Ахатова, И. А.
    Разработка новых технологических решений переработки кобыльего молока [Текст] / И. А. Ахатова, С. Г. Канарейкина // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 6. - С. 42-43. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты--Кобылье молоко
Кл.слова (ненормированные):
кобылье молоко -- йогурты -- кисломолочные продукты -- коровье молоко


Доп.точки доступа:
Канарейкина, С. Г.




    Тултабаева, Т. Ч.
    Мягкий сыр из смеси коровьего, козьего и верблюжьего молока [Текст] / Т. Ч. Тултабаева // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 5. - С. 32-33. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры мягкие
Кл.слова (ненормированные):
коровье молоко -- мягкие сыры -- верблюжье молоко -- козье молоко





   
    Изменение антиоксидантной активности молока при пастеризации [Текст] / Ю. В. Балакирева, Ф. Ю. Ахмадуллина [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2010. - № 9. - С. 74. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молоко--Пастеризация
Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантная активность -- коровье молоко -- козье молоко


Доп.точки доступа:
Балакирева, Ю. В.; Ахмадуллина, Ф. Ю.; Лапин, А. А.; Каримова, Ф. Г.




    Guneser, O.
    Effect of ultraviolet light on water- and fat-soluble vitamins in cow and goat milk [Текст] / O. Guneser, Y. Karagul Juceer // Journal of dairy science. - 2012. - Vol. 95, no 11. - P. 6230-6241 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Dairy food--Ultraviolet light
Кл.слова (ненормированные):
dairy food -- ultraviolet light -- water-soluble vitamins -- fat-soluble vitamins -- goat milk -- cow milk -- молочные продукты -- водорастворимые витамины -- ультрафиолетовое облучение -- козье молоко -- коровье молоко


Доп.точки доступа:
Karagul Juceer, Y.




   
    Bovine milk fat globule membrane affects virulence expression in Escherichia coli O157:H7 [Текст] / A. Tellez [и др.] // Journal of dairy science. - 2012. - Vol. 95, no 11. - P. 6313-6319 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Dairy food--Virulence
Кл.слова (ненормированные):
bovine milk -- milk fat -- ядовитые вещества -- Escherichia coli O157:H7 -- коровье молоко


Доп.точки доступа:
Tellez, A.; Corredig, M.; Guri, A.; Zanabria, R.; Griffiths, M. W.; Delcenserie, V.




    Аппалонова, И. В.
    Исследование жирнокислотного состава липидов молока [Текст] / И. В. Аппалонова, Е. А. Смирнова, Н. П. Никонорова // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 11. - С. 72-75 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Молоко--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
жирные кислоты -- липиды молока -- коровье молоко -- молочные продукты


Доп.точки доступа:
Смирнова, Е. А.; Никонорова, Н. П.




   
    Comparison between mechanical and near-infrared methods for assessing coagulation properties of bovine milk [Текст] / C. Cipolat-gotet [и др.] // Journal of dairy science. - 2012. - Vol. 95, no 11. - P. 6806-6819 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Bovine milk--Coagulation
Кл.слова (ненормированные):
bovine milk -- coagulation properties -- коровье молоко -- свойства свертываемости


Доп.точки доступа:
Cipolat-gotet, C.; Cecchinato, A.; Marchi, de, M.; Penasa, M.; Bittante, G.




    Горлов, И. Ф.
    Новые биологически активные вещества для обеспечения экологической безопасности и повышения качества молока [Текст] / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 12. - С. 32-34 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Молоко--БАД
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- экологическая безопасность -- качество молока -- йод -- расторопша -- Лактумин -- Стимул -- Лактусил -- коровье молоко


Доп.точки доступа:
Мосолова, Н. И.; Злобина, Е. Ю.




   
    Проблемы и перспективы отечественного рынка козьего молока и продуктов его переработки [Текст] / И. А. Глотова [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 2-3. - С. 20-22 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Молоко--Козье молоко
Кл.слова (ненормированные):
козье молоко -- рынок молока -- детское питание -- специализированное питание -- коровье молоко -- овечье молоко -- продукты переработки козьего молока -- региональное молочное козоводство


Доп.точки доступа:
Глотова, И. А.; Ерофеева, Н. А.; Овсянникова, Г. В.; Василенко, В. В.




