С66 Состав плесневых грибов, поражающих поверхность мясной продукции [Текст] / Л. С. Кузнецова [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2009. - № 3. - С. 28-30. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): плесневые грибы -- твердокопченые колбасы -- микробиологический анализ мясной продукции -- контаминация поверхности мясной продукции -- хранение мясной продукции Доп.точки доступа: Кузнецова, Л. С.; Михеева, Н. В.; Казакова, Е. В.; Озерская, С. М.; Иванушкина, Н. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
М61 Минаев, М. Ю. Аспекты санитарно-микробиологического контроля охлажденного мяса [Текст] / М. Ю. Минаев, Д. С. Батаева, М. А. Краснова> // Все о мясе. - 2008. - № 6. - С. 48-50.
Кл.слова (ненормированные): охлажденное мясо -- микробиологический контроль -- хранение охлажденного мяса -- контаминация мясного сырья Доп.точки доступа: Батаева, Д. С.; Краснова, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Феттер, В. В. Оценка состояния химической контаминации пищевых продуктов [Текст] / В. В. Феттер, Н. Н. Бердинских , Н. А. Завьялова> // Новые мед. технологии. Новое мед. оборудование. - 2011. - № 11. - С. 34-37.
Рубрики: Пищевые продукты--Загрязнение Кл.слова (ненормированные): химическая контаминация -- социально-гигиенический мониторинг -- плодоовощная продукция -- нитратное загрязнение Доп.точки доступа: Бердинских , Н. Н.; Завьялова, Н. А. |
Жарикова, Г. Г. Изменение микробиоты шоколада в процессе хранения [Текст] / Г. Г. Жарикова, И. Б. Леонова, Д. П. Улаханова> // Товаровед продовольств. товаров. - 2011. - № 7. - С. 32-36. . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Шоколад--Хранение Кл.слова (ненормированные): пищевая микробиология -- апоптоз -- контаминация -- хранение шоколада Доп.точки доступа: Леонова, И. Б.; Улаханова, Д. П. |
Онищенко, Г. Г. Новые аспекты оценки безопасности и контаминации пищи антибиотиками тетрациклинового ряда в свете гармонизации гигиенических нормативов санитарного законодательства России и Таможенного союза с международными стандартами [Текст] / Г. Г. Онищенко, С. А. Шевелева, С. А. Хотимченко> // Вопр. питания. - 2012. - № 5. - С. 4-12 . - ISSN 0042-8833
Рубрики: Пищевая промышленность--Законодательство Кл.слова (ненормированные): безопасность пищи -- контаминация пищи -- антибиотики тетрациклинового ряда -- гигиенические нормативы -- санитарное законодательство -- Таможенный союз -- биологически активные вещества -- Кодекс Алиментариус -- максимально допустимый уровень антибиотиков в пище -- риски -- резистентные бактерии Доп.точки доступа: Шевелева, С. А.; Хотимченко, С. А. |
Новое направление в области профилактики туберкулеза [Текст] / И. В. Михайлова [и др.]> // Безопасность жизнедеятельности. - 2013. - № 5. - С. 2-7 . - ISSN 1684-6435
Рубрики: Туберкулез--Профилактика Кл.слова (ненормированные): коллективная безопасность -- индивидуальная защита -- контаминация воздушного пространства помещений -- фитоэкстракты -- липосомы Доп.точки доступа: Михайлова, И. В.; Корнилова, З. Х.; Чубатова, О. И.; Потапов, В. Д.; Угодчиков, Г. А. |
Сергевнин, В. И. Контаминация возбудителями острых кишечных инфекций пищевых продуктов и выживаемость в них микроорганизмов при некоторых вариантах термической обработки и хранения / В. И. Сергевнин> // Вопр. питания. - 2013. - № 4. - С. 82-86 . - ISSN 0042-8833
Рубрики: Пищевые продукты--Обработка Кл.слова (ненормированные): гигиена питания -- термическая обработка -- хранение продуктов питания -- возбудители кишечных заболеваний -- острые кишечные заболевания -- контаминация -- выживаемость -- овощи -- фрукты -- мясо -- кишечные палочки -- энтеровирусы |
Галкин, А. В. Валидация качественных методов анализа / А. В. Галкин, А. А. Елагина> // Методы оценки соответствия. - 2013. - № 7. - С. 9-12 . - ISSN 1990-7850
Рубрики: Валидация--Методы Кл.слова (ненормированные): качественные методы анализа -- альтернативный метод -- стандартный метод -- контаминация -- межлабораторные исследования -- микробиологический метод -- уровни обнаружения Доп.точки доступа: Елагина, А. А. |
Новые полимерные материалы с повышенными защитными свойствами [Текст] / А. Г. Снежко [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2014. - № 4. - С. 35-37. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные продукты--Упаковка Кл.слова (ненормированные): упаковка мясных продуктов -- вторичная контаминация -- бумага -- пергамент -- картон -- антимикробные свойства -- полимерные материалы Доп.точки доступа: Снежко, А. Г.; Губанова, М. И.; Узденский, В. Б.; Страхова, П. А. |
О плесневении хлеба / Л. И. Кузнецова [и др.]> // Хлебопечение России. - 2014. - № 5. - С. 24-26 . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарная промышленность--Закваски Кл.слова (ненормированные): закваски -- виды заквасок -- качество заквасок -- пшеничный хлеб -- ржанно-пшеничный хлеб -- плесневение хлеба -- хлебобулочные изделия -- хранение хлеба -- микробная контаминация -- микробная порча -- хлеб Доп.точки доступа: Кузнецова, Л. И.; Савкина, О. А.; Иванова, Е. С.; Усова, Л. В.; Терновской, Г. В. |
