Цикорий корнеплодный и аромат крекера [Текст] / Л. П. Пащенко [и др.] // Кондитер. пр-во. - 2007. - № 1. - С. 20-21.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерское производство--Мучные изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- крекеры -- цикорий -- корнеплоды цикория -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Пащенко, Л.П.; Кучменко, Т.А.; Пащенко, В.Л.; Ногина, И.К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Абдуллаева, С. Ш.
    Эффективность процесса очистки клубнеплодов методом мгновенного сброса давления / С. Ш. Абдуллаева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 8. - С. 21-24 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Клубнеплоды--Очистка
Кл.слова (ненормированные):
загрязненность -- корнеплоды -- коэффициент заполнения -- метод сброса давления -- сахарная свекла -- эквивалентный диаметр -- процессы очистки клубнеплодов





    Абдуллаев, А. Ш.
    Измельчение корнеплодов методом мгновенного сброса давления [Текст] / А. Ш. Абдуллаев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 3. - С. 42-45 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Корнеплоды--Измельчение
Кл.слова (ненормированные):
пишевая промышленность -- измельчение кореплодов -- морковь -- свекла -- давление -- очистка -- проваривание -- пюре





   
    Оптимизация рецептуры ферментной мультиэнзимной композиции для обработки пюре из топинамбура / М. Г. Магомедов [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - 8. - С. 8-10 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Топинамбур
Кл.слова (ненормированные):
корнеплоды -- пасты -- пюре -- ферментные препараты -- вязкость -- оптимизация


Доп.точки доступа:
Магомедов, М. Г.; Журавлев, А. А.; Лобосова, Л. А.; Литвинова, А. А.; Пушкарь, В. В.; Арсанукаев, И. Х.; Барсукова, И. Г.




   
    Расчет степени измельчения материалов в скоростных измельчителях / А. Ш. Абдуллаев [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - 8. - С. 11-13 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сельскохозяйственное сырье--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
измельчение -- корнеплоды -- окомкованные материалы -- расчетные формулы -- степени измельчения -- угловая скорость -- измельчители


Доп.точки доступа:
Абдуллаев, А. Ш.; Абдуллаева, С. Ш.; Кадырова, Н. А.; Нурмухамедов, Х. С.; Нигмаджанов, С. К.




   
    Влияние технологических качеств сахарной свеклы на выход сахара при поражении корнеплодов гнилью / Н. М. Даишева [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 9. - С. 22-26 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Свекла--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
сахарная свекла -- выход сахара -- корнеплоды -- гниение -- хранение -- микробиотические исследования -- качество -- химический состав


Доп.точки доступа:
Даишева, Н. М.; Семенихин, С. О.; Городецкий, В. О.; Михайлюта, Л. В.; Люсый, И. Н.; Городецкая, А. Д.; Котляревская, Н. И.; Усманов, М. М.




   
    Сравнительная характеристика сортов столовой моркови по содержанию каротиноидов и антоцианов / А. В. Корнев [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 9. - С. 48-50 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Корнеплоды--Морковь
Кл.слова (ненормированные):
столовая морковь -- каротиноиды -- антоцианы


Доп.точки доступа:
Корнев, А. В.; Леунов, В. И.; Ховрин, А. Н.; Цимбалаев, С. Р.




    Вершинина, О. Л.
    Новая технология сырцовых пряничных изделий повышенной пищевой ценности с использованием муки из корнеплодов цикория / О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2014. - № 4. - С. 51-52 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные изделия--Краснодар, город
Кл.слова (ненормированные):
пряничные изделия -- пшеничная мука -- корнеплоды цикория -- пищевая ценность -- мучные изделия -- контрольные образцы -- рецептуры


Доп.точки доступа:
Гончар, В. В.; Росляков, Ю. Ф.




   
    Исследование качества, безопасности и состава биологически активных веществ моркови / Г. А. Купин [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 10. - С. 39-42 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Овощи--Морковь
Кл.слова (ненормированные):
корнеплоды -- качество -- безопасность -- биологически активные вещества -- химический состав


Доп.точки доступа:
Купин, Г. А.; Викторова, Е. П.; Алешин, В. Н.; Гораш, Е. Ю.; Великанова, Е. В.




