Цикорий корнеплодный и аромат крекера [Текст] / Л. П. Пащенко [и др.]> // Кондитер. пр-во. - 2007. - № 1. - С. 20-21.
Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- крекеры -- цикорий -- корнеплоды цикория -- пищевые добавки Доп.точки доступа: Пащенко, Л.П.; Кучменко, Т.А.; Пащенко, В.Л.; Ногина, И.К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Абдуллаева, С. Ш. Эффективность процесса очистки клубнеплодов методом мгновенного сброса давления / С. Ш. Абдуллаева> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 8. - С. 21-24 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Клубнеплоды--Очистка Кл.слова (ненормированные): загрязненность -- корнеплоды -- коэффициент заполнения -- метод сброса давления -- сахарная свекла -- эквивалентный диаметр -- процессы очистки клубнеплодов |
Абдуллаев, А. Ш. Измельчение корнеплодов методом мгновенного сброса давления [Текст] / А. Ш. Абдуллаев> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 3. - С. 42-45 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Корнеплоды--Измельчение Кл.слова (ненормированные): пишевая промышленность -- измельчение кореплодов -- морковь -- свекла -- давление -- очистка -- проваривание -- пюре |
Оптимизация рецептуры ферментной мультиэнзимной композиции для обработки пюре из топинамбура / М. Г. Магомедов [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - 8. - С. 8-10 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Растениеводство--Топинамбур Кл.слова (ненормированные): корнеплоды -- пасты -- пюре -- ферментные препараты -- вязкость -- оптимизация Доп.точки доступа: Магомедов, М. Г.; Журавлев, А. А.; Лобосова, Л. А.; Литвинова, А. А.; Пушкарь, В. В.; Арсанукаев, И. Х.; Барсукова, И. Г. |
Расчет степени измельчения материалов в скоростных измельчителях / А. Ш. Абдуллаев [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - 8. - С. 11-13 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Сельскохозяйственное сырье--Переработка Кл.слова (ненормированные): измельчение -- корнеплоды -- окомкованные материалы -- расчетные формулы -- степени измельчения -- угловая скорость -- измельчители Доп.точки доступа: Абдуллаев, А. Ш.; Абдуллаева, С. Ш.; Кадырова, Н. А.; Нурмухамедов, Х. С.; Нигмаджанов, С. К. |
Влияние технологических качеств сахарной свеклы на выход сахара при поражении корнеплодов гнилью / Н. М. Даишева [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 9. - С. 22-26 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Свекла--Переработка Кл.слова (ненормированные): сахарная свекла -- выход сахара -- корнеплоды -- гниение -- хранение -- микробиотические исследования -- качество -- химический состав Доп.точки доступа: Даишева, Н. М.; Семенихин, С. О.; Городецкий, В. О.; Михайлюта, Л. В.; Люсый, И. Н.; Городецкая, А. Д.; Котляревская, Н. И.; Усманов, М. М. |
Сравнительная характеристика сортов столовой моркови по содержанию каротиноидов и антоцианов / А. В. Корнев [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 9. - С. 48-50 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Корнеплоды--Морковь Кл.слова (ненормированные): столовая морковь -- каротиноиды -- антоцианы Доп.точки доступа: Корнев, А. В.; Леунов, В. И.; Ховрин, А. Н.; Цимбалаев, С. Р. |
Вершинина, О. Л. Новая технология сырцовых пряничных изделий повышенной пищевой ценности с использованием муки из корнеплодов цикория / О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2014. - № 4. - С. 51-52 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные изделия--Краснодар, город Кл.слова (ненормированные): пряничные изделия -- пшеничная мука -- корнеплоды цикория -- пищевая ценность -- мучные изделия -- контрольные образцы -- рецептуры Доп.точки доступа: Гончар, В. В.; Росляков, Ю. Ф. |
Исследование качества, безопасности и состава биологически активных веществ моркови / Г. А. Купин [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 10. - С. 39-42 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Овощи--Морковь Кл.слова (ненормированные): корнеплоды -- качество -- безопасность -- биологически активные вещества -- химический состав Доп.точки доступа: Купин, Г. А.; Викторова, Е. П.; Алешин, В. Н.; Гораш, Е. Ю.; Великанова, Е. В. |
Влияние острого пара на подсушку корнеплодов при очистке методом мгновенного сброса давления / С. Ш. Абдуллаева [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 4. - С. 9-12 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Сельскохозяйственная продукция--Корнеплоды Кл.слова (ненормированные): влажность -- острый пар -- очистка -- подсушка -- пюре Доп.точки доступа: Абдуллаева, С. Ш.; Нурмухамедов, Х. С.; Абдурахимова, А. У.; Абдуллаев, А. Ш.; Хаджибаев, А. Ш. |