   
    Nuclear magnetic resonance metabonomics reveals strong association between milk metabolites and somatic cell count in bovine milk [Текст] / U. K. Sundekilde [и др.] // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 1. - P. 290-299 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Bovine milk--Somatic cell count
Кл.слова (ненормированные):
somatic cell count -- bovine milk -- mastitis -- соматические клетки -- коровье молоко -- мастит


Доп.точки доступа:
Sundekilde, U. K.; Poulsen, N. A.; Larsen, L. B.; Bertram, H. C.




    Осадченко, И. М.
    Основные направления развития технологий электрообработки молока [Текст] / И. М. Осадченко, И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 4. - С. 15-19 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Молоко--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
электрообработка молока -- коровье молоко -- творог -- раскисление -- свертывание -- электрохимическая активация


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф.; Мосолова, Н. И.




   
    Descriptive sensory profile of cows and buffalo milk Cheddar cheese prepared using indigenous cultures [Текст] / M. A. Murtaza [и др.] // Meat science. - 2013. - Vol. 96, no 3. - P. 1380-1386 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Cheese--Sensory profile
Кл.слова (ненормированные):
Cheddar cheese -- cow milk -- buffalo milk -- sensory evaluation -- сыр -- коровье молоко -- молоко буйволицы


Доп.точки доступа:
Murtaza, M. A.; Rehman, S. U.; Anjum, F. M.; Huma, N.




   
    Development of a method to determine essential oil residues in cow milk [Текст] / A. Hallier [и др.] // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 3. - P. 1447-1454 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Milk--Essential oil
Кл.слова (ненормированные):
cow milk -- essential oil -- animal feeding -- коровье молоко -- летучие масла


Доп.точки доступа:
Hallier, A.; Noirot, V.; Medina, B.; Leboeuf, L.; Cavret, S.




    Косарев, А. П.
    Сыропригодные качества молока коров, производимых в Алтайском крае / А. П. Косарев, Т. В. Громова // Сыроделие и маслоделие. - 2013. - № 5. - С. 13-15 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Молоко--Сыропригодность--Алтайский край
   Алтайский край
Кл.слова (ненормированные):
молоко коров -- коровье молоко -- сыропригодные качества -- молочное скотоводство -- сыродельная отрасль -- молоко-сырье, качество -- качество молока -- молекулярно-генетические исследования


Доп.точки доступа:
Громова, Т. В.




   
    The use of Fourier-transform infrared spectroscopy to predict cheese yield and nutrient recovery or whey loss traits from unprocessed bovine milk samples [Текст] / A. Ferragina [и др.] // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 12. - P. 7980-7990 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Сыры--Спектроскопия
Кл.слова (ненормированные):
выход сыра -- инфракрасная спектроскопия -- коровье молоко -- mid-infrared spectroscopy


Доп.точки доступа:
Ferragina, A.; Cipolat-Gotet, C.; Cecchinato, A.; Bittante, G.




    Ельчанинов, В. В.
    Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока. 1. Вступление. Основные стратегии группового разделения сывороточных белков и казеинов / В. В. Ельчанинов // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 2. - С. 40-41 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочная сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- сывороточные белки -- коровье молоко -- казеины





   
    Пробиотический кормовой продукт / Н. П. Тарабукина [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 3. - С. 47-50 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сырье--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
вторичное сырье -- коровье молоко -- кормовые продукты -- пробиотики -- штаммы бактерий


Доп.точки доступа:
Тарабукина, Н. П.; Федорова, М. П.; Матвеев, Н. А.; Неустроев, Н. П.; Степанова, А. М.; Парникова, С. И.




   
    Фракционный состав белков верблюжьего, козьего и коровьего молока / А. С. Шувариков [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 7. - С. 66-70 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Составы белков
Кл.слова (ненормированные):
верблюжье молоко -- козье молоко -- коровье молоко -- гипоаллергеннные продукты -- составы белков -- кисломолочные продукты -- стандартные методы -- образцы продуктов


Доп.точки доступа:
Шувариков, А. С.; Юрова, Е. А.; Цветкова, В. А.; Пастух, О. Н.




    Тетерева, Л. И.
    Методические рекомендации по контролю органолептических показателей сырого коровьего молока / Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 6. - С. 23-24 . - ISSN 1026-9428
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Коровье молоко
Кл.слова (ненормированные):
органолептические показатели -- коровье молоко -- качество -- стандарты -- МР -- входной контроль


Доп.точки доступа:
Лепилкина, О. В.




    Ельчанинов, В. В.
    Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока / В. В. Ельчанинов // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 2. - С. 61-63 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- коровье молоко -- сыворочные белки -- молочные фермы -- эксперименты -- производство лактоферрина -- криогели