Рябова , А.
    На скорую руку [] / А. Рябова // Новости торговли. - 2006. - № 4. - С. 44-48.
ГРНТИ
ББК У9(2)306.7
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
сухарики -- чипсы -- картофельные палочки -- семечки -- колбаски -- снэки

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Патиева, С. В.
    Антианемические колбаски для функционального питания детей [Текст] / С. В. Патиева, А. В. Устинова, Н. В. Любина // Мяс. индустрия. - 2006. - №8. - С. 24-27.
ГРНТИ
ББК 637.523
Рубрики: Детское питание--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
дефицит железа -- школьное питание -- детское питание -- детские колбасные изделия


Доп.точки доступа:
Устинова, А.В.; Любина, Н.В.


637.54
Б19


   
    Бактериальный препарат "Лактомикс" вместо искусственных антиоксидантов [Текст] / Н. Г. Машенцева [и др.] // Мяс. индустрия. - 2007. - № 11. - С. 26-28. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
сроки хранения мясных продуктов -- антиоксиданты -- бактериальные препараты -- сырые колбаски -- мясо птицы механической обвалки


Доп.точки доступа:
Машенцева, Н. Г.; Хорольский, В. В.; Митасева, Л. Ф.; Семенышева, А. И.; Абинскова, С. В.; Леонова, В. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5'6/'8
Ч-65


    Чиркина, Т. Ф.
    Использование мяса ластоногих в производстве мясных продуктов [Текст] / Т. Ф. Чиркина, В. В. Доржиева // Мяс. индустрия. - 2008. - № 5. - С. 32-34. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Мясо нерпы
Кл.слова (ненормированные):
байкальская нерпа -- "Колбаски байкальские" -- вареные колбасные изделия -- водный экстракт красных листьев бадана -- мясо нерпы -- ВСГТУ


Доп.точки доступа:
Доржиева, В. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Каимбаева, Л. А.
    Продукты с применением крови маралов [Текст] / Л. А. Каимбаева, Е. Т. Тулеуов // Мяс. индустрия. - 2008. - № 6. - С. 46-48. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Геродиетическое питание
Кл.слова (ненормированные):
кровь маралов -- пророщенное зерно кукурузы -- геродиетическое питание -- гематогеновые колбаски


Доп.точки доступа:
Тулеуов, Е. Т.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.52
К93


    Курчаева, Е. Е.
    Производство мясных полуфабрикатов на основе вторичного сырья [Текст] / Е. Е. Курчаева, А. А. Глотова // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 6. - С. 32-33. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикаты мясные -- колбаски для жарки -- молочнокислые бактерии -- ратсительное сырье -- вторичное мясное сырье


Доп.точки доступа:
Глотова, А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Давыдова, Р.
    Белые колбаски - кулинарный феномен Европы [Текст] / Р. Давыдова // Мяс. технологии. - 2009. - № 7. - С. 62-64.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Белые колбаски
Кл.слова (ненормированные):
колбаски белые -- воллвюрсты -- мюнхенские белые колбаски

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.523
Б15


    Баев, В. В.
    Применение биологически активных веществ в производстве мясных продуктов [Текст] / В. В. Баев, В. М. Позняковский // Мяс. индустрия. - 2009. - № 7. - С. 41-42. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--БАВы
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- обогащение мясных продуктов -- детские витаминизированные колбаски


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5
Д13


    Давыдова, Р.
    Белые колбаски - кулинарный феномен Европы [Текст] / Р. Давыдова // Мяс. технологии. - 2009. - № 8. - С. 60-63.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Белые колбаски--Европа
   Европа
Кл.слова (ненормированные):
белые колбаски -- мюнхенские белые колбаски -- баварские вайсвюрсты

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.524
Д13


    Давыдова, Р.
    Белые колбаски - кулинарный феномен Европы [Текст] / Р. Давыдова // Мяс. технологии. - 2009. - № 9. - С. 58-61.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Белые колбаски
Кл.слова (ненормированные):
белые колбаски -- телячьи жареные колбаски -- вайсвюрсты -- баварские белые колбаски -- мюнхенские белые колбаски

