637.5.07
С66


   
    Состав плесневых грибов, поражающих поверхность мясной продукции [Текст] / Л. С. Кузнецова [и др.] // Мяс. индустрия. - 2009. - № 3. - С. 28-30. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Микробиологический анализ
Кл.слова (ненормированные):
плесневые грибы -- твердокопченые колбасы -- микробиологический анализ мясной продукции -- контаминация поверхности мясной продукции -- хранение мясной продукции


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. С.; Михеева, Н. В.; Казакова, Е. В.; Озерская, С. М.; Иванушкина, Н. Е.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.037
М61


    Минаев, М. Ю.
    Аспекты санитарно-микробиологического контроля охлажденного мяса [Текст] / М. Ю. Минаев, Д. С. Батаева, М. А. Краснова // Все о мясе. - 2008. - № 6. - С. 48-50.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Охлажденное мясо
Кл.слова (ненормированные):
охлажденное мясо -- микробиологический контроль -- хранение охлажденного мяса -- контаминация мясного сырья


Доп.точки доступа:
Батаева, Д. С.; Краснова, М. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Феттер, В. В.
    Оценка состояния химической контаминации пищевых продуктов [Текст] / В. В. Феттер, Н. Н. Бердинских , Н. А. Завьялова // Новые мед. технологии. Новое мед. оборудование. - 2011. - № 11. - С. 34-37.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Загрязнение
Кл.слова (ненормированные):
химическая контаминация -- социально-гигиенический мониторинг -- плодоовощная продукция -- нитратное загрязнение


Доп.точки доступа:
Бердинских , Н. Н.; Завьялова, Н. А.




    Жарикова, Г. Г.
    Изменение микробиоты шоколада в процессе хранения [Текст] / Г. Г. Жарикова, И. Б. Леонова, Д. П. Улаханова // Товаровед продовольств. товаров. - 2011. - № 7. - С. 32-36. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Шоколад--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
пищевая микробиология -- апоптоз -- контаминация -- хранение шоколада


Доп.точки доступа:
Леонова, И. Б.; Улаханова, Д. П.




    Онищенко, Г. Г.
    Новые аспекты оценки безопасности и контаминации пищи антибиотиками тетрациклинового ряда в свете гармонизации гигиенических нормативов санитарного законодательства России и Таможенного союза с международными стандартами [Текст] / Г. Г. Онищенко, С. А. Шевелева, С. А. Хотимченко // Вопр. питания. - 2012. - № 5. - С. 4-12 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Законодательство
Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищи -- контаминация пищи -- антибиотики тетрациклинового ряда -- гигиенические нормативы -- санитарное законодательство -- Таможенный союз -- биологически активные вещества -- Кодекс Алиментариус -- максимально допустимый уровень антибиотиков в пище -- риски -- резистентные бактерии


Доп.точки доступа:
Шевелева, С. А.; Хотимченко, С. А.




   
    Новое направление в области профилактики туберкулеза [Текст] / И. В. Михайлова [и др.] // Безопасность жизнедеятельности. - 2013. - № 5. - С. 2-7 . - ISSN 1684-6435
ГРНТИ

Рубрики: Туберкулез--Профилактика
Кл.слова (ненормированные):
коллективная безопасность -- индивидуальная защита -- контаминация воздушного пространства помещений -- фитоэкстракты -- липосомы


Доп.точки доступа:
Михайлова, И. В.; Корнилова, З. Х.; Чубатова, О. И.; Потапов, В. Д.; Угодчиков, Г. А.




    Сергевнин, В. И.
    Контаминация возбудителями острых кишечных инфекций пищевых продуктов и выживаемость в них микроорганизмов при некоторых вариантах термической обработки и хранения / В. И. Сергевнин // Вопр. питания. - 2013. - № 4. - С. 82-86 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- термическая обработка -- хранение продуктов питания -- возбудители кишечных заболеваний -- острые кишечные заболевания -- контаминация -- выживаемость -- овощи -- фрукты -- мясо -- кишечные палочки -- энтеровирусы





    Галкин, А. В.
    Валидация качественных методов анализа / А. В. Галкин, А. А. Елагина // Методы оценки соответствия. - 2013. - № 7. - С. 9-12 . - ISSN 1990-7850
ГРНТИ

Рубрики: Валидация--Методы
Кл.слова (ненормированные):
качественные методы анализа -- альтернативный метод -- стандартный метод -- контаминация -- межлабораторные исследования -- микробиологический метод -- уровни обнаружения


Доп.точки доступа:
Елагина, А. А.




   
    Новые полимерные материалы с повышенными защитными свойствами [Текст] / А. Г. Снежко [и др.] // Мяс. индустрия. - 2014. - № 4. - С. 35-37. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковка мясных продуктов -- вторичная контаминация -- бумага -- пергамент -- картон -- антимикробные свойства -- полимерные материалы


Доп.точки доступа:
Снежко, А. Г.; Губанова, М. И.; Узденский, В. Б.; Страхова, П. А.




   
    О плесневении хлеба / Л. И. Кузнецова [и др.] // Хлебопечение России. - 2014. - № 5. - С. 24-26 . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарная промышленность--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
закваски -- виды заквасок -- качество заквасок -- пшеничный хлеб -- ржанно-пшеничный хлеб -- плесневение хлеба -- хлебобулочные изделия -- хранение хлеба -- микробная контаминация -- микробная порча -- хлеб


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. И.; Савкина, О. А.; Иванова, Е. С.; Усова, Л. В.; Терновской, Г. В.