   
    Влияние острого пара на подсушку корнеплодов при очистке методом мгновенного сброса давления / С. Ш. Абдуллаева [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 4. - С. 9-12 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сельскохозяйственная продукция--Корнеплоды
Кл.слова (ненормированные):
влажность -- острый пар -- очистка -- подсушка -- пюре


Доп.точки доступа:
Абдуллаева, С. Ш.; Нурмухамедов, Х. С.; Абдурахимова, А. У.; Абдуллаев, А. Ш.; Хаджибаев, А. Ш.




   
    Эффективная технология получения пищевых порошков из корне- и клубнеплодов / А. Ш. Абдуллаев [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 10. - С. 21-25 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Сельскохозяйственная продукция
Кл.слова (ненормированные):
сельскохозяйственная продукция -- корнеплоды -- клубнеплоды -- измельчение -- классификация -- охлаждение частиц -- очистка -- пюре -- сушка -- псевдоожиженные слои


Доп.точки доступа:
Абдуллаев, А. Ш.; Нурмухамедов, Х. С.; Абдуллаева, С. Ш.; Абдурахимова, А. У.




    Данилова, С. В.
    Результаты экспериментальных и производственных опытов подавления мелкодисперсной жидкостью почвенной пыли, выделяемой из вороха корнеплодов при их выгрузке в приемный бункер / С. В. Данилова // Безопасность жизнедеятельности. - 2017. - № 2. - С. 7-11 . - ISSN 1684-6435
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
лабораторные установки -- почвенная пыль -- результаты опытов -- мелкодисперсность -- корнеплоды -- жидкости -- гидроподавление





    Глебова, С. Ю.
    Определение показателей безопасности свежих овощей, выращенных в Новосибирской области / С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. И. Давыденко // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - №1. - С. 102-105 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Овощные культуры
Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- корнеплоды -- тыквенные овощи -- десертные овощи

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32730060

Доп.точки доступа:
Голуб, О. В.; Давыденко, Н. И.




   
    Исследование влияния способа хранения на сохранность сортов репы обыкновенной (Brassica rapa L.), произрастающих в Сибирском регионе / А. Г. Степанова, Н. И. Давыденко, О. В. Голуб, Е. Н. Степанова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 3. - С. 470-479 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье--Сибирь
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- корнеплоды -- хранение -- витамин С -- органолептические показатели

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/577879/#1

Доп.точки доступа:
Степанова, А. Г.; Давыденко, Н. И.; Голуб, О. В.; Степанова, Е. Н.




   
    Модель процесса хранения насыпи зерна, семян и овощей в герметичных хранилищах / В. А. Арет, Г. В. Алексеев, Б. А. Вороненко [и др.] // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2020. - № 1. - С. 44-48 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
хранение -- растительное сырьё -- корнеплоды -- зерно -- семена -- хранение сырья


Доп.точки доступа:
Арет, В. А.; Алексеев, Г. В.; Вороненко, Б. А.; Сергачева, Е. С.; Леу, А. Г.




   
    Влияние обработки биопрепаратами и электромагнитным полем на биохимический состав корнеплодных овощей при хранении / Е. Ю. Панасенко, Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, Г. А. Купин // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 2-3. - С. 75-78 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Корнеплоды
Кл.слова (ненормированные):
корнеплодные овощи -- сохранность -- пищевая ценность -- пектиновые вещества -- витамин С -- сахара -- предварительная обработка -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_38303223_77344491.pdf

Доп.точки доступа:
Панасенко, Е. Ю.; Першакова, Т. В.; Кудинов, П. И.; Купин, Г. А.




    Зеленкова, Е. Н.
    Влияние содержания фенольных соединений на вкусовые характеристики столовой моркови / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 5-6. - С. 6-11 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- корнеплоды -- морковь -- хранение -- фенольные соединения -- горький вкус -- сок прямого отжима -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Егорова, З. Е.




    Никулина, О. К.
    Влияние обработки биологически активными препаратами на технологические показатели качества корнеплодов при хранении сахарной свеклы / О. К. Никулина, Л. И. Чернявская // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 4. - С. 36-41 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Сахарная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сахарная свекла -- корнеплоды -- технологическое качество -- хранение -- биологически активные препараты -- сахарное производство -- сахарные предприятия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Чернявская, Л. И.