Дашко, Р. Э. Многофакторная оценка причин прогрессирующего разрушения комплекса Нового Эрмитажа / Р. Э. Дашко, В. А. Горская> // Промышленное и гражд. стр-во. - 2015. - № 11. - С. 8-14 . - ISSN 0869-7019
Рубрики: Здания--Разрушения Кл.слова (ненормированные): комлекс зданий -- Новый Эрмитаж -- прогрессирующие разрушения -- контаминация -- подземные пространства -- фундаменты -- грунты -- грунтовые воды -- микробиота -- кирпичные кладки -- биокоррозия Доп.точки доступа: Горская, В. А. |
Дашко, Р. Э. Геотехнический анализ длительной устойчивости нефтяных резервуаров на водонасыщенных песчано-глинистых грунтах / Р. Э. Дашко, И. Ю. Ланге> // Промышленное и гражд. стр-во. - 2016. - № 3. - С. 48-54 . - ISSN 0869-7019
Рубрики: Строительство--Основания и фундаменты Кл.слова (ненормированные): нефтяные резервуары -- устойчивость -- песчано-глинистые грунты -- нефтяные углеводороды -- контаминация -- микроорганизмы -- биохимические преобразования -- плывуны Доп.точки доступа: Ланге, И. Ю. |
Изучение характера контаминации и уровней содержания бактерий рода Campylobacter в отдельных видах пищевой продукции / Н. Р. Ефимочкина [и др.]> // Вопросы питания. - 2016. - № 12. - С. 52-59 . - ISSN 0042-8833
Рубрики: Микробиология--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): птицепродукты -- молоко -- листовые салаты -- резаные овощи -- говядина сырая -- смывы с поверхностей -- микробная контаминация -- пищевые продукты Доп.точки доступа: Ефимочкина, Н. Р.; Быкова, И. Б.; Стеценко, В. В.; Минаева, Л. П.; Пичугина, Т. В.; Маркова, Ю. М.; Короткевич, Ю. В.; Козак, С. С.; Шевелева, С. А. |
Суворов, О. А. Микробиологическая стабилизация зернового сырья с применением наночастиц серебра / О. А. Суворов, Г. В. Баландин> // Вопросы питания. - 2017. - № 3. - С. 108-114 . - ISSN 0042-8833
Рубрики: Зерновые культуры--Зерновое сырье Кл.слова (ненормированные): зерновое сырье -- наночастицы серебра -- зерно -- контаминация -- антимикробная обработка -- хитозан Доп.точки доступа: Баландин, Г. В. |
Валихов, А. Ф. Контаминация молока и молочной продукции потенциально опасными веществами / А. Ф. Валихов> // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 12. - С. 11-14 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- молоко -- контаминанты -- микотоксины -- токсичные металлы -- риски загрязнения -- химические вещества Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30655341 |
Оценка риска загрязненности мяса птицы бактериями рода campylobacter / А. С. Полянина [и др.]> // Мяс. технологии. - 2017. - № 1. - С. 22-25 . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо птицы Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- контаминация -- микробиологическая оценка -- ПЦР -- антибиотикорезистентность Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28367781 Доп.точки доступа: Полянина, А. С.; Нитяга, И. М.; Глазкова, И. В.; Уша, Б. В.; Яремчук, В. П. |
К вопросу контаминации мяса птицы бактериями Serratia marcescens / А. И. Жаринов [и др.]> // Мяс. технологии. - 2019. - № 4. - С. 56-59
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо птицы Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- бактерии -- микробиологическая контаминация -- гемовый пигмент -- пищевая безопасность Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37617250 Доп.точки доступа: Жаринов, А. И.; Кузнецова, О. В.; Жукова, А. Ю.; Костенко, Ю. Г. |
Контаминация сырого молока бактериями рода Campylobacter / Н. Р. Ефимочкина, В. В. Стеценко, Т. В. Пичугина [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 12. - С. 11-14 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Молочное сырье Кл.слова (ненормированные): молочное сырье -- сырое молоко -- кампилобактер -- родоспецифический праймер -- полимеразная цепная реакция -- кампилобактериоз -- микроорганизмы -- ПЦР-анализ -- обработка молока-сырья Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41827346_98855721.pdf Доп.точки доступа: Ефимочкина, Н. Р.; Стеценко, В. В.; Пичугина, Т. В.; Быкова, И. Б.; Маркова, Ю. М.; Минаева, Л. П.; Полянина, А. С.; Алешкина, А. И.; Шевелева, С. А. |
Бактерии рода Campylobacter методы обнаружения и организация производственного контроля / Н. Р. Ефимочкина, В. В. Стеценко, Т. В. Пичугина [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 7. - С. 32-35 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Исследования Кл.слова (ненормированные): кампилобактерии -- производственный контроль -- биопленка -- контаминация -- профилактика загрязнений -- сырое молоко -- предотвращение инфицирования -- санитарная обработка Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43025279_27890908.pdf Доп.точки доступа: Ефимочкина, Н. Р.; Стеценко, В. В.; Пичугина, Т. В.; Быкова, И. Б.; Маркова, Ю. М.; Полянина, А. С.; Смотрина, Ю. В.; Шевелева, С. А. |