Эффективная технология получения пищевых порошков из корне- и клубнеплодов / А. Ш. Абдуллаев [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 10. - С. 21-25 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Сельское хозяйство--Сельскохозяйственная продукция Кл.слова (ненормированные): сельскохозяйственная продукция -- корнеплоды -- клубнеплоды -- измельчение -- классификация -- охлаждение частиц -- очистка -- пюре -- сушка -- псевдоожиженные слои Доп.точки доступа: Абдуллаев, А. Ш.; Нурмухамедов, Х. С.; Абдуллаева, С. Ш.; Абдурахимова, А. У. |
Данилова, С. В. Результаты экспериментальных и производственных опытов подавления мелкодисперсной жидкостью почвенной пыли, выделяемой из вороха корнеплодов при их выгрузке в приемный бункер / С. В. Данилова> // Безопасность жизнедеятельности. - 2017. - № 2. - С. 7-11 . - ISSN 1684-6435
Рубрики: Сельское хозяйство--Исследования Кл.слова (ненормированные): лабораторные установки -- почвенная пыль -- результаты опытов -- мелкодисперсность -- корнеплоды -- жидкости -- гидроподавление |
Глебова, С. Ю. Определение показателей безопасности свежих овощей, выращенных в Новосибирской области / С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. И. Давыденко> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - №1. - С. 102-105 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Овощные культуры Кл.слова (ненормированные): безопасность -- корнеплоды -- тыквенные овощи -- десертные овощи Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32730060 Доп.точки доступа: Голуб, О. В.; Давыденко, Н. И. |
Исследование влияния способа хранения на сохранность сортов репы обыкновенной (Brassica rapa L.), произрастающих в Сибирском регионе / А. Г. Степанова, Н. И. Давыденко, О. В. Голуб, Е. Н. Степанова> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 3. - С. 470-479 . - ISSN 2074-9414
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье--Сибирь Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- корнеплоды -- хранение -- витамин С -- органолептические показатели Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/577879/#1 Доп.точки доступа: Степанова, А. Г.; Давыденко, Н. И.; Голуб, О. В.; Степанова, Е. Н. |
Модель процесса хранения насыпи зерна, семян и овощей в герметичных хранилищах / В. А. Арет, Г. В. Алексеев, Б. А. Вороненко [и др.]> // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2020. - № 1. - С. 44-48 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство Кл.слова (ненормированные): хранение -- растительное сырьё -- корнеплоды -- зерно -- семена -- хранение сырья Доп.точки доступа: Арет, В. А.; Алексеев, Г. В.; Вороненко, Б. А.; Сергачева, Е. С.; Леу, А. Г. |
Влияние обработки биопрепаратами и электромагнитным полем на биохимический состав корнеплодных овощей при хранении / Е. Ю. Панасенко, Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, Г. А. Купин> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 2-3. - С. 75-78 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Корнеплоды Кл.слова (ненормированные): корнеплодные овощи -- сохранность -- пищевая ценность -- пектиновые вещества -- витамин С -- сахара -- предварительная обработка -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_38303223_77344491.pdf Доп.точки доступа: Панасенко, Е. Ю.; Першакова, Т. В.; Кудинов, П. И.; Купин, Г. А. |
Зеленкова, Е. Н. Влияние содержания фенольных соединений на вкусовые характеристики столовой моркови / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 5-6. - С. 6-11 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье Кл.слова (ненормированные): пищевое сырье -- корнеплоды -- морковь -- хранение -- фенольные соединения -- горький вкус -- сок прямого отжима -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Егорова, З. Е. |
Никулина, О. К. Влияние обработки биологически активными препаратами на технологические показатели качества корнеплодов при хранении сахарной свеклы / О. К. Никулина, Л. И. Чернявская> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 4. - С. 36-41 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Сахарная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): сахарная свекла -- корнеплоды -- технологическое качество -- хранение -- биологически активные препараты -- сахарное производство -- сахарные предприятия Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Чернявская, Л. И. |