    Дашко, Р. Э.
    Многофакторная оценка причин прогрессирующего разрушения комплекса Нового Эрмитажа / Р. Э. Дашко, В. А. Горская // Промышленное и гражд. стр-во. - 2015. - № 11. - С. 8-14 . - ISSN 0869-7019
ГРНТИ

Рубрики: Здания--Разрушения
Кл.слова (ненормированные):
комлекс зданий -- Новый Эрмитаж -- прогрессирующие разрушения -- контаминация -- подземные пространства -- фундаменты -- грунты -- грунтовые воды -- микробиота -- кирпичные кладки -- биокоррозия


Доп.точки доступа:
Горская, В. А.




    Дашко, Р. Э.
    Геотехнический анализ длительной устойчивости нефтяных резервуаров на водонасыщенных песчано-глинистых грунтах / Р. Э. Дашко, И. Ю. Ланге // Промышленное и гражд. стр-во. - 2016. - № 3. - С. 48-54 . - ISSN 0869-7019
ГРНТИ

Рубрики: Строительство--Основания и фундаменты
Кл.слова (ненормированные):
нефтяные резервуары -- устойчивость -- песчано-глинистые грунты -- нефтяные углеводороды -- контаминация -- микроорганизмы -- биохимические преобразования -- плывуны


Доп.точки доступа:
Ланге, И. Ю.




   
    Изучение характера контаминации и уровней содержания бактерий рода Campylobacter в отдельных видах пищевой продукции / Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Вопросы питания. - 2016. - № 12. - С. 52-59 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Микробиология--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
птицепродукты -- молоко -- листовые салаты -- резаные овощи -- говядина сырая -- смывы с поверхностей -- микробная контаминация -- пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Ефимочкина, Н. Р.; Быкова, И. Б.; Стеценко, В. В.; Минаева, Л. П.; Пичугина, Т. В.; Маркова, Ю. М.; Короткевич, Ю. В.; Козак, С. С.; Шевелева, С. А.




    Суворов, О. А.
    Микробиологическая стабилизация зернового сырья с применением наночастиц серебра / О. А. Суворов, Г. В. Баландин // Вопросы питания. - 2017. - № 3. - С. 108-114 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Зерновые культуры--Зерновое сырье
Кл.слова (ненормированные):
зерновое сырье -- наночастицы серебра -- зерно -- контаминация -- антимикробная обработка -- хитозан


Доп.точки доступа:
Баландин, Г. В.




    Валихов, А. Ф.
    Контаминация молока и молочной продукции потенциально опасными веществами / А. Ф. Валихов // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 12. - С. 11-14 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- молоко -- контаминанты -- микотоксины -- токсичные металлы -- риски загрязнения -- химические вещества

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30655341




   
    Оценка риска загрязненности мяса птицы бактериями рода campylobacter / А. С. Полянина [и др.] // Мяс. технологии. - 2017. - № 1. - С. 22-25 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- контаминация -- микробиологическая оценка -- ПЦР -- антибиотикорезистентность

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28367781

Доп.точки доступа:
Полянина, А. С.; Нитяга, И. М.; Глазкова, И. В.; Уша, Б. В.; Яремчук, В. П.




   
    К вопросу контаминации мяса птицы бактериями Serratia marcescens / А. И. Жаринов [и др.] // Мяс. технологии. - 2019. - № 4. - С. 56-59
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- бактерии -- микробиологическая контаминация -- гемовый пигмент -- пищевая безопасность

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37617250

Доп.точки доступа:
Жаринов, А. И.; Кузнецова, О. В.; Жукова, А. Ю.; Костенко, Ю. Г.




   
    Контаминация сырого молока бактериями рода Campylobacter / Н. Р. Ефимочкина, В. В. Стеценко, Т. В. Пичугина [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 12. - С. 11-14 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочное сырье
Кл.слова (ненормированные):
молочное сырье -- сырое молоко -- кампилобактер -- родоспецифический праймер -- полимеразная цепная реакция -- кампилобактериоз -- микроорганизмы -- ПЦР-анализ -- обработка молока-сырья

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41827346_98855721.pdf

Доп.точки доступа:
Ефимочкина, Н. Р.; Стеценко, В. В.; Пичугина, Т. В.; Быкова, И. Б.; Маркова, Ю. М.; Минаева, Л. П.; Полянина, А. С.; Алешкина, А. И.; Шевелева, С. А.




   
    Бактерии рода Campylobacter методы обнаружения и организация производственного контроля / Н. Р. Ефимочкина, В. В. Стеценко, Т. В. Пичугина [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 7. - С. 32-35 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
кампилобактерии -- производственный контроль -- биопленка -- контаминация -- профилактика загрязнений -- сырое молоко -- предотвращение инфицирования -- санитарная обработка

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43025279_27890908.pdf

Доп.точки доступа:
Ефимочкина, Н. Р.; Стеценко, В. В.; Пичугина, Т. В.; Быкова, И. Б.; Маркова, Ю. М.; Полянина, А. С.; Смотрина, Ю. В.; Шевелева, С. А.