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.524.5
Г51


    Гиро, Т. М.
    Сыровяленые колбаски для школьного питания [Текст] / Т. М. Гиро // Мяс. технологии. - 2009. - № 12. - С. 42-44.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Сыровяленые колбаски
Кл.слова (ненормированные):
сыровяленые колбаски -- ферментированные сыровяленые колбасы -- стартовые культуры -- школьное питание -- детские колбасные изделия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Давыдова, Р.
    Настоящие франкфуртские колбасы: история и рецептуры [Текст] / Р. Давыдова // Мяс. технологии. - 2010. - № 4. - С. 60-63.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Вареные колбасы
Кл.слова (ненормированные):
франкфуртские колбаски -- ливерные колбасы -- швартенмаген -- сосиски -- сардельки





   
    Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Мяс. технологии. - 2011. - № 8. - С. 57-59.
ГРНТИ

Рубрики: Колбасы вареные--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
варено-копченые колбаски -- пищевые добавки -- "Баксолан" -- упаковка под вакуумом


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Мотовилина, А. А.; Лебедева, Л. И.; Веретов, Л. А.




    Бучинская, А. Г.
    Тонкости французских специалистов [Текст] / А. Г. Бучинская // Мяс. технологии. - 2011. - № 12. - С. 40-43.
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Франция
   Франция
Кл.слова (ненормированные):
французская кухня -- колбаса лионская -- сервелат лионский -- андуйет -- рийеты -- ветчина байоннская -- кассуле -- колбаски овернские





    Коновалов, К. Л.
    Традиции и история мясного отдела в Центральной Европе [Текст] / К. Л. Коновалов // Пищ. пром-сть. - 2011. - № 10. - С. 50-53. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Питание--История--Центральная Европа--Германия
   Германия
Кл.слова (ненормированные):
мясные блюда -- национальные кухни -- соусы -- сосиски -- колбаски -- немецкая кухня -- шницель "По-венски"





    Кубрина, И. В.
    Технология производства "колбасок в булочке" [Текст] / И. В. Кубрина, Р. Г. Кулиева, Г. И. Касьянов // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 2-3. - С. 61-62 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Колбасное производство--Технология
Кл.слова (ненормированные):
"колбаски в булочке" -- мясорастительные пищевые продукты -- мясное сырье -- растительное сырье -- мини-колбасы, производство


Доп.точки доступа:
Кулиева, Р. Г.; Касьянов, Г. И.




    Давыдова, Р.
    Колбасы Северного Гессена на IFFA и во Франкфурте [Текст] / Р. Давыдова // Мяс. технологии. - 2013. - № 4. - С. 66-70.
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Германия
Кл.слова (ненормированные):
колбасы твердокопченые -- колбаски картофельные -- колбаски морковные -- вареные колбасы





    Баженова, Б. А.
    Технология производства колбасок-полуфабрикатов из субпродуктов яка / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, А. Е. Будаева // Мяс. технологии. - 2013. - № 8. - С. 46-49
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
колбаски-полуфабрикаты -- субпродукты яка -- вторичное белоксодержащее сырье -- субпродуктовые колбасные полуфабрикаты -- рубец -- органолептические анализы -- тепловая обработка


Доп.точки доступа:
Бадмаева, Т. М.; Будаева, А. Е.




   
    Снижение уровня полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) в мясных копченых продуктах [Текст] / Д. Вольфганг [и др.] // Мяс. индустрия. - 2013. - № 10. - С. 18-21. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные продукты--Германия
   Германия
Кл.слова (ненормированные):
колбаски типа франкфуртских -- хребтовый шпик -- древесная стружка -- полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) -- определение ПАУ -- копченые мясные продукты


Доп.точки доступа:
Вольфганг, Д.; Пёльман, М.; Хитцель, А.; Швегеля, Ф.




   
    Снижение уровня полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) в мясных копченых продуктов [Текст] / Д. Вольфганг [и др.] // Мяс. индустрия. - 2013. - № 11. - С. 33-35. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Копчение
Кл.слова (ненормированные):
ароматические углеводороды -- древесина -- копченые колбаски -- полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) -- копченые мясные продукты


Доп.точки доступа:
Вольфганг, Д.; Пельман, М.; Хитцель, А.; Швегеле, Ф.