 2013. - № 6. - С. 17-18. . - ISSN 2073-3577
Рубрики: Мучные изделия--Сырье Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- печенье сахарное -- модифицированные крахмалы Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д. |
Коптелова, Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин> // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 52-53 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Крахмал--Модификация Кл.слова (ненормированные): модифицированные крахмалы -- крахмалпродукты -- пищевые технологии -- окисление -- биоконверсия Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д. |
Щетинин, М. П. Растительные компоненты в производстве плавленых сырных продуктов [Текст] / М. П. Щетинин, Л. Н. Азолкина, Н. С. Богданова> // Сыроделие и маслоделие. - 2013. - № 6. - С. 46-49. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: Сыры--Сырье Кл.слова (ненормированные): плавленые сырные продукты -- заменители молочного жира -- альбумин -- крахмалы -- рисовая мука Доп.точки доступа: Азолкина, Л. Н.; Богданова, Н. С. |
Соломин, Д. А. Инновации в производстве и применении модифицированных крахмалов [Текст] / Д. А. Соломин, Л. С. Соломина> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 3. - С. 19-22 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Крахмало-паточное производство--Инновации Кл.слова (ненормированные): крахмалы -- модификации -- кисели -- физико-химические свойства -- экструзионные методы Доп.точки доступа: Соломина, Л. С. |
Исследование двухступенчатого разделения картофельного сока с использованием отечественных мембран [Текст] / Н. Д. Лукин [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 3. - С. 33-35 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Картофелеводство--Картофель Кл.слова (ненормированные): картофельный сок -- крахмалы -- керамические мембраны -- мембранное разделение -- нанофильтрация -- полимерные мембраны -- ультрафильтрация -- фильтраты Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д.; Волков, Н. В.; Кривцун, Л. В.; Ладыгина, Е. А.; Коваленок, В. А. |
Методика оценки действия амилолитических ферментов на нативный крахмал [Текст] / А. А. Папахин [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 4. - С. 14-17 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Крахмало-паточное производство--Крахмал Кл.слова (ненормированные): нативные крахмалы -- амилолитические ферменты -- гидролиз -- растворение -- крахмалопродукты Доп.точки доступа: Папахин, А. А.; Бородина, З. М.; Лукин, Н. Д.; Гулакова, В. А.; Маннова, И. Г. |
Куликова, Н. Е. Изучение гидролиза крахмала зернового сорго с использованием комплекса ферментных препаратов [Текст] / Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 6. - С. 23-25 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Крахмало-паточное производство--Исследования Кл.слова (ненормированные): крахмалы -- ферментные препараты -- зерновое сорго -- ферментативный гидролиз -- кинетические исследования Доп.точки доступа: Чернобровина, А. Г. |
Коптелова, Е. К. Разработка технологии поперечной сшивки крахмалов с использованием солей метафосфорной кислоты / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, Э. И. Ткаченко> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 12. - С. 33-37 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Крахмало-паточное производство--Крахмал Кл.слова (ненормированные): сшивка крахмалов -- вязкость клейстера -- гексаметафосфат натрия -- дикрахмалфосфат -- импортозамещение -- модифицированные крахмалы -- поперечные связи -- реология -- треметафосфат натрия Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д.; Ткаченко, Э. И. |
Бобренева, И. В. Разработка пищевых добавок с учетом влияния межфазного взаимодействия их компонентов / И. В. Бобренева> // Мяс. индустрия. - 2015. - № 6. - С. 30-32 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Добавки--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): яичные белки -- модифицированные крахмалы -- рецептуры -- пищевые добавки -- рекомендации -- мясная промышленность -- мясные продукты -- физико-химические исследования |
Соломина, Л. С. Расширение сырьевой базы для производства модифицированных крахмалов / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 6. - С. 36-40 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): влаготермическая обработка -- крахмалы -- модификация -- физико-химические свойства -- сырьевая база Доп.точки доступа: Соломин, Д. А. |
Вдовина, О. С. Разработка поликатионного полимерного клея для поверхностной проклейки бумаги / О. С. Вдовина, С. Ю. Кожевников> // Химия растит. сырья. - 2015. - № 1. - С. 193-196 . - ISSN 1029-5151
Рубрики: Бумажная промышленность--Производство бумаги Кл.слова (ненормированные): производство бумаги -- поверхностная проклейка -- гидрофобность -- гидрофильность -- полимеры -- сополимеры -- крахмалы -- макромолекулярные цепи -- производные акриловой кислоты -- структурные звенья -- краевой угол смачивания Доп.точки доступа: Кожевников, С. Ю. |
Ананских, В. В. Мальтодекстрины из крахмалосодержащего сырья / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 11. - С. 31-34 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): крахмалсодержащее сырье -- вязкость -- глюкозный эквивалент -- крахмалы -- катализаторы -- мальтодекстрин -- мука пшеничная Доп.точки доступа: Шлеина, Л. Д. |
Зерновой экстракт как сырье для получения кормовых добавок / Н. Д. Лукин [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 12. - С. 6-10 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Крахмалопаточная промышленность--Крахмалы Кл.слова (ненормированные): аминокислоты -- биологическая ценность -- зерновые крахмалы -- кормовые добавки -- тритикале -- ферментация -- экстракты Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д.; Гольштейн, В. Г.; Уланова, Р. В.; Кравченко, И. К. |
Винокуров, А. Ю. Влияние солей-антиклейстеризаторов на процесс получения катионного крахмала / А. Ю. Винокуров, Н. Д. Лукин, Е. К. Коптелова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 12. - С. 11-16 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Крахмалопаточная промышленность--Крахмалы Кл.слова (ненормированные): алкилирование -- антиклейстеризаторы -- катионные крахмалы -- сульфат натрия -- хлорид натрия -- эффективность реакций Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д.; Коптелова, Е. К. |