Ахатова, И. А. Разработка новых технологических решений переработки кобыльего молока [Текст] / И. А. Ахатова, С. Г. Канарейкина> // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 6. - С. 42-43. . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): кобылье молоко -- йогурты -- кисломолочные продукты -- коровье молоко Доп.точки доступа: Канарейкина, С. Г. |
Тултабаева, Т. Ч. Мягкий сыр из смеси коровьего, козьего и верблюжьего молока [Текст] / Т. Ч. Тултабаева> // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 5. - С. 32-33. . - ISSN 2073-4018
Кл.слова (ненормированные): коровье молоко -- мягкие сыры -- верблюжье молоко -- козье молоко |
Изменение антиоксидантной активности молока при пастеризации [Текст] / Ю. В. Балакирева, Ф. Ю. Ахмадуллина [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2010. - № 9. - С. 74. . - ISSN 0026-9026
Кл.слова (ненормированные): антиоксидантная активность -- коровье молоко -- козье молоко Доп.точки доступа: Балакирева, Ю. В.; Ахмадуллина, Ф. Ю.; Лапин, А. А.; Каримова, Ф. Г. |
Guneser, O. Effect of ultraviolet light on water- and fat-soluble vitamins in cow and goat milk [Текст] / O. Guneser, Y. Karagul Juceer> // Journal of dairy science. - 2012. - Vol. 95, no 11. - P. 6230-6241 . - ISSN 0022-0302
Рубрики: Dairy food--Ultraviolet light Кл.слова (ненормированные): dairy food -- ultraviolet light -- water-soluble vitamins -- fat-soluble vitamins -- goat milk -- cow milk -- молочные продукты -- водорастворимые витамины -- ультрафиолетовое облучение -- козье молоко -- коровье молоко Доп.точки доступа: Karagul Juceer, Y. |
Bovine milk fat globule membrane affects virulence expression in Escherichia coli O157:H7 [Текст] / A. Tellez [и др.]> // Journal of dairy science. - 2012. - Vol. 95, no 11. - P. 6313-6319 . - ISSN 0022-0302
Рубрики: Dairy food--Virulence Кл.слова (ненормированные): bovine milk -- milk fat -- ядовитые вещества -- Escherichia coli O157:H7 -- коровье молоко Доп.точки доступа: Tellez, A.; Corredig, M.; Guri, A.; Zanabria, R.; Griffiths, M. W.; Delcenserie, V. |
Аппалонова, И. В. Исследование жирнокислотного состава липидов молока [Текст] / И. В. Аппалонова, Е. А. Смирнова, Н. П. Никонорова> // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 11. - С. 72-75 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Молоко--Исследования Кл.слова (ненормированные): жирные кислоты -- липиды молока -- коровье молоко -- молочные продукты Доп.точки доступа: Смирнова, Е. А.; Никонорова, Н. П. |
Comparison between mechanical and near-infrared methods for assessing coagulation properties of bovine milk [Текст] / C. Cipolat-gotet [и др.]> // Journal of dairy science. - 2012. - Vol. 95, no 11. - P. 6806-6819 . - ISSN 0022-0302
Рубрики: Bovine milk--Coagulation Кл.слова (ненормированные): bovine milk -- coagulation properties -- коровье молоко -- свойства свертываемости Доп.точки доступа: Cipolat-gotet, C.; Cecchinato, A.; Marchi, de, M.; Penasa, M.; Bittante, G. |
Горлов, И. Ф. Новые биологически активные вещества для обеспечения экологической безопасности и повышения качества молока [Текст] / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина> // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 12. - С. 32-34 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Молоко--БАД Кл.слова (ненормированные): биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- экологическая безопасность -- качество молока -- йод -- расторопша -- Лактумин -- Стимул -- Лактусил -- коровье молоко Доп.точки доступа: Мосолова, Н. И.; Злобина, Е. Ю. |
Проблемы и перспективы отечественного рынка козьего молока и продуктов его переработки [Текст] / И. А. Глотова [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 2-3. - С. 20-22 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Молоко--Козье молоко Кл.слова (ненормированные): козье молоко -- рынок молока -- детское питание -- специализированное питание -- коровье молоко -- овечье молоко -- продукты переработки козьего молока -- региональное молочное козоводство Доп.точки доступа: Глотова, И. А.; Ерофеева, Н. А.; Овсянникова, Г. В.; Василенко, В. В. |
Nuclear magnetic resonance metabonomics reveals strong association between milk metabolites and somatic cell count in bovine milk [Текст] / U. K. Sundekilde [и др.]> // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 1. - P. 290-299 . - ISSN 0022-0302
Рубрики: Bovine milk--Somatic cell count Кл.слова (ненормированные): somatic cell count -- bovine milk -- mastitis -- соматические клетки -- коровье молоко -- мастит Доп.точки доступа: Sundekilde, U. K.; Poulsen, N. A.; Larsen, L. B.; Bertram, H. C. |
