637.5
З-93


    Зуева, С. Б.
    Экозащитные технологии очистки сточных вод предприятий мясной отрасли [Текст] / С. Б. Зуева, Н. М. Ильина, А. А. Епифанова // Мяс. индустрия. - 2009. - № 12. - С. 44-46. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Предприятия
Кл.слова (ненормированные):
очистка сточных вод -- коагулянты -- очистные сооружения -- предприятия мясной отрасли


Доп.точки доступа:
Ильина, Н. М.; Епифанова, А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Молочно-растительные продукты [Текст] / С. М. Доценко, О. В. Скрипко [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2010. - № 4. - С. 71. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты--Соевые белки
Кл.слова (ненормированные):
соевые белки -- коагулянты -- творог -- молочно-растительные продукты


Доп.точки доступа:
Доценко, С. М.; Скрипко, О. В.; Грызлов, В. М.; Павлов, В. П.; Ряписов, Д. В.




    Доценко, С. М.
    Разработка технологии белковых соусов для функционального питания [Текст] / С. М. Доценко, О. В. Скрипко, Н. Л. Богданов // Масложир. пром-сть. - 2011. - № 5. - С. 24-27. . - ISSN 0025-4649
ГРНТИ

Рубрики: Масложировые продукты
Кл.слова (ненормированные):
липидный биокомплекс -- коагулянты -- белковые соусы -- функциональное питание


Доп.точки доступа:
Скрипко, О. В.; Богданов, Н. Л.




   
    Перспективы комплексной переработки алюминийсодержащих отходов с получением глинозема, коагулянтов и стройматериалов [Текст] / Ю. А. Лайнер [и др.] // Экология и пром-сть России. - 2013. - № 4. - С. 10-15 . - ISSN 1816-0395
ГРНТИ

Рубрики: Отходы--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
алюминий -- алюминийсодержащие отходы -- комплексная переработка -- глинозем -- коагулянты


Доп.точки доступа:
Лайнер, Ю. А.; Мильков, Г. А.; Тужилин, А. С.; Перехода , С. П.; Ветчинкина, Т. Н.




    Канищев, М. Д.
    Физико-химическая очистка нефтесодержащих сточных вод / М. Д. Канищев // Водоочистка. - 2013. - № 5. - С. 10-19 . - ISSN 7420-7381
ГРНТИ

Рубрики: Сточные воды--Очистка
Кл.слова (ненормированные):
сточные воды -- флотаторы -- коагулянты -- флокулянты -- фильтрование





   
    Новые коагулянты-флокулянты в очистке сточных вод [Текст] / Н. Е. Кручинина [и др.] // Вода и экология: проблемы и решения. - 2013. - № 4. - С. 36-39 . - ISSN 2305-3488
ГРНТИ

Рубрики: Сточные воды--Очистка
Кл.слова (ненормированные):
сточные воды -- коагулянты -- флокулянты-коагулянты


Доп.точки доступа:
Кручинина, Н. Е.; Тимашева, Н. А.; Иванцова, Н. А.; Алексеева, М. А.




    Герт ван ден Ховен
    Микробиальный коагулянт без консервантов для полутвердых сыров / Герт ван ден Ховен, В. Маяускайте // Сыроделие и маслоделие. - 2015. - № 2. - С. 38-39 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыроделие--Сыры
Кл.слова (ненормированные):
полутвердые сыры -- консерванты -- микробиальные коагулянты -- сычужные ферменты -- рынки сыра


Доп.точки доступа:
Маяускайте, В.




    Викулина, В. Б.
    Использование ультразвука при коагуляции / В. Б. Викулина, П. Д. Викулин // Промышленное и гражд. стр-во. - 2016. - № 10. - С. 116-119 . - ISSN 0869-7019
ГРНТИ

Рубрики: Строительство--Водоснабжение
Кл.слова (ненормированные):
системы водоснабжения -- ультразвук -- коагуляция -- седиментация -- заряд частиц -- коагулянты


Доп.точки доступа:
Викулин, П. Д.




    Семенова, И. В.
    Эффективность удаления неорганических примесей при работе промышленной системы очистки смешанных стоков / И. В. Семенова, М. В. Мишутова, Н. Ю. Зыбина // Энергосбережение и водоподготовка. - 2012. - № 2. - С. 49-52 . - ISSN 1992-4658
ГРНТИ

Рубрики: Сточные воды--Очистные сооружения
Кл.слова (ненормированные):
очистные сооружения -- удаление неорганических примесей -- смешанные стоки -- промышленные системы очистки -- очистка сточных вод -- коагулянты -- узлы дефосфатизации


Доп.точки доступа:
Мишутова, М. В.; Зыбина, Н. Ю.




    Дедушенко, С. К.
    Некоторые практические аспекты ферратной технологии обработки воды / С. К. Дедушенко, Ю. Д. Перфильев, Л. А. Куликов // Энергосбережение и водоподготовка. - 2012. - № 3. - С. 34-36 . - ISSN 1992-4658
ГРНТИ

Рубрики: Водные среды--Очистка
Кл.слова (ненормированные):
водные ресурсы -- обработка воды -- ферратная технология -- коагулянты -- очистные сооружения


Доп.точки доступа:
Перфильев, Ю. Д.; Куликов, Л. А.




    Пазенко, Т. Я.
    Обработка промывных вод фильтров водоподготовки / Т. Я. Пазенко, А. Ф. Колова // Изв. вуз. Строительство. - 2010. - № 9. - С. 65-68 . - ISSN 0536-1052
ГРНТИ

Рубрики: Вода--Водоподготовка
Кл.слова (ненормированные):
промывные воды фильтров -- коагулянты -- флокулянты -- реагентная обработка -- отстаивание -- фильтрование -- качество воды


Доп.точки доступа:
Колова, А. Ф.




    Решетник, Е. И.
    Выбор способа коагуляции молочно-соевой основы для получения обогащенного сырного продукта [] = Choice of the coagulation method of dairy-soybean base for getting enriched cheese product / Е. И. Решетник, В. А. Максимюк, А. В. Строчук ; гл. ред. И. Г. Сизов ; ред.: Р. А. Багаева, Е. В. Белоплотова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 2. - С. 5-10. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
сырные продукты -- производство молочных продуктов -- обезжиренное молоко -- основа соевая пищевая -- белковая масса -- коагулянты -- антиоксиданты -- бетулин -- тритерпеновые соединения -- cheese products -- dairy production -- kim milk -- food soybean base -- protein mass -- coagulant -- antioxidants -- betulin -- triterpene compounds
Аннотация: В статье приведены результаты исследования получения белковых масс из обезжиренного коровьего молока и основы соевой пищевой в различных соотношениях. Изучено влияние коагулянтов – 4%-ного раствора хлорида кальция и кислой молочной сыворотки – на консистенцию полученных белковых масс. Сенсорным способом определены органолептические характеристики опытных образцов, комиссией проведена их дегустационная оценка. Установлены значения таких физико-химических показателей, как титруемая кислотность и массовая доля влаги. Изучены органолептические, физико-химические и микробиологические показатели, а также показатели безопасности добавки "Экстракт коры березы". На основании результатов проведенного исследования установлено, что в качестве коагулянта целесообразно использовать кислую молочную сыворотку. Наилучшими органолептическими и физико-химическими показателями обладал образец белковой массы, полученный из 70 % обезжиренного молока и 30 % основы соевой пищевой, он имел наивысший балл при дегустационной оценке. Согласно проведенным исследованиям установлено, что добавка "Экстракт коры березы" безопасна для здоровья и может быть использована для обогащения антиоксидантами сырных продуктов.
The article presents the results of a study of obtaining protein masses from skimmed cow’s milk and the food soybean base in various ratios. The effect of coagulants - 4% solution of calcium chloride and acid whey - on the consistency of the obtained protein masses is studied. Organoleptic characteristics of the test specimens were determined by a sensory method, and a tasting evaluation was conducted by the commission. Values of such physical and chemical indicators as titrable acidity and a mass fraction of moisture are established. Organoleptic, physical and chemical and microbiological indicators and also indicators of safety of "Birch Bark Extract" additive are studied. Based on the results of the study, it was established that it is advisable to use sour milk whey as a coagulant. The best organoleptic and physico-chemical indicators had a sample of protein mass, obtained from 70% skimmed milk and 30% of the food soybean base, which had the highest score during the tasting evaluation. According to studies, it has been established that the supplement “Birch Bark Extract” is safe for health and can be used to enrich cheese products with antioxidants.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Максимюк, В. А.; Maksimyuk, V. A.; Строчук, А. В.; Strochuk, A. V.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Багаева, Р. А. \ред.\; Bagaeva, R. A.; Белоплотова, Е. В. \ред.\; Beloplotova, E. V.; Reshetnik, E. I.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)




   
    Сравнительная оценка коагулянтов белков молока различного происхождения / А. Г. Кручинин, С. Н. Туровская, Е. Е. Илларионова, А. В. Бигаева // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2021. - №1. - С. 6-11 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Исследование сырья--Улучшение технологических свойств
Кл.слова (ненормированные):
исследование сырья -- улучшение технологических свойств -- казеин -- сывороточные белки -- закваски -- молокосвертывающие ферментные препараты -- растительные коагулянты молока -- ферменты микробного и рекомбинантного происхождения

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=45570470

Доп.точки доступа:
Кручинин, А. Г.; Туровская, С. Н.; Илларионова, Е. Е.; Бигаева, А. В.




   
    Сравнительная оценка коагулянтов белков молока различного происхождения / А. Г. Кручинин, С. Н. Туровская, Е. Е. Илларионова, А. В. Бигаева // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 1. - С. 6-11 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
молочная продукция -- казеин -- сывороточные белки -- молокосвертывающие ферментные препараты -- растительные коагулянты молока -- ферменты микробного происхождения -- ферменты рекомбинантного происхождения

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Кручинин, А. Г.; Туровская, С. Н.; Илларионова, Е. Е.; Бигаева, А. В.