Райимкулова, Ч. О.
    Использование модифицированного коллагенсодержащего сырья в технологии мясных продуктов / Ч. О. Райимкулова, А. Д. Джамакеева // Все о мясе. - 2007. - № 2. - С. 10-12.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Коллагенсодержащее сырье
Кл.слова (ненормированные):
коллагенсодержащее сырье -- мясные продукты


Доп.точки доступа:
Джамакеева, А. Д.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Использование коллагенсодержащего сырья в мясной промышленности / Е. И. Титов [и др.] // Мяс. индустрия. - 2008. - № 6. - С. 49-51. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Переработка свинины
Кл.слова (ненормированные):
коллагенсодержащее сырье -- свиные шкурки


Доп.точки доступа:
Титов, Е. И.; Соколов, А. Ю.; Л. Ф.; Апраксина, С. К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Сметанина, Л. Б.
    Научное обоснование рационального использования ферментированного коллагенсодержащего сырья для производства мясных консервов / Л. Б. Сметанина, Н. А. Косырев // Все о мясе. - 2008. - № 6. - С. 20-26.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные консервы--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясные консервы -- гистологические исследования -- пищевая ценность субпродуктов -- субпродукты -- адекватное питание -- теория адекватного питания -- коллагенсодержащее сырье


Доп.точки доступа:
Косырев, Н. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Соколов, А. Ю.
    Новые способы переработки коллагенсодержащего сырья мясной промышленности / А. Ю. Соколов, Л. Ф. Митасева, С. К. Апраксина // Все о мясе. - 2008. - № 6. - С. 38-41.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
коллагенсодержащее сырье -- белковые добавки -- пищевые добавки в мясопродуктах -- свиные шкуры -- пищевые добавки из коллагена -- субпродукты 2 категории


Доп.точки доступа:
Митасева, Л. Ф.; Апраксина, С. К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5
А72


    Антипова, Л. В.
    Свойства пищевых коллагеновых ингредиентов [Текст] / Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев // Мяс. индустрия. - 2009. - № 10. - С. 49-50. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
коллагенсодержащее сырье -- коллагеновые белки -- белковые добавки -- получение добавок


Доп.точки доступа:
Сторублевцев, С. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Белки животного происхождения в производстве мясных полуфабрикатов [Текст] / Т. М. Гиро , В. В. Прянишников [и др.] // Мяс. технологии. - 2010. - № 8. - С. 36-39.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Животные белки
Кл.слова (ненормированные):
коллагенсодержащее сырье -- животные белки -- мясные полуфабрикаты -- синергизм -- соевые белки


Доп.точки доступа:
Гиро , Т. М.; Прянишников, В. В.; Микляшевски, П.; Ильтяков, А. В.




   
    Мясные полуфабрикаты в съедобных пленочных покрытиях [Текст] / Л. В. Антипова, И. А. Глотова [и др.] // Мяс. технологии. - 2010. - № 8. - С. 48-51.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
рубленные полуфабрикаты -- антиоксиданты -- вторичное сырье -- барьерные технологии -- съедобные пленочные покрытия -- коллагенсодержащее сырье -- лекарственные растения


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Глотова, И. А.; Болтыхов, Ю. В.; Сторублевцев, С. А.




    Курчаева, Е. Е.
    Использование бифидобактерий для модификации вторичного мясного сырья [Текст] / Е. Е. Курчаева, В. И. Манжесов, С. А. Юдина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 11. - С. 57-59.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Субпродукты
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- коллагенсодержащее сырье -- белковые композиты -- биомодификация -- молочная кислота -- вымя КРС -- вторичное мясное сырье


Доп.точки доступа:
Манжесов, В. И.; Юдина, С. А.




    Дашиева, Л. Б.
    Белоксодержащие препараты в технологии полуфабрикатов из мяса птицы [Текст] / Л. Б. Дашиева, Н. В. Колесникова, М. Б. Данилов // Мяс. технологии. - 2011. - № 8. - С. 46-47.
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- ВСГТУ -- коллагенсодержащее сырье -- стабильность фарша -- рубленные полуфабрикаты -- куриная шкурка -- белоксодержащие препараты


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.; Данилов, М. Б.




   
    Ферментные препараты для биомодификации белковых систем нетрадиционного сырья рыбной промышленности [Текст] / Л. В. Антипова [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2011. - № 12. - С. 29-31 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Рыба--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
коллагенсодержащее сырье -- ферментные препараты -- вторичное сырье -- протепсин животного происхождения -- нетрадиционное сырье -- рыбное сырье


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Хаустова, Г. А.; До Ле Хыу Нам; Дворянинова, О. П.




    Леонова, Е. Г.
    Изучение механизма взаимодействия коллагенсодержащего сырья с кисломолочными составами [Текст] / Е. Г. Леонова, Дм. В. Шалбуев, Н. В. Сячинова // Кожев.-обув. пром-сть. - 2011. - № 3. - С. 41-42.
ГРНТИ

Рубрики: Шкуры--Пикелевание
Кл.слова (ненормированные):
коллагенсодержащее сырье -- ВСГТУ -- молочная кислота -- кисломолочные составы


Доп.точки доступа:
Шалбуев, Дм. В.; Сячинова, Н. В.




    Шалбуев, Д. В.
    "Зеленые" технологии в области переработки коллагенсодержащего сырья на основе прокариотических организмов [Текст] / Д. В. Шалбуев // Экология и пром-сть России. - 2013. - № 1. - С. 26-29 . - ISSN 1816-0395
ГРНТИ

Рубрики: Меховая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
меховая промышленность -- коллагенсодержащее сырье -- пикелевание -- обезжиривание -- отмока -- овчина меховая -- кисломолочные композиции -- синтетические поверхностно-активные вещества





    Соколов, А. Ю.
    Гидротермическая стабильность фибриллярных белков при переработке в пищевые продукты / А. Ю. Соколов // Все о мясе. - 2013. - № 1. - С. 22-24.
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
малоотходные технологии -- отходы мясной отрасли -- кожевенное сырье -- фибриллярные белки -- белковые продукты -- нативные белки -- коллагенсодержащее сырье -- свиньи





   
    Коллагенсодержащая матрица для иммобилизации биологически активных веществ / Е. И. Титов [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 3. - С. 39-44. . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
аскорбиновая кислота -- отходы мясной промышленности -- белковые препараты -- свиные шкуры -- коллагенсодержащее сырье


Доп.точки доступа:
Титов, Е. И.; Апраксина, С. К.; Васильева, И. О.; Соколов, А. Ю.; Емельяненко, В. И.; Грищенко, В. М.




   
    К вопросу использования спилка крупного рогатого скота [Текст] / А. Б. Лисицын [и др.] // Все о мясе. - 2014. - № 3. - С. 26-30.
ГРНТИ

Рубрики: Кожевенное производство--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
глубокая переработка -- спилки шкур -- коллагенсодержащее сырье -- крупный рогатый скот (КРС) -- животноводческое сырье


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Семенова, А. А.; Ревуцкая, Н. М.; Куцакова, В. Е.; Успенская, М. В.




    А. А.Запорожский.
    Использование биотехнологических процессов при производстве мясных продуктов биокоррегирующего действия / Э. Ю. Мишкевич, С. П. Запорожская ; Запорожский // Все о мясе. - 2014. - № 5: Теория и практика переработки мяса. - С. 18-21 . - ISSN 2071-2499
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- молочнокислые бактерии -- коллагенсодержащее сырье -- мясные паштеты -- штаммы


Доп.точки доступа:
Мишкевич, Э. Ю.; Запорожская, С. П.




    Шалбуев, Дм. В.
    О внедрении ресурсосберегающих технологий переработки коллагенсодержащего сырья / Дм. В. Шалбуев // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2014. - № 6. - С. 93-100. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Меховое производство--Обработка шкур
Кл.слова (ненормированные):
обработка шкур -- овчина -- овчинно-шубное сырье -- отмока -- пикелевание -- кожевенно-меховое сырье -- коллагенсодержащее сырье





    Мишкевич, Э. Ю.
    Влияние электромагнитного поля низких частот на активацию симбиотического микробного консорциума / Э. Ю. Мишкевич, А. А. Запорожский , С. П. Запорожская // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2016. - № 1. - С. 27-33 . -
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- микрококки -- биотрансформация -- коллагенсодержащее сырье -- производство колбас -- электромагнитное поле низкой частоты


Доп.точки доступа:
Запорожский , А. А.; Запорожская, С. П.




    Минаев, М. Ю.
    Новые подходы к выбору пептидаз семейств М9 и М4 для ферментативной обработки мясного и коллагенсодержащего сырья / М. Ю. Минаев, А. А. Еремцов // Все о мясе. - 2016. - № 2. - С. 30-33 . - ISSN 2071--249
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Мясное сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- коллагенсодержащее сырье -- пептидазы -- качество сырья -- ферменты -- белки -- требования безопасности


Доп.точки доступа:
Еремцов, А. А.




   
    Микроструктурные и реологические свойства коллагенсодержащего сырья при его модификации // 0869-3528. Мяс. индустрия. - 2016. - № 6 . - С. 43-45
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Пищевая ценность
Кл.слова (ненормированные):
мясопродукты -- пищевая ценность -- микроструктура -- реологические свойства -- белки фибрилярные -- коллагенсодержащее сырье -- белково-энергетический дефицит -- методы исследований протеиноидов -- пищевая ценность