Осадченко, И. М. Основные направления развития технологий электрообработки молока [Текст] / И. М. Осадченко, И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 4. - С. 15-19 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Молоко--Обработка Кл.слова (ненормированные): электрообработка молока -- коровье молоко -- творог -- раскисление -- свертывание -- электрохимическая активация Доп.точки доступа: Горлов, И. Ф.; Мосолова, Н. И. |
Descriptive sensory profile of cows and buffalo milk Cheddar cheese prepared using indigenous cultures [Текст] / M. A. Murtaza [и др.]> // Meat science. - 2013. - Vol. 96, no 3. - P. 1380-1386 . - ISSN 0022-0302
Рубрики: Cheese--Sensory profile Кл.слова (ненормированные): Cheddar cheese -- cow milk -- buffalo milk -- sensory evaluation -- сыр -- коровье молоко -- молоко буйволицы Доп.точки доступа: Murtaza, M. A.; Rehman, S. U.; Anjum, F. M.; Huma, N. |
Development of a method to determine essential oil residues in cow milk [Текст] / A. Hallier [и др.]> // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 3. - P. 1447-1454 . - ISSN 0022-0302
Рубрики: Milk--Essential oil Кл.слова (ненормированные): cow milk -- essential oil -- animal feeding -- коровье молоко -- летучие масла Доп.точки доступа: Hallier, A.; Noirot, V.; Medina, B.; Leboeuf, L.; Cavret, S. |
Косарев, А. П. Сыропригодные качества молока коров, производимых в Алтайском крае / А. П. Косарев, Т. В. Громова> // Сыроделие и маслоделие. - 2013. - № 5. - С. 13-15 . - ISSN 2073-4018
Рубрики: Молоко--Сыропригодность--Алтайский край Алтайский край Кл.слова (ненормированные): молоко коров -- коровье молоко -- сыропригодные качества -- молочное скотоводство -- сыродельная отрасль -- молоко-сырье, качество -- качество молока -- молекулярно-генетические исследования Доп.точки доступа: Громова, Т. В. |
The use of Fourier-transform infrared spectroscopy to predict cheese yield and nutrient recovery or whey loss traits from unprocessed bovine milk samples [Текст] / A. Ferragina [и др.]> // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 12. - P. 7980-7990 . - ISSN 0022-0302
Рубрики: Сыры--Спектроскопия Кл.слова (ненормированные): выход сыра -- инфракрасная спектроскопия -- коровье молоко -- mid-infrared spectroscopy Доп.точки доступа: Ferragina, A.; Cipolat-Gotet, C.; Cecchinato, A.; Bittante, G. |
Ельчанинов, В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока. 1. Вступление. Основные стратегии группового разделения сывороточных белков и казеинов / В. В. Ельчанинов> // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 2. - С. 40-41 . - ISSN 0026-9026
Рубрики: Молочная промышленность--Молочная сыворотка Кл.слова (ненормированные): молочная сыворотка -- сывороточные белки -- коровье молоко -- казеины |
Пробиотический кормовой продукт / Н. П. Тарабукина [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 3. - С. 47-50 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Сырье--Вторичное сырье Кл.слова (ненормированные): вторичное сырье -- коровье молоко -- кормовые продукты -- пробиотики -- штаммы бактерий Доп.точки доступа: Тарабукина, Н. П.; Федорова, М. П.; Матвеев, Н. А.; Неустроев, Н. П.; Степанова, А. М.; Парникова, С. И. |
Фракционный состав белков верблюжьего, козьего и коровьего молока / А. С. Шувариков [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 7. - С. 66-70 . - ISSN 0026-9026
Рубрики: Молочная промышленность--Составы белков Кл.слова (ненормированные): верблюжье молоко -- козье молоко -- коровье молоко -- гипоаллергеннные продукты -- составы белков -- кисломолочные продукты -- стандартные методы -- образцы продуктов Доп.точки доступа: Шувариков, А. С.; Юрова, Е. А.; Цветкова, В. А.; Пастух, О. Н. |
Тетерева, Л. И. Методические рекомендации по контролю органолептических показателей сырого коровьего молока / Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина> // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 6. - С. 23-24 . - ISSN 1026-9428
Рубрики: Молочная промышленность--Коровье молоко Кл.слова (ненормированные): органолептические показатели -- коровье молоко -- качество -- стандарты -- МР -- входной контроль Доп.точки доступа: Лепилкина, О. В. |
Ельчанинов, В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока / В. В. Ельчанинов> // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 2. - С. 61-63 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- коровье молоко -- сыворочные белки -- молочные фермы -- эксперименты -- производство лактоферрина -